Хочу все знать о нМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать о нМТ  (Прочитано 202386 раз)

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2900 : 19 Октября 2012, 00:21:56 »

А в книге ковенанта никаких таких артов я что-то не вижу.
Странно, вроде видел я в драконьей книжке картинки Менгеле-стайл. Может, что-то путаю...
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Nickolas_Ash

• Постоялец
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2901 : 19 Октября 2012, 00:39:07 »

Странно, вроде видел я в драконьей книжке картинки Менгеле-стайл. Может, что-то путаю...
Ну, может мы их по-разному воспринимаем.  )
Кстати, что меня в драконах озадачивает. Вроде они там не только кольца изучают, но чем они там ещё занимаются, у чего был бы реальный результат, мне совершенно непонятно.
It's a kind of magic

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2902 : 19 Октября 2012, 01:00:31 »

но чем они там ещё занимаются, у чего был бы реальный результат
Наука, она такая, хуле. ) А вообще, они ученные-любители, да ещё живущие принципами естество испытателей 19-го века ("обо всем и не о чем", вместе специальности - эрудиция) - там реальный результат может быть в одном эксперименте из 10-ти.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2012, 01:12:08 от Мангуст »

Nickolas_Ash

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2903 : 19 Октября 2012, 01:17:43 »

Наука, она такая, хуле. ) А вообще, они ученные-любители, да ещё живущие принципами естество испытателей 19-го века ("обо всем и не о чем", вместе специальности - эрудиция) - там реальный результат может быть в одном эксперименте из 10-ти.
Во-первых, в ордене должно хватать и современных учёных. Но если даже так судить, то и учёных естествоиспытатели вполне добивались результатов. А тут как будто одни теории и вивисекция.  )
It's a kind of magic

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -22
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2904 : 19 Октября 2012, 06:04:54 »

Думаю, это сделано специально, чтобы не давать ковенанту черезчур уж мощного преимущества над остальными. А то, со своим вечным экспериментированием, они могли бы нахватать знаний и техник, аки Тремере сМТ и смотреть на большинство других, как на.. ну вы поняли.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2012, 09:08:57 от Esti »
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2905 : 19 Октября 2012, 07:27:53 »

Во-первых, в ордене должно хватать и современных учёных. Но если даже так судить, то и учёных естествоиспытатели вполне добивались результатов. А тут как будто одни теории и вивисекция.  )
Не только - у них есть отдельная и довольно мощная дисциплина, какие-некакие знания о Тени и духах, ритуалы, вроде даже магшмот. Почему так мало? Тема зело обширная - понять, что такое вампиризм и к чему он ведет в плане трансгуманизма, довольно сложно, и требует изысканий в самых разных областях. И да, естествоиспытатели были хороши только на начальном этапе развития науки, т.е. там, где Орден уже выступил.  Дальше широкая эрудиция от... кхм, вы поняли глубоким знаниям и специализации (поверьте мне, как человеку, с наукой пусть и косвенно, но  связанному), а это в рамках ВтР обеспечить довольно сложно.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2012, 09:45:12 от Мангуст »

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 130
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2906 : 19 Октября 2012, 10:25:52 »

Я уверен, что встречал в книжках родословную вомперов, которые были чем-то похожи за Цимисхов, какие-то манипуляции с органами проделывали. Мне показалось, или есть такая?
Карнавал из Bloodlines: the Legendary приходит на ум

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 143
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2907 : 19 Октября 2012, 12:30:05 »

Вопрос по Лостам. У нас заключен пледж с Blessing +2, дающий +2 Resources. Когда действие пледжа закончится, ресурсы останутся? Если условия пледжа не были нарушены.

maniac

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -5
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2908 : 19 Октября 2012, 13:00:42 »

Исчезнут как и любой другой бонус от пледжа. Чтобы их сохранить нужно заключать новое соглашение

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2909 : 19 Октября 2012, 13:32:16 »

Тогда вопрос насчет Metalflesh - элементаль из "Зимних масок", 79 страница.
Вот их преимущество:
The Metalflesh may invoke the Forge’s Endurance blessing. Once per day, the player may spend one Glamour to add one die to Stamina, Resolve and Composure rolls for the duration of the scene.
То есть подменыш может потратить только один гламур, чтобы получить бонус в один куб на броски Выносливости, Спокойствия и Решительности? Больше одного получить нельзя, даже с высоким Вирдом?

UPD: и посоветуйте, какой Кит стоит подобрать для подменыша, который словно состоит из ртути? Я подумывал над Metalflesh/Blighbent, но первый Кит мне кажется слабоватым.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2910 : 19 Октября 2012, 13:57:18 »

Mirrorskin?
Это не подпись

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 84
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2911 : 19 Октября 2012, 13:59:58 »

Вот их преимущество:То есть подменыш может потратить только один гламур, чтобы получить бонус в один куб на броски Выносливости, Спокойствия и Решительности? Больше одного получить нельзя, даже с высоким Вирдом?
  По механике да.
   Но меня тоже всегда смущало, что Благословения Китов остаются такими же как на низком так и на высоком Вирде, поэтому хоумрульно решил их усилисвать со временем. Не сильно, но усиливать. Вчастности благословение ветрокрылых со временем могло бы обеспечить им полноценный полет. Но тут нужно быть осторожным чобы не скатится в дикую имбу.

UPD: и посоветуйте, какой Кит стоит подобрать для подменыша, который словно состоит из ртути? Я подумывал над Metalflesh/Blighbent, но первый Кит мне кажется слабоватым.
  Тут зависит от того в чем суть твоего подменыша. Важно ли для тебя именно то что он просто так выглядит или главное именно его металическая природа.

Если главное металичность то помимо Metalflesh, больше подойдут следующие Киты:
   Элементаль Манекен (Метал) - без коментариев. И вообще чем он тебя не устроил?
   Файрест (Драгоценный) - подменыши буквально созданные из драгметалов. Внешне разница между фигурой выплавленной из серебра от ртути буде минимальна. И кто сказал что для извращенной логики Джентри Ртуть будет не драгметалом?
   Дарклинг (Руки-Ножницы) - ничто не мешает быть этому подменышу металическим на вид, а его благословение позволит превращать свои пальцы в клинки и будешь ты один в один как Терминатор Т-1000, который тоже любил таким заниматься.

Эти же киты могут просто выглядеть как металические фигуры, во всяком случае нет никаких ограничений почему бы они не могли бы быть таковыми:
   Файрест (Танцор)
                   (Муза)
                   (Telluric)
   Дарклинг (Зеркалокожий) - к слову у меня был именно такой персонаж. Я воспринял назваия Кита буквально для концепта и в результате у меня получился Подменышь вся кожа которого представляла из себя текучую отражающую поверхность.

Учитывая, что изучать Договор Элементов (Метал) может любой, то для тебя подходят все эти Киты.

Если же нет, то в тех же Зимних Масках доступно написано как создать собственный Кит с блекджеком и шлюхами.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2012, 14:07:50 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2912 : 19 Октября 2012, 15:11:57 »

Но меня тоже всегда смущало, что Благословения Китов остаются такими же как на низком так и на высоком Вирде, поэтому хоумрульно решил их усилисвать со временем. Не сильно, но усиливать. Вчастности благословение ветрокрылых со временем могло бы обеспечить им полноценный полет. Но тут нужно быть осторожным чобы не скатится в дикую имбу.
В Equinox Road уже есть правила по усилению способностей Китов/Симингов по мере увеличения Вирда.
Элементаль Манекен (Метал) - без коментариев. И вообще чем он тебя не устроил?
Невероятной слабостью. Штраф за необученный Craft становится -1 вместо -3, а цена за контракты Artifice - 5*новые доты. Для сравнения - Shadowsoul Fairest из "Зимних Масок" получает 9-again на Subterfuge, добавляет свой Вирд к броскам запугивания и учит контракты Тьмы за 4*новые доты.
И даже когда Манекен поднимется до 7 Вирда, он лишь уберет штрафы за необученный Craft и сможет учить Artifice за 4*новые доты.
   Файрест (Драгоценный) - подменыши буквально созданные из драгметалов. Внешне разница между фигурой выплавленной из серебра от ртути буде минимальна. И кто сказал что для извращенной логики Джентри Ртуть будет не драгметалом?
Неплохая идея, спасибо.
   Дарклинг (Руки-Ножницы) - ничто не мешает быть этому подменышу металическим на вид, а его благословение позволит превращать свои пальцы в клинки и будешь ты один в один как Терминатор Т-1000, который тоже любил таким заниматься.
Неплохо, только идея персонажа в том, что он больше чародей, чем боец. Чисто для фана решил собрать Визиря, члена The Office of Vizieral Council (Equinox Road, страница 52), очень уж понравился Орден. А у них треть способностей построена именно вокруг идеи чародея.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2913 : 19 Октября 2012, 15:34:03 »

В Equinox Road уже есть правила по усилению способностей Китов/Симингов по мере увеличения Вирда.
  Не читал. Надо будет ознакомиться.

Неплохо, только идея персонажа в том, что он больше чародей, чем боец. Чисто для фана решил собрать Визиря, члена The Office of Vizieral Council (Equinox Road, страница 52), очень уж понравился Орден. А у них треть способностей построена именно вокруг идеи чародея.
  Не вижу причин почему Подменышь с пальцами-клинками не может быть работником интелектуального труда и колдуном в частности. В Зимних Масках вообще предлагают как из вариантов ему хирургией заниматься. Да и вообще Руки-Ножницы на бойца как раз не сильно походит, в его стиле работать...  тоньше.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2914 : 19 Октября 2012, 15:55:28 »

Не вижу причин почему Подменышь с пальцами-клинками не может быть работником интелектуального труда и колдуном в частности. В Зимних Масках вообще предлагают как из вариантов ему хирургией заниматься. Да и вообще Руки-Ножницы на бойца как раз не сильно походит, в его стиле работать...  тоньше.
Всё-таки Руки-Ножницы это архетип убийцы, а орден Визирей состоит из трех вещей:
1. Сохранение своей вменяемости через служение.
2. Клятва служения всему Фригольду (что дает огромное количество конфликтов, ибо у Фригольда четыре монарха, ни один из которых не обязан признавать Визиря).
3. Усиление своей "магической" стороны, выраженной в Контрактах.
С первым пунктом Руки-Ножницы очень плохо сочетаются.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2915 : 19 Октября 2012, 16:00:57 »

Всё-таки Руки-Ножницы это архетип убийцы, а орден Визирей состоит из трех вещей:
1. Сохранение своей вменяемости через служение.
2. Клятва служения всему Фригольду (что дает огромное количество конфликтов, ибо у Фригольда четыре монарха, ни один из которых не обязан признавать Визиря).
3. Усиление своей "магической" стороны, выраженной в Контрактах.
С первым пунктом Руки-Ножницы очень плохо сочетаются.
  Для мне все эти "архетипы" и прочие мнимые ограничения никогда не становились преградой. Даже более того, если персонаж всеми сторонами своего образа точно соответсвует выбраной профессии/призванию... то это как раз амного хуже. Создаеться впечатление в таких случаях, что это не полноценная личность со свими особенностями и тараканами, а просто живое воплощение того чем он занимается. Эдакий умеренный вариант минимаксера.
  Хотя понятное дело, тут уж дело вкуса и выбраной концепции.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2916 : 19 Октября 2012, 16:01:56 »

Хотя, если подумать, то персонаж мог быть ранее вполне себе серийным убийцей, а в Визири пошел, чтобы избавиться от психозов.

Nickolas_Ash

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2917 : 19 Октября 2012, 21:24:48 »

Ннда, видимо, показалось. Те забавные циркачи точно не то, что надо.
  Есть предположения, как будет вести себя тело гуля, если в него вселится стрикс? С одной стороны, людские тела от этого портятся и разлагаются, с другой стороны - гули не стареют, в описании стриксов ничего на этот счёт я не вижу.
It's a kind of magic

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2918 : 19 Октября 2012, 21:52:53 »

По идее - нет, но Стриксу придется поддерживать своё состояние. Возможно, рискуя Винкулумом уже самому.

Nickolas_Ash

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2919 : 19 Октября 2012, 21:57:41 »

По идее - нет, но Стриксу придется поддерживать своё состояние. Возможно, рискуя Винкулумом уже самому.
Кстати. Как воспринимают Винкулум всевозможные телокрады? Ведь в принципе если они покинут тело, то Винкулум останется на текущем владельце тела, а не на том, кто его покинул? Или как?
It's a kind of magic

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2920 : 19 Октября 2012, 22:01:31 »

Если судить по логике. Уровень Винкулума гуля не влияет на Стрикса в момент вселения. Если же Стрикс выпьет крови сам, то это уже создаст Винкулум для Стрикса. С течением времени, если Стрикс останется надолго, то Винкулумы самого гуля могут быть ослаблены под действием времени - ибо сам гуль не пил кровь и не получал от этого должной эмоциональной связи.
В то же время, тело продолжает получать Витэ и всё еще считается гулем.
Если предположить, что спустя несколько лет Стрикс покинет тело, то оригинальный хозяин тела может лишиться своих Винкулумов, но остаться при этом гулем.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 384
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2921 : 20 Октября 2012, 12:24:07 »

Вопрос по книге Кровавое Чародейство. Песнь нужно петь перед непосредственным применением эффекта?
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2922 : 21 Октября 2012, 15:44:03 »

Может кто-нибудь объяснить, как работает мерит Harvest(pledges)? Из лостов. С эмоциями и снами более-менее понятно, с фруктами - относительно, что даст этот мерит для сбора гламура с клятв?

maniac

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -5
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2923 : 22 Октября 2012, 12:11:46 »

вопрос по реквиему
что случится с вампиром-членом линии крови если его повторно инициировать в другую линию крови?

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2924 : 22 Октября 2012, 12:22:26 »

А так вообще можно? Вроде бладлайн - он навсегда.