Хочу все знать о нМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать о нМТ  (Прочитано 279214 раз)

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3400 : 05 Мая 2013, 23:58:59 »

По какой книге базовой линейки можно создать тайное общество или культ с мистическими знаниями и прочим?
Welcome to Naked City

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3401 : 06 Мая 2013, 10:21:59 »

По какой книге базовой линейки можно создать тайное общество или культ с мистическими знаниями и прочим?
Неплохим подспорьем будут Антагонисты, Второй Взгляд, Реликвиарий. Тема культов также удачно затрагивается в Хрониках Бога-Машины.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3402 : 10 Мая 2013, 01:31:58 »

Неплохим подспорьем будут Антагонисты, Второй Взгляд, Реликвиарий. Тема культов также удачно затрагивается в Хрониках Бога-Машины.
Из магов полезное взять что-то можно? Нейтральное, не относящее к этой линейке.
Welcome to Naked City

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3403 : 10 Мая 2013, 08:32:24 »

В линейках нет нейтральных книг - они идут отдельно. Но книги Орденов и особенно Провидцев Трона могут помочь в создании структуры и конспирации.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3404 : 10 Мая 2013, 11:02:15 »

Из магов полезное взять что-то можно? Нейтральное, не относящее к этой линейке.
Из магов можно брать спеллы - их можно брать смертным оккультистам как мериты с ценой (Высшая аркана спелла +1). Еще в Silver Ladder есть династии людей с магическими способностями - Proximii, такая семья вполне может быть ядром культа (например, потомки Меровингов).

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3405 : 10 Мая 2013, 11:03:27 »

Из магов можно брать спеллы - их можно брать смертным оккультистам как мериты с ценой (Высшая аркана спеллы +1). Еще в Silver Ladder есть династии людей с магическими способностями - Proximii, такая семья вполне может быть ядром культа (например, потомки Меровингов).
А где про покупку заклинаний можно прочитать?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3406 : 10 Мая 2013, 11:05:20 »

Из магов можно брать спеллы - их можно брать смертным оккультистам как мериты с ценой (Высшая аркана спеллы +1).
Тогда уж лучше использовать Второе Зрение или Witch Finder. ИМХО, много чести Спящим да ещё и заклятья колдовать.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3407 : 10 Мая 2013, 11:13:25 »

А где про покупку заклинаний можно прочитать?
В mage chronicler's guide, и еще где-то было, в mirrors что ли

Akatoshi Kuran

• Старожил
  • Пафос: 32
  • Tzimisce
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3408 : 16 Мая 2013, 21:45:59 »

Возник такой вот весьма странный и вероятно глупый вопрос: если у вампира длинные волосы, то если ему их отрезать - они тут-же отрастут, отрастут на следующую ночь, или же вообще не будут расти?
Хуже злого тремера только голодный ассамит, еще хуже только скучающий малк

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3409 : 16 Мая 2013, 21:48:32 »

ЕМНИП, на следующую ночь.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Leviathan

• Ветеран
  • Пафос: 319
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3410 : 16 Мая 2013, 22:23:18 »

Revised edition здесь немного не в тему, однако волосы действительно отрастут к следующему наступлению темноты.

Akatoshi Kuran

• Старожил
  • Tzimisce
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3411 : 16 Мая 2013, 22:58:45 »

Благодарю. Так и думал, но нужно было убедиться. Были сомнения не является ли отращивание волос регенерацией.

Leviathan

• Ветеран
  • Пафос: 319
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3412 : 17 Мая 2013, 14:47:26 »

Если вопрос именно в этом, то где-то в книжке Blood проскальзывала идея о том, что вампиры прокляты как на духовную, так и на физическую незыблемость, а потому каждую ночь возвращаются к состоянию, в котором пребывали в момент смерти.

maniac

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -5
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3413 : 17 Мая 2013, 16:20:58 »

волосы отрастут на следующую ночь, но их укорачивание можно закрепить навсегда, потратив постоянный пункт воли
а вот отрастить заново уже не получится, так что стоит дважды подумать сильно ли оно надо

Akatoshi Kuran

• Старожил
  • Tzimisce
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3414 : 17 Мая 2013, 17:33:39 »

maniac, а где об этом написано?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3415 : 17 Мая 2013, 17:49:45 »

Для прически достаточно временного пункта воли.
Кора вампиров, страница 175
Normally, vampires revert to the state in which they were Embraced while they sleep during daylight hours. Hair cut during the course of the night grows back, a shaved five o’clock shadow returns if the Kindred was Embraced while scruffy, and minor wounds correct themselves. In some cases, however, this reversion is prevented. If a vampire suffers damage, those wounds persist until the vampire heals them. In a few instances, a vampire might actively wish to change his appearance. Such is the case with tattoos or piercings that would normally expel the ink or push themselves out of the skin while the vampire slumbers. A few vampires even like to force their bodies to permanently exhibit a scar after a particularly significant battle or physical ordeal. If a vampire wishes to keep a scar or other change to his body, the player must spend a Willpower point to do so. Truly severe modifications, such as permanently losing a limb or other heinous modifications cost a Willpower dot, and the Storyteller is the final arbiter of what constitutes the distinction.
Хотя добавлю, что в книге Ордо есть описание Колец, позволяющих таки отращивать прическу.

Akatoshi Kuran

• Старожил
  • Tzimisce
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3416 : 17 Мая 2013, 17:56:28 »

Благодарю за разъяснение

maniac

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -5
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3417 : 17 Мая 2013, 20:21:33 »

If a vampire wishes to keep a scar or other change to his body, the player must spend a Willpower point to do so. Truly severe modifications, such as permanently losing a limb or other heinous modifications cost a Willpower dot

действительно временной воли достаточно, постоянный пункт нужен только для особых мазохистов.
Благодарю за поправку
Кстати, потерянную таким образом руку можно восстановить если персонаж вдруг передумает?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3418 : 17 Мая 2013, 20:23:04 »

Нет, нельзя.

Akatoshi Kuran

• Старожил
  • Tzimisce
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3419 : 17 Мая 2013, 22:47:41 »

Возник ещё один вопрос. Касательно имплантов. Допустим человек повредил колено и ему поставили металлический\пластиковый имплант на место. После обращения - что будет с имплантом? Если он будет утерян, то ясное дело новый не вырастит. Получается данный участок ноги просто отрастит все мышцы и кости кроме отсутствующей коленной чашечки? А в случае, например, кардиостимулятора - он после обращения будет мертвым грузом висеть в грудной клетке? И если его удалить в теле просто останется пустота в форме этого кардиостимулятора?

И с другой стороны - если обратить, например, человека не способного ходить, из-за повреждений позвоночника, например - он и после обращений не будет ходить?

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3420 : 17 Мая 2013, 23:15:44 »

Возник ещё один вопрос. Касательно имплантов. Допустим человек повредил колено и ему поставили металлический\пластиковый имплант на место. После обращения - что будет с имплантом? Если он будет утерян, то ясное дело новый не вырастит. Получается данный участок ноги просто отрастит все мышцы и кости кроме отсутствующей коленной чашечки?
   Нет не вырастит. Это конечно нигде не написано, но логика мне подсказывает, что раз у вампира не было этих тканей при становлении, то обычными способами он их обратно не получит и при потере этого самого импланта просто получит недостаток "хромой" или что-то в этом роде.

А в случае, например, кардиостимулятора - он после обращения будет мертвым грузом висеть в грудной клетке? И если его удалить в теле просто останется пустота в форме этого кардиостимулятора?
   Да. А вот утрата кардиостимулятора ИМХО на Вампира никак не повлияет, поскольку в отличии от тех же мышц, костей и хрящей, внетренние органы у вампира атрофированы и своих функций не выполняют, даже сердце. Оно теперь там для другого и кардиостимулятор в этом ему врядли поможет, но и не помешает.

И с другой стороны - если обратить, например, человека не способного ходить, из-за повреждений позвоночника, например - он и после обращений не будет ходить?
   Он как будет неходячим, так им и останется. Вампиризм не обеспечивает исцеление от болезней. Ни от каких.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3421 : 18 Мая 2013, 00:31:18 »

Йеп,  звучит похоже на правду.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Akatoshi Kuran

• Старожил
  • Tzimisce
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3422 : 18 Мая 2013, 09:11:41 »

Он как будет неходячим, так им и останется. Вампиризм не обеспечивает исцеление от болезней. Ни от каких.
Хм. Я склонен полагать, что не совсем так. Например от простуды или какой-нибудь иной вирусной болезни, даже смертельной (СПИД, чума, лихорадка эбола) при обращении человек будет исцелён, ну или по крайней мере исчезнут все симптомы. Правда непонятно - получается он станет вечным разносчиком?

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3423 : 18 Мая 2013, 09:16:37 »

Не совсем. Гнойные язвы, например, останутся. Навсегда. См. кланбук Вентру (один из моих самых любимых персонажей - King Rat). Температуры и кашля, конечно, не будет. А вот сорванный туберкулезным кашлем голос останется.
Разносчиком станет, пока будет пить кровь. Сто лет в торпоре могут помочь (хотя многие вирусы могут существовать неограниченно долго, если не ошибаюсь, в ожидании клеток в которых смогут размножаться). Как вариант можно вытравить из себя заразу жуткими ядами, на которые уже пох.
Это не подпись

Akatoshi Kuran

• Старожил
  • Tzimisce
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3424 : 18 Мая 2013, 09:23:57 »

Mortimer Edward Phist, ага. Значит на вирусы и прочее распространяются те же правила, что и на импланты? То есть они не восстанавливаются к следующей ночи?