"Прощай Реконкиста" Глава 2, сцена 4

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: "Прощай Реконкиста" Глава 2, сцена 4  (Прочитано 3717 раз)

Chi

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 6
    • Просмотр профиля
« : 14 Августа 2010, 00:08:05 »

3 апреля, 1213, полчаса до полуночи

Всех приглашенных отвели в ложбину неподалеку от шатра Силлака. Здесь наспех над голой землей растянули небольшую палатку, в которой на куске холстины лежало тело убитого ночного гостя, освещенное несколькими лампами. С него уже сняли всю одежду и смыли кровь. Можно было разглядеть, что это был худощавый молодой мужчина с короткими рыжими волосами и светлой кожей. Это и уцелевшие после ударов в голову черты лица трупа выдавали в нем европейца. На левой стороне груди его кожа была покрыта маленькими огрубевшими шрамами, которые при внимательном рассмотрении складывались в рисунок – некое подобие лица и скорее морды, похожей на кошачью.

Тело уже начало разлагаться, и в палатке стояло трупное зловоние. Видимо поэтому все пришедшие стояли на некотором расстоянии от нее. Не смотря на то, что каинитам не обязательно было дышать, чтобы ощущать запах, все знали, что он мог быстро пропитать одежду. Когда Сагуаро и де Кардона привели в ложбину, там кроме Силлака уже собрались Рания бинт Сафир, Саул бен Элиаф и Роджер дю Мурье.
Despite all my rage I am still just a rat in a cage...

caliostro

• Старожил
  • Пафос: 22
    • Просмотр профиля
    • caliostro
« Ответ #1 : 14 Августа 2010, 12:02:45 »

Фернандо пришел на встречу в том же самом монашеском одеянии, в котором он бегал за злоумышленниками, и потом разговаривал с Сагуаро. Единственное изменение заключалось в том, что он накинул сверху большой черный плащ, чтобы проходя по-лагерю не привлекать лишнего внимания.

Подойдя к собравшимися, Ласомбра вежливо раскланялся со всеми каинитами, которые как-то отреагировали на его приход, после чего внимательно рассмотрел труп злоумышленника и стал рядом с рыцарем-госпитальером. Вступать в уже ведущиеся разговоры вампир не намеревался, пока к нему не обратятся напрямую...

Dark Rider

• Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Августа 2010, 09:13:45 »

Амбросио пришёл в своих серых неприметных одеждах и плаще с капюшоном.

"Его же вроде не добили?!" была первая недоуменная мысль лекаря.
Впрочем он смутно догадывался зачем он тут и предпочел пока не выскакивать из толпы как чёртик из табакерки, а тихо поклониться любому кто обратит на него внимание и ждать вступления Силлака.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Chi

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Августа 2010, 12:39:46 »

- В виду того, что опасность нападения еще не миновала, я не буду собирать всех путешественников одновременно, чтобы не оставлять лагерь без защиты, до тех пор, пока ситуация так или иначе не разрешится, - начал свою речь Силлак, оглядев собравшихся, - Все, что я сейчас скажу и все что сейчас еще узнаем, будет доведено и до сведения остальных. Как вы уже смогли убедиться, убитый – не мусульманин и не иудей.

- Он все еще может служить Альмохадам, - заметил брат Роджер.

- Маловероятно, - быстро сказал Равнос, опередив возражение Рании бинт Сафир, которая явно собиралась что-то сказать, - При осмотре обнаружилось, что его берберская аба была одета не правильно, и на ней даже осталась кровь его бывшего владельца. К тому же, большинство наемников-европейцев, предавших Христа, которые служат берберам делают это за хорошее вознаграждение. А под абой убитый носил обноски нищего... Маловероятно.

- Вы хотите признать, что за тем, что происходит, стоят христиане, которые хотят спровоцировать крестоносцев на резню? – спросил Саул бен Элиаф с нотками нескрываемого гнева в голосе.

- Нет, нет. Я так же не уверен, что он был христианином. Хотя в пагубном замысле мерзавцев вы почти наверняка не ошибаетесь.

- Рисунок на его груди... – медленно произнесла Рания, - Я видела что-то похожее в Египте, но не знаю, что он значит.

- Да, правильно, это и еще... - Силлак знаком подозвал стоящего рядом слугу, который дал ему какой-то маленький предмет, оказавшийся медным кольцом, которое Равнос показал остальным и передал им по рукам, - Вот это было найдено в его одежде.

На внешней поверхности простенького кольца были нанесены цифры 4:15.

- Dixitque ei Dominus nequaquam ita fiet sed omnis qui occiderit Cain septuplum...* – пробормотал дю Мурье, посмотрев на кольцо, лежащее на ладони его латной перчатки, - Еретики...

- Обноски нищего? – переспросил бен Элиаф, - Апостолы?

* - «И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро...» (Бытие 4:15)

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Августа 2010, 12:43:37 »

Амбросио ничего не оставалось как обратиться ко всем доступным ему чувствам и ощущениям, ибо сказать и добавить пока было нечего.
По крайней мере то, что он мог бы сказать, не может быть подтверждено чем бы то ни было. Итог закономерен.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

caliostro

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • caliostro
« Ответ #5 : 18 Августа 2010, 08:03:21 »

- Если эти еретики - Апостолы Третьего Каина, - сказал Фернандо, - то это объясняет и их бедность, и отстутствие смертных слуг. Но я теряюсь в догадках, какую цель негодяи могли преследовать. Резня в лагере никак не улучшит их позиций в этой местности, да и не рискнули бы они закрепляться в такой близости от Мадрида. Возможно, они просто пытаются любым способом задержать отправление каравана... но зачем?

Chi

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Августа 2010, 22:50:41 »

- Я думаю, мы торопимся с выводами, - сказала Рания, - Кольцо слишком мало – убитый мог носить его только на мизинце и он этого не делал. Плохая одежда это не обязательно признак Апостолов. Просто посмотрите на Самуила. А вот рисунок из шрамов на груди это явный признак Сетита.

- Но он не египтянин, - возразил Саул.

- Но он рыжий...

- Большинство бывших христиан, обращенных Сетитами в Заморье*, были рыжими, - задумчиво проговорил брат Роджер, - Это имеет для них какое-то значение...

- Надо вызвать сюда Мекхета, - Рания твердо посмотрела на Силлака.

* - Outremer.

caliostro

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • caliostro
« Ответ #7 : 19 Августа 2010, 10:06:02 »

Фернандо старательно притворялся, что не обращает внимание на манеры Аширра. Сам он, исходя из замечаний Сагуаро да и собственной интуиции тоже поостерегся бы отдавать прямые указания караван-мастеру, особенно при посторонних. Даже если статус Рании и был выше статуса Силлака, Равнос легко мог затаить обиду и при случае отыграться, в том числе и на невольных свидетелях. Поэтому Ласомбра сделал вид, что внимательно рассматривает рисунок из шрамов на груди покойного... тем более, что он и в самом деле хотел его рассмотреть и подумать, не видел ли он чего-нибудь похожего ранее...

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Августа 2010, 21:36:09 »

Амбросио посмотрел на Ранию, потом на Силлака.
"Надо сбить напряжение, пока никто не пострадал..."
- Кольцо безусловно сделано фанатиком, что подтверждает мнение о его принадлежности Апостолам, но действия наши таинственных противников не сочетаются с доктриной ожидающих Третий приход. Здесь я вынужден согласиться с госпожой Ранией. Однако я не уверен правильно ли считать, что убитый мог быть Сетитом, он достаточно убедительно, как мне кажется, проявил владение дисциплиной управления тьмой. И... - малкавиан застыл в нерешительности, - он же был нежив, когда мы кинулись за вторым злоумышленником...

Chi

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Августа 2010, 23:21:36 »

- Любезный Мекхет будет приглашен сюда, так же как и все остальные путешественники нашего рода в свое время, - Силлак жестко посмотрел на Ранию, - Как я уже сказал, я не хочу оставлять лагерь без присмотра, и собирать здесь всех сразу.

Однако я не уверен правильно ли считать, что убитый мог быть Сетитом, он достаточно убедительно, как мне кажется, проявил владение дисциплиной управления тьмой. И... - малкавиан застыл в нерешительности, - он же был нежив, когда мы кинулись за вторым злоумышленником...

- Тьму мог вызвать второй, которого мы упустили, - заметил дю Мурье, - Я почти ничего не знаю об апостолах Третьего Каина. Не могли бы местные уроженцы рассказать о них?

- Да, мне тоже было бы интересно, - поддержал его караван-мастер, - Даже после того, как нашли кольцо, апостолы как-то не приходили мне в голову. Но я тоже знаю о них крайне мало.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Августа 2010, 17:39:44 »

Амбросио смущенно опустил глаза и смиренно ответил:
- Я немного изучал Апостолов, когда был при дворе Памплоны. Они также как и Еретики верят в третье пришествие Каина. Но в отличие от них, жаждут его. И главной целью деятельности Апостолов является нахождение и обращение Каина. Их пророчества говорят, что Каин будет великим смертным лидером... - Сагуаро осёкся.
Когда он заговорил снова голос был не таким уж смиренным, но зато очень неуверенным.
- Если допустить... На секунду допустить, что мы действительно имеем дело с Апостолами, стоит обратить внимание на смертных. На лучших лидеров из них...
Он глянул на Силлака, потом взгляд его прошёл по Раннии и Роджеру де Мурье.
- Арно де Гран и отец Луис. Арно кажется более подходящей целью, но отец Луис уже попался в поле их зрения. И мне кажется, что столь тренированный боец мог бы убить его, если бы захотел. Случайно ли что рана неопасна?
Амбросио стал распаляться, уцепившись за теорию. И вдруг его запал разом иссяк.
- Но это никак не объясняет рисунок шрамов.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2010, 17:43:35 от Dark Rider »

caliostro

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • caliostro
« Ответ #11 : 25 Августа 2010, 13:05:41 »

Начало своей речи Амбросио произнес скромно глядя вниз... и, возможно, зря. При словах Сагуаро "Я немного изучал Апостолов" монах напрягся и уставился на Малкавиана подозрительно-оценивающим взглядом. Доктор вряд ли мог знать, что сир Фернандо возглавлял борьбу Иберийских Ласомбра против Апостолов... но даже простое признание о том, что он интересовался еретическими учениями могло принести Амбросио много неприятностей в будущем.

Впрочем, уже через несколько секунд лицо Ласомбра опять выражало вежливое внимание. Дождавшись, когда поток мысли Амбросио исчерпал себя, Фернандо выступил вперед и легко поклонившись, произнес:

- Синьор Сагуаро очень хорошо описал возможные мотивации и образ действий Апостолов. Добавлю только несколько известных фактов - эти сектанты почти никогда не используют смертных слуг, и обычно ютятся где-нибудь в горах, не оказывая заметного влияния на человеческое общества. Многие из распознанных Апостолов являлись каитиффами, так что от них можно ожидать владения самыми необычными комбинациями дисциплин. И как уже упоминалось, им в основном наплевать на богатство и свой внеший облик. Про шрамы и специальные знаки среди Апостолов мне неизвестно, но послав запрос в Мадрид мы можем получить гораздо больше информации...

Chi

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Августа 2010, 00:55:45 »

- По правде говоря, мне никогда не было дело до этой жалкой секты, - сказал Саул бен Элиаф, - Они не представляют такой опасности, как епископы Ереси, которые, к моему прискорбию, сейчас набирают влияние в Португалии. Слышал только, что часть апостолов из Лиссабона в прошлом году ушла в Кастилию после смерти короля Саншу.

- У убитого были португальские сапоги и пояс, - заметил Силлак, - Конечно, это мало о чем говорит... И то и другое можно купить в Мадриде.

- В Аль-Андалус мне тоже редко приходилось обращать внимание на апостолов Третьего Каина, - сообщила Рания, - Слава Аллаху всемилостивому и милосердному, Ересь не пустила глубоких корней на землях детей его.

- Ну что же, господа, - провозгласил караван-мастер, - Сегодня мы нанесли нашим врагам серьезный удар, и я благодарю всех, кто принял в этом участие. Но ночь еще молода и не следует терять бдительности. Я прошу вас вернуться к своим делам и заботам, чтобы я мог пригласить сюда остальных. Брат Фернандо, - он обратился к монаху, когда присутствующие стали расходиться, - каково состояние ваших людей? Они смогут продолжить путешествие?

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Августа 2010, 00:59:07 »

Сагуаро глянул на брата Фернандо, после чего обратился к Рании в нарочито официальном тоне:
- Могу я просить Вашей аудиенции, госпожа Рания бинт Сафир?
Он даже слегка поклонился, в знак почтения.

caliostro

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • caliostro
« Ответ #14 : 26 Августа 2010, 03:52:10 »

- Ну что же, господа, - провозгласил караван-мастер, - Сегодня мы нанесли нашим врагам серьезный удар, и я благодарю всех, кто принял в этом участие. Но ночь еще молода и не следует терять бдительности. Я прошу вас вернуться к своим делам и заботам, чтобы я мог пригласить сюда остальных. Брат Фернандо, - он обратился к монаху, когда присутствующие стали расходиться, - каково состояние ваших людей? Они смогут продолжить путешествие?

- К моему глубокому сожалению, не все. - На лице Ласомбра явно читалось огорчение. - Боюсь, что двоим паломникам необходимо будет на какое-то время остаться здесь. Я намереваюсь уже сегодня посетить Мадрид и отдать необходимые распоряжения.

Chi

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Августа 2010, 23:41:00 »

Сагуаро глянул на брата Фернандо, после чего обратился к Рании в нарочито официальном тоне:
- Могу я просить Вашей аудиенции, госпожа Рания бинт Сафир?

- Конечно, мой друг, - тепло ответила Аширра, - Если у вас есть время, мы можем пройти в мой шатер прямо сейчас.

- К моему глубокому сожалению, не все. - На лице Ласомбра явно читалось огорчение. - Боюсь, что двоим паломникам необходимо будет на какое-то время остаться здесь. Я намереваюсь уже сегодня посетить Мадрид и отдать необходимые распоряжения.

- Я знаю, что ваши подопечные люди не бедные, но тем не менее хотел бы предложить им оплатить расходы на лечение. Мастер Тавернье навестит их днем.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27 Августа 2010, 00:12:35 »

Амбросио согласно и благодарно поклонился Рании и тихо пошёл за ней следом.

caliostro

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • caliostro
« Ответ #17 : 27 Августа 2010, 23:56:40 »

- Я знаю, что ваши подопечные люди не бедные, но тем не менее хотел бы предложить им оплатить расходы на лечение. Мастер Тавернье навестит их днем.

- Я могу только приветствовать такое богоугодное деяние. - благодарно склонил голову монах. - С Божьей помощью, эти невинные жертвы дьявольских козней уже через полгода будут в состоянии продолжить путешествие.

- К слову... я взял на себя смелость проинформировать моих подопечных, что слуги дьявола пытались помешать их паломничеству, но благодаря эффективным действиям охраны каравана и святой молитве Отца Луиса были вовремя остановлены и разбиты. Как Вы думаете, не упустил ли я чего-нибудь в интерпретации случившегося, и не стоит ли мне, перед тем как отправиться в Мадрид, еще раз провести с ними беседу?

Chi

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 31 Августа 2010, 00:06:01 »

- К слову... я взял на себя смелость проинформировать моих подопечных, что слуги дьявола пытались помешать их паломничеству, но благодаря эффективным действиям охраны каравана и святой молитве Отца Луиса были вовремя остановлены и разбиты. Как Вы думаете, не упустил ли я чего-нибудь в интерпретации случившегося, и не стоит ли мне, перед тем как отправиться в Мадрид, еще раз провести с ними беседу?

- "Слуги дьявола" это всегда хорошее объяснение, - ответил Силлак, - Вряд ли оно будет сильно отличаться от того, что расскажут людям днем мастер Тавернье и Нормандец. Как я уже сказал, ночь еще молода, поэтому я не тороплюсь пока придумывать, что сказать смертным. Посмотрим, произойдет ли до рассвета еще что-нибудь. Думаю вам тоже пока не стоит еще больше будоражить своих людей - просто успокойте их тем, что для их охраны делается все необходимое.

Chi

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 31 Августа 2010, 00:33:25 »

4 апреля, 1213, полчаса по полуночи

Слуга Силлака проводил Натаниэля в ложбину, где стояла палатка с телом убитого. Кроме караван-мастера возле нее уже стояли Томазо Марини и Мекхет, и почти сразу на своем скакуне подъехал Самуил.

- Опасность еще миновала, поэтому буду краток, - начал Силлак, - Как вы, думаю, все уже знаете в этот раз нападение было совершено на паломников брата Фернандо. Один из мерзавцев был убит. Как вы можете видеть, это не мусульманин, и есть так же основания предполагать его причастие к Ереси. Вот, что было найдено в его одежде, - Равнос передал собравшимся кольцо с цифрами 4:15.

- Ха, похоже на апостолов! - воскликнул Самуил, - Правда, я никогда не слышал, чтобы они носили такие кольца.

- Такое предположение тоже было высказано, - согласился караван-мастер, - Вам приходилось встречаться с ними?

- Там и здесь... хотя в Кастилии их давно не было слышно. Магистры то и обычным еретикам тут спуска особо не дают.

- Кому-то надо хранить Святую Веру, - напыщенно произнес сэр Томазо, пренебрежительно посмотрев на иудея и сетита.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Сентября 2010, 18:22:20 »

Спустя некоторое время к палатке брата Фернандо пришел сир Доротео с тем, чтобы передать - Рания бинт Сафир согласна дать ему аудиенцию, а если же брату требуется переговорить с Амбросио, то его можно будет найти где-нибудь неподалёку от палатки сэра Арно де Грана.

caliostro

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • caliostro
« Ответ #21 : 16 Сентября 2010, 10:06:43 »

В палатке Фернандо никого не было, но сиру Доротео удалось оставить сообщение с одним из слуг.

Примерно через час к палатке соседней с палаткой Арно де Грана подошел и сам монах, в сопровождении слуги. На брате Фернандо был тот же самый длинный черный плащ, в котором он приходил к Силлаку, но поскольку остановился он рядом со светлой тканью палатки, его фигура была вполне заметна даже в темноте ночи. Отослав слугу к ближайшему костру, Ласомбра застыл на месте, о чем-то сумрачно раздумывая...

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16 Сентября 2010, 10:28:47 »

- Приветствую Вас, брат Фернандо, вы хотели поговорить еще о чем-то, или уже успели побеседовать с госпожой Ранией и собираетесь поделиться соображениями?
Приветствовал монаха Амбросио вынырнувший из темноты.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 16 Сентября 2010, 22:06:08 »

- Нет, синьор Амбросио, я не хотел говорить с доньей Ранией до того, как повидаю Вас. - ответил Ласомбра. - Я очень рад, что Ваше посредничество увенчалось успехом, но скажите - по-Вашему мнению донья Рания склоняется к тому, чтобы признать мои аргументы заслуживающими внимания? Или же она дает мне аудиенцию только в качестве дружеского жеста по-отношению к Вам?

- Я бы сказал, что её устроит любой способ снизить агрессивность сэра Томазо, - Амбросио пожал плечами, - Когда третья сила пытется стравить вас с кем-то, лучшая тактика пойти на мировую. Мне кажется она не глупее меня. Ей это столь же очевидно.

- Очень хорошо. - настроение Фернандо улучшалось на глазах. - Вы мне очень помогли, синьор Амбросио. В свою очередь, Вам может быть интересно узнать, что Рикардо и Филипп останутся в Мадриде на полном обеспечении, а когда они будут в состоянии продолжить паломничество, к ним присоединится другой брат-священник из нашего ордена. Если будет угодно Господу, все проблемы, вызванные действиями злоумышленников, скоро будут исправлены...
Немного помолчав, Ласомбра повернулся к Сагуаро и спросил:
- Возможно я ошибаюсь, но Вам тоже кажется, что наш доблестный рыцарь-крестоносец нуждается в Ангеле-Хранителе? Вы поэтому назначили мне встречу около его палатки?

- Мне показалось, что если убитый и его напарник действительно Апостолы, то более подходящей для них цели нет. Убить Арно и гарантировать что он не станет одним из нас мне не позволяют принципы, потому остается приложить максимум усилий, чтобы он остался в безопасности.

- Я согласен. Даже если Апостолы - это специально оставленный для нас ложный след, жизнь сэра Арно может быть в опасности. Но почему Вы решили действовать в одиночку? Не лучше ли бы было заручиться поддержкой Силлака... или кого-нибудь еще из собратьев, и организовать для рыцаря надежную охрану?

- У меня нет ни уверенности ни аргументов. А сорвать планы злоумышленников не так уж сложно. Достаточно громко крикнуть и стража будет здесь.

- С Божьей помощью, синьор Амбросио, с божьей помощью. - монах перекрестился, - Что ж, пожалуй мне стоит поспешить на встречу с доньей Ранией...

Амбросио согласно кивнул и вновь бросил взгляд на палатку французского рыцаря.
- Удачи Вам в Ваших начинаниях.