Хочу все знать о нМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать о нМТ  (Прочитано 279855 раз)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3675 : 20 Ноября 2013, 17:42:44 »

Нет, не правильно. Третий Гнозис съест 6 точек Преимуществ, что критически. А по магии... в подавляющем большинстве заклинаний важно взять лишь один успех, что очень легко взять со Словами Силы (+2 на колдовство). Там, где количество успехов важно, достаточно просто купить роут.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3676 : 20 Ноября 2013, 17:47:42 »

Так там еще время на экстендед кастинг падает с трех часов на бросок до часа на бросок, плюс возможность комбинировать Арканы.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3677 : 20 Ноября 2013, 17:49:39 »

Комбинировать Арканы можно с первого Гнозиса, с третьего можно комбинировать уже отдельные заклинания.
Единственная настоящая проблема - это экстендед кастинг, но и это, ИМХО, уравновешивается увеличением базового дайспула на Парадокс.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3678 : 27 Ноября 2013, 19:21:23 »

А в чем поинт Легаси?
Я так их конечно подиагонали посмотрел но в большинстве своем Аттэйнменты дают результат эквивалентный одному спеллу, на один-два уровня Арканы раньше. Как-то не выглядит особо нужным или интересным.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3679 : 27 Ноября 2013, 19:39:22 »

А в чем поинт Легаси?
Я так их конечно подиагонали посмотрел но в большинстве своем Аттэйнменты дают результат эквивалентный одному спеллу, на один-два уровня Арканы раньше. Как-то не выглядит особо нужным или интересным.
1. Дополнительная "профильная" Аркана
2. Аттэйнмент не вызывает Парадокса
3. Аттейнмент не спелл, а супернатурал абилити, он не детектится как спелл, не диспеллится, и не контрится, как спеллы
4. Аттейнмент может складываться с аналогичным спеллом, с ограничениями, но бывает полезно иметь на несколько раундов боя броню, скажем, не 3, а 6. А на уровне Мастера - не 5, а 10. Или, для Перфектед Адептов, получить не +5 к силе, а +10.
5. У наследий бывают фирменные тайные роуты, которые по-другому не выучишь, среди них очень полезные попадаются.
6. Некоторые Аттейнменты не дублируют спеллы, а дают допольнительные способности, которые другими способами не получить, или получить крайне сложно. Например, бессмертие личей, различные способы использовать души у Наследий-Жнецов, возможность превращать любой вид материи в энергию у Небесных Мастеров, избавляться от флавов и дерейнжемнтов у Клавикулариев и т.д.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3680 : 27 Ноября 2013, 19:43:33 »

А в чем поинт Легаси?
  1) Наследия как образования сами по себе внутри линейки МтАв это не только просто плюшки, но еще и организации, культы. религии и прочее в таком же духе. Особенно те из них которые старые и имеют свою историю. Что метагеймово может дать множество сюжетных зацепок.
  2) ВСЕ эффекты даруемые Наследием считаются обыкновенными мунданными навыками. Они неподвержены влиянию Парадокса или Неверия Спящих. Тоесть, например, если Протей (наследие шифтеров) превратится в выбраного зверя на глазах у тысячи свидетелей, ему за это (в магическом смысле) ничего не будет. Для него это не заклинание, это внутреннее свойство организма и он не огребет от этого Парадоксом. Правда и Неверие не сработает и все свидетели будут все прекрасно помнить. Тоже самое касается и всех остальных Наследий.
  3) Поскольку способности даруемые Наследиями не являются в сути своей магическими действиями, то их почти невозможно заблокировать. Так например в Мертвых Зонах где неработает обычная Магия, способности Наследий будут работать без всяких проблем.
  4) Некоторые Наследия дают свойства и способности выходящие за рамки обыкновенных заклинаний.
       Например:
       The Blank Badges - наследие Свободного Совета вообще не основаное на Арканах, а является эволюцией Мерита Затмение (Occultation), с довольно оригинальными эффектами.
       Daksha - среднеазиатское наследие одновременно являющееся интерордерным культом Магов. Наиная со второго уровня Наследия все его адепты становятся гермафродитами с третим глазом на затылке. Имеют свои очень оригинальные (ну или не очень) философские взгляды на жизнь, и о том как и куда должно идти человечесвто в своем развитии.
      Legion - наследие адепты которого способны черпать силу прямо из Бездны и Парадокса. В процессе развития по пути своего наследия заменяют внутренние органы своего тела существами из Бездны образовывая симбиотический организм.
       Это не полный список...

5) Маг ограничен в количестве заклинаний которые могут одновременно действовать на него. Тоесть он не может себя сильно-сильно забафать. Поскольку псивные эффекты Наследий не являются Магией, то на них это ограничение не действует. Заклинания считаются отдельно, а плюшки от наследия отдельно.

Это то что вспомнилось сразу, и что наиболее очевидно, но есть и еще польза по мелочи.

1. Дополнительная "профильная" Аркана
  Ах да, точно. Это тоже очень полезно. Если профильная Аркана Наследия Мага не совпадает с профильными арканами его Пути (Высшего Мира), то она таковой становится. Тоесть у Мага будет три профильных Арканы. И сделать таковой можно даже ту которая противоположна силе его Пути - даже для Тирсуса Разум может стать Профильной Арканой, а для Обримоса - Смерть.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2013, 19:49:25 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3681 : 27 Ноября 2013, 19:53:07 »

Legion - наследие адепты которого способны черпать силу прямо из Бездны и Парадокса. В процессе развития по пути своего наследия заменяют внутренние органы своего тела существами из Бездны образовывая симбиотический организм.
А эти откуда? Я помню лишь Легион как болезнь Стражников Завесы и (Легион) как болезнь/Наследие их же.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3682 : 27 Ноября 2013, 19:55:51 »

А эти откуда? Я помню лишь Легион как болезнь Стражников Завесы и (Легион) как болезнь/Наследие их же.
   Левое Наследие описаное в книге Суммонеров. стр. 204
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3683 : 27 Ноября 2013, 22:47:13 »

А Левые Наследия совместимы с Абиссальным Посвящением из Тома Мистерий?

Festus

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3684 : 27 Ноября 2013, 22:50:21 »

Какие книги для новых магов самые ключевые? Я так смотрю, это Имперские Мистерии, Второй Взгляд (Second Sight) и Суммонеры. Что к этому еще стоит добавить?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3685 : 28 Ноября 2013, 04:09:10 »

А Левые Наследия совместимы с Абиссальным Посвящением из Тома Мистерий?
Левое Наследие - это и есть форма такого посвящения, не совместимая с первыми двумя формами.

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3686 : 28 Ноября 2013, 06:21:03 »

Левое Наследие - это и есть форма такого посвящения, не совместимая с первыми двумя формами.
Нет, ты путаешь наследия Сцелести с  другими наследиями Левой руки. Другие наследия Левой руки вполне совместимы с первыми двумя стадиями использования магии Бездны. И я, кстати, не уверен, что Сцелести не могут использовать Joining, прямого запрета в книге не нашел.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3687 : 28 Ноября 2013, 06:39:10 »

Там сказано, что формы посвящения три. Третья — как раз работа на одно из божеств Бездны, и там уквзано, что оно несовместимо с первыми двумя.

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3688 : 28 Ноября 2013, 13:53:56 »

Там сказано, что формы посвящения три. Третья — как раз работа на одно из божеств Бездны, и там уквзано, что оно несовместимо с первыми двумя.
А, я вот про эту несовместимость не нашел. Про первые два прямо сказано, что они совместимы, про третью я не нашел, но видимо, так и есть.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3689 : 28 Ноября 2013, 14:19:36 »

The Third Path: Offering
Some mages take a path entirely separate from the
other two.
These mages — such as those of the Scelesti
Legacy — do not accept that the Abyss is truly a void.
These mages believe that entities dwell in that deep
chasm (though such entities are certainly not easy to
find). Few can agree on just what these beings really are,
and in fact there seem to be various “things” out there
in the darkness. Some commune with faceless overlords,
others pray to gelatinous beasts formed of brittle bone,
rotten meat and glistening chitin. A few even claim that
there are mages out there in the vast gulf between worlds
— though, the madness of such hollow ones is troubling
to consider. (The weirdest yet has to be one mage who
claims he found himself out there in the void — admittedly
a distorted reflection of himself, but the identity of the
being was undeniable.)
...
Stepping onto this path does not provide the same
benefits or costs as the other two. The prior paths
— Befouling and Joining — establish sympathy with the
Abyss.
Some of that deep emptiness inside all Sleepers
is now allowed to enter the mage. Those sorcerers come
to understand the Abyss as either a living (but perhaps
non-sentient) being or simply a way of being (a dark Tao
or nihilistic dharma). Those on the Third Path establish
no sympathy with the Abyss itself, and instead become
tied to the creatures that live in that vast vacant space.
The powers gained and costs paid are different for every
entity followed.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3690 : 28 Ноября 2013, 15:29:42 »

Я что насчет призыва понять не могу: если вытащить сущность (вроде обитателя Пандемониума) в Падший Мир, т.е. к нам, он материализуется или как? Как выражается его присутствие? Я вообще у большинства духов в Суммонерах не увидел нумины материализации.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3691 : 28 Ноября 2013, 20:21:46 »

Я что насчет призыва понять не могу: если вытащить сущность (вроде обитателя Пандемониума) в Падший Мир, т.е. к нам, он материализуется или как? Как выражается его присутствие?
  Сущность переносится в круг призыва, ну или в то что его заменяет. Ну или даже не совсем переносится. Круг на время ритуала становится порталом "туда". Внутри круга действуют иные законы, поэтому то и призываемые существа могу казаться вполне материальными, хотя механически вроде бы и находятся в Твайлайте, а не в Материальном Мире.

Тот же, например, Металический Кузнец (или любой другой подобный ему специалист) может передать призвавшему его магу вполне себе материальных Артефакт, хотя при этом Нумины напрямую позволяющей ему именно "дать" этот предмет Магу у него и нет.

Не забывай, что далеко не все призываные существа предстают в виде "существ" внутри круга. Некоторые, особенно те которые относятся к "тонкой" Аркане, могут проялвятся...   оригинальнее. Как явления, как часть астрального путешествия (если есть Нумина Испытания, позволяющая влиять на Мага и без Матириализации и без Reaching) или еще как-то.

Я вообще у большинства духов в Суммонерах не увидел нумины материализации.
  А зачем она им? Падший Мир для них среда агресивная, им тут плохо, а если их увидят Спящие то становится еще хуже. И призывают их чаще всего не для того чтобы они били морды смертным, переносили рояли или иным способом взаимодействовали с грубой материей.

Тем же из них, которых все же вызывают для определенных физических действий, вполне хватает Нумины "Reaching" которая у них зачастую есть. Иначе бы их не призвали. призывают ведь именно таких существ которые подходят под то задание ради которго собственно и призывают.

Но, опять же, ничего не мешает кому-то из Призваных все таки обладать Нуминой Материализации или даже Одержимости.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2013, 20:31:13 от Holod »

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3692 : 03 Декабря 2013, 11:49:10 »

Насколько распространены одно-Орденные кабалы? Это норма или исключение?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3693 : 03 Декабря 2013, 12:49:04 »

Смотря от места к месту. В сфероконической ситуации — скорее.исключение, однако это легко настраиваемо.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3694 : 03 Декабря 2013, 17:35:41 »

А что стало с Резонансом в МтАв? он еще есть?

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3695 : 03 Декабря 2013, 17:46:36 »

А что стало с Резонансом в МтАв? он еще есть?
Он не только есть - он играет гораздо большую роль, и для него есть, наконец, внятные правила.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3696 : 03 Декабря 2013, 19:01:32 »

Можно попросить короткую версию для чайников?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3697 : 03 Декабря 2013, 21:11:09 »

Насколько распространены одно-Орденные кабалы? Это норма или исключение?
  Как правильно заметил Камерер тут все очень настраиваемо, но я лично склоняюсь к мысли, что кабалы единого Ордена не так уж и редки, во всяком случае среди НИПов. В конце концов Орден это хороший и наиболее очевидный способ обзавестись соратниками и друзьями, в отличии от представителей других Орденов у которых могут быть свои цели, интересы, начальство и обязательства. Отряды Адамантовой Стрелы и Стражей вуали, поисковые группы Мистериума типичнейшие примеры таковых. Также в некоторых регионах "ортодоксальные" групировки могут косо смотреть на Свободный Совет, что будет заставлять Советчиков кучковатся только со своими. Серебряная Лестница пожалуй среди всех Орденов будет главнм инициатором межордерной работы, совместных собраний и вечеринок по интересам. Для них космопоолитизм и объединение всех магов региона в единую структуру, это почти главная политика партии. Поэтому в тех местах где влияние Серебряной лестницы будет больше, смешаные кабалы ИМХО будут встречатся чаще.

Можно попросить короткую версию для чайников?
  Ну если кратко то:
   Резонанс это Аура которая есть почти у всего (кроме Пустошей где магии попросту нет) - у людей, животных, предметов, местности и заклинаний.
   Сильный и постоянный резонанс у предметов или местности может влиять на окружающее пространство, людей , духов и вообще все до чего дотягивется. Данный эффект механически не отражается и остается на откуп мастера.

Любой маг обладающий хотя бы одной точкой в любой Аркане способен воспринимать резонанс. На первой точке всех Аркан есть заклинание позволяющее воспринимать резонанс, но для каждойАрканы этот процесс будет выглядеть пораному: Разум будет показывать резонанс в виде класических цветных аур, Силы - через звуки, Жизнь - через запахи, в результате чего Маг Жизни может в буквальном смысле "вынююхивать" жадность, насилие, идеализм и прочее...
   На более выских точках Аркан также существуют способы манипулирования резонансом, у каждого свои, со своими ограничениями и сильными сторонами.

Для восприятия резонанса независимо от от Пути и Арканы, после активации соответсвующего заклинания, делается длительный броск Интелект+Оккультизм, и соотвественно чем дольше резонанс/аура изучается тем больше можно получить информации (накидать успехов).
   Что можно узнать:
   Изучая людей можно узнать их природу:
   1)Являются ли они Спящими, Магами или любым иным сверхестественным существом. Для определения точной принадлежности успехов нужно накидать много (ну и Маг само собой должен нать чем отличается резонанс вампира от резонанса оборотня чтобы их различить), но и один единственный даст понять что "что-то с тем парнем не то".
   2) Опознать человека (или предмет). Резонанс уникален как отпечатки пальцев. Если Маг когда-то встречал отот конкретный узор резонанса, то он впоследствии сможет его опознать. Это может помочь опознать людей которые мунданными или магическими способами изменили свою внешность, но при этом не озаботились замаскировать еще и ауру. Опять же все зависит от количества успехов.

Изучая резонанс заклинаний можно узнать:
   1) Есть ли они тут вообще. Зачарованые предметы, заколдованые люди, артефакты или просто кто-то или что-то находившееся неподалеку мистических событий могут много поведать магу.
   2) Можно узнать апсолютно ВСЮ подноготную заклинания: состав точки использованых Аркан (состав вульгарных заклинаний засекается автоматически), уровень Гносиса творившего, мощь заклинания(чтоб знать насколько трудно будет это заклинание развеять), длителность, объект воздействия и их количество (если он не очевиден), и даже личность сотворившего его Мага.
   Разбирать резонанс можно даже у симпатических заклинаний, если маг поймет что на него кто-то пытается воздействовать удаленно, что может существенно осложнить жизнь творившему если он хочет остаться неизвестным.

Изучая резонанс местности: можно выведать ее секреты и особенности. Резонанс местности зачастую неоднороден, он состоит из "смеси" различных резонансов, и чем их больше тем сложнее их рассмотреть все.
   Например: у торгового центра после предварительного осмотра сразу же ярко выделяется резонанс жадности (основной), но чтобы рассмотреть что-то еще сокрытое за ним уже нужно постараться (будут штрафы), и если второй уровень резонанса - зависть, тоже вполне ожидаема, то еле уловимая аура насилия и жестокости (которую уже нужно будет постараться чтобы заметить) уже может натолкнуть на подозрения что что-то тут не так, а после расследования что где-то там на чердаке в морозильнике маньяк-касир убивает своих жертв.

Любой Маг может заметить что его ауру изучают рефлекторным броском Смекалки+Самообладания.

Определенные заклинания, а также Мерит Сокрытие могу мешать в исследовании резонанса.

« Последнее редактирование: 03 Декабря 2013, 21:21:06 от Holod »

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3698 : 04 Декабря 2013, 12:09:38 »

Спасибо.
Еще вопрос - какая в нМТ плотность заселения супернтауралами? По прежнему 1:100 000?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3699 : 04 Декабря 2013, 12:21:37 »

Вампиры вроде один на пятьдесят тысяч, прометиды один на миллион, оборотней в целом полмиллиона на весь земной шар, но в целом количество и плотность заселения супернатуралами, опять же, настраиваемая штука. В городе необязательно быть всем и каждому.