Хочу все знать о нМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать о нМТ  (Прочитано 285379 раз)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3050 : 01 Декабря 2012, 13:28:04 »

Неа, не считаются.
Еще возник вопрос. Мы aimed spell просто колдуем как обычные? Просто раньше мне казалось, что после сотворение нужно сделать отдельный бросок на попадание. Но корбук ни о чем таком не говорит, просто считает, что при провале броска снаряд просто попадает не туда, куда надо.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3051 : 01 Декабря 2012, 14:59:12 »

Но корбук ни о чем таком не говорит, просто считает, что при провале броска снаряд просто попадает не туда, куда надо.
Ну так корбук прав. Никакого отдельного броска не нужно - это было в старой системе. Тут вероятность промазать заложена в случаи, когда не выкинул ни одного успеха, или когда выкинул 1 успех на броске Парадокса.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3052 : 01 Декабря 2012, 15:08:31 »

Читая переводы Рассветного и Закатного дворов, я не вкурил - какие они по географическому признаку? Славянские или европейские?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3053 : 01 Декабря 2012, 16:12:57 »

Да вроде повсеместные, повяляются в предверии либо перемен либо большого звездеца. Это такие спонтанные движения подменышей.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Nickolas_Ash

• Постоялец
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3054 : 02 Декабря 2012, 00:47:52 »

Кто-нибудь уже читал God Machine Anthology, если да, то как впечатления, стоит ли читать?
It's a kind of magic

akatoshic

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3055 : 02 Декабря 2012, 17:03:42 »

----
anyone else in the wrong time period?

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3056 : 02 Декабря 2012, 18:38:27 »

Насколько реально относительно сильному и тренерованному хумансу голыми руками (или подручными предметами) забить только прошедшего Первое Изменение Уррата?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3057 : 02 Декабря 2012, 18:50:38 »

Если просто относительно сильному - то скорее всего, шансов нет. В лучшем случае, умрет при попытке, забрав Урата с собой. Если у нас сенсей с пятерками в brawl, dexterity, kung-fu, то шанс есть... небольшой. В конце концов, урата может регенерировать и входить в Гауру. И не факт, что сенсей поймет, что урата еще жив - он может просто посчитать бой законченным и дать урата отрегенерировать свои раны.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3058 : 02 Декабря 2012, 18:53:34 »

Насколько реально относительно сильному и тренерованному хумансу голыми руками (или подручными предметами) забить только прошедшего Первое Изменение Уррата?
При наличии железных яиц в виде 8-10 воли+ комбат меритах дающих мультипл атаки и полном небоевизме новоиспечёного Урата шансы есть. Иначе всё печально и ужасно. В основном из за лунатизма и тем что  башинг Урата не вырубает в Гауру.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3059 : 02 Декабря 2012, 21:29:09 »

Роутом Quantum Flux (Fate1) можно снизить бонусы за увеличенные факторы заклинания?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3060 : 03 Декабря 2012, 14:26:33 »

Роутом Quantum Flux (Fate1) можно снизить бонусы за увеличенные факторы заклинания?
может штрафы? ИМХО Нет нельзя, штрафы за сложность заклинания не являются  внешними, а встроены в сам бросок то есть обуславливаемы сложностью самого действия.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3061 : 03 Декабря 2012, 15:37:56 »

1) У Ночи, Солнца/Дня, Заката и Рассвета есть свои контракты? Где можно найти их перевод, буде такой встречается в природе?
2) Фэйри (потерянный, не джентри) может питаться эмоциями, созданными/вызванными другой фейкой при помощи контрактов?
3) Может ли фея стремиться стать Джентри? При условии разумного обоснования такого стремления.
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3062 : 03 Декабря 2012, 16:00:15 »

1) У Ночи, Солнца/Дня, Заката и Рассвета есть свои контракты? Где можно найти их перевод, буде такой встречается в природе?
у ночи и дня их не существует кроме фанмэйда.  У заката Рассвета если и есть то в книгах Клинки Рассвета , и Танцоры в сумерках. переводов я не знаю.

2) Фэйри (потерянный, не джентри) может питаться эмоциями, созданными/вызванными другой фейкой при помощи контрактов?
теоретически да, эмоции не иссякают  и несколько фей вполне могут питаться гламуром от одного источника, правда налагаются штрафы -1 на бросок сбора за каждую помимо первой, мешаются друг другу видимо.

3) Может ли фея стремиться стать Джентри? При условии разумного обоснования такого стремления.
а зачем было вообще бежать тогда? Но не вижу почему нет, разумность подменышей всегда под вопросом.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3063 : 03 Декабря 2012, 16:24:59 »

1) у ночи и дня их не существует кроме фанмэйда.  У заката Рассвета если и есть то в книгах Клинки Рассвета , и Танцоры в сумерках. переводов я не знаю.
2) теоретически да, эмоции не иссякают  и несколько фей вполне могут питаться гламуром от одного источника, правда налагаются штрафы -1 на бросок сбора за каждую помимо первой, мешаются друг другу видимо.
3) а зачем было вообще бежать тогда? Но не вижу почему нет, разумность подменышей всегда под вопросом.

1-2) ОК.
3) Хе, была такая мысль: Закатная стихиаль дерева, которая была кустом в Хозяйском саду. Кустом, который чокнутый Джентри-ученый стриг без жалости, колол всякой дрянью, переделывал по десять раз на дню, выставлял на холод, не поливал неделями, а потом просто взял и выбросил в Ограду за ненадобностью. Кустик оброс колючками, подрос и теперь пашет на Закатный двор, проникнувшись его фаталистичным пофигизмом и стремясь стать Джентри, чтобы сразиться с бывшим повелителем на равных. Дружит с ледорожденным экс-зеркалом, которое меняет внешность по десять раз на дню и никак не может вспомнить свой исходный  вид.
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3064 : 03 Декабря 2012, 16:36:35 »

2. Тащемта, сказано, что гламур нельзя собирать с эмоций, созданных контрактами.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3065 : 03 Декабря 2012, 16:37:18 »

2. Тащемта, сказано, что гламур нельзя собирать с эмоций, созданных контрактами...

...которые активированы собирающим подменышем. Разве нет?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3066 : 03 Декабря 2012, 16:48:08 »

Да какая разница? Формула, на мой взгляд простая - в эмоции есть гламур. Если эмоция возникла сама по себе, то в ней есть свободный гламур, который можно собрать. Если же создать из гламура эту эмоцию, то свободного гламура в ней и не будет - мы уже потратили гламур на её создание.
Да и ради баланса такие штуки не должны проходить.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3067 : 03 Декабря 2012, 16:50:16 »

Да какая разница? Формула, на мой взгляд простая - в эмоции есть гламур. Если эмоция возникла сама по себе, то в ней есть свободный гламур, который можно собрать. Если же создать из гламура эту эмоцию, то свободного гламура в ней и не будет - мы уже потратили гламур на её создание.
Да и ради баланса такие штуки не должны проходить.
с эмоции напрямую вызванной договором да нельзя. то есть с обожания перед вайнглори нет. а вот с ярости перенаправленой договорами преходящего лета... почему нет?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3068 : 03 Декабря 2012, 16:52:01 »

В книге прямым текстом сказано - эмоции, созданные контрактами сезонов, гламура не несут. Точка.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3069 : 03 Декабря 2012, 16:53:55 »

а перенаправленные? или если эффект  договора косвенно вызвал эмоцию? Но вообще ты прав да. Искуственно вызванное силой гламура его же не принесёт

akatoshic

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3070 : 03 Декабря 2012, 17:04:28 »

3) Могут. На Вирде 10 фейка уже мчится в Аркадию чтобы там переродиться и превратиться в Фейку, особенно если клэрити низкая. Иначе откуда бы в Аркадии еще Фейки появлялись?
anyone else in the wrong time period?

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3071 : 03 Декабря 2012, 19:08:01 »

3) Могут. На Вирде 10 фейка уже мчится в Аркадию чтобы там переродиться и превратиться в Фейку, особенно если клэрити низкая. Иначе откуда бы в Аркадии еще Фейки появлялись?

А понижение Ясности до нуля не может вызвать перерождение?

"Если подменыш когда-либо достигнет Ясности 0, он становится безнадежно потерянным безумцем, и уходит из-под управления игрока. Многие их этих несчастных впадают в кататонию из-за своих видений, но некоторые становятся извращенными и садистскими рабами своего безумия, лихорадочно работая над исполнением своих порочных планов. И совсем немногие просто исчезают однажды ночью, и их больше никто никогда не видит, по крайней мере, в той же самой форме." - из Рукописей.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3072 : 03 Декабря 2012, 19:12:44 »

Само по себе - не может.
Скорее те, которые дошли до нулевой ясности, стали быстрее наращивать свой вирд до десятки.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3073 : 04 Декабря 2012, 11:12:48 »

Глупый вопрос - где найти таблицу продолжительности жизни Подменыша в зависимости от значения его постоянного Вирда?

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3074 : 04 Декабря 2012, 11:15:24 »

Это чуть ли не в коре описано. Вроде с каждым пунктом, начиная с 4-го добавляется по 50-100 лет, в итоге на 10-ке в районе 700+ набегает.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.