Самоубийство посредством Гару

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Самоубийство посредством Гару  (Прочитано 48434 раз)

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 10 Января 2013, 15:52:35 »

Дар Костегрызов, который раскрывает все вампирские лёжки в городе.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 10 Января 2013, 16:17:32 »

10 агграв в ход (уровней, не кубов), 20 хелслевелов, 10 сокдайсов и сложность нанесения дамага 10. Удачи.
Я вот до сих пор не понимаю. Я представляю как такую хрень разносит котерия эпичных Бруджа, метательными предметами за счёт брокена на Могущество. Но Гару в любых количествах остаётся только хныкать и умирать, они на любых дайспулах наносят 1-2 дамага в лучших случаях.
И это вроде как не огненный элементал, а какой-то прислужник Вирма.
Дар Костегрызов, который раскрывает все вампирские лёжки в городе.
Созвучность? Ну хозяин-барин, конечно. Но вообще он сообщает, какие сверхи вообще есть в городе.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Teclis

• Ветеран
  • Пафос: -39
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 10 Января 2013, 17:06:30 »

Ну да это явно не тот элементаль что 6х6 призывается 4м даром. Вампиры примерно на таком уровне зомби делают адекватных и ушабти, так что я думаю не сильно круче вампирских аналогов будет а не этот дух оня который тут приведен...дух огня это ни разу не элементаль. Или в таком случае гаргульи которые на 7м уровне призывают камень - это элементаль земли пусть будет и то же с такими же свойствами. По поводу дара костегрызов ... у тут все от броска я думаю зависит- много успехов и некоторые лежки откроют духи но не все.
« Последнее редактирование: 10 Января 2013, 18:55:23 от Teclis »
- " Protect my daughter, Mirumoto" -Kakita
- " Protect my Empire, Kakita" -Mirumoto

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 10 Января 2013, 18:28:26 »

Структурируй свою речь.
Читать невозможно.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 10 Января 2013, 18:30:31 »

Я вот до сих пор не понимаю. Я представляю как такую хрень разносит котерия эпичных Бруджа, метательными предметами за счёт брокена на Могущество. Но Гару в любых количествах остаётся только хныкать и умирать, они на любых дайспулах наносят 1-2 дамага в лучших случаях.
Ну, во-перваых третьеранговый гару с фангдагером таки может наносить 50-60 агграводамагов без особого напряга и выкручивания.
Во-вторых - стайные тактики которые сносят сок.
Ну, и технически эррата была которая говорит что можно если сцыкотно скрагам (которые эквивалентные элементали земли) снизить рейдж - Гару должны конечно справляться, но по плану они такими крутыми не должны были быть

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 10 Января 2013, 18:30:37 »

Говорит, дух это дух, а элементаль это элементаль. Разные сущности. Дух огня один на всю Умбру, а элементалей как грязи.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 10 Января 2013, 18:31:55 »

Не, это таки элементаль

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 10 Января 2013, 18:37:55 »

Ну, во-перваых третьеранговый гару с фангдагером таки может наносить 50-60 агграводамагов без особого напряга и выкручивания.
Ноуп. 50-60 кубов. А это на такой сложности повреждения всё так же от нуля до двух. Десятая сложность тем и отвратительна, что увеличение дайспула не даёт эффекта.
Во-вторых - стайные тактики которые сносят сок.
Это было бы годно сноси они его до двух-трёх. Но сколько я помню могут закрашить где-то до шести.
Ну, и технически эррата была которая говорит что можно если сцыкотно скрагам (которые эквивалентные элементали земли) снизить рейдж - Гару должны конечно справляться, но по плану они такими крутыми не должны были быть
Ну тут нужно определяется из того, что это за существо, если это средний монстр, то в общем-то шанс их победить есть только у Вампиров, Магов и может Демонов, что не очень правильно. Если же это именно что Дух всего огня вообще, то вряд ли его может вызвать Теург по седьмой сложности.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 10 Января 2013, 18:39:44 »

неправда твоя.
там же рассматриваются только положительные девиации, а не отрицательные. Так что хотя матожидание (количество 10к-количество 1ц) = ноль, это неправильный способ считать

Это элементаль, инфа 100%
У меня книжки не под рукой сейчас, но если открыть корник бобров - оно там.

Ну и все же стоит помнить что теоретически 4й уровень Даров это эквивалент кажется 8й Дисциплины или 7й, так что весьма могуче.

« Последнее редактирование: 10 Января 2013, 18:49:28 от ChudoJogurt »

Teclis

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 10 Января 2013, 18:52:23 »

неправда твоя.
там же рассматриваются только положительные девиации, а не отрицательные. Так что хотя матожидание (количество 10к-количество 1ц) = ноль, это неправильный способ считать

Это элементаль, инфа 100%
У меня книжки не под рукой сейчас, но если открыть корник бобров - оно там.

Ну и все же стоит помнить что теоретически 4й уровень Даров это эквивалент кажется 8й Дисциплины или 7й, так что весьма могуче.

В корнике бобров и фенрис волки есть а они как бы на 6м уровне и то послабже элема будут. Так что это дух всего огня. Иначе наши гаргульи вызывают духа камня) Потому что статы призывной каменной штуки нигде как мне известно не указано и ничто не мешает сделать их не слабже вашего элема огня- померяемся пачка гаргулий против пачки веров? Мы будем летать и поливать вас с неба призывая землю а вы только в умбре тогда отсиживаться будете.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 10 Января 2013, 18:53:21 »

RTFM
А что Дары Гару писали на той же плохой наркоте что и Лоры Демонов - какбе не новость

Teclis

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 10 Января 2013, 19:06:48 »

Fire Elemental

These mercurial spirits typically manifest as a swirling column of flame.
  Willpower 5, Rage 10, Gnosis 5, Essence 20
  Charms: Blast (Flame), Create Fires

то что нашел в корбуке.
И 4й уровень даров это где то 5й уровень дисциплин.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 10 Января 2013, 19:07:30 »

неправда твоя.
Ок. Мой считатель говорит, что 60 кубов
1 успех - 44%
2 успеха - 32%
3 успеха - 23%
4 успеха - 15%
5 успехов - 9%
6 - 7%
7 - 3%
8 - 1%
Что лучше того что я предположил на вскидку, но как-то всё равно не фонтан, чтобы снести 20 хелсов, теряя по волку в раунд.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 10 Января 2013, 19:08:52 »

А с чего им кого-то терять? сокпул среднего гару - 7-8, плюс они хилят их за единичку Гносиса по три-пять в ход.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 10 Января 2013, 19:10:14 »

Fire Elemental

These mercurial spirits typically manifest as a swirling column of flame.
  Willpower 5, Rage 10, Gnosis 5, Essence 20
  Charms: Blast (Flame), Create Fires

то что нашел в корбуке.
И 4й уровень даров это где то 5й уровень дисциплин.
Йеп, это оно. Эссенция = хелслевлы, Рэйдж это сок и сложность нанесения урона.Бласт за единицу эссенции наносит Рэйдж уровней огнедамага

Teclis

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 10 Января 2013, 19:13:28 »

Не атк уж и сложно втащить ему при 5ти сока. Не вижу остальных перечисленных фич и мне кажется рейдж неправильно трактована как минимум. И где про бласт почитать?

Teclis

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 10 Января 2013, 19:24:06 »

For a spirit, Willpower provides coordination and self-control over thought and form. Willpower allows a spirit to take "physical" actions, such as attempting to strike an enemy, racing after another spirit or flying through the Umbra. The spirit also uses its Willpower to resist damage, and it may soak most attacks with it. Almost every spirit possesses the ability to "soak" damage to some degree, although those with the Armor Charm are more resistant. As a rule of thumb, if an action would involve Dexterity or Stamina for a physical creature, spirits should use Willpower. Standard difficulty numbers for spirit actions include:

Some spirits refer to Rage as "the fire within." Rage is like a hunger for the spirit, a desire to survive and live. Spirits attack others with their Rage, using it to sharpen their teeth or claws, or to power a more mystical attack. After a spirit uses Willpower to hit its opponent, it uses Rage to determine damage. Rage works like the Strength Attribute for most actions.
  Rage also determines the difficulty to harm a spirit. If a werewolf strikes a spirit, her difficulty for damage rolls equals the spirit's Rage. This difficulty is normally not modified, although the Storyteller has final say, as always.
( стоит обратить именно дамаг а не попасть по нему сложно- на все остальное есть могущество) далее дух не уворачивается и вообще возникает сомнение что вампиры должны вести атаку по этой сложности так как они не оборотни которые чтят духов и имеют духовную связь которая на них сказывается.

• Blast: This Charm allows the spirit to direct its Rage at opponents from a distance. Depending on the spirit, this effect may take different forms. Some spirits send bursts of fire at their targets, while others use glass, lightning and even swarms of insects. The spirit causes its Rage in dice of aggravated damage; no roll to hit is required. However, this attack drains a point of Essence from the spirit.

Тут сказано в ДАЙСАХ. Но не надо попадать. Ну и возникает вопрос. А какой уровень авто дамага нанесет огненому элементалю вода... это то же интересный вопрос.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 10 Января 2013, 19:26:45 »

Ну, ок, I may have misremembered some things.
Тем не менее для вампиров без 8+ форты - неприятная штука to say the least

Teclis

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 10 Января 2013, 19:28:30 »

Ну, ок, Сок - пять, но сложность нанесения урона - по прежнему 10, как и 10 аггравоуровней.
А вот ротшрек какбе остается. да. Плюс просто способность сжечь все вокруг в ноль
Не факт что для кого то кроме оборотней сложность нанесения дамаги по духу выше 6ти так как  это оборотни связаны с духами остальные на них клали.

Teclis

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 10 Января 2013, 19:29:07 »

Ну, ок, I may have misremembered some things.
Тем не менее для вампиров без 8+ форты - неприятная штука to say the least
У вампиров есть комби которая береться даже 13м поколением позволяет выносливостью сокать огонь и солнечный свет. С баффом тремеров даже этого не надо будет. Вспоминаем гаргулий - которые огонь вообще ополовинивают там чуть ли не 25% дамага остается в них который они весело сокают. Если творчески подойти к созданию гарги то неонатская казалась бы тварь выпущенная только что из лабаратории будет с 5й фортой имунная почти к огню и 5й селерой.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 10 Января 2013, 19:29:36 »

Не факт что для кого то кроме оборотней сложность нанесения дамаги по духу выше 6ти так как  это оборотни связаны с духами остальные на них клали.
Где сказано? Иначе - домыслы.
Ну типа того что как бы да...

Teclis

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 10 Января 2013, 19:30:47 »

Где сказано? Иначе - домыслы.

Это и есть домыслы потому что это очень большой вопрос.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 10 Января 2013, 19:30:55 »

1)Комбодисциплины - редкость
2)Стоят дофига кспы
3)И шо? Ну максимум он докачает свою стамину до 9ки, (за шесть раундов) и останется без крови.

Ну и как всегда - да, у нас около сотни наверное вампирокниг с дисциплинами. Если лазить, как ты любишь по трем редакциям и даркейджам то можно собрать контрбилд почти на что угодно.
Это ж не показатель. Ну ты соберешь контрбилд на специфичное использование Дара Призвать Элементаля, а я вызову не элементаля Огня  а Элементаля Электричества или другой неведомой херни. Или настакаю Фенрирогифтов 2-4 на 120ю стренгсу... строить контрбилд - контрпродуктивно и ин-юниверсно нихера не доказывает

Teclis

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 10 Января 2013, 19:33:35 »

2)Стоят дофига кспы
3)И шо? Ну максимум он докачает свою стамину до 9ки, (за шесть раундов) и останется без крови.
Парачка таких гаргулий за один раунд раскатают духа. даже если будут 13го поколения потому что общий сок пул будет базовый 1 бронь+5 стойкость + 2 за ритуалы +1 за кожу +5 выносливость  и 6 действий в раунд- на сдачу верам прилетит.

Teclis

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 10 Января 2013, 19:34:25 »

2)Стоят дофига кспы

Ну и как всегда - да, у нас около сотни наверное вампирокниг с дисциплинами. Если лазить, как ты любишь по трем редакциям и даркейджам то можно собрать контрбилд почти на что угодно.
Это ж не показатель. Ну ты соберешь контрбилд на специфичное использование Дара Призвать Элементаля, а я вызову элементаля Огня. Или настакаю Фенрирогифтов 2-4 на 120ю стренгсу... строить контрбилд - контрпродуктивно и ин-юниверсно нихера не доказывает

ся фишка - это как раз типичная гарги будет а не контр билд.