Хочу все знать о нМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать о нМТ  (Прочитано 279129 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3625 : 04 Ноября 2013, 17:56:52 »

Думаю, подобные космологические константы специально оставлены непрописаными - чтобы не ограничивать Рассказчика. Нет никаких противоречий, которые мешали бы сделать Аркадию общей - равно как и ничто не мешает утверждать обратное. Однако если это одно и то же, то Вознесение выглядит несколько забавно - разве что предполагается войти в Высшие Миры на правах победителя.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3626 : 04 Ноября 2013, 17:58:00 »

Почему "забавно"?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3627 : 04 Ноября 2013, 18:00:21 »

Потому что Аркадия Фей - крайне неприятное место, и смысла туда так стремится особо нету.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3628 : 04 Ноября 2013, 18:05:56 »

Именно. Если честно, для меня вообще желание Вознестись выглядит странно. Потому что в иных мирах НМТ по умолчанию трудно найти что-то хорошее и выгода, кроме могущества самого мага, кажется сомнительной. Забавно, что линейка, в которой многие так пекутся о благе вселенной на самом деле декларирует основной целью сверхэгоизм. Вплоть до солипсизма архимагов, которые воюют за переписывание реальности в угоду своему виденью.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3629 : 04 Ноября 2013, 18:29:54 »

Ну, как уже написано в Имперских Мистериях, необязательно переписывать реальность, чтобы Вознестись. Там есть куча других способов, от получения четвертого достижения Наследия, до создания магического аналога Моны Лизы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3630 : 04 Ноября 2013, 21:04:42 »

Не обязательно, разумеется - но воевать с другими архимагами, которые готовы переписать реальность придется. Иными словами, самым разумным выглядит накопление личной силы до максимального уровня и спокойное заправление событиями Падшего Мира.
Это, кстати, большой минус магов - очень смутно показано, чем же так опасна Ложь/Покой. Если от приближения/отдаления Тени идут конкретные механические эффекты, то от того, что все маги завязнут в земных делах и забьют болт на Вознесение глобально ничего плохого не произойдет. Более того, не знаю, кому как, но мне бы не хотелось сближаться с Пандемониумом или Стигией. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3631 : 04 Ноября 2013, 21:08:13 »

А чем Маги при этом будут так отличны от каких-нибудь там ботхисатв-буддистов желающих постичь Просветление? Просветление оно как бы тоже шука довольно личная и глобальное благо с собой вроде не несет, но тем не менее к буддистам таких притензий нет.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3632 : 04 Ноября 2013, 21:50:25 »

Это, кстати, большой минус магов - очень смутно показано, чем же так опасна Ложь/Покой. Если от приближения/отдаления Тени идут конкретные механические эффекты, то от того, что все маги завязнут в земных делах и забьют болт на Вознесение глобально ничего плохого не произойдет. Более того, не знаю, кому как, но мне бы не хотелось сближаться с Пандемониумом или Стигией. :)
Тут как в "Матрице" - ты можешь наслаждаться благами Падшего мира, но при этом, в глубине души, будешь осозновать, что этот мир - не настоящий, он Ложь. А те миры, пусть не слишком приятные, но они настоящие.

Ну и, если тебя не влекут Стигия и Пандемониум, значит ты бы не Пробудился моросом или мастигосом. А вообще, стремление указать Вселенной, что такое справедливость и воздаяние, или принять участе в решении вопроса, что с человеческими душами будет происходить после смерти - довольно манящие для многих занятия.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3633 : 04 Ноября 2013, 21:52:53 »

А чем Маги при этом будут так отличны от каких-нибудь там ботхисатв-буддистов желающих постичь Просветление? Просветление оно как бы тоже шука довольно личная и глобальное благо с собой вроде не несет, но тем не менее к буддистам таких притензий нет.
Какбе буддисты не владеют полубожественной магией и не собираются перестроить этой магией мир просто потому что он им не нравится. Архимаги как раз и являются магическим эквивалентом ядерной бомбы с хубрисом до небес и двумя-тремя психозами впридачу.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3634 : 04 Ноября 2013, 22:18:52 »

Тут как в "Матрице" - ты можешь наслаждаться благами Падшего мира, но при этом, в глубине души, будешь осозновать, что этот мир - не настоящий, он Ложь. А те миры, пусть не слишком приятные, но они настоящие.
   А вот "лодность" Падшего Мира как раз предмет теоретических диспутов. В определенном смысле Высшие Миры "идеальны", каждый в своем смысле, но вот что именно является "настоящим", тут не все так однозначно.

Какбе буддисты не владеют полубожественной магией и не собираются перестроить этой магией мир просто потому что он им не нравится. Архимаги как раз и являются магическим эквивалентом ядерной бомбы с хубрисом до небес и двумя-тремя психозами впридачу.
   Я не об этом. Я о том, что если буддисты вдруг решат "забить на просветление", глобально тоже ничего плохого не произойдет. Тогда почему Магам вменяется дураковаляние в вину?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3635 : 04 Ноября 2013, 22:25:06 »

Я о том, что если буддисты вдруг решат "забить на просветление", глобально тоже ничего плохого не произойдет. Тогда почему Магам вменяется дураковаляние в вину?
Я их не обвиняю. Мне просто кажется странным, что в данном случае средство (магический потенциал) оказывается выгоднее цели (Вознесения) - но при этом идеология Пентакля построена на стремлении массово достигнуть именно эту цель. 
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3636 : 04 Ноября 2013, 23:40:48 »

А вот "лодность" Падшего Мира как раз предмет теоретических диспутов. В определенном смысле Высшие Миры "идеальны", каждый в своем смысле, но вот что именно является "настоящим", тут не все так однозначно.
   Я не об этом. Я о том, что если буддисты вдруг решат "забить на просветление", глобально тоже ничего плохого не произойдет. Тогда почему Магам вменяется дураковаляние в вину?
1. Горний мир в принципе непознаваем обычным сознанием. Всё, что может надеяться обычный маг — так это найти часть этой самой истины. Даже архимаги в путешествиях по Горнему миру воспринимают всё через призму своего сознания. Иначе просто растворишься.
2. Проблема с магами в том, что они, как и старые предшественники, фактически объявляют текущее положение.вещей результатом своих конфликтов. Это незаметно на уровне обычных РС, но с появлением архииагов поднимает голову. Хотя и само существование архимагов опционально.
Я их не обвиняю. Мне просто кажется странным, что в данном случае средство (магический потенциал) оказывается выгоднее цели (Вознесения) - но при этом идеология Пентакля построена на стремлении массово достигнуть именно эту цель. 
Не сказал бы. Магический потенциал не всегда ведет к вознесению, так что насчет этого не вижу проблем.
Мне-то всегда казалось, что Пентакль больше поощряет вознесение через,Наследия, особенно Мистериум.

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3637 : 05 Ноября 2013, 11:49:14 »

Магия никогда  не  становится  целью  Пробуждённого.  Она  всегда  остаётся  средством.
Целью  же  всякого  мага  служит  достижение  Высшего  царства –  неземной
действительности,  служащей  миру  источником  магии, – без  чего  ограничения  Падшего
царства –  этого  мира –  никогда  не  перестанут  мешать  магу.  И  всё  же  мелочные
конфликты присущи не только обычным смертным. Многие маги искренне верят, что им
необходимо добраться до Высшего царства быстрее и раньше других – как если бы в мире
существовало  лишь  ограниченное  число  билетов  в  мир  магии.  Мало  кто  среди  магов
проявляет  достаточную  широту  взглядов,  чтобы  увидеть необходимость  в  объединении
усилий всех представителей их незримого общества для того, чтобы у каждого появился
шанс совершить восхождение.

Далеко не все маги верят в существование Оракулов и Экзархов,
однако  легенды  о  восхождении  этих  могущественных  колдунов  и  о  захвате  Узора
подталкивает многих из современных магов на поиск собственного могущества.
Welcome to Naked City

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3638 : 05 Ноября 2013, 23:48:48 »

В описании Мерита: Фамильяр в МтАв написано, что характеристики Фамильяра можно улучшать тратой Опыта, так же как и обычные характеристики самого Мага, но вот расценок что почем, я там же  что-то не увидел (может конечно плохо искал). Кто-то встречал, где описаны цены на поднятия характеристик фамильяров?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3639 : 06 Ноября 2013, 08:11:48 »

[Familiars] may be improved with Experience points (subject to the normal limitations and trait caps of rank 1 spirits, unless otherwise noted). Trait Experience Point Cost: Attribute New dots x8 (fetch) or x5 (embodied familiar; capped at 5), Skill New dots x3(embodied familiars only; capped at 5), Skill specialty 3 (embodied familiars only), Numen 25 (up to 4 Numina for fetches or 5 for embodied familiars). (Note that changes to a spirit’s Attributes may alter other characteristics, such as Health or Speed, and adjust those traits accordingly

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3640 : 08 Ноября 2013, 20:26:22 »

Напомните пожалуйста, кто знает, как обстоят у Уррата дела с внутревидовым скрещиванием. В сМТ это было "ай-яй-яй!" и метисы, а тут?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3641 : 08 Ноября 2013, 20:28:17 »

Тут "ай-яй-яй!", слет Гармонии и рождение в результате особого вида духов (и только его, шанса на ребенка-человека нет). Этот вид совершенно неуязвим ко всем Дарам и Ритуалам, что прибавляет ему наглости и самоуверенности. К Урата с теплотой не относится, поскольку это дух.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3642 : 12 Ноября 2013, 14:15:44 »

Что у нас в нМТ вообще и в Оборотнях в частности нынче вместо Фоморов?
Только Инферно-демонов не предлагать, о них я в курсе.

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 24
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3643 : 12 Ноября 2013, 14:25:30 »

Хосты?
Этакие стаи и рои магических злобных крыс или пауков.
Могут например проедать изнутри человека, "надевать" его кожу и притворятся им некоторое время.
Также есть слухи о существовании роёв саранчи, змей, такраконов и пр. малоприятных существ.
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3644 : 12 Ноября 2013, 14:35:20 »

ммм... не совсем то.
Мне надо чтобы оно могло адекватно функционировать как человек некоторое время.

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 24
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3645 : 12 Ноября 2013, 14:47:16 »

Так они и могли. Никто разницы не замечал если они так делали - и отличить пару дней от человека без сверхестественных средств нельзя было. Или больше чем на пару дней, не знаю.
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3646 : 12 Ноября 2013, 14:48:39 »

Так в том то ведь и фишка, что одержимые могут под людей косить, некоторые действительно долго.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3647 : 12 Ноября 2013, 14:51:53 »

Ок, тогда хорошо. Где их описывают?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3648 : 12 Ноября 2013, 14:55:46 »

239, 243стр. Корбука Форсейкенов.
  Но есть и еще всякие варианты. Я просто так быстро не найду.

А обычная одержимость духами тебя чем не устраивает?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3649 : 12 Ноября 2013, 14:59:59 »

Обычная это которая?
Меня не устраивают Инфернальные демоны, все остальное я еще в нМТ не видел.