Нет, дробовики и тазеры. Откуда у нормального охотника тяжелая штурмовая винтовка?
из дополнения арсенал и союзники в армии? Но дробовик это тоже неслабо. +4 вроде? а пистолетами как? по гангрелу с 4 стаминой и 3ей стойкостью?
Ну, вот я все же стараюсь находить игроков у которых такой проблемы не возникает. ИЧСХ нахожу между прочим, хоть я и не особо много ролевиков знаю.
могу только позавидовать и искренне порадоваться за вас.
Вот откуда вы такое берете, а? Ну не с моих слов явно. Из того что какие-то действия возможны и предусмотренны сеттингом, не следует что их делают все. По той же логике прописывание 6х и 9х точек в ВтМ автоматически означает что игра предполагалась чтобы играть Патриархами и Голокондистами.
Игра допускает такую возможность, хотя и честно предупреждает что рассчитана не совсем под это. Но почему же практически в каждой второй хронике князь города или Епископ стремиться продемонстрировать именно эти высокие точки? Чем выше тем лучше? Почему такое большое число желающих играть редкими линиями крови? Не из за особо уникальных дисциплин ли? Абоминэйшены это вообще кошмар любого сторителлера.
А уж исследование конкурирующей линейки чуть ли не самая классическая тема кроссовера, лишь немногим уступая совсем клишейной "burn the mutant, kill the heretic", будь то в изначально нацеленных на исследование Магах, параноидальных Вампирах или территориальных Оборотнях.
покажите мне цитату в которой говорится что тема хоть одной линейи, да ладно пусть хоть одного ковенанта или ордена или племи это уничтожение или исследование другой линейки? Этим занимаются Охотники, вот уж кто стремиться укросовериться по самое не могу. Желание же играя одной линейкой обязательно залезть в другую у меня асоциируется с ребёнком которому подарили очень сложный конструктор, но он в силу каких то своих качеств норовит обязательно натаскать в него деталек из другого набора, думая что тогда то его творение обязательно станет прям ужас каким оригинальным.
Нет я не спорю что в каждой линейке есть свои любознательные личности но если ваши вампиры исследуют магов, не оттенит ли это их собственных вампирских проблем?
А теперь я попробую обобщить свою позицию и аргументацию того почему маги не способны воздействовать на пирос и проклятие:
" В силу равенства и баланса линеек, а так же мироустройства данного сетинга, в котором каждые суперы обязаны своими способностями совершенно отдельной и весьма могучей силе которые настолько сильны что взаимоисключают друг друга. И исходя из презумпции того что ни одна из этих сил не преобладает над другой и не имеет над ней власти, было бы странно допускать что с помощью одной из них можно изменять другие. Особенно в случае с магами чьё понимание мира и способности целиком и полностью завязаны на высшем мире. Допущение же того что все остальные существа также исходят из этого мира либо подвергаются воздействию магии идущей оттуда, потребовало бы значительного пересмотра их космогонии и космологии, или же превратило бы магов и их взгляд на мир в априори правых. Что противоречит принципу общего равенства линеек а в случае серьёзного вмешательства не оставляет почвы сомневаться "как же всё было на самом деле". Делание мага или подменыша или вервольфа упырём на мой взгляд совершенно смазывает тему собственно упырей, (нездоровая страсть вопреки жестокости, и отношения хозяина и слуги), не говоря уж о том что чтобы делать из мага или вервольфа упыря надо быть законченым идиотом. Все эти ограничения ни в коей мере не препятствуют изучению общению и пониманию друг друга представителям этих линеек( был в книге носфов образчик как носферату выкачивал кровь из подменыша и делал из неё наркоту). То что маг не может стать упырём и не способен заблочить трату вампиром витэ не мешает ему исследовать её свойства, сохранять её или даже использовать для создания своего наследия, как не мешает полноценно взаимодействовать. К тому же стоит учесть что маги не первооткрыватели нового, они искатели загадок мира, им не столь важно знать как превратить вампира в человека, им важно знать почему вампиры существуют, и как они живут. Их цель понимание того как всё устроено а не переделать всё по своему."
Книги конечно пишутся чтобы зарабатывать деньги. Но согласитесь, тот факт что писателю хочется бабла отнюдь не является для читателя мотивацией эту книгу покупать и читать.
Я сильно сомневаюсь что БВ выпускают свои книги на рынок "вслепую" скорее всего учитываются и мысли и предположения мелькающие в сети и на форумах. И если бы единый строй фанов кричал "дайте нам суперкросовер" наверняка бы подобную книгу всё же выпустили. Пока же видимо тема мало востребована. А даже если и востребована, учитывая что кросовер каждый видит очень по своему всем один фиг не угодишь а большинство скорее разочаруешь.