Хочу все знать о нМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать о нМТ  (Прочитано 279560 раз)

Observer

• Старожил
  • Пафос: 101
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3550 : 08 Августа 2013, 17:27:08 »

Не совсем понимаю, как соответствуют друг другу действия  стадий Отторжения прометидов и различных его видов, соответствующих различным Наследиям. То есть, когда вот, например, Отторжение Улганов начинает расширять и сужать сознание людей? Начиная с четвёртой стадии или уже с самой первой встречи с человеком? При первой ведь встрече вроде ведь ничего не происходит, кроме странных снов потом.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3551 : 08 Августа 2013, 18:54:28 »

Уже с первой. Сны дают жертве "подсказки", которые в последующих стадиях использоваться для расширения или сужения сознания.

andorus911

• Гость
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3552 : 08 Августа 2013, 23:43:20 »

Как высчитать урон того что я прыгаю на маленьком пандорианце? =)

andorus911

• Гость
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3553 : 12 Августа 2013, 19:28:25 »

Тогда вот что, какой бросок сделать если персонаж изображает обморок?

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3554 : 12 Августа 2013, 19:51:53 »

Я бы бросал Смекалку/Манипулирование/Самообладание + Экспрессию/Обман.
   На выбор.
   Какой из Атрибутов использовать в броске, зависит от ситуации
    - Манипулирование, если это было изначально подготовленая сцена, с притворстовм.
    - Смекалка, если идея, о том, что хорошо бы притворится  что "вот после этого удара я уже не встану".
    - Самообладание (скорее уже как дополнительный бросок), если противник пытается убедится что ты действительно в отключке, пиная твое тело или иным способом пытаясь тебя растормошить.

А вот с Навыками, исключительно по желанию самого Игрока/Персонажа. Тоесть пусть сам решает, что брать. Короче будет учитыватся тот навык, который больше.

Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Nimving

• Гость
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3555 : 15 Августа 2013, 20:52:53 »

Добрый день, подскажите пожалуйста есть ли у вампиров бладлайн связанный с психологией, желательно с юнгианской?
И еще вопрос, если вампиры чувствуют боль, то у них есть нервы и следовательно высшая нервная деятельность и нервная система. А значит и мозг работает. Так вот будет видна эта деятельность при сканировании мозга, как у человека например?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3556 : 15 Августа 2013, 20:56:39 »

1. Не могу сказать точно, но вряд ли. Хотя любой вампир с Доминированием может увлекаться с этим.
2. Не у всех вампиров вообще физически есть мозг (подтверждено в кланбуке Мехетов). На дееспособность вампира это никак не влияет. Так что я предполагаю, что и нервная система, и мозг мертвы и не действуют никак, и сканирование мозга (кстати, нарушение Маскарада) покажет, что субъект мертв.

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 24
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3557 : 15 Августа 2013, 22:26:02 »

Добрый день, подскажите пожалуйста есть ли у вампиров бладлайн связанный с психологией, желательно с юнгианской?

Я что-то близкое, хотя и не совсем то, знаю 2 варианта:
1) Малковианы - линия Вентру, сумашедшие вампиры (ну, как малкавианы СМТ). Клнечно, имеют дело с психологией) Хотя вроде немного не то - потому что не юнгинианцы совершенно, по моему, ближе к Фрейду, и вобще к психопатологии (а не глубинной психологии).
2) Алюцинор - линия Мехет, вампиры, связанные со снами, грёзами и ночными кошмарами. Тут меньше уже собственно психологии, но больше именно юнгианского (грёзы, сны, подсознание и архетипы)
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

Nimving

• Гость
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3558 : 15 Августа 2013, 22:26:31 »

Спасибо, но малки точно не то, они к поциэнтам ближе.
 Я  сразу как прочитал корбук подумал о таких вампирах. Так как я еще не играл и мастера который бы обучил не нашел, можете оценить идею?
Родословная создалась в середине 20 века другом Юнга разделяющим его взгляды. Суть теории в том что с бессознательным и коллективным бесс-м вампов тоже можно работать,но сложнее так как в них еще появляется зверь. Зверь немного(чтоб не рушить сеттинг) связан с бессознательным.(например вампир с пороком гордость(гордость как порок находится в бессознательном) легче выпустит зверя от оскорблений.)  ну и накидал пару точек дисциплины
1- вампир видит бессознательное цели, от успехов зависит как много и насколько верно. Видно добродетель и порок, психозы и что то личное, типо скществование тайны из области секса, но сама тайна не раскроется. Если бросок дайсов успешен то у вампира + к социальным броскам на цель до конца ночи.
2 - вампир заставляет подсознание цели проявлятся, от успехов броска зависит длительность и сила. Проя вляется как описки, оговорки, непроизвольные движения и агрессия. В исключительном успехе возможен психоз на сцену.
3 - "психосоматика" - бессознательное цели резко влияет на тело жертвы- нанося урон. Урон зависит от личности жертвы. Например деструктивный наркоман может получить инфаркт, а психически крепкий человек     понесет меньше урона. При исключительном успехе смертный может заработать психосоматическую болезнь типа астмы, а вампир просто больше урона.
Дальше не придумал еще.
Ну как в общем не слишком глупо, не портит сеттинг?

Aleksandraks

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3559 : 15 Августа 2013, 22:32:14 »

1- вампир видит бессознательное цели, от успехов зависит как много и насколько верно. Видно добродетель и порок, психозы и что то личное, типо скществование тайны из области секса, но сама тайна не раскроется. Если бросок дайсов успешен то у вампира + к социальным броскам на цель до конца ночи.

А ты знаешь, у тех же алюцинор 1 точка их клановой диспы позволяет примерно то же самое - видеть грёзы и мечты людей.
А так идея таких вампиров мне нравится, только над дисциплиной бы я подумал)
Как мысль - точка, позволяющая на время интегрироватся с архитипом Тени, что позволяет лучше контролировать Зверя.
Что то ещё сделать с анимой/анимусом.
И на 5 точке придумать что-то похожее на Самость и индивидуацию)
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

Aleksandraks

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3560 : 15 Августа 2013, 22:39:17 »

Спасибо, но малки точно не то, они к поциэнтам ближе.

Кстати, не надо так категорично - лично слышал о существовании кучи малков, что являлись (при жизни) и даже являются психиатрами, психологами, психотерапевтами и прочими "психо-" (причём я не про "-ми" и "-патами")))

Nimving

• Гость
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3561 : 15 Августа 2013, 22:50:26 »

Кстати, не надо так категорично - лично слышал о существовании кучи малков, что являлись (при жизни) и даже являются психиатрами, психологами, психотерапевтами и прочими "психо-" (причём я не про "-ми" и "-патами")))
за что боролись на то и напоролись)
 Кланы я знаю только из корника, только недавно дочитал его.
насчет коллективнго бессозн. Его планировал в 4 и 5 точки. А архетипы и остальное в ритуалы типо сенд-терапии.
4 точка у меня в голове выглядела так.  Цель получает фуговую амнезию, при этом вторая личность это агрессивный образ из коллективного бессознательного. Например вамп ко торый раньше был индейцем воспитаным в секте бога паука во время фуги ьудет считать себя святыым войном пауком и получит возмлжность отрыгивать паутину

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3562 : 18 Августа 2013, 14:57:58 »

Я бы рекомендовал - прежде чем плодить свои линии крови и дисциплины, которых и так, ИМХО, избыток - прочесть имеющиеся. зачастую все, что хочется изобрести так или иначе уже встречалось.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Абвгдейк

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3563 : 23 Августа 2013, 16:29:06 »

Может быть не очень подходит формату темы, ну да ладно.
Я тут придумываю персонажа, и мне кажется, что ему очень нужно какое-нибудь Наследие. Значит у меня хирург-Тирсус, который вырос в трущобах Латинской Америке и сейчас работает в бесплатной клинике хирургом, полностью посвящает себя помощи людям. Кроме того с помощью магии он борется и договаривается с духами болезней, насилия, смерти, бедности и всего прочего обитающего в трущобах. Но у меня пока нет какой-то мистической традиции для него, чего-то вроде парадигмы из старых магов. Поэтому, как мне кажется, мне очень пригодится Наследие, потому что так будет проще персонажа с чем-то ассоциировать.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3564 : 23 Августа 2013, 16:50:03 »

Значит у меня хирург-Тирсус, который вырос в трущобах Латинской Америке и сейчас работает в бесплатной клинике хирургом, полностью посвящает себя помощи людям. Кроме того с помощью магии он борется и договаривается с духами болезней, насилия, смерти, бедности и всего прочего обитающего в трущобах.
Так, навскидку, Tamers of Rivers из Legacies the Ancient были на лечение ориентированы. Еще Keepers of Covenant из Silver Ladder занимались управлением духами.

Абвгдейк

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3565 : 23 Августа 2013, 17:38:02 »

Tamers of Rivers требуют Материю...
А Серебрянная Лестница персонажу точно не подходит.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3566 : 23 Августа 2013, 17:53:00 »

Орден хотя бы какой? И почему Лестница не подходит?

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3567 : 23 Августа 2013, 18:01:59 »

Tamers of Rivers требуют Материю...
А Серебрянная Лестница персонажу точно не подходит.

По описанию так точно Keeper of Covenant. И почему Лестница не подходит? Один из двух орденов, которые прямо ориентированы на помощь людям. Лестницы не все лидеры и иллюминаты, там и бомжи есть, и альтруисты, и мудрые провидцы

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3568 : 23 Августа 2013, 18:03:09 »

Еще варианты:
   The Scions of God - описаны Legacies the Sublime. Восновном нужен Спирит, хотя по образу может и не подойти, но ты же особо в детали и не вдавался.
   The Pure Sovereigns - эти тоже к сожалению из кодлы Silver Ladder. Тут уже больше Лайф. И только тогда если твой персонаж в своем докторском деле увлекается "закалкой и совершенствованием тела" и внедрения подобного здорового образа жизни в массы.

Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3569 : 23 Августа 2013, 18:57:48 »

Кстати говоря, если у Наследия указаны путь и орден, значит персонажу достаточно иметь этот путь ИЛИ быть в этом ордене, чтобы взять Наследие. Тирсуса из другого ордена вполне могут посвятить в фирменное Наследие, скажем, Серебряной лестницы.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2013, 19:06:53 от Sardagon »

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3570 : 23 Августа 2013, 19:21:45 »

У кого-нибудь вообще получалось успешно водить мумий, по чему-нибудь, кроме ваншотов? В моем восприятии, игра за мумий сродни игре за днд-шных монстров из заклинания Monster Summoning - их призвали, они выполнили приказ заклинателя и отправились обратно в чулан. Во что тут можно долго и плодотворно играть?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3571 : 23 Августа 2013, 19:35:11 »

Ну, во-первых, если мумий призывают по каким-то мелким делам, мумии это может не понравиться. Она мусор-то вынесет, но потом решит, что верховного жреца можно и поменять на кого-то поскромнее.
Во-вторых, длинные кампании по мумиям нужно делать либо как скачки по временным периодам. То есть в первом акте в 17 веке мы добиваемся строительства храма Богов Ирема, во втором акте в 19 веке мы узнаем, что в наш храм внедрились всякие еретики, а в 21 веке мы узнаем главного злодея и отрываем ему руки.

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3572 : 23 Августа 2013, 21:24:55 »

Ну, во-первых, если мумий призывают по каким-то мелким делам, мумии это может не понравиться. Она мусор-то вынесет, но потом решит, что верховного жреца можно и поменять на кого-то поскромнее.
Во-вторых, длинные кампании по мумиям нужно делать либо как скачки по временным периодам. То есть в первом акте в 17 веке мы добиваемся строительства храма Богов Ирема, во втором акте в 19 веке мы узнаем, что в наш храм внедрились всякие еретики, а в 21 веке мы узнаем главного злодея и отрываем ему руки.
Это понятно, и в корбуке описано. Но расследование храмовых дел сильно ограничивается показателем Память, ну и серию отдельных разнесенных на сотни лет эпизодов интересно играть один раз - а дальше что?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3573 : 23 Августа 2013, 21:32:18 »

Во-первых, не так уж и часто играются долгие кампании. Во-вторых, Память не помеха, поскольку важную СЕЙЧАС информацию услужливо подскажут культисты. В-третьих, да, ваш-шоты играются с Мумиями лучше, ну так с ними это логично. В-четвертых, можно играть дошедших до Апофеоза мумий с теоретически бесконечным сроком жизни.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 50
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3574 : 26 Августа 2013, 15:45:06 »

Подскажите где можно найти примеры персонажей вампиров по Реквиему? А то я что-то не очень понимаю как надо извернуться чтобы на 180 очков опыта сделать старейшину, которым я по старой привычке считаю как минимум 300-летнего вампира. Приложение "Новый Орлеан" читал.)
"Вы, кажется, в плену терзаний? Бросьте!
Уныние в лохмотьях и коросте -
Дурной союзник и судья дурной.
Жизнь - это бал! Пора б взглянуть, друг мой,
Какие демоны к нам напросились в гости." Марсель Валме