Хочу все знать о нМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать о нМТ  (Прочитано 279256 раз)

ilisan

• Постоялец
  • Пафос: -3
  • Живущий в тенях
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3450 : 25 Мая 2013, 23:24:41 »

вопрос: может ли вампир изучать династические дисциплины, не принадлежа ни к одной родословной?
Не пытайся. Делай. Или не делай. Никаких попыток

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3451 : 26 Мая 2013, 00:14:51 »

вопрос: может ли вампир изучать династические дисциплины, не принадлежа ни к одной родословной?
нет, если в описании дисциплины не указано обратное

Akatoshi Kuran

• Старожил
  • Пафос: 32
  • Tzimisce
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3452 : 26 Мая 2013, 08:47:14 »

Возник такой вопрос: в чём отличие Mind's Eye Theatre от рулбука Vampire the Requiem? При беглом взгляде это одна и та же книга, просто с разным оформлением.
Хуже злого тремера только голодный ассамит, еще хуже только скучающий малк

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3453 : 26 Мая 2013, 08:49:21 »

Первое для городских игр "вживую", вторая - для настолки.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Leviathan

• Ветеран
  • Пафос: 319
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3454 : 26 Мая 2013, 11:14:15 »

Скорее нет, чем да, однако в корбуке и некоторых других книгах присутствуют намёки на "тёмных наставников", существующих за счёт обучения обычных вампиров экстраординарным Дисциплинам. Наглядный пример - вампиры Буракумин, существенно выдвинувшиеся в западном обществе благодаря обучению местных Сородичей взаимодействию с миром мёртвых.

Deltair, если заменить беглый просмотр на более тщательный, вы удивитесь, сколько здравых поправок и замечаний внесли разработчики в сеттинг и игромеханику. Тем не менее, вами правильно замечено, что повторяемость текстов на удивление велика.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2013, 11:19:54 от Leviathan »

ilisan

• Постоялец
  • Пафос: -3
  • Живущий в тенях
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3455 : 26 Мая 2013, 20:13:36 »

Вопрос: может ли вампир изучать династические дисциплины, не принадлежа ни к одной родословной?
нет, если в описании дисциплины не указано обратное
Уточняю - имеется персонаж клана Мекхет и хочется одновременно изучить дисциплины  Гэцумэй и Cattiveria - может персонаж их учить по "завышенной" цене в 7*уровень очков или это в принципе не реально?
Не пытайся. Делай. Или не делай. Никаких попыток

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3456 : 26 Мая 2013, 21:19:48 »

Уточняю - имеется персонаж клана Мекхет и хочется одновременно изучить дисциплины  Гэцумэй и Cattiveria - может персонаж их учить по "завышенной" цене в 7*уровень очков или это в принципе не реально?
Это не реально в принципе.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

JackRocks

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3457 : 26 Мая 2013, 21:51:40 »

Здравствуйте, недавно посмотрел пару культовых работ режиссеров из Южной Кореи и у меня вспыхнул интерес ко всему восточному. На фоне такой "прухи", я решил составить компиляцию Азии в нМТ. В каких книгах мне искать информацию?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3458 : 26 Мая 2013, 22:13:28 »

Отовсюду. Восточных книг в нМТ нет. Обычно восточная информация появляется во "вспомогательных корбуках", типа blood of the wolf, the rage forsaken player guide, tome of mysteries, winter masques.

JackRocks

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3459 : 26 Мая 2013, 22:20:24 »

Восточных книг в нМТ нет.
В этом и дело. :)
Спасибо за списочек, в нем есть книги в которые я ещё не заглядывал.

D-Dendy

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3460 : 26 Мая 2013, 22:23:19 »

Поищи в Bloodlines по Вампирам , там есть несколько линий крови с Востока ,а в Adamantine arrows есть упоминание о Вольной кампании связанной с Японией и Россией.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3461 : 26 Мая 2013, 22:25:25 »

Стоит глянуть ещё "Night Horrors - Wicked Dead".
Ну типа того что как бы да...

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3462 : 30 Мая 2013, 15:49:01 »

Навеяло соседней темой. Решил пересмотреть, как же работает таймовое подвешенное заклинание. Оказывается, можно просто заготовить какой-нибудь фаербол, а уж цель выбрать в момент выстреливания заклинания. На это даются штрафы, однако держать при себе заряженную молнию на всякий случай возможно.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3463 : 06 Июня 2013, 18:52:47 »

Два вопроса:
1. По MtAw - как магическая броня влияет на урон от заклинаний? Уменьшает урон, дайспул, никак не влияет?
2. Третья точка Martial Arts в GMC. Она работает по всем рядом с персонажем, не требует действия, игнорирует защиту и может применяться даже после атаки?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3464 : 06 Июня 2013, 21:45:45 »

1. Если от специально не указано - то никак. Magic Shield из Основ как раз защищает от магии.
2. Да.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

maniac

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -5
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3465 : 07 Июня 2013, 11:45:38 »

можете объяснить с примерами разницу в применении навыков academics и occult? насколько они взаимозаменяемы?

Leviathan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3466 : 07 Июня 2013, 12:56:23 »

Ого) Да это же совершенно разные вещи.
Academics - гуманитарные науки: история, литература, социология и другие.
Occult - оперирование научно неподтверждёнными фактами и практиками, которые могут оказаться как действенными, так и бесполезными в Мире Тьмы.
Возможно, вам следует просто ещё раз прочитать описание этих Навыков в основной книге: там и примеров хватает.

Обе характеристики легко разграничиваются тематически: если предмет исследования не относится к земным реалиям, ваш персонаж проводит исследования при помощи Academics. В случае взаимодействия с потусторонними или псевдонаучными феноменами он опирается на Occult. Если же персонаж пытается изучить сверхъестественный феномен при помощи Academics, он просто узнает то, что может узнать о данном явлении простой смертный (иными словами, попытка узнать о вампирах при помощи Academics позволит протагонисту узнать о болезни Гюнтера и способах борьбы с нечистью из литературных произведений, в то время как Оккультизм даст сведения мистического характера, даже если и недостаточно точные в отношении вашего варианта вампиров в игре).

maniac

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3467 : 07 Июня 2013, 13:15:52 »

тогда уточняем задачу:
персонаж №1 может вызвать духа / пробудить ктулху / узнать будущее с помощью знаний окультизма

может ли персонаж №2 достигнуть подобных результатов используя Academics со специализацией "шаманские практики народов севера"

Leviathan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3468 : 07 Июня 2013, 13:35:13 »

Первый - конечно, хотя обычно это предполагает наличие сверхъестественных средств (реликвий, ритуальных предметов) или принадлежность самого персонажа к сверхъестественному миру.
Второй - ни в коем случае. С помощью Academics протагонист скорее узнает, что в музее соседнего города предположительно хранится книга потомственного шамана, которой приписываются (другими смертными авторами) мистические свойства. Однако даже приобретя такую книгу для вызова духа, герой будет вынужден проходить проверку Оккультизма с соотв. модификатором за специализированную литературу. Как всегда, решающее слово остаётся за Рассказчиком, однако в целом картина выглядит так.

maniac

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3469 : 07 Июня 2013, 14:01:48 »

тоесть даже если протагонист знает что "в своих обрядах древние .... использовали кровь девственницы, цветы мака, обряд проводили в полночь первого месяца года и "читали вот этот текст" для подчинения себе призраков" и попробует повторить действия то у него ничего не  получится?

не получится потому что ему будет не известны детали процесса? или причина другая?

получается что известный иследователь "шаманских практик народов севера"  к 3-4 уровню Academics обязан взять еще 1-2 уровня  Occult иначе его знания будут чисто теоретическими?

продолжая тему - почему у христианских священников описанных в книгах профессиональный скил - Academics? и могут ли они используя "наличие сверхъестественных средств (реликвий, ритуальных предметов)" развоплотить призрак молитвой и святой водой?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3470 : 07 Июня 2013, 14:07:54 »

тоесть даже если протагонист знает что "в своих обрядах древние .... использовали кровь девственницы, цветы мака, обряд проводили в полночь первого месяца года и "читали вот этот текст" для подчинения себе призраков" и попробует повторить действия то у него ничего не  получится?
Протагонист, если имеет подобную информацию, то скорее всего она пришла ему от университетского профессора, который узнал это из пересказа, который еще и приукрасили и вообще обряд был фальшим. Четкое знание "чтобы вызвать демона, сделай X и Y" - это уже оккультизм.
получается что известный иследователь "шаманских практик народов севера"  к 3-4 уровню Academics обязан взять еще 1-2 уровня  Occult иначе его знания будут чисто теоретическими?
Так и есть.
продолжая тему - почему у христианских священников описанных в книгах профессиональный скил - Academics? и могут ли они используя "наличие сверхъестественных средств (реликвий, ритуальных предметов)" развоплотить призрак молитвой и святой водой?
Потому что знание Библии, трудов святых отцов, пап и патриархов - это именно Академика. И нет, "ритуальными предметами" они вряд ли призрака изгонят (ибо зачем ведьмовскую вещь на святое таинство экзорцизма нести). Молитвой и святой водой - это именно экзорцизм, который не от Occult зависит.     

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3471 : 07 Июня 2013, 18:14:08 »

Молитвой и святой водой - это именно экзорцизм, который не от Occult зависит.     
Теперь, в новой редакции - имеено от оккультизма. Что, по моему, логично, потому что это мистический ритуал.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3472 : 08 Июня 2013, 00:47:58 »

F.E.A.R. Corp Revised Book - кто листал эту фановую книгу?
Welcome to Naked City

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3473 : 09 Июня 2013, 11:02:58 »

Это тот F.E.A.R., о котором я думаю?..
Нет, не листал, но уже хочу.

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3474 : 09 Июня 2013, 16:19:01 »

Это тот F.E.A.R., о котором я думаю?..
Нет, не листал, но уже хочу.
Он самый. Кто играл в Slasher, какое мнение об этой книге?
Welcome to Naked City