Хочу все знать о нМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать о нМТ  (Прочитано 202241 раз)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 143
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2975 : 18 Ноября 2012, 18:07:22 »

Способов спрятать меч более 9000 тысяч. Футляры от муз.инструментов, например. Если носить меч разобранным, становится еще проще. А если прибавить магию, то всё можно сделать еще проще.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 84
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2976 : 18 Ноября 2012, 18:09:48 »

Читаю книгу по Магам Бостона и не пойму, здесь у многих персонажей любимое оружие мечи, куда они их девают когда по городу перемещаются, в багажнике возят?
   Вспоминаем первого "Горца", там ГлавГад таскал свой складной двуручник в чемодане и неплохо себя чуствовал.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2977 : 18 Ноября 2012, 19:24:14 »

Такой вопрос по магам: правильно ли я понял, что Тирсус-архимаг из Адамантовой Стрелы с упором на жизнь - это один в один Алекс Мерсер из Prototype, способный отрашивать все потребное из своей тушки?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2978 : 18 Ноября 2012, 19:26:45 »

Имея ввиду затраты времени на каст, практический опыт и парадокс, и Пах Империум - нисколько.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2979 : 18 Ноября 2012, 19:36:11 »

Пах Империум
который есть что?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2980 : 18 Ноября 2012, 19:55:01 »

Точнее, Pax Arcanum. Представь себе Холодную Войну. Только сторон не две, а больше. И они не страны, а архимаги или равные им силы - великие духи, воплощения Экзархов, создания из Высших Миров.
Пакс Арканум - вкратце, ситуация, в котором архимаги договариваются не делать серьезных (6+ уровень Аркан) изменений в мир и не нападать на других архимагов. Сделаешь что-то не так - и знакомые и незнакомые архимаги придут за тобой. Общее правило простое - чем выше ты, тем выше твои враги. И тем больнее падать.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2981 : 18 Ноября 2012, 20:28:12 »

Не ну а причем тут - каст-то на себя, а не на мир. И кто говорил о собратьях-магах - это же всяких твариков нарезать.
 П.С. А на всяких Старцев, Перворожденных, 9-10-Вирдовых фей и прочих "культурных" сверхов правило распространяется? Хотя бы без их ведома (а-ля, "вот этих НЕХ без причины не трогать").
П.П.С. "Культурных" - значит, не творящих е...ный стыд планетарного масштаба и в то же время живущих не сами по себе, а способных быстро скликать свою братву.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2982 : 18 Ноября 2012, 20:36:02 »

Ну так:
1. Такое превращение у всех на глазах - самое большое палево.
2. Убивать таким вот превращением орды врагов - вполне себе считается за серьезные изменения.
3. Во второй части Мерсер всё равно начал собственную эпидению.

По PS - перворожденных и саму Луну - да, на прочих вряд ли, они зациклены на своем обществе и мало что реально могут сделать. Да и Старцы с Феями в любом случае стараются работать тонко. Хотя да, если в большой город выйдет вампир с BP 9 и Дисциплинами эпичных уровней и начнет творить массакр - то да, думаю, распространяется. Точнее, архимаги быстро его распространят.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2983 : 18 Ноября 2012, 20:43:48 »

перворожденных и саму Луну - да
Так стоп, мы друг друга не поняли. Я имел ввиду "распространяется" - в контексте "не трогать их, пока они сами тебя не тронут". А по твоему получается, что архимаги с Ферстборнами и Луной уже воюют.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2984 : 18 Ноября 2012, 20:50:42 »

Еще раз. Стандартная ситуация - Луна со своей братией не лезет на землю и не переделывает её в Пангею, а Архимаги не создают собственные государства с собой любимыми во главе через магию. Если кто-то нарушает закон, то все прочие стараются в меру вреда всё исправить. Если Фенрир забил на всё и начал крушить Нью-Йорк в прямом эфире, то можно ожидать адекватного ответа от всех прочих участников Пакса Арканы. Чем всё может закончиться - кто знает. Может быть, и концом света.
И поэтому все стараются работать тоньше. Луна вместо собственных Нуменов использует видения Кахалитам, которые, при некоторой удаче, могут сдвинуть камушек и повернуть историю в удобное для Луны русло. Архимаги не колдуют свои мегаэпичные ритуалы по наведению мира во всем мире. Они набирают сторонников по всему миру, чтобы они контролировали ключевые фигуры правительства. Пока такое положение всех устраивает, никто не трогает друг друга напрямую и никаких эпичных способностей не применяет.

Nickolas_Ash

• Постоялец
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2985 : 19 Ноября 2012, 23:04:20 »

Спасибо за варианты, учту. Хотя как можно собрать и разобрать меч я представляю довольно смутно (а ведь они ещё топоры носят, большие такие  ???).
  Теперь у меня такое вот недоумение. Как в колдунстве магам (Свободного Совета, соответственно) способствуют айподы, планшеты и тому подобное? Это что же за загадочные манипуляции такие?

It's a kind of magic

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 130
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2986 : 20 Ноября 2012, 02:47:22 »

Читаю книгу по Магам Бостона и не пойму, здесь у многих персонажей любимое оружие мечи, куда они их девают когда по городу перемещаются, в багажнике возят?
А кто там с мечами? Пробежался по тексту, только Феррум, вроде, с мечом. Зато как минимум двое с боевыми топорами, и кто-то даже с копьем. Да, скорее всего, возят в багажнике. В том и преимущество магов, что о боевых столкновениях они ,как правило, знают заранее.

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2987 : 20 Ноября 2012, 02:58:56 »

Теперь у меня такое вот недоумение. Как в колдунстве магам (Свободного Совета, соответственно) способствуют айподы, планшеты и тому подобное? Это что же за загадочные манипуляции такие?

На планшете можно чертить атлантические руны, разные магические символы и пантакли. Можно выводить динамически меняющиеся узоры из  цветных пятен, вводя себя (или не себя) в транс. Можно как зеркало использовать - а для зеркал есть много ритуальных применений. На айподе можно какую-нибудь мистическую музыку выводить, или запись со скандированием слов заклинания.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 84
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2988 : 20 Ноября 2012, 03:13:57 »

Спасибо за варианты, учту. Хотя как можно собрать и разобрать меч я представляю довольно смутно (а ведь они ещё топоры носят, большие такие  ???).
   А ты действительно первого Горца пересмотри. Собирается там мечь довольно прикольно.

На планшете можно чертить атлантические руны, разные магические символы и пантакли. Можно выводить динамически меняющиеся узоры из  цветных пятен, вводя себя (или не себя) в транс. Можно как зеркало использовать - а для зеркал есть много ритуальных применений. На айподе можно какую-нибудь мистическую музыку выводить, или запись со скандированием слов заклинания.
   А еще GPS может нехило так помочь, если начерченую пентаграму или иной колдовской знак нужно правильно сориентировать на какие-нибудь места силы или иные ориентиры.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Nickolas_Ash

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2989 : 20 Ноября 2012, 11:16:29 »

А кто там с мечами?
Ferrum, само собой; Cathubodva (копья); Seraphim (мечи); Hades (топоры); Potestas (мечи); Aurem (мечи); Numa (мечи); Khumeia (фехтование, но не факт, что не ножами). Вот, но вообще weaponry есть почти у всех.
Пересмотрю Горца, а то с детства не видел.
Как в таком случае могут быть связаны гаджеты с арканой Разума?
It's a kind of magic

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2990 : 20 Ноября 2012, 11:22:18 »

Всеговозможные "гипнотизирующие" паттерны на экране планшета. Или даже просто пятная Роршаха. А по звуку можно поставить аудионаркотики или что-то им подобное. Ну и планшет может быть своеобразным "визуальным центром" мага, когда все видят планшет в его руках и не видят настоящего мага, его держащего.

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2991 : 20 Ноября 2012, 22:26:44 »

Ferrum, само собой; Cathubodva (копья); Seraphim (мечи); Hades (топоры); Potestas (мечи); Aurem (мечи); Numa (мечи); Khumeia (фехтование, но не факт, что не ножами). Вот, но вообще weaponry есть почти у всех.
Я сильно подозреваю, что большинство из них оружие носит не постоянно, а лишь по особым случаям. А то и вообще в Тени. У них-же для обычных боевых столкновений есть наемники из Гробокопателей, ну и еще Орден Грифона.

Nickolas_Ash

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2992 : 21 Ноября 2012, 02:38:56 »

Я сильно подозреваю, что большинство из них оружие носит не постоянно, а лишь по особым случаям. А то и вообще в Тени. У них-же для обычных боевых столкновений есть наемники из Гробокопателей, ну и еще Орден Грифона.
Может и в Тени. Хотя всё равно же они, вроде, улицы патрулируют, как я понял, Стрелы уж наверняка. А касаемо наемников разве что Гробокопатели подходят, а их одних на всех не хватит. Грифоны же только Братству служат.
It's a kind of magic

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2993 : 21 Ноября 2012, 06:20:33 »

Хотя всё равно же они, вроде, улицы патрулируют, как я понял, Стрелы уж наверняка.
А зачем магам улицы патрулировать?
Для междоусобных разборок магам мечи не очень нужны, есть же Duel Arcane. С внешними угрозами справляются Гробокопатели, за деньги и тасс. И только когда возникает какая-то глобальная угроза, тогда все ставятся "под ружье/меч/копье/топор".

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -27
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2994 : 21 Ноября 2012, 19:00:06 »

Все организации охотников совместимы друг с другом? По хорошему ряд их в глазах других ничем бы не должен отличаться от вампиров и оборотней.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2995 : 21 Ноября 2012, 19:04:30 »

И зачастую не отличается)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2996 : 21 Ноября 2012, 19:04:50 »

Нет, многие несовместимы.
Duh
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -27
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2997 : 21 Ноября 2012, 19:06:04 »

Какие конкретно?

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2998 : 21 Ноября 2012, 19:11:59 »

Ну, исходя из здравого смысла.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2999 : 21 Ноября 2012, 19:17:08 »

Насколько помню, Хироновцы имеют привычку охотится за люцифужцами и вырезать их глаза. Чтобы потом пришивать их своим агентам как тауматехнологию.
Ну и у Молота Ведьм с Люцифугой не всё так гладко. Несмотря на то, что их начальники являются союзниками (и, судя по всему, любовниками), на местах всё крайне нестабильно.
Ну и в самом корбуке подчеркивается, что в Филадельфии охотники больше срутся между собой за территорию, чем охотятся на монстров.