"Пламя" Глава 1, сцена 1

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: "Пламя" Глава 1, сцена 1  (Прочитано 5736 раз)

Chi

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 6
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 1, сцена 1
« : 23 Декабря 2010, 22:46:35 »

Лагерь каравана у стен Нарбонны
5 октября, 1213, час до полуночи

- Все что я могу сказать это то, что неделю назад леди Космиана пребывала в добром здравии и ответила на мое письмо с просьбой об остановке каравана в ее домене согласием, - Силлак Аквитанин развел руками если не в растерянности, то, по крайней мере, в недоумении.

Теснота лагеря не позволяла устраивать собрание каинитов под открытым небом, поэтому оно происходило прямо в шатре караван-мастера. Да и присутствовали далеко не все. Петроний Фест и Саул бен Элиаф покоились в торпоре. Таинственный незнакомец, лица и имени которого так никто и не узнал, возможно, тоже. По крайней мере, его никто не видел в караване с самого Мадрида. Роджер дю Мурье и Самуил были заняты охраной лагеря. Натаниэль, Мекхет и Химейн тоже отсутствовали, видимо, не были приглашены. Для приглашенных шатре Силлака на покрытом дорогими коврами полу были расставлены кресла. Сам Равнос задумчиво расхаживал вдоль большого стола, заваленного бумагами, свитками, раскрытыми картами, мешочками с деньгами и другими мелочами.

- Как вы знаете, вместе с войсками крестового похода в Лангедок потянулось множество любителей легкой наживы из нашей крови, рассчитывающие в хаосе войны, если не захват чужих доменов, так, по крайней мере, на кровь и богатства местных каинитов. Как мне известно, леди Космиана до сих пор вполне успешно отражала все посягательства на свой домен, но... – Силлак тяжело покачал головой, - То, что караван никто не встретил, говорит о том, что удача, возможно, отвернулась от нее. Я хочу сказать, что если бы проблема было только в разрушенном убежище, мы бы все равно получили вести от принца. Без них приходится предполагать худшее...

- Не следует ли нам тогда незамедлительно покинуть этот негостеприимный город? – резко спросила Рания бинт Сафир. Аширра все еще пребывала в негодовании по поводу того, что ее единоверцам запретили покидать лагерь, что случилось в первый раз с начала путешествия, что объясняло ее непривычную несдержанность.

- Ни в коем случае! – почти вскричал Томазо Марини, вскакивая с кресла, - Мы должны либо помочь леди Космиане  в отражении нападения, либо покарать ее убийц, если наша помощь уже запоздала!

- Сэр Томазо, я вынужден вам напомнить, что мой караван это не военное предприятие, и мы не можем начать здесь войну с кем бы то ни было. У нас просто нет на это права. Нарбонна находится под властью Ее Величества королевы Двора Любви в Тулузе Эскламонды Черной, которой я час назад послал гонца с письмом, в котором описал, что мы обнаружили. Поэтому, пожалуйста, умерьте свой пыл. Если леди Космиана пережила нападение на ее убежище, мы, конечно, окажем ей помощь, если она об этом попросит. Но если в городе новый принц, у нас нет полномочий оспаривать его права на домен. Уверен, что ваш Сир и господин лорд Петроний со мной бы согласился.

Ласомбра с мрачным выражением лица молча опустился в свое кресло, и Силлак обратился к Аширре:

- Леди Рания, я бы согласился с вашим предложением, но, к сожалению, это не возможно. По многим причинам. Каравану необходимо пополнить припасы для следующего отрезка пути до Марселя, где я планирую остановиться на зиму. Смертные купцы уже заплатили все пошлины на торговлю в городе. Большая часть иберийских наемников получает расчет здесь, и необходимо будет нанять им замену. Ради безопасности каравана я собираюсь сократить время пребывания в Нарбонне, не взирая на неизбежные финансовые потери, но все равно нам придется остаться здесь, как минимум, на неделю.

- Мне так же стало известно, что к Нарбонне направляется войско Симона де Монфора, - явно не желая просто так соглашаться с караван-мастером, добавила Рания, - Между ним и виконтом Амори возникли какие-то разногласия. Это может привести к осаде города.

- Я знаю об этом, - уверенно ответил Равнос, - Однако крестоносцам понадобится как минимум десять дней, чтобы дойти до Нарбонны, а, скорее всего, все две недели.
Despite all my rage I am still just a rat in a cage...

Dark Rider

• Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 1, сцена 1
« Ответ #1 : 23 Декабря 2010, 23:46:40 »

Сагуаро пришел в шатер караван-мастера в той самой одежде, в которой он предстал перед Силлаком в первый раз - на нем были пурпурная котта и светло-зелёные плащ и камиза.
Амбросио с интересом рассматривал лица присутствующих составляя для себя мнение о том, кто и что чувствует по поводу инцидента. Но созерцательность не помешала ему подать голос:
- Я, к сожалению не являюсь тонким знатоком этикета и опасаюсь, что мое предложение может быть нарушением оного по отношению к леди Космиане, если она все еще жива, или к её приемнику, но не будет ли правильным и логичным расследовать все это происшествие? Как знать, является ли это нападение просто симптомом борьбы за власть в военной смуте, - голос лекаря дрогнул, выдавая неприязнь к озвученному понятию, - или это может быть следствием каких угодно других причин, от навета крестьян с обвинением в ереси, как мы видели, - Сагуаро притормозил подбирая слова, - ересь здесь карается быстро. История знала много случаев использования дела Господнего в корыстных целях. До групп охотников, следующих за крестоносцами? Мы не можем знать, но знание это для нас может оказаться жизненно важным.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 1, сцена 1
« Ответ #2 : 24 Декабря 2010, 00:23:52 »

Азалаис, до сих пор молча слушавшая собравшихся, при упоминании о ереси протестующе дернулась и подала голос:
- Если все дело было лишь в наветах, донна Космиана могла бы с легкостью оправдаться. Да и вряд ли крестьяне осмелились бы поднять на нее руку, а епископу для подобных обвинений понадобились бы веские доказательства. Если, конечно, - Азалаис сильнее сцепила лежавшие на коленях кисти рук, - если донна и в самом деле не склонялась на сторону добрых христиан.
Она замолчала и наклонила голову, пряча лицо.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 1, сцена 1
« Ответ #3 : 24 Декабря 2010, 00:33:06 »

Амбросио метнул на новую попутчицу быстрый удивленный взгляд.
"Быть на стороне добрых христиан в Нарбонне столь опасно? Что-то здесь определённо не так и требует изучения".
//Чтение ауры.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Chi

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 1, сцена 1
« Ответ #4 : 24 Декабря 2010, 10:16:27 »

Амбросио метнул на новую попутчицу быстрый удивленный взгляд.

- "Добрыми христианами" в этих местах зовут катаров, - не вполне уверенно сказала Рания бинт Сафир и посмотрела на Азалаис, - Правильно?

Аширра не очень хорошо владела каталонским, на котором проходил почти весь разговор. Некоторые предложения Силллак специально для нее повторял на арабском.

- Я не знаю, сочувствовала ли леди Космиана еретикам, - задумчиво проговорил Равнос, - Почти двадцать лет назад, когда я последний раз был в Нарбонне, этот вопрос не стоял так резко, как сейчас...

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 1, сцена 1
« Ответ #5 : 24 Декабря 2010, 10:33:51 »

- "Добрыми христианами" в этих местах зовут катаров, - не вполне уверенно сказала Рания бинт Сафир и посмотрела на Азалаис, - Правильно?

- Да, госпожа, - коротко ответила та, не поднимая головы.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 1, сцена 1
« Ответ #6 : 24 Декабря 2010, 14:32:29 »

Амбросио немного неуверенно и с удивленным видом потёр подбородок.
"Хорошо что я это узнал здесь и сейчас, а не в городе перед толпой любителей скорого суда!"
Сказать что Сагуаро был смущен было бы преуменьшением.
"Тем не менее идею о расследовании они пропустили мимо ушей... в таком случае стоит подождать и посмотреть к чему ведет Силлак".
И малкавиан погрузился в молчание, как в мягчайшее из кресел.

Chi

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 1, сцена 1
« Ответ #7 : 26 Декабря 2010, 22:06:26 »

- Мы не можем провести неделю у стен города, не зная, что в нем произошло и происходит, - сказала Рания бинт Сафир.

- Несомненно, - все так же задумчиво произнес Силлак.

- Но вы даже не позволили моим слугам осмотреть развалины! – раздраженно воскликнул сэр Томазо.

- Это не было бы самым разумным шагом, - дипломатично, но холодно ответил Равнос, - За местом вполне могут наблюдать. Нам надо действовать осторожно. Господа, - он посмотрел на трех молодых каинитов, - каравану потребуются ваши услуги. Брат Фернандо, нам могут потребоваться ваши дипломатические таланты. Если в городе сменилась власть, вам нужно будет подготовить почву для переговоров. Насколько мне известно, в Нарбонне есть миссия вашего святого ордена, и ваш статус сможет оградить вас и ваших спутников от возможных проблем со смертными. Сеньор Сагуаро сможет, не привлекая лишнего внимания, осмотреть развалины, а госпожа Бене будет полезна, как уроженка здешних мест.

- Было бы хорошо, если бы вы смогли принести какой-то предмет с развалин, - сказала Аширра, посмотрев на Малкавиан, - Что-то из внутреннего убранства дома... И будьте осторожны.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 1, сцена 1
« Ответ #8 : 26 Декабря 2010, 22:34:53 »

Вот теперь Сагуаро был удовлетворён.
- Это самый мудрый из возможных выборов, - кивнул он караван-мастеру, - Безусловно я, - он огляделся на остальных выбранных Силлаком, - или мы, достанем что-то с подходящим отпечатком.

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 1, сцена 1
« Ответ #9 : 27 Декабря 2010, 08:58:20 »

Азалаис кивнула, соглашаясь со словами караван-мастера.
- Эн Силлак, быть может... мне стоит пойти в город и поговорить с людьми? Должны же быть какие-то слухи, даже если все будут думать на простой пожар.
Словно испугавшись собственного предложения, женщина еще ниже опустила голову, вцепившись пальцами в край накидки.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2010, 09:16:16 от khe12 »

caliostro

• Старожил
  • Пафос: 22
    • Просмотр профиля
    • caliostro
"Пламя" Глава 1, сцена 1
« Ответ #10 : 27 Декабря 2010, 16:25:53 »

- В зависимости от того, кто именно сейчас управляет Нарбонной, мой статус может оказаться помехой, а не подспорьем. - сказал монах, до этого меланхолично перебиравший в руках четки. - А если борьба за власть все еще идет, выбор меня в качестве дипломатического представителя каравана даст противоборствующим сторонам достаточно ясный сигнал о наших предпочтениях... что, как мне кажется, несколько преждевременно.

- Возможно, мне стоит отправиться в город не в одиночку, а в качестве сопровождающего лица к кому-нибудь еще. В этом случае я смогу выполнить все те функции, которые Вы на меня возложите, не привлекая черезмерного внимания к своей собственной персоне. Конечно, я постараюсь узнать максимум возможного в миссии ордена тоже, но для большинства посторонних наблюдателей лучше будет, если представителем каравана выступит кто-то нейтральный к текущему конфликту... может быть, кто-то из иудеев?

Chi

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 1, сцена 1
« Ответ #11 : 04 Января 2011, 23:05:57 »

- Детали я оставляю на ваше усмотрение, - с небрежным жестом ответил Силлак, - Хотя должен заметить, что сначала нужно выяснить, что произошло в городе, с кем или с чем мы имеем дело. Выяснить осторожно, не привлекая лишнего внимания. На этом первом этапе от вас, брат Фернандо, потребуется только помочь сеньору Сагуаро и госпоже Бене, если у них возникнут какие-то проблемы со смертными, а так же оценить ситуацию собственными глазами. Кроме осмотра развалин, господа, если у вас есть какие-то знакомые в городе, постарайтесь узнать что-нибудь у них. Но опять же, будьте очень осторожны.

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 1, сцена 1
« Ответ #12 : 05 Января 2011, 00:06:17 »

Пробормотав несколько слов на прощание, Азалаис выскользнула из шатра караван-мастера. Миновав освещенный факелами круг, она остановилась, поджидая спутников.
Раскинувшийся неподалеку город пугал ее. Услышанные новости - сбивали с толку. Воистину, что могло случиться с владетельной госпожой, пережившей века? Хотя сейчас такие беспокойные времена... даже сильнейшие не могут быть уверены в своей безопасности.
Азалаис огляделась, выискивая знакомую фигуру. Идя к шатру Силлака, она взяла с собой Гийома, но в город предпочла бы отправиться в сопровождении второго слуги - тот казался посообразительней. Молодой мужчина вышел из неверных теней, окликая ее на языке родной Окситании. Азалаис махнула ему рукой, подзывая к себе:
- Иди, скажи Рамонету, что я зову его. Сам оставайся у повозки.
Слуга ушел.

caliostro

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • caliostro
"Пламя" Глава 1, сцена 1
« Ответ #13 : 07 Января 2011, 11:58:28 »

Фернандо проводил недоуменным взглядом уходящую Азалаис, но сообразив, что она видимо просто решила дожидаться остальных вне шатра, снова повернулся к караван-мастеру.

- Уважаемый Мастер, не могли бы Вы вкратце рассказать об известных Вам собратьях, которые проживали в Нарбонне во время Вашего последнего посещения этих мест? Это поможет нам быстрее соорентироваться в ситуации и навести нужные справки.
« Последнее редактирование: 07 Января 2011, 12:31:08 от caliostro »

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 1, сцена 1
« Ответ #14 : 07 Января 2011, 12:19:19 »

Малкавиан, собравшийся было покинуть шатер в след за Азалаис передумал услышав слова брата Фернандо. Список живших в Нарбонне вампиров на его взгляд был весьма интересен.

Chi

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 1, сцена 1
« Ответ #15 : 09 Января 2011, 15:00:19 »

- Уважаемый Мастер, не могли бы Вы вкратце рассказать об известных Вам собратьях, которые проживали в Нарбонне во время Вашего последнего посещения этих мест? Это поможет нам быстрее соорентироваться в ситуации и навести нужные справки.

- У леди Космианы был не очень большой двор тогда. И, насколько мне известно, он не стал больше. Трое ее потомков... нет, четверо. Сэр Август отправился на Святую Землю незадолго до падения Иерусалима, он мог уже вернуться. Леди Карла старшая из детей принца – она обычно правила городом в отсутствии своего Сира. Двое других были молоды и незаметны – я их плохо помню. Бруджа отец Гийом де Лара – дальний родственник предков виконта Амори. Это все, кто жил в городе. Еще было двое Гангрел – Гарен и его потомок, чьего имени я не знаю – они считались подданными двора. Они редко бывают в Нарбонне. Госпожа Беатриса из клана Смерти обитает в монастыре на севере – тоже редкий гость в городе – я о ней только слышал. Я послал к ней слугу, он должен будет вернуться к утру. Я не знаю других убежищ в Нарбонне кроме виллы Леди Космианы. Отец Гийом должно быть обитает в какой-то церкви, но их здесь несколько.

caliostro

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • caliostro
"Пламя" Глава 1, сцена 1
« Ответ #16 : 12 Января 2011, 12:37:28 »

- Благодарю. - сказал Ласомбра, и встал со своего места, собираясь уходить.

- Я понимаю, что в данный момент нам нежелательно привлекать к себе внимание кого-бы то ни было. - сказал он, повернувшись к Силлаку. - Но обстоятельства могут сложиться так, что нам придется говорить с кем-то из собратьев, обладающих властью. Можем ли мы сказать, что действуем по-Вашему поручению, или же на данном этапе мы представляем только самих себя, и не должны упоминать о караване?

Chi

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 1, сцена 1
« Ответ #17 : 12 Января 2011, 21:48:34 »

Можем ли мы сказать, что действуем по-Вашему поручению, или же на данном этапе мы представляем только самих себя, и не должны упоминать о караване?

- Да, конечно. Вы представляете караван и лично меня. Но если вы заметите в городе кого-то из нашей крови, я советую, не вступать в контакт первыми и вообще ничего не предпринимать, пока мы не будем обладать достаточными знаниями о том, что произошло и происходит. Я надеюсь на ваше благоразумие и опыт, господа. Жду вас с новостями.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 1, сцена 1
« Ответ #18 : 13 Января 2011, 17:35:45 »

"Вот теперь точно все".
Амбросио кивнул и поднялся из кресла.
- Мы постараемся сделать все что в наших силах, - пообещал он, - До свидания.
Малкавиан покинул шатер быстрым шагом лишь затем, чтобы выйдя остановиться и подождать брата Фернандо.
- Мне кажется, что перед делом надо основательно проработать план, - сказал он монаху, - предлагаю собраться у меня в шатре.
После чего откланялся и быстрым шагом направился к своему шатру.

Первым делом он попросил сира Доротео пригласить леди Азалаис, в шатер к малкавиану, Хиларио же он попросил ожидать рядом с шатром, ибо не рискнул делать первый ход до готовности общего плана.

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 1, сцена 1
« Ответ #19 : 14 Января 2011, 09:44:17 »

Азалаис выслушала приглашение и поблагодарила посланца, но за ним не пошла, сказав, что сама найдет шатер эн Сагуаро. Дождавшись Рамонета, она предупредила его, что, возможно, им предстоит отправиться в город, и попросила держаться поблизости. Только после этого она направилась туда, где располагался шатер каталонца. Слуга шел за ней, что-то бурча себе под нос. Ночным прогулкам он точно предпочел бы мирный сон под телегой.
Женщина остановилась перед шатром, не решаясь войти без приглашения.
- Эн Амбросио, ваш человек сказал, что вы хотите меня видеть?
Она старательно выговаривала слова чужого языка, стараясь произносить их как можно правильней.

caliostro

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • caliostro
"Пламя" Глава 1, сцена 1
« Ответ #20 : 15 Января 2011, 10:05:51 »

Фернандо вежливо попрощался с остающимися в палатке каинитами и покинул шатер караван-мастера. Слова Амбросио он встретил подтверждающим кивком, как будто бы он сам планировал предложить то же самое. Несколько минут Ласомбра просто стоял возле шатра Силлака, глядя вслед уходящему Малкавианину, затем неторопливо двинулся ему вслед.

Пройдя заставы христианского лагеря, Фернандо первым делом направился в свой шатер, где достал из сундука какой-то свиток и бутылку с темно-красной жидкостью. Положив эти предметы в сумку, Монах отдал пару быстрых распоряжений, и в сопровождении одного из слуг направился уже к шатру лекаря...

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 1, сцена 1
« Ответ #21 : 15 Января 2011, 10:25:27 »

Амбросио утвердительно кивнул на слова Алазаис и подождав несколько мгновений появления брата Фернандо заговорил:
- Поставленная перед нами задача весьма трудна и опасна, как мне представляется, а значит, нам требуется тщательное планирование.
Малкавиан захлопнул полный книг сундук и уселся на него, жестами предложив гостям усаживаться за стол и на свободный стул. Вообще в шатре было весьма чисто, ничего не валялось там где ему не место. То ли это сам Сагуаро не терпел беспорядка, то ли его слуги действовали быстрее чем он прикажет.
- Итак, у меня в городе имеется пара знакомых, Личный лекарь Виконта с большой долей вероятности сможет просветить нас касательно явной стороны событий. Отец Филлип, скорее всего уже в мельчайших подробностях знает суть происходящего с точки зрения церкви. Но не будет ли обращаться к нему опасно? Это отдельный опрос. Я хотел бы посоветоваться с вами о том что и в каком порядке нам лучше сделать. Я полагаю, что руины под наблюдением. По крайней мере если бы это было моих рук делом, то я бы не оставил их без присмотра. Потому я и хотел бы узнать какими ресурсами в городе располагаете вы. Возможно мы смогли бы добыть интересующие нас вещи силами местных не привлекая к себе внимания.

caliostro

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • caliostro
"Пламя" Глава 1, сцена 1
« Ответ #22 : 15 Января 2011, 11:54:54 »

Монах едва заметно поджал губы... бесцеремонность Сагуаро начинала ему надоедать. Впрочем, то, что лекарь перешел сразу к делу, внушало надежду - с многими другими представителями клана Безумцев для извлечения полезной информации пришлось бы продираться через тонны безполезного бреда. Поэтому Фернандо просто кивнул головой и прошел к столу.

- Я могу расчитывать на поддержку руководителя миссии Ордена Сантьяго в Нарбонне. - сказал он, доставая из сумку и расстилая на столе свиток, оказавшийся при ближайшем рассмотрении грубо-нарисованной картой города и его окрестностей. - Не знаю, насколько он осведомлен о ситуации в городе, но зато с его стороны мы можем расчитывать на некоторую помощь людьми и ресурсами, а при наличии убедительного повода - и на всю мощь Ордена. Также если этот "Отец Филлип" не находится на стороне еретиков, то я могу попробовать с ним пообщаться, даже на самые "опасные" темы.

- Но осмотром руин, сеньор Сагуаро, Вам придется заниматься самому - никто другой просто не обладает необходимыми "талантами". Вряд ли около развалин оставлено более чем пара наблюдателей  - наличие большого отряда будет слишком заметно, поэтому какое-то время у Вас будет, а потом Вы можете просто "исчезнуть". Я же могу обеспечить группу поддержки: если на перехват будет послан какой-то отряд, я попробую его задержать, заранее подав Вам тревогу.

Вампир достал из сумки толстую бутыль с темно-красной жидкостью внутри и несколько стаканов.

- Кровавое вино?

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 1, сцена 1
« Ответ #23 : 15 Января 2011, 13:12:07 »

Амбросио с улыбкой кивнул.
- Отец Филлип - богослов и наверняка уже изучил эту ересь в силу профессиональных интересов.
После чего задумчиво потёр подбородок.
- Вот с искусством исчезновения, боюсь у меня плоховато. Он пожал плечами, но, видимо, придется довольствоваться тем что есть. Может Вы подкинете какую-нибудь идею? - он глянул на Алазаис, - Насколько я понимаю, Вы знаете город и его население.

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 1, сцена 1
« Ответ #24 : 15 Января 2011, 15:03:23 »

- Благодарю, отче, я сыта, - Азалаис, поколебавшись, все-таки села за стол. - Я раньше не бывала в Нарбонне, но знаю кое-кого из местных. Я думала... один из стражников епископа, он... он может помочь. И еще было бы неплохо узнать, какие слухи ходят в городе. Если вы сочтете это полезным, я могла бы поговорить со... со старыми знакомыми.
Она помолчала, машинально перебирая бусины браслета.
- Мы ведь даже не знаем, как власти города отнеслись к происходящему. Может быть, они тоже начали расследование. И... фра Фернандо, почему вы считаете, что тут замешаны... еретики?