- Мы все здесь делали то, что должно. - сказал он. - Но я рад, что еще одним злодеем сегодня стало меньше.
- И, тем не менее, примите мою благодарность, сеньор магистр, - сказал Саул и обратился к Химейн: - И конечно, я должен поблагодарить вас, сеньора. Своей храбростью вы спасли много жизней. Вы все господа, сегодня спасли много невинных душ, - Бруджа охватил взглядом всех присутствующих и церемонно поклонился.
Химейн ответила смущенным реверансом. Брат Роджер повторил поклон в седле.
- А кто у шатра Арно? - голос врача резко стал удивленным и обеспокоенным.
- Не беспокойтесь, - сказал один из стражников, - Нас как раз сменил другой патруль, когда начались волнения. У них строгий приказ, не спускать глаз шатра Парижанина, что бы не произошло.
- Там еще четверо моих людей в соседнем шатре, - сообщил подъехавший поближе Томазо Марини, - Давайте посмотрим, кто же был виновником всего этого переполоха.
Тем временем над телом незнакомого каинита уже склонился Нормандец. Кинжал Химейн все еще торчал в горле трупа. Капитан выдернул его и протянул девушке.
- Зачем убивать? – недовольно пробормотал он, - Мертвый не говорить...
- Я хотела его обездвижить, но испугалась, что не смогу, - смущенно ответила она, - Трудно бить через кольчугу...
Нормандец перевернул тело, и обнаружилось, что между его лопаток торчит рукоятка второго кинжала.
- Дерево? – коротко спросил Нормандец, и Химейн кивнула.
- Так может, он не мертв? – Самуил тоже подъехал к телу и наклонился с седла, чтобы лучше его рассмотреть.
- Ауры нет, - сказал Амбросио.
Капитан вытащил второй кинжал, лезвие которого действительно оказалось деревянным, и тоже отдал его Химейн.
- Мы забрать его к первый, осмотреть. Милорд вас пригласить, как к первый, - сообщил Нормандец. Выпрямившись и подозвав жестом стражников, он посмотрел на каинитов: - Господа, ночь еще не конец.
Сэр Томазо молча стегнул коня и поехал к окраине лагеря, брат Роджер и Самуил последовали за ним, но мозараб сначала подъехал к Химейн.
- Может это и хорошо, что караван-мастер дал тебе отдельную повозку, - сказал он с ухмылкой, но, тем не менее, в его голосе звучало уважение, - Не смотря на испуганный вид, ты можешь за себя постоять.