Этика мастерства

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Этика мастерства  (Прочитано 8431 раз)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Этика мастерства
« Ответ #50 : 02 Марта 2012, 13:38:30 »

Тогда, боюсь, придеться лечить. Или терпеть. :)
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Этика мастерства
« Ответ #51 : 02 Марта 2012, 16:48:30 »

ИМХО лучше все же искать компромиссы.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Этика мастерства
« Ответ #52 : 02 Марта 2012, 21:53:35 »

А вот жену передавать некуда Улыбающийся
это заблуждение юности проходящее с возрастом  ;)
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Этика мастерства
« Ответ #53 : 03 Марта 2012, 17:51:03 »

ChudoJogurt
Компромиссы - это прекрасно, когда на них готовы идти. Если человек манчкинит по причине комплексов, то, весьма вероятно, что он на них идти не будет или не сможет.

Дионис + много
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Этика мастерства
« Ответ #54 : 03 Марта 2012, 17:53:02 »

Ну, ассиметричный ответ - наше все.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Этика мастерства
« Ответ #55 : 03 Марта 2012, 18:34:00 »

Если человек манчкинит по причине комплексов,
А кто из нас через это не проходил? С возрастом (и ролевым стажем) пройдет.

Leviathan

• Ветеран
  • Пафос: 319
    • Просмотр профиля
Этика мастерства
« Ответ #56 : 17 Июля 2012, 22:11:43 »

Довольно побочный вопрос, но было бы интересно узнать ответы других форумчан.
Сколько опыта вы даёте своим игрокам по окончании сессии? В соответствии с таблицами, представленными в официальных книгах, опыт раздаётся в количестве, позволяющем внести лишь незначительные изменения в способности персонажа за 2-3 полноценные сессии. О том, чтобы прокачать себе дорогостояющую Человечность или павертрейт, в большинстве историй вообще не идёт и речи.
Собственно, вопрос возник благодаря беседе с другим игроком, во время которой я вспомнил, что уже давно наделяю игроков удвоенным количеством опыта.

Nickolas_Ash

• Постоялец
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Этика мастерства
« Ответ #57 : 17 Июля 2012, 22:16:45 »

Я как-то давал опыта как советуют, и игроки меня чуть не съели. И это понятно, по таким крупицам чтобы набрать на повышение даже навыка до третьей точки надо сессии три-четыре копить, а уж об атрибутах и дисциплинах и говорить нечего. Видимо предполагается, что дополнений будет достаточно.  :)
  А я даю где-то около...ну да, раза в два больше. До трёх за отыгрышь и драму и ещё шкала аналогичная за участие в истории. Плюс по одному за всяческие штуки. Так что что-то около шести плюс-минус два.  
It's a kind of magic

Marlave

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 1
  • Ты говоришь правильно, сэй...
    • Просмотр профиля
Этика мастерства
« Ответ #58 : 09 Января 2013, 10:05:57 »

Лучше, конечно, вынести в отдельную ветку, так как действительно мало имеет отношения к первоначальному вопросу. Но мне лично очень хотелось бы обсудить, поэтому отвечу.
Мне кажется, что давать "шесть+-два" это вообще абсолютно бредово и как-то нереально жадно. Стоимость новой способности 3 очка, повышение до второй текущий рейтинг икс два равно два, до третьей равно четыре. (Согласно корнику вампиров, например). Чтобы на 4 экспы копить пресловутых четыре сессии, нужно тихо и смирно лежать в торпоре, видимо, пока остальные приключаются, и ловить +1 за окончание каждой главы.

У нашей компании бывает так, что после работы мы выходим в шесть, собираемся в семь, начинаем почти около восьми, и вроде бы осталось-то два-три часа, но и поиграть хочется. Так что нередки моменты, когда за одну сессию партийцы успевают ну разве что пару Сцен сменить в духе "зашли к Юзернейму, поговорили, поторговались, намекнули, зашли на хэйвен, обсудили между собой, пошли в Элизиум, поискали Юзердванэйма". Давать за все это благолепие даже две экспы не очень хочется, а если уж так, как вы предлагаете, то за однократное пробуждение даже абсолютный инвалид всех статов станет мастером на все руки и дважды героем войны.