С точным переводом подсказать не могу, но нашел немного инфы по этому поводу.
Bearing
...
Поведение (были кажущиеся подходящими варианты
стержень моральности и
опора, но я остановился все же на поведении, т.к. это соединяет в себе и то и другое и добавляет некий "ведущий" оттенок, еще вариант "повадки", мы же понимаем, что подшипник-bearing в английском языке означает, скажем так, ведущую опору)
Вампирская моральность имеет прямое влияние на ее поведение, - ощущение которое Сородич бессознательно выпускают наружу. Чем выше значение человечности или пути у вампира, тем сильнее эта тенденция. Для примера, вампиры, выбравшие Человечность, имеют поведение нормальность, это человечное свойство, уберегающее вампиров его имеющих от возможности быть воспринятыми смертными как странными и пугающими.
Главным образом, вампирское значение поведения практически не влияет на ночную деятельность напрямую - это только расплывчатое впечатление. Очень высокие или низкие значения моральности накладывают бонус или пенальти к определенным броскам, связанным с поведением персонажа. Для Человечности, модификатор поведения оказывает влияние на социальные броски, чтобы выглядеть нормальным и добыть симпатию.
Эти модификаторы оказывают влияние на броски используемые для Дисциплин, где уместно.
Пути просвящения имеют свои собственные значения поведений, которые перечислены в каждом описании пути.
Челопуть - Модификатор поведения
10 -2 сложности
9 - 8 -1 сложности
7 - 4 без модификатора
3 - 2 +1 сложности
1 +2 сложности
З.Ы. Размышляя над этой всей свистопляской (такое ощущение, что Беловолки сознательно уточнили, что bearing не влияет на действия персонажа напрямую
во избежание) я все чаще прихожу к выводу, что лучше переводить его как опору, более абстрактное в русском языке слово, т.к. термин "поведение" может вызывать у игрока иллюзию, что перс должен себя так или иначе вести. Стоит помнить, что bearing всего лишь дериватив от значения челопути, который в свое время является проявлением деяний и помыслов вампира в мире тьмы (т.е. общечеловеческого поведения)
Дискасс?