Я вас спросил, часто ли вы обясняете чистой механикой ьакие вещи как психозы?
Нет. Но, повторюсь, есть возможность концентрироваться и какое-то время скрывать своё сумасшествие. Психи бывают необычайно хитры и осторожны. Особенно это относится к выжившим экстремистам.
Ну кросовер, полноценный кросовер я имею ввиду, подразумевает что кто то играет Гару а кто то Хантерами.
А, так вы имели в виду не проблему совмещения линеек, а игру в одной партии? Это же совсем другой разговор. Хотя рассказчику, который это делает, на мой взгляд, лучше попробовать, простите, самоудовлетворяться вприсядку, он при этом получит те же незабываемые ощущения. Я не говорю, что это невозможно. Это возможно, но очень глупо.
То есть я играя должен быть готов к тому что мне перегенеряться надо будет на каждой сессии? Какая драма, какой отыгрыш.
Вы не привыкли к тому, что персонажи могут умереть? Какой хоррор, какая жизненность.
А вот корбуки всех остальных линеек прям таки утверждают что их врагов мало, и с каждым днём всё меньше.
Мы же говорим об исправленной редакции. Давайте посчитаем. Демонов дофига? Дофига. Зомби после книги Ends of Empire дофига? Ну ещё бы! VtM нам даёт прорву антагонистов – вампиров, гулей, тонкокровных? Даёт. WtA даёт кучу перевёртышей всех мастей? А то как же! Фей по-прежнему как собак нерезанных? Да даже больше, учитывая орды дарк-кин. Просто призраки есть? Есть. Маги Традиций и Технократии, плюс аколиты, есть? Есть. Книжка про порождения городских легенд даёт нам возможность охотиться на мутировавших аллигаторов-альбиносов в канализациях и порождения больной фантазии лавкрафтовских фанатов? Ну да!
Блин, у меня такое ощущение, что если хант в сортир зайдёт перекурить, то и там кого-нибудь непременно отыщет.
Ну во первых потому что вообще про него не знают наверное, что про Шабаш что про Мехико как его столицу.
Знают. По крайней мере те, кто зарегистрирован в hunter-net.org
Если бы ещё не ложились от одной пули и обладали аналогом быстроты то я бы всерьёз задумался о них как о вернувшихся Соларах.
Вы будете смеяться, но
я говорила о чём-то подобном в порядке дежурного бреда.
Это видимо поэтому её корбук призывает отомстить всяким ангстовым вампирам и пушистым коврикам ? ответить им так сказать залпом дробовика? Наследовать землю они явно будут не при помощи адвоката 
Весь последний абзац конечно замечателен и всё такое, но если не охотится, не юзать эджи, какой тогда смысл играть хантерами? обычных людей вполне хватило бы. Для той же дилемы людей и Гару есть кинфолки, зачем мазать на этот мясной бутерброд хантеровскую сгущёнку я не понимаю.
В этом наш главный камень преткновения, в понимании основной идеи. Давайте я расскажу вам о своём толковании дзена, то бишь HtR, и вообще о том, в чём я вижу смысл в неё играть. Когда я говорю об HtR, я либо называю её игрой о вопросах (кем я стал? зачем? почему сейчас?), либо игрой о конфликте естественного и сверхъестественного. То есть я выделяю в игре три аспекта: незнание, обычная жизнь, сверхъестественное. Просто конфликт обычной жизни и сверхъестественного – это не редкая тема в ролевых играх. Точнее, она встречается на каждом шагу. Но вот тема охотничьего незнания мне по душе. Кто такие Посланники? Никто не знает. Кто скрывается под тем или иным именем в hunter-net? Загадка. Откуда у нас все эти могущественные силы? Тайна сия велика есть. Можем ли мы утверждать, что всё ещё остаёмся людьми? Нет ответа.
Так вот, к чему это я. Если рассматривать HtR только через призму сверхъестественного, она выглядит глубоко вторичной. Если через призму обычной жизни – возникает нешуточный конфликт с теми самыми пылающими фомками, которые то ли пылают, то ли нет. Через охоту – да это вообще не серьёзно, есть уже линейка фаталистов, которые бросаются под танк со связкой гранат, хватит. Но если объединить два конфликта (которые тесно связаны между собой), а именно конфликт естественного и сверхъестественного
и конфликт охотничьих представлений о мире готик-панка и того, как оно всё обстоит на самом деле, то вот это уже отдалённо похоже на то, что авторы HtR пытались донести до читателей на сотнях и сотнях страниц.
Опять же, предупреждая возможное «фе», скажу, что если кому-нибудь эта тематика кажется чересчур банальной и приземлённой, то он может продолжать играть в сционов, экзальтедов и новый мир тьмы, а мне оставит право рассказывать мои ущербные и отстойные истории.
Спасибо за внимание.