О Банальности

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: О Банальности  (Прочитано 69969 раз)

Brand

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
О Банальности
« Ответ #100 : 12 Декабря 2010, 00:09:50 »

Эфириты не банальны. У них слишком больная фантазия.
Я бы мог привести табличку из приложения фейского корбука, где говорится о банальности 6-8 у "современных циников" (Эфириты, Виртуальные Адепты, Пустые) - выше чем у герметиков с 2-4. И если с банальностью Виртуальных Адептов не поспоришь - они почти Технократы (бывшие Технократы, как, впрочем, и Эфириты), банальность Эфиритов мне тоже кажется странной.

Можно предположить, что они одновременно и креативны (потенциально "гламурны"), и банальны, т.к. слишком полагаются на научный подход - не знаю. Можно это списать на промашку Беловолков - как кому удобнее.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
О Банальности
« Ответ #101 : 12 Декабря 2010, 00:19:23 »

С чего вы взяли, что феи и дарк-кин неизменны? Сеттинг CtD описывает только текущую ситуацию. А локации менялись: достаточно сравнить Dreams and Nightmares и Denizens of Dreaming. Что касается фоморов, то они воплощения глубинных архетипов человечества. Изменятся люди, причём капитально так, на уровне подсознания, тогда изменятся и фоморы.
С того что не наблюдаю в сеттинге этих изменений. несчастные девять китов остаются собой невзирая на погружаемость в дриминг, да я в курсе что у них их благословение и проклятие изменяются. Но как то маловато это на фоне летающих свиней и телепортирующихся гор.

Так вот, к чему это я. Если выбирать между оригинальным Дионисом и Дионисом из CtD, то выбор для меня очевиден. Суковатая палка в жопе или острые уши? Мм... Однозначно острые уши смущают меня меньше Диониса-педераста, извините уж, я слегка гомофоб.
А как вы вообще тогда играете в ЦТД? где русским по белому было сказанно что феи избавлены от человеческих сексуальных предрассудков? или они у вас до свадьбы ни ни? И строго парами девочка мальчик?  Какой полёт фантазии однако! Думаю сетинг Экзалтед вы вообще просматриваете с жутким омерзением, так как описанные там  милые шалости намного превосходят какую то палку в жопе.

А теперь к делу, если в книгах написанна кельтоцентричная чушь - то надо признать это и либо брать большой напильник, либо брать другие книги, а не отмахиваться спорными и навеянными фобиями сравнениями, между персонажем мифов и персонажем маленькой, но гордой линейки закрытой на середине по причине неокупаемости. То что вы  приносите историчность в жертву вашей гомофобии вряд ли придаёт объективности вашему мнению.

то Brand :

А на банальных магов Дриминг почему-то не очень активно "набрасывается". Бродят себе, относительно спокойно, как и по всей остальной Умбре. Причем не только шаманы-Толкователи, но и банальные Эфириты.
Я вам книгу точно не скажу но Либо "Мечты и Кошмары, либо "Обитатели Грезы" описывает что дриминг чувствует подменышей и людей с высокойбанальностью и может отреагировать насылая непогоду и агрессивных химер.
Кстати, а ведь Гару, вроде бы, ходят в Умбру. Но с их линейкой я не знаком, поэтому утверждать ничего не буду.
По умолччанию в умбру, а при наличии хитрых ритуалов, таленов, фетишей и друзей из соседних линеек куда хотят туда и ходят.

Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

spam-bot

• Старожил
  • Пафос: 5
    • Просмотр профиля
О Банальности
« Ответ #102 : 12 Декабря 2010, 00:28:46 »

С того что не наблюдаю в сеттинге этих изменений
Ваша проблема, не моя.

А как вы вообще тогда играете в ЦТД? где русским по белому было сказанно что феи избавлены от человеческих сексуальных предрассудков? или они у вас до свадьбы ни ни? И строго парами девочка мальчик?
Я прочитала все книги CtD, кроме двух рулбуков, фикшена и книжки для MET, и Nobles: The Shining Host в список тех двух непрочитанных рулбуков не входит. Спросите Shagull'a, как он у меня играл по феям, к примеру. Его персонаж вполне себе бодро сношался с феями обоих полов всеми способами, которые ему позволяла фантазия.

А вот то, что вы с таким отвращением говорите о гетеросексуальных отношениях, и с пиететом — о палках в жопе, мне не нравится, да. Такая вот у меня избирательная гомофобия.

Думаю сетинг Экзалтед вы вообще просматриваете с жутким омерзением, так как описанные там  милые шалости намного превосходят какую то палку в жопе.
Очень люблю Exalted.

А теперь к делу, если в книгах написанна кельтоцентричная чушь - то надо признать это и либо брать большой напильник, либо брать другие книги
Либо не обращать на кельтоцентричность внимания, если она не мешает. Что же вы не перечислили все варианты?
Посреди ужасов этого мира никто не может чувствовать себя в безопасности.
— тэглайн кридбука Отшельников

Brand

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
О Банальности
« Ответ #103 : 12 Декабря 2010, 00:33:46 »

По изменениям: сравните фей Темных Веков и современных, и вы поймете, как они изменились. Где девять китов? Если взять вампиров или магов сейчас и 800 лет назад - различий вообще почти нет, одно плавно переходит в другое, а здесь - абсолютно разные линейки.

насылая непогоду и агрессивных химер
Какая жуткая напасть для читерского мага! В Землях Теней его тоже захотят сожрать, кстати.
Понятно, что Дриминг не может никак не реагировать на объект (существо), разрушающее мечты, но это не является непреодолимым препятствием. И та же самая непогода и химеры могут ненароком задеть совершенно небанального пака, пробегавшего мимо.

Что касается "выкидывания" - то речь шла о простых смертных, а не о существах, способных перемещаться по Грезе. Если подменыша "убить" химерическим оружием (т.е. забрать весь Гламур), он очнется в мире смертных, ничего не помня, а не будет метаться по Дримингу, ужасаясь его обитателям.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О Банальности
« Ответ #104 : 12 Декабря 2010, 00:50:26 »

А вот то, что вы с таким отвращением говорите о гетеросексуальных отношениях, и с пиететом — о палках в жопе, мне не нравится, да. Такая вот у меня избирательная гомофобия.
У вас не только гомофобия, у вас много чего избирательное, например вы в упор не видите некоторых обращённых к вам постов, зато очень богатая фантазия, Где вы у меня нашли отвращение? и пиетет где? Приберегите креатив и фантазию для вашей игры по Хантерам, боюсь она вам понадобиться.
Либо не обращать на кельтоцентричность внимания, если она не мешает. Что же вы не перечислили все варианты?
Потому что в теме этой дискуссии она мешала по умолчанию. И вы так и не объяснили как же она у вас "легко патчится".

Brand
По изменениям: сравните фей Темных Веков и современных, и вы поймете, как они изменились. Где девять китов? Если взять вампиров или магов сейчас и 800 лет назад - различий вообще почти нет, одно плавно переходит в другое, а здесь - абсолютно разные линейки.
Вы что серьёзно считаете что это одна преемственная линейка? У их настолько мало общего что мне даже как то дико их сравнивать.  А если быть точным то кроме нескольких понятий общего там НИЧЕГО! настроение и идеи другие, феи другие, дворы другие. Что общего то?

Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

spam-bot

• Старожил
    • Просмотр профиля
О Банальности
« Ответ #105 : 12 Декабря 2010, 00:55:26 »

Потому что в теме этой дискуссии она мешала по умолчанию.
Кому мешала? Вам? Так и не играйте, делов-то.

Интересно, сколько ещё раз Дионису нужно публично сесть в лужу, чтобы понять, что его точку зрения никто, кроме Lost-a, не разделяет? Воспитанные люди не приходят в синагогу и не говорят, что Г-сподь сотворил субботу, чтобы жиды дурака валяли. А умные не тратят время на срачи в сообществе ру_антирелиджен... Это такая прозрачная аналогия. Нравятся лосты и не нравится дримминг — дело ваше, а зачем навязывать свою, в общем-то, никого не интересующую точку зрения? Я же не создаю тем вроде «Маги и демоны — неиграбельный отстой, давайте это обсудим!» (маги и демоны — неиграбельный отстой, btw).

Приберегите креатив и фантазию для вашей игры по Хантерам, боюсь она вам понадобиться.
Уверена, что понадобится. Словари вам всё же необходимы, равно как и вдумчивое чтение постов.

Brand

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
О Банальности
« Ответ #106 : 12 Декабря 2010, 01:03:34 »

Вы что серьёзно считаете что это одна преемственная линейка?
А почему нет? Феи такие, какими их представляют люди. Сознание средневековых людей было другим, следовательно, феи были другие. Это так еще и потому, что до того, как фольклор стали записывать, а потом и преподавать в школах и вузах, у них не было единого образа. Их было так много разных, что даже китов не было.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О Банальности
« Ответ #107 : 12 Декабря 2010, 01:16:37 »

Интересно, сколько ещё раз Дионису нужно публично сесть в лужу, чтобы понять, что его точку зрения никто, кроме Lost-a, не разделяет?
Это вы подобно ораторам древности взываете к сенату или к народу? Или призываете в свидетели Богов?

Воспитанные люди не приходят в синагогу и не говорят, что Г-сподь сотворил субботу, чтобы жиды дурака валяли. А умные не тратят время на срачи в сообществе ру_антирелиджен... Это такая прозрачная аналогия.
Хорошо, давайте подобно средневековым схоластам будем мучительно и нудно, признав СМТ единственно верным и безгрешным вести научные дискуссии о происхождении дисциплин и можно ли заснять ласомбра на "цифру". и так по одному сообщению в месяц будем жить и процветать, аналогия вам понятна? или разжевать?

Я же не создаю тем вроде «Маги и демоны — неиграбельный отстой, давайте это обсудим!» (маги и демоны — неиграбельный отстой, btw).

А вы создайте, интересно будет послушать почему же вы их таковыми считаете.

Уверена, что понадобится. Словари вам всё же необходимы, равно как и вдумчивое чтение постов.
Во во во,когда сказать нечего, проще всего обвинить оппонента в неграмотности. Ну в самом деле, "что человек пишущий с ошибками может знать о мире тьмы?" Вы не филолог случаем кстати?

Brand
А почему нет? Феи такие, какими их представляют люди. Сознание средневековых людей было другим, следовательно, феи были другие. Это так еще и потому, что до того, как фольклор стали записывать, а потом и преподавать в школах и вузах, у них не было единого образа. Их было так много разных, что даже китов не было.
Вы хотите сказать, что сетинг имеющий место в 1200каком то, то я не уврен даже что не после раскола, не имеет в себе ни одного благородного дома Ши, ни концепци Аркадии, ни трёхслойного Дриминга, да вообще ничего не имеет из того что есть в ЦТД и тем не менее это его прямой предшественник?  По моему между ВТМ и ВТР сходства и то больше, а это разные сетинги.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
О Банальности
« Ответ #108 : 12 Декабря 2010, 01:25:31 »

Brand Вы хотите сказать, что сетинг имеющий место в 1200каком то, то я не уврен даже что не после раскола, не имеет в себе ни одного благородного дома Ши, ни концепци Аркадии, ни трёхслойного Дриминга, да вообще ничего не имеет из того что есть в ЦТД и тем не менее это его прямой предшественник?  По моему между ВТМ и ВТР сходства и то больше, а это разные сетинги.

А теперь, Дионис, сравни этот свой пост с одним из своих предыдущих:

Киты подменышей неизменны, неизменны и породы Адене обитающие в дриминге, неизменны дворы фоморов и некоторые географические и исторические локации дриминга, вы не находите это противоречащим самой идее постоянно изменчивого дриминга? Разве не логичней допустить что существа населяющие подобное место и сами должны были бы постоянно меняться?

Сначалы ты кричишь, что несмотря на свою хаотчную природу Подменыши неизменны, а потом жалуешся, что они СЛИШКОМ УЖ ИЗМЕНИЛИСЬ за прошедшие века. Опредились, что именно тебе не нравится.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Brand

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
О Банальности
« Ответ #109 : 12 Декабря 2010, 01:29:00 »

Феи воплощают мечты людей. В Средние Века они были совсем другими.
И почему вы считаете, что мечты не могут простираться в прошлое? Они вообще не привязаны ко времени. Есть "будущее, которого не было" - ретрофутуризм. Есть прошлое, придуманное совсем недавно.

Я хочу сказать, что нынешние феи воплотились с "памятью" о том, "что было раньше". А произошло это, очень примерно, в эпоху Ренессанса. Хотя это ведь и не память, это смутное ощущение, что они должны жить в Аркадии, а не на Земле, в смертных телах.

И давайте не будем приплетать новый Мир Тьмы. C:tD и DA:F находятся в рамках старого.

spam-bot

• Старожил
    • Просмотр профиля
О Банальности
« Ответ #110 : 12 Декабря 2010, 01:30:09 »

Это вы подобно ораторам древности взываете к сенату или к народу? Или призываете в свидетели Богов?
Это было риторическое обращение. Не адресовала его вам, ведь вы же игнорируете то, что вам неудобно, и зачастую сами себе противоречите.

Хорошо, давайте подобно средневековым схоластам будем мучительно и нудно, признав СМТ единственно верным и безгрешным
Зачем же? Мы говорим о чистой вкусовщине. Я вот не считаю oWoD ущербным, вы считаете. Я считаю Реквием глубоко вторичным, вы, вероятно, нет. И? Что родится в результате обсуждения? Кто-то переменит свою точку зрения? Нет. Вы только плодите холивары, видимо, от нереализованной творческой энергии. Проведите игру по новому миру тьмы или экзальтед, что ли. И свою точку зрения попропагандируете, и внимание к своей неординарной персоне привлечёте, и толк от вас будет.

А вы создайте, интересно будет послушать почему же вы их таковыми считаете.
Не вижу смысла плодить холивары ради холиваров. Есть вещи поинтереснее. Томик Муркока, к примеру ;)

Вы не филолог случаем кстати?
Я много кто «не» ::)
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2010, 01:39:26 от spam-bot »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О Банальности
« Ответ #111 : 12 Декабря 2010, 01:44:28 »

Холод:
Сначалы ты кричишь, что несмотря на свою хаотчную природу Подменыши неизменны, а потом жалуешся, что они СЛИШКОМ УЖ ИЗМЕНИЛИСЬ за прошедшие века. Опредились, что именно тебе не нравится.
А с чего ты решил что мне не нравятся Фейки в Тёмные века. Мне не нравится статичный мир и статичная история ЦТД. И где я жаловался на то что они сильно изменились? я говорил что это не ЦТД.  Если я скажу что Отверженные Урата это  сильно изменившиеся Гару Апокалипсиса ты же со мной не согласишься?

spam-bot
ведь вы же игнорируете то, что вам неудобно, и зачастую сами себе противоречите.
Знаете, а ведь вы ведёте себя точно так же.

Вы только плодите холивары, видимо, от нереализованной творческой энергии.
В паре соседних тем вы очень мило занимались тем же самым, видимо именно по этой причине.

И? Что родится в результате обсуждения? Кто-то переменит свою точку зрения?
Знаете, иногда случается что люди меняют свою точку зрения, я например изменил своё отношение к СМТ в результате сравнения и обсуждения. Не все упираются рогами до талого,поверьте мне.

Проведите игру по новому миру тьмы или экзальтед
Предлагал, нужного числа желающих не нашлось, делаем выводы.

Brand
А волшебные места и химеры древних времён видимо воплотились с мечтами, как и древние договоры с Вампирами и Оборотнями конкретных Домов Ши. но даже не в этом суть.. Если у линейки нет ни единой взаимосвязи с предшественником, разная история, даже разная космология и косогония то по моему странно говорить о единости линейки. Исторические события которые описанны в ДА:Ф никогда не происходили в ЦТД и наоборот. В отличии от других продуктов ДА и их современных аналогов.

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
О Банальности
« Ответ #112 : 12 Декабря 2010, 01:47:01 »

Ммм? Где? Когда? Не стоит ли проверить повторяемость результатов эксперимента?
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

spam-bot

• Старожил
    • Просмотр профиля
О Банальности
« Ответ #113 : 12 Декабря 2010, 01:52:17 »

Дионис, докажите, что феи из Dark Ages: Fae не могли стать феями из CtD. С цитатами и номерами страниц. Я вот через призму прочитанных рулбуков за это неблагодарное дело не возьмусь.

spam-bot В паре соседних тем вы очень мило занимались тем же самым, видимо именно по этой причине.

С удовольствием поиграла бы у вас как по экзальтед, так и, скажем, по вигилам (ЧудоЙогурт ещё очень хотел).

Art

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
О Банальности
« Ответ #114 : 12 Декабря 2010, 01:58:19 »

До-олгое имхо "обо всем":

п.1 - Маги - это ни в коем случае не неиграбельный отстой.
Это неиграбельный фонтан креатива :)
Потому что действительно - очень красивая и богатая линейка, которая прекрасно кроссится с любой другой, в которой удалась авторская мотивация, в которой можно играть все что угодно, в которой играют почти за людей, в которой богатейшая механика...
Но, имхо, неиграбельно. Как раз из-за всемогущей механики. Потому что я не верю в человека, который для отыгрыша магии в НРИ будет по большому счету учиться магии в реале (причем недейственной). Вернее нет - я верю в таких людей (поттеротолчков, например, я видел, и они даже весьма приятные в общении люди - у них просто хобби такое). Но я не верю в таких игроков. Особенно - при условии, что раньше они МТ и Сторрителлинга в глаза не видели.
Если говорить коротко - то маги - прекрасная линейка, но в нее очень трудно врубиться. А если кто-то и врубится - играть ему частенько не с кем. Правда лично я пока что - не врубившийся :)
п.2 - Демоны - ни в коем случае не неиграбельный отстой.
В демонах, конечно, вторичная идея и слишком недалеко закопанный, в отличие от всех остальных линеек, основной источник цитат.
Но идея при этом красивая, реализация красивая (постоянное действие человечности - ВтМ-у такое и не снилось!), прекрасное написание книг (лучше, имхо, написаны только Катаяны. Или это мне так везет с переводами?), динамика (Феи и Оборотни может и динамичнее, а вот вампиры с их столетиями упорных тренировок точно нет)и вообще есть в Падших какая-то красота. А еще для ДтФ конец мира совершенно не надо навязывать - его могут сделать игроки сами, или могут без него обойтись, или и вовсе предотвратить :)
Одной идеи, что для превращения в подлинное чудовищу демону надо много лет слушать людей, уже хватает, чтобы не считать ДтФ отстоем)
В демонах мешают три вещи.
Первая - демоничность. Да-да, меня это тоже удивляет, но многие спокойно играют за вампиров, но им почему-то противно играть за демонов (даже если делать из них ангела)
Вторая - материалов мало. Я прекрасно понимаю, что для многих (и для меня, например) это благо, но для не менее многих - наоборот. Допридумывать зато есть куда на законных основаниях :)
Третья - небогатая механика. (что лично для меня опять-таки не является негативным. Ну нет 10-х точек, и? Опять таки можно допилить)
Ну и всякие шерховатости,  типа вопроса "как же демоны избегают охотникков на демонов, если демонам физиологически необходимо себя показывать?", но они в принципе вполне решаются. Напильник при этом будет не больше обычного :)
п.3, собственно по Сабжу:
 Сабж в чем когда-то был? В нелогичности понятия "Банальность", ведь так?
Ну блин, возьми напильник и переделай Банальность. Совершенно никто не запрещает взять всю красоту ЦтД, но прописать Банальность как, например, отсутствие умения думать (при этом совершенно не трогая умение соображать). И даже механику менять не надо будет почти. Хочешь небанальной небальности - небально сделай небанальную небанальность, и все:) Раз Геену переносим и хоумрулы на вытекание крови вводим - то можно и туда Напильником ткнуть.
Лично я, в случае делания (или подбивания знакомых мастеров) игры по ЦтД, так и сделаю:)
Хотя я согласен, в конкретно WW-ных описаниях ЦтДшной  Банальности есть небольшие логические противоречия. Но мы же уже пришли к выводу, что Подменышу нельзя руководствоваться только логикой, не так ли?)
Для ЦтД нужно творить, дурачиться и верить внутри игры - можно немного потворить и вне игры:)

Во. Несколько сумбурно и почти статья, зато Тремеры наконец-то ни при чем:)

З.Ы. Феи Темных Веков - это принципиально не Подменыши. Ибо это полноценные феи. Но из тамошних фей могут получиться и подменыши. Путем си-и-ильной мутации. Но она и произошла:)
З.З.Ы.А "статичность" ЦтДшной истории - это ошибка восприятия. Помните легенду о Герцоге Астерлане? Звучит если уж не как Гомер, то как минимум как история о Жанне Дарк. А на деле он уехал в свой Поход в, кажется, 1990-м году (или что-то около). Не надо забывать, что это феи, и со временем у них тоже фейские взаимоотношения.
З.З.З.Ы. Но вот почему Богганы не имеют большей банальности, чем остальные киты - не понимаю все равно:)

Brand

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
О Банальности
« Ответ #115 : 12 Декабря 2010, 02:08:46 »

А волшебные места и химеры древних времён видимо воплотились с мечтами,
Не вижу в этом никаких проблем. It's magic and spontaneous nature of Glamour

Разъединение, вроде как, произошло раньше, до событий Темных веков. Но посмотрите на магов, у которых не было Парадокса. Значит, Разъединение хоть и было, Раскола могло еще не быть (скорее всего, именно так), а Дриминг и мир смертных сильно разойтись еще не успели. И что где осталось, разобраться уже невозможно.

spam-bot

• Старожил
    • Просмотр профиля
О Банальности
« Ответ #116 : 12 Декабря 2010, 02:36:29 »

Art, наверное, стоит сказать о том, что слова «отстойный» и «отстой» я употребляю просто как междометие «фе». Одной лишь неиграбельности ролевой игры для меня достаточно, чтобы пожать плечами и отложить её в сторону. Флафф может быть просто мегаинтересным, основная идея роскошной, но! Всё это есть и в художественной литературе, а я открываю рулбук, ожидая увидеть рулбук. Книги демонов хороши, но линейка очень плохо вписана в сМТ (холивар по DtF с моим участием уже был тут, не буду повторяться). Основная идея магов великолепна, но реализация провоцирует на манчкинию – вместо размышлений о том, как мировоззрение меняет мироздание. В общем, на что мне маги и демоны, когда есть играбельная индота вроде Nobilis и DRYH, Равенлофт, перенесённый мной на d100, и Trail of Cthulhu с модным движком GUMSHOE, играбельные феи и играбельные охотники старого Мира Тьмы? С точки зрения меня-ролевика MtA и DtF – трата времени, потому и «отстой».

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
О Банальности
« Ответ #117 : 12 Декабря 2010, 02:39:23 »

Но, имхо, неиграбельно. Как раз из-за всемогущей механики. Потому что я не верю в человека, который для отыгрыша магии в НРИ будет по большому счету учиться магии в реале (причем недейственной). Вернее нет - я верю в таких людей (поттеротолчков, например, я видел, и они даже весьма приятные в общении люди - у них просто хобби такое). Но я не верю в таких игроков. Особенно - при условии, что раньше они МТ и Сторрителлинга в глаза не видели.
Зря не верите. Я как раз когда начал водить Магов, под это дело кучу литературы изучил, и надо сказать с большим удовольствием.
Но да, такие люди редкость, это правда, и затраченные усилия стопудово не оправдываются просто желанием поиграть в РПГшку какой бы креативной она ни была.
При желании и терпении Маги впринципе допиливаются при желании. Но с трудом и скрипом. И получается в результате МтАв.

А ДтФ хорош если не кроссить его. Основное что их портит - механика которая значительно более ублюдочная чем даже в МтА
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Art

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
О Банальности
« Ответ #118 : 12 Декабря 2010, 03:12:12 »

Зря не верите. Я как раз когда начал водить Магов, под это дело кучу литературы изучил, и надо сказать с большим удовольствием.
Но да, такие люди редкость, это правда, и затраченные усилия стопудово не оправдываются просто желанием поиграть в РПГшку какой бы креативной она ни была.
При желании и терпении Маги впринципе допиливаются при желании. Но с трудом и скрипом. И получается в результате МтАв.

А ДтФ хорош если не кроссить его. Основное что их портит - механика которая значительно более ублюдочная чем даже в МтА
Вот на МтАв очень хочу посмотреть, но искренне ломает читать на английском :)
Насколько мне известно, маги в сМТ и нМТ отличаются меньше любой другой линейки... хотя доверять тому, как "Рабинович напел" не буду)
А насчет игроков - я не верю в тех, кто решит играть в МтА "с нуля". В ВтМ - пожалуйста. В ЦтД - тоже можно. В тот же ДтФ. Но не в МтА. Если такие есть - я за них очень рад, да:)
Ну блин, слишком много надо знать в МтА для полноценной игры. И по сеттингу, и вне его. Ну и да, МтА тоже требует творчества - но творчества, вставленного в рамки логики (и даже не одной логики, а ажно девяти). Причем - от игроков. Ну, или же я действительно во что-то не врубился, и все можно сделать намного проще.

А ДтФ, кстати, кроссится. Просто кроссить надо не с ВтА (кстати, признаюсь честно - не люблю ВтА. Эти "Астартес, вид сбоку" мне не нравятся, уж простите), не с ЦтД, а с всепринимающим МтА и тупорылым ВтМ :) Ну и вообще, зачем кроссить линейки, когда в рамках каждой создается вполне прекрасный (вернее вполне ужасный) мир? :)
Кстати, а в чем заключается ублюдочность механики ДтФ по вашему? По мне - так не сильно отличается от базовой механики ВтМ (той, которая без эпики и раровостей, в смысле без Старейшин и всяких редких ЛК)

spam-bot Точка зрения понятна. Позволю себе только один вопрос - как измеряется "играбельность"?
Нисколько не желаю поддеть, наоборот - интересно мнение.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
О Банальности
« Ответ #119 : 12 Декабря 2010, 03:26:55 »

Абсолютно чудовищно бешенные Знания которые
а)Плохо прописанны, и допускают стотысяч толкований
б)Абсолютно несбалансированны, и дают игроку слишком много и слишком сразу.

Если подключить плеерс гид - то еще и мериты по -2 на все броски Аттрибута за одну точку. Ну и так далее по мелочам. Результат по сути не играбелен.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Сивел

• Ветеран
  • Пафос: -1
  • Личные сообщение останутся без ответа ^^
    • Просмотр профиля
О Банальности
« Ответ #120 : 17 Декабря 2010, 09:19:26 »

Дальнейшее обсуждение Геены и того, что с этим связано выделено в отдельную тему.

Serrean

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
О Банальности
« Ответ #121 : 04 Января 2011, 14:01:18 »

Я понимаю, некромантия и всё такое, но в Autumn People открытым текстом сказано, что причина Банальности - не наука, а догматизм, неприятие всего нового. Это к вопросу о том, как считают WW.

Art

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
О Банальности
« Ответ #122 : 05 Января 2011, 01:28:43 »

Я понимаю, некромантия и всё такое, но в Autumn People открытым текстом сказано, что причина Банальности - не наука, а догматизм, неприятие всего нового. Это к вопросу о том, как считают WW.

Но тогда объясните мне, почему Эфирит или Виртуал банальнее Герметика(причем весьма сильно)? Очередное расхождение материалов?

Serrean

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
О Банальности
« Ответ #123 : 05 Января 2011, 03:47:41 »

Оно и есть. Как и аксеншоновские маги, БВ не создали мироустройства, с которым были бы согласны все, и каждый толкает свое в ущерб другим. Но в общем то многие из игроков согласны, что корбук Подменышей - книга не особо качественная, вдобавок созданная целой толпой авторов. Конкретно та таблица - один из самых неудачных примеров. С одной стороны, магу-мистику приходится быть менее банальным, чем смертным, с другой - герметик, у которого естественная реакция при встрече с феей - посадить в пентаграмму, выпотрошить и захапать тасс - тварь вполне себе банальная. Не говоря уж о том, что эфириты считают что, мол у герметиков формулы слишком жесткие для истинного вдохновения, а про виртуалистов говорят, что те делают слишком большой упор на фантазию. Но эфиритов зачем-то объявили банальными, потому что у них компьютеры и звездолеты, а герметистов причислили творческим нонконформистам, потому что у них пентаграммы, хрусальные шары и они швыряются файерболами. Это не говоря о том, что по той таблице Синдикат и Инженеры Пустоты банальны одинаково. Я лично рад, что авторы все-таки скорректировали, что банально, а что не очень. Хотя, в тех же Autumn People бреда тоже хватает. Взять хотя бы Banal Chimera.

Art

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
О Банальности
« Ответ #124 : 05 Января 2011, 13:57:03 »

Ну Банальная Химера - это в принципе нормально, это ожидаемо)
А Войд Инженеры и Синдикат действительно одинаково банальны. Потому что Войды не открывают миры, но покоряют их. И с "инопланетным" они не общаются - они с ним воюют. А Синдикатчики, если помните, торгуются с Пентексом (почти с Фоморами) и связывают Деньги с Первоосновами. Наиболеее Банальной из Конвенций является НМП - ибо они осознанные стражи Консенсуса и упрощенного мира. Ну, мне так кажется)