- В виду того, что опасность нападения еще не миновала, я не буду собирать всех путешественников одновременно, чтобы не оставлять лагерь без защиты, до тех пор, пока ситуация так или иначе не разрешится, - начал свою речь Силлак, оглядев собравшихся, - Все, что я сейчас скажу и все что сейчас еще узнаем, будет доведено и до сведения остальных. Как вы уже смогли убедиться, убитый – не мусульманин и не иудей.
- Он все еще может служить Альмохадам, - заметил брат Роджер.
- Маловероятно, - быстро сказал Равнос, опередив возражение Рании бинт Сафир, которая явно собиралась что-то сказать, - При осмотре обнаружилось, что его берберская аба была одета не правильно, и на ней даже осталась кровь его бывшего владельца. К тому же, большинство наемников-европейцев, предавших Христа, которые служат берберам делают это за хорошее вознаграждение. А под абой убитый носил обноски нищего... Маловероятно.
- Вы хотите признать, что за тем, что происходит, стоят христиане, которые хотят спровоцировать крестоносцев на резню? – спросил Саул бен Элиаф с нотками нескрываемого гнева в голосе.
- Нет, нет. Я так же не уверен, что он был христианином. Хотя в пагубном замысле мерзавцев вы почти наверняка не ошибаетесь.
- Рисунок на его груди... – медленно произнесла Рания, - Я видела что-то похожее в Египте, но не знаю, что он значит.
- Да, правильно, это и еще... - Силлак знаком подозвал стоящего рядом слугу, который дал ему какой-то маленький предмет, оказавшийся медным кольцом, которое Равнос показал остальным и передал им по рукам, - Вот это было найдено в его одежде.
На внешней поверхности простенького кольца были нанесены цифры 4:15.
- Dixitque ei Dominus nequaquam ita fiet sed omnis qui occiderit Cain septuplum...* – пробормотал дю Мурье, посмотрев на кольцо, лежащее на ладони его латной перчатки, - Еретики...
- Обноски нищего? – переспросил бен Элиаф, - Апостолы?
* - «И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро...» (Бытие 4:15)