Хочу все знать о нМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать о нМТ  (Прочитано 285200 раз)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #150 : 21 Января 2011, 20:46:29 »

мм... а это типа не образ жизни вообще любого не принадлежащего организации, и большой части орагнизованных охотников?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #151 : 21 Января 2011, 20:57:37 »

Как понял, у новых - нет. Не у всех.
Валькирия: Высылает следователей, потом отделение (а то и взвод) спецназа со всякими эвейкнутыми пушками.
Орден Феникса: Упиваются всякой мерзостью перед боем, и всякой гадостью -после.
Альянс Зеро: Этим всё обязательно надо выложить на youtube. Их девиз: ""Чем грормче - тем лучше".
 И т.д.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #152 : 21 Января 2011, 21:04:05 »

Это Охотники принадлежащие каким то организациям. Их реально могут высылать на конкретные задания спецкомандами. Могут и не высылать - как Орден Феникса, или Люцифуж (бтв, про "упиваться всякой гадостью" - пить алхимические эликсиры, несколько даже лучше чем глотать демонскую кровь галлонами, даже когда в состав эликсира входят наркотики и яды смертельные для неподготовленного человека), которые в основном находятся в относительно свободном плавании.
А охотники организаций первого-второго уровня вполне себе живут также как братья-винчестеры.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #153 : 21 Января 2011, 21:06:50 »

А охотники организаций первого-второго уровня вполне себе живут также как братья-винчестеры.

Это какие? Единство и Долгая ночь?
« Последнее редактирование: 21 Января 2011, 21:16:11 от Мангуст »

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #154 : 21 Января 2011, 21:21:58 »

В ХтВ существует три уровня организаций - это Ячейки, Пакты и Конспирации.
Ячейки - это мелкие группы охотников которые каким-то образом узнали о супернатуральном, взяли в руки биты, арматурины и левые стволы и пошли бить морды нечисти. Они сами по себе, и могут как охранять "свои" города и места, так и колесить по стране в своих Импалах а-ля Винчестеры. Они никому ничего не должны, но ни откуда и не получают поддержки, за исключением своих личных контактов. Каждые называются как хотят, ибо тысячи их, и в книжке всех не поназываешь.
Пакты - это довольно большие организации охотников, с некоторой историей, и иногда (не всегда) одной-полутора супернатуральных фишек типа Ритуала Гекаты у Братства Прометеанцев и умение чувствовать лей-линии у нескольких Хранителей Источника. У них есть какая-то общая парадигма взгляда на супернатуралов, и они насчитывают достаточно человек чтобы иметь какой-то не очень большой общак ресурсов типа пушек, бабла и легального прикрытия.
Они тоже вполне в большинстве своем живут сами по себе, обращаясь к организации только когда им нужна помощь, или когда о помощи просят их. Например Бар охотников с Эшем плюс все контакты Бобби Сингера из Супернатурала вполне себе образуют Пакт. Примеры Пактов в ХтВ - Лоялисты Туле, и Долгая Ночь, которые вообще типичные Винчестеры+фундаментальное христианство.
Третий уровень - это Конспирации. У них долгая история, официальная иерархия, большие бюджеты небольшие (действительно небольшие) армии сотрудников, работающих в масштабе страны, или даже нескольких. Плюс - относительно осмысленный набор конкретных знаний по супернатуралам, и собственные паверсы типа Продвинутого Вооружения, Благословений и Тауматехнологии. Они обычно направляются централизованно специализированными под задание командами (но не всегда - например Люцифуж, Орден Феникса и Эшвудское Аббатство устроенны как множество взаимосвязанных ячеек, а не одна иерархическая структура). Но даже достаточно централизованные Конспирации зачастую предпочитают "покупать" уже готовые Ячейки, обменивая информацию, оружие и деньги на части монстров или просто результат Охоты.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #155 : 22 Января 2011, 14:58:25 »

Кстати, а суперов  нМТ есть какие-нибудь "свои" города? Вроде как Мехико для шабашитов.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #156 : 22 Января 2011, 15:21:40 »

Ну в каждом линеечном корнике расписан сетинг под обитателей данной линейки, но вообще по моему нету, Сам нМТ рабоатет на уровне городов, так что отдавать его под полный контроль каких тог суперов видимо скучно.
если по линейкам то:
Вампиры: Новый Орлеан
Оборотни: Колорадо
Маги: Бостон
Прометейцы: не имеют общества и вообще бродяги так что нету у них города
Подменыши: Майями
Охотники : Сан Франциско
Гейсты: Нью Йорк
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #157 : 22 Января 2011, 15:49:44 »

В описании Хранителей Источника упоминалось, что "главный ущерб природе наносят оборотни и маги". Ну про магов не знаю, а оборотням это зачем? Ладно, верры больше эко-терроризмом не занимаются, но природа для них вроде бы по-прежнему ценна - просто как среда обитания?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #158 : 22 Января 2011, 17:03:13 »

Духи природы - не кавайные няшки, и их тоже надо есть. Подозреваю, если съесть сильного природного духа, то территории, которую он контролирует, сильно поплохеет.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #159 : 22 Января 2011, 17:05:14 »

Оборотни попрежнему, если не ошибаюсь, получают Эссенцию из местных аналогов каэрнов.
А у Хранителей источника есть мерит, которым они находят эти каирны, но он работает таким образом что когда кто-то из источника тянет Ману/Эссенцию они испытывают сильную боль, которые они считают болью Матери-Земли.
Поэтому они собственно и считают что процесс получения Маны из нВоДовских узлов, и Эссенции нВоДовских каирнов - это насилие над природой, и соответственно Магов/Оборотней нужно мочить в сортире

Ну и вообще говоря Охотники корник ВтФ не читали, и с отверженными о философии и экологии не общались, а догадаться что гигантская пожирающая духов и временами не брезгующая человечиной машина для убийства - на самом деле пушистый и милый любитель природы - не очень легко.
« Последнее редактирование: 22 Января 2011, 17:10:33 от ChudoJogurt »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #160 : 22 Января 2011, 17:49:10 »

Ну а Оборотням и Магам не нравится когда какие то экзальтированные долбоклюи врываются в их Санктум\на их территорию и начинают нести всякую чушь размахивая битами обмотанными феньками. Они скорее сделают пример из таких энтузиастов чем будут долго и занудно их переубеждать. Вот и конфликтуют.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #161 : 22 Января 2011, 20:24:40 »

Судя по отзыву, Хранители - контора не слишком серьёзная.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #162 : 22 Января 2011, 20:27:56 »

Ну да, серъёзных контор по пальцам пересчитать.
Если именно организации то Малеус Малефикарум, Группа Хирон,Валькирия, Васку, их основных пока что то ничего больше навскидку не вспомню. Хантеры не мой профиль
Более менее серьёзные тайные группы это Люцифудж, Фениксы,Аэгис Каи Дору. ну и ещё по мелочи.
Хранители же так, местное явление нучившееся одному полутора ритуальчикам.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #163 : 23 Января 2011, 15:24:12 »

А эти недобитые Атланты из "Щит и копьё"? Они почему на волчар с магами зубы точат. Не помню в веровском корнике упоминаний про Атлантиду.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #164 : 23 Января 2011, 15:37:53 »

А этот вопрос каждый решает для себя сам: Маги и Веры это единственные линейки в  которых произошёл катаклизм разрушивший прошлый мир. Естественно Атлантида и Пангея не имеют ничего общего между собой и возможно даже ничего общего с тем что же произошло на самом деле. Прямые очевидцы тех событий это Перворождённые тотемы, древние духи, и Экзархи и Оракулы из маговской линейки. Верить им на слово я бы не стал. Да и их собственные воспоминания могли исказиться во время катастрофы. Ту же атлантиду нередко считают не государством или островом а другим состоянием мира. А ля земля обетованная.
То что Аэгис Каи Дору знает точно так это то что Оборотни и Маги нарушили какой то древний договор и уничтожили мир, и это не должно остаться безнаказанным.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #165 : 23 Января 2011, 21:55:13 »

При беглом знакомстве с корником не нашёл у новых вампиров аналога дисциплины Стойкость. А ведь без неё особо не побегаешь. Может, я просто плохо искал?

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #166 : 23 Января 2011, 21:57:33 »

Ну типа того что как бы да...

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #167 : 24 Января 2011, 13:44:54 »

А в нМТ возможно создание Тварей (становлённых оборотней)?
« Последнее редактирование: 24 Января 2011, 13:51:39 от Мангуст »

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #168 : 24 Января 2011, 16:05:58 »

Мог бы кто-нить пояснить как в новых Магах работает Парадокс?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #169 : 24 Января 2011, 16:32:38 »

пардокс случается в следующих случаях
1. Маг кастует вульгарное заклинание
2. Присутствующий человек считает эффект невероятным. (Ну не бьёт молния три раза подряд в одно место!!!, не клинит пять пистолетов сразу!!!)
Число кубиков парадокса зависит от гнозиса мага. Чем больше гнозис тем больнее эффект

1-2 гнозиса=1 дайс
3-4 гнозиса=2 дайса
итд.

эффект парадокса накопительный, то есть каждое последующее использование невероятного или вульгарного эффекта магии в той же сцене докидывает кстующему ещё один дайс
использование ротов  и своего волшебного инструмента снижает парадокс на единицу каждый. Наличие наблюдателя смертного при касте вульгарной магии докидывает +2 к дайспулу пардокса.
Стоит отметить что маг способен снизить дайспул парадокса тратя ману 1 к 1 но не более чем может тратить маны в ход.
В зависимости от количества успехов на броске парадокса определяется эффект.
1 успех: разруха, заклинание работает но по рэндомной цели того же типа что и заявлено включая самого мага. То есть мысли маг конечно прочитает, но возможно чьи то чужие, или шарахнет молнией в себя. самый смешной эффект и самый частый
2 успеха бедлам: маг ловит психическое расстройствр длительность которого зависит от его мудрости а серьёзность от уровня применённой арканы. более менее мудрые страдают сцену самые немудрые 1-2 дня. 1-3 арканы среднее. 4-5 серьёзное.
3 успеха: Аномалия: в зависимости от сферы сама реальность начинает по разному чудить, сгорают все электроприборы ,в ясный погожий день внезапно идёт град величиной с яйцо, становится невозможным собирать тасс или какая то сфера ловит -2, или все в зоне действия движтся в замедленном времени . чем мудрее маг тем короче эффект от 1 сцены в лучшем случае, до месяца в худшем.
4 успеха: клеймение, тут всё просто, маг ловит копыта хвост рога и части тела из разных металлов, как правило сообразно своему греху. длительность так же что и у аномалии.
5 успехов:Манифестация, из Абисса в наш мир явяется тварюшка всячески галящая магу и всему остальному. Мощность тварюшки зависит от урвоня сферы длительноть пребывания от мудрости мага.

В общем и целом парадокс стал менее жесток что ИМХО плюс и уравновешивает меньшую манчкинутость аркан по сравнению со сферами.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #170 : 24 Января 2011, 16:35:27 »

За любое кол-во наблюдателей +2 дайса, или за каждого?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #171 : 24 Января 2011, 16:43:35 »

за любое 1 или толпа роли не играет, проблема в том что спящие способны рассеять вульгарное заклинание силой неверия. Когда маг кастует заклинание бросается уверенность+спокойствие наблюдателя (в сулчае толпы наивысшее) и если число успехов превышает силу заклинания (potency) оно расеивается, так же могут быть расеяны долгоиграющие заклинания, в их случае бросок каждые 10 минут.То есть крыса превращённая в чертёнка скорее всего вновь станет крысой.
К счастью то же неверие скрывает магию от людей.
По силе воли:
1-4 забывает всё
5-7 забывает но остаётся сощущением что что то было не так
8-10 помнит всё.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #172 : 24 Января 2011, 17:01:35 »

А расскажи по подробнее о Гейстах. Как принято называть их подвиды (ну не дословно же - "пороги"), кто какие абилки может брать? Такой мини-мини-обзор?

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #173 : 24 Января 2011, 17:33:12 »

из Абисса в наш мир явяется тварюшка
А чем является Абисс в нМТ?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #174 : 24 Января 2011, 18:42:55 »

А чем является Абисс в нМТ?
Абисс появлися когда мифические маги атлантиды постороили лестницу к неесам и бросили вызов богма. Они конечно победили но подобное грубое вторжение обрушило лестницу, раскололо миры, и создало Абисс
Абисс это пустота поглощающая всё, некое пространство разделяющее наш павший и несовершенный мир от безграничного и чудесного мира высшего. Именно он ответственен за проклятие сна (люди не замечают волшебства и поэтому и называются спящими) и именно он значительно сокращает число пробуждений так как душа должна прорваться через него. Ну и он и вызывает парадокс. Разумно ли это образование, что за существа его населяют и какие цели они преследуют? Остаётся в большей степени загадкой. Ибо играть с Бездной это крайне опасное занятие. Больше не скажу, ибо как уже говорил маги не мой профиль.

А расскажи по подробнее о Гейстах. Как принято называть их подвиды (ну не дословно же - "пороги"), кто какие абилки может брать? Такой мини-мини-обзор?
сделаю как будет время и желание, мне для этого стоит их перечитать. Я ими особо не интересовался чтобы держать в памяти.