Вы всё ещё?.... О____________0
Киберпространство и Нарост - окончательный вариант.
Всё равно в коре это единичное упомнинание, вот если взяться за перевод Umbra: the Velvet Shadow - тогда похоже придётся расписывать каждую часть...
Вроде как CyberRealm - царство ткачихи, однако ж есть Цифровая/Узорная Паутина и Автохтония... впилиться бы ещё в разницу всех этих рилмов/зон Х____х
Спасибо БВ.
Да, наворотили они.
Насколько я знаю:
Первые два явления относятся в основном к сеттингу оборотней:
CyberRealm — это Realm (самодостаточный мир) в Near Middle Umbra . Это мир технологии, города и киберпанка. Его частью является Сomputer Web — местное киберпространство.
Pattern Web — это, собственно, паутина Ткачихи, каркас реальности, который она строит. Она встречается повсеместно в Middle Umbra, но особенно в пенумбральных отражениях городов и других аспектов человеческой цивилизации. Помимо этого, особенной ассоциации именно с компьютерами и телекоммуникациями у неё нет (хотя тут я могу ошибаться).
Вторые два — к сеттингу магов:
Digital Web — это Zone (реальность, переплетающаяся с умброй, но отдельная от неё). Это киберпространство магов (и, впоследствии, спящих).
Autochthonia — это Horizon Realm в Deep Umbra. Это одна из главных баз Итерации Икс, место расположения их суперкомьютера. Есть версия, что этот же мир является гнездом Паучихи.