Хочу все знать о нМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать о нМТ  (Прочитано 279212 раз)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3500 : 08 Июля 2013, 07:49:24 »

насколько я помню, можно путешествовать и не по тродам - главное - сила намерения. П тродам безопаснее, да - но и так заблудится не так ж и легко, если точно знаешь, куда идёшь.
чем дольше ты в зарослях тем сложнее найти выход,   проболтавшись так сутки, поиск выхода в незнакомой обалсти вне трода потребует кидать интеллект+расследование +вирд с порогом в 10 успехов и интервалом бросков раз в 1-3 часа.  Со штарфом -3 за нахождение вне трода. Ах да, каждый час шипы будут выдирать пункт гламура. И это  ещё не принимая в расчёт  психоактивной природы зарослей. Очень трудно не думать о поджидающих тебя там опасностях. Которые соответственно будут тебя поджидать потому что ты о них думаешь.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3501 : 08 Июля 2013, 13:04:15 »

Мне кажется, идея пронестись через Заросли аки птица рождается он не совсем верного понимания самой идеи. Заросли - не место, а состояние реальности, преграда между мирами. И полет по небу без трода равноценен прорыву через шипы - даже если рвать душу будут ветра и молнии или голодные облака.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 24
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3502 : 08 Июля 2013, 15:18:51 »

Ах да, каждый час шипы будут выдирать пункт гламура. И это  ещё не принимая в расчёт  психоактивной природы зарослей. Очень трудно не думать о поджидающих тебя там опасностях. Которые соответственно будут тебя поджидать потому что ты о них думаешь.

Вот именно поэтому я и предлагал полёт - там как бы Зарослей и шипов теоретически быть не должно было. как я думал - но потом послушал знающих людей и переменил мнение.

Мне кажется, идея пронестись через Заросли аки птица рождается он не совсем верного понимания самой идеи. Заросли - не место, а состояние реальности, преграда между мирами. И полет по небу без трода равноценен прорыву через шипы - даже если рвать душу будут ветра и молнии или голодные облака.

именно поэтому я и спрашивал) из-за недостаточного понимания природы Зарослей.
А хищные ветры, острые молнии и голодные облака - великолепно. Хотя в воздухе возможность тродов, кстати, я бы тоже оставил. чем небо хуже?
Не знаю - благие ветра, лунные дороги, зоны пониженного давления и антициклоны)
« Последнее редактирование: 08 Июля 2013, 15:41:07 от Aleksandraks »
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3503 : 08 Июля 2013, 20:49:35 »

Не знаю - благие ветра, лунные дороги, зоны пониженного давления и антициклоны)
Технически - почему нет? Интересно только, как они будут выглядеть по эту сторону.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Зерг

• Новичок
  • *
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3504 : 09 Июля 2013, 22:34:35 »

Вопросы: Ковенанты заклятые противники, как Шабаш и Камарилья, или политическая система нВоД более гибкая? Конкретной областью правит конкретный ковенант или могут быть компромиссы, в виде представителей разных ковенантов на высоких должностях?

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3505 : 09 Июля 2013, 22:37:15 »

Вопросы: Ковенанты заклятые противники, как Шабаш и Камарилья, или политическая система нВоД более гибкая? Конкретной областью правит конкретный ковенант или могут быть компромиссы, в виде представителей разных ковенантов на высоких должностях?
  Конечно могут. Забудь глобальность сМТ, где кланы занимались приблизительно одним и тем же что в Америке, что в Уругвае. В разных частях света, да даже в  соседних городах, все может быть полностью перетасовано и те кто тут в пентхаусах, там могут обитать в трущебах. А врогов и друзей навсегда вообще не бывает.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3506 : 09 Июля 2013, 22:37:53 »

Система гибкая. Антагонистичны лишь Ланцея и Круг, и то, не до уровня мордобоя, скорее мягкого идеологического противостояния.
Конкретные ответы зависят уже от конкретного города. Где-нибудь Ланцея могла завоевать себе домен и не пускать никого, кроме своих, а где-нибудь еще она довольно тиха, спокойна и пришиблена.

Зерг

• Новичок
  • *
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3507 : 11 Июля 2013, 12:39:55 »

В книге игрока написано, что города, управляемые одним ковенантом чрезвычайно редки, если вообще существуют. Чаще власть в городе делят 4, а то и все 5 ковенантов.
Лично я слабо представляю себе такую систему, если Князь и Старейшины принадлежат к 1-2 ковенантам, а если нет, то что мешает большинству вырезать неугодных старейшин.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2013, 13:45:42 от Зерг »

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3508 : 11 Июля 2013, 12:41:44 »

Лично я слабо представляю себе такую систему, если Князь и Старейшины принадлежат к 1-2 кланам, а если нет, то что мешает большинству вырезать неугодных старейшин.
  То же что и мешает одной стране или даже альянсу забомбить все остальные - статус кво.

Подход: "Если нам что-то мешает, то немедленно экстерменируем это" это тупой, неэфективный и зачатсую пагубный подход. Оно так не работает.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3509 : 11 Июля 2013, 12:46:08 »

Одним ковенантом - это означает, что одна фракция подавила все остальные, что и вправду редко. В конце концов, ковенанты как раз рассчитаны на то, что большая часть города будет хотя бы номинально учавствовать в их делах.
Но ситуация с пятью ковенантами - это когда три из пяти (Ордо, Ланцея, Круг) вертели всю эту вашу политику, а правит городом либо князь, либо примогены, но в любом случае - правят они исходя из личных амбиций и власти, не прибегая особенно к ресурсам ковенанта. Именно поэтому стереотип Вентру-Инквитуса-Князя так известен - в конце концов, сочетание этих факторов обычно указывает на самого наглого, амбициозного и жадного кровососущего подонка во всем городе.
А резать себе подобных вампиры, как ни странно, не любят. Им ведь человечность не отменяют. Так что борьба за власть идет чаще в социальном плане, и бьют первую очередь по людской поддержке соперника.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3510 : 12 Июля 2013, 16:31:20 »

Вопросы по Аркане Спейса.
1. Когда мы просматриваем симпатические связи цели, сколько мы информации получаем? Вот мы смотрим симпатические связи на трупе. Видим, что есть одна близкая связь. Что мы еще можем узнать через это заклинание? Имя, отношение, положение?
2. Допустим, нам нужно заколдовать кого-то симпатетикой. У нас с ним связь на -8. Мы находим любимого плюшевого мишку цели со связью с ним на -4. Какой будет штраф, если мы будем колдовать, держа мишку в руках?
3. Насколько понял, кровь, волосы и ногти повышают симпатетику до -2. А если мы не знаем имени цели, связь опустится на две ступени, или останется на -2?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3511 : 12 Июля 2013, 16:54:23 »

1. Когда мы просматриваем симпатические связи цели, сколько мы информации получаем? Вот мы смотрим симпатические связи на трупе. Видим, что есть одна близкая связь. Что мы еще можем узнать через это заклинание? Имя, отношение, положение?
я бы ставил в зависимости от уровней успехов и задействованного уровня Арканы. И применял бы её чаще всего в комбоспеллах. типа "плетение судьбы фэйт/лайф+ спэйс. явялет магу образы родственников и связанных с судьбой людей тушки. фэйт+спэйс+мэттер соответственно предметы. Сам способ подачи информации: видения, образы, текст тут уже зависит от имаго. Хоть текст на экране монитора, хоть видения в голове.

2. Допустим, нам нужно заколдовать кого-то симпатетикой. У нас с ним связь на -8. Мы находим любимого плюшевого мишку цели со связью с ним на -4. Какой будет штраф, если мы будем колдовать, держа мишку в руках?
-4.  исползьуется лучшая возможность. но мы должны знать что это его мишка и концентрироваться на этой связи.

3. Насколько понял, кровь, волосы и ногти повышают симпатетику до -2. А если мы не знаем имени цели, связь опустится на две ступени, или останется на -2?
останется -2.  Ногти и прочее весьма сильный симпатический инструмент.

Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3512 : 12 Июля 2013, 17:26:35 »

Поднялся тут хороший вопрос в игре - духа в Сумерках может достать оборотень?
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3513 : 12 Июля 2013, 17:35:21 »

Поднялся тут хороший вопрос в игре - духа в Сумерках может достать оборотень?
в твилайт?
На засечь :Though
spirits without a host body or manifestation cannot be
perceived by normal means, a werewolf can roll Wits +
Occult + Primal Urge as an instant action to attempt to
perceive such a spirit. Иракка ловят +2 к броску.

на достать: без обряда благословение охоты духов стр 152 корника. нет не может. Дух эфемерен.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3514 : 12 Июля 2013, 18:47:21 »

останется -2.  Ногти и прочее весьма сильный симпатический инструмент.
А если применить вышеупомянутого мишку без истинного имени цели?
« Последнее редактирование: 12 Июля 2013, 19:21:45 от Kammerer »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3515 : 12 Июля 2013, 19:37:44 »

прошу прощения, соврал и сильно, незнание истинного имени опустит сложность на две ступени
то есть даже с ногтями но не зная истинного имени каст с -6

А если применить вышеупомянутого мишку без истинного имени цели?
если сам мишка -4, то не зная истинного имени получим -8.

andorus911

• Гость
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3516 : 23 Июля 2013, 18:15:09 »

Призрак может выступать как защитник живого человека? Ну, или "ангел-хранитель".

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3517 : 23 Июля 2013, 18:20:01 »

Более чем. Если защищенный - якорь призрака. Под это даже есть мерит в Innocents.
Однако со вменяемостью призрака не так очевидно. Может варьироваться.

andorus911

• Гость
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3518 : 25 Июля 2013, 23:30:14 »

Вопрос по профессиям Охотника.
Допустим игрок начал играть персонажем, который 10 лет как уже работает журналистом в местной газете. В ходе сюжета, так получилось, что он стал охотником, а в город свой стартовый вернуться не может. Что же, теперь, даровать ему профессиональную подготовку N-го уровня или нет?
Развивается ли профессиональная подготовка только во время Бдения?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3519 : 26 Июля 2013, 11:58:21 »

Если она у него была, то чего её терять?
Насколько я понял, подготовка приобретается по большей части до охоты, и может развиваться вне её.

andorus911

• Гость
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3520 : 26 Июля 2013, 19:58:35 »

Если она у него была, то чего её терять?
Насколько я понял, подготовка приобретается по большей части до охоты, и может развиваться вне её.
Спасибо!

Пожиратель Грехов(Син-Итер) может Пробудиться?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3521 : 26 Июля 2013, 20:00:01 »

Нет. Причастность к одной из сил, превращающей человека в супера автоматически перекрывает все остальные.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

andorus911

• Гость
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3522 : 26 Июля 2013, 20:00:51 »

Нет. Причастность к одной из сил, превращающей человека в супера автоматически перекрывает все остальные.
Но мага же можно сделать вампиром?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3523 : 26 Июля 2013, 20:13:21 »

По моему, нет. Маг просто умрет.

Leviathan

• Ветеран
  • Пафос: 319
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3524 : 26 Июля 2013, 20:15:39 »

Werewolves and mages are immune to the Embrace.
168 страница Vampire: The Requiem Rulebook.