Над Питером стояла стена. Серая сплошная стена давила чугунной тяжестью на город дождями и монотонностью. Погода нелюбимая любым живым созданием. В том числе и воронами.
Стаи ворон сидели над улицей под покровами крыш и перекрытий и мерно перекаркивались. Среди этой серо-черной стаи, привычных глазу каждому петербуржцу, выделялся одинокий ворон. Антроцитово-черный, немалых размеров с пронзительным взглядом, он следил за окружавшей стаю средой.
В среде возникло движение. Два огонька фар приближались и затем начали вырисовываться очертания патрульного «уазика». Она подъехала к мосту на улице. Из машины вышло трое: один бородач в старомодном костюме, один мужчина европейской внешности со смуглой кожей и один белый парень. Бородач открыл багажник и вытащил оттуда тело с КОЛОМ В СЕРДЦЕ. Ворон взглянул «другими» глазами и увидел следы духов. От мужчин были видны сильные следы духов крови, страха, жажды и смерти. Слишком знакомая комбинация для ворона. От тела видны сходные следы, только комбинация была не очень яркой, кроме следа сумасшедшего голода и какой-то невероятной паники. Такой след для ворона был в новинку, но он живо дорисовал себе картину до конца. Двое мужчин закрывали багажник в то время как «бородач» сноровисто вскинул тело на плечо и довольно быстро скинул тело с моста в Неву. «Похоже, что очень надо слетать к отцу» - инстинкты ворона вопили об этом.
Каркнув «Перелет на юг», ворон поднял стаю. С шумом и гамом стая привычно взлетела в воздух, в одном из первых рядов летел и ворон. Перелет стаи был на юг, но на части пути ворон отделился и полетел на юго-восток к парку. Там он покружил некоторое время, высматривая знакомую фигуру.
Фигура сидела на лавке под деревьями. Ворон приземлился рядом с ней.
- Здравствуй, отец.
- Привет, сынок. Пусть Матушка Земля пошлет тебе ветерка под крылья.
- Мне под хвост чаще этот ветерок залетает, отец. В том числе и сегодня.
- Что случилось – старенький благовидного вида пенсионер обернулся к ворону. Его глаза, на первый взгляд смешливые и искренние, выражали самое вселенское внимание. Похожий взгляд, наверное, бывает у кошек, когда они следят за рукой хозяина, нарезающего колбасу. Или у старого Коракса все еще желающего жить и служить своей судьбе.
- Я видел сегодня трех Пиявок. Они выкинули тело четвертой Пиявки в реку, почти умерщвленной. В ней был кол. От этой пиявки несло свежей смертью, ее не так давно превратили в детеныша Червя.
- Ай-яй-яй-яй, разве ты не согласен… - глаза старика погрустнели.
- С чем, папа?
- Ты сынок, не первый ко мне прилетел. Духи Червя сегодня сильно полакомились. Сегодня где-то в городе кто-то многих молодых людей сделал Пиявками. Через пару дней в городе начнется бааальшой бардак, помяни мои слова.
- Отец, но как ты узнал? – ворон повернул голову и одним глазом внимательно разглядывал отца.
- Ты, Валик, редко за миром духов присматриваешь. Такой бум устроить, разнести половину ниток Ткачихи, - старик грустно вздохнул- Пауки просто с ума сходят. Фоморы и многие другие злыдни снова начали голову подымать. Ты кстати зря за стаей не присмотрел, они у тебя с курса сбились. - Ворон Валик недовольно каркнул – Ну, не хулигань, сынок. Похоже пора прогуляться к нашим блохастым друзьям.
- Отец а они помогут?
- Я знаю о чем ты подумал, сынок. С пригорода нам вряд ли кто поможет, у них свои проблемы. Да и Стальная шкура староват уже, он еще из Серебрянных клыков к тому же. Из городских Прогульщиков* нам никто не поможет так же. Можно, конечно еще Фенриров поискать, но ты сам знаешь. Мы с ними в коллективном диссонансе.
- Но кто остается тогда?
- Уже забыл нашего черного братца? – старик улыбнулся, поднялся и ,оглядываясь углубился в парк. Через небольшое время из зарослей вылетел ворон. Он отличался от Валентина: был еще крупнее, и оперение на самых кончиках было подернуто седыми пятнами. Только внимательный человек или зоолог мог приметить одну важную общую деталь: яркие голубые глаза обоих воронов, никоим образом нехарактерных для их типичных собратьев. Отец и сын вместе взмыли в чугунное небо Питера…
//*Прогульщики – это Стеклоходы.