Вот их преимущество:То есть подменыш может потратить только один гламур, чтобы получить бонус в один куб на броски Выносливости, Спокойствия и Решительности? Больше одного получить нельзя, даже с высоким Вирдом?
По механике да.
Но меня тоже всегда смущало, что Благословения Китов остаются такими же как на низком так и на высоком Вирде, поэтому хоумрульно решил их усилисвать со временем. Не сильно, но усиливать. Вчастности благословение ветрокрылых со временем могло бы обеспечить им полноценный полет. Но тут нужно быть осторожным чобы не скатится в дикую имбу.
UPD: и посоветуйте, какой Кит стоит подобрать для подменыша, который словно состоит из ртути? Я подумывал над Metalflesh/Blighbent, но первый Кит мне кажется слабоватым.
Тут зависит от того в чем суть твоего подменыша. Важно ли для тебя именно то что он просто так выглядит или главное именно его металическая природа.
Если главное металичность то помимо Metalflesh, больше подойдут следующие Киты:
Элементаль Манекен (Метал) - без коментариев. И вообще чем он тебя не устроил?
Файрест (Драгоценный) - подменыши буквально созданные из драгметалов. Внешне разница между фигурой выплавленной из серебра от ртути буде минимальна. И кто сказал что для извращенной логики Джентри Ртуть будет не драгметалом?
Дарклинг (Руки-Ножницы) - ничто не мешает быть этому подменышу металическим на вид, а его благословение позволит превращать свои пальцы в клинки и будешь ты один в один как Терминатор Т-1000, который тоже любил таким заниматься.
Эти же киты могут просто выглядеть как металические фигуры, во всяком случае нет никаких ограничений почему бы они не могли бы быть таковыми:
Файрест (Танцор)
(Муза)
(Telluric)
Дарклинг (Зеркалокожий) - к слову у меня был именно такой персонаж. Я воспринял назваия Кита буквально для концепта и в результате у меня получился Подменышь вся кожа которого представляла из себя текучую отражающую поверхность.
Учитывая, что изучать Договор Элементов (Метал) может любой, то для тебя подходят все эти Киты.
Если же нет, то в тех же Зимних Масках доступно написано как создать собственный Кит с блекджеком и шлюхами.