Хочу все знать о нМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать о нМТ  (Прочитано 285248 раз)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #225 : 29 Января 2011, 02:23:26 »

У вас какие-то странные представления о РПГ. Большинство ролевиков все же согласятся как минимум на то что метагейм - это разновидность читерства, и в приличной компании за такое бьют канделябром.
Чем отличается не-использование честнока и серебра против вампира от попыток сделать порох в ДнД, или использования навыков и знаний которые есть у игрока, но не у персонажа?

И у вас несмотря на все мои аргументы по прежнему какой-то странно бинарный взгляд на вещи - либо персонажи не могут взаимодействовать вообще никак ни под каким видом, или "маги взрывают прометейцев по щелчку пальцев" и "супернатуралы ходят друг к другу на чай". Что-то среднее почему-то не рассматривается вообще.
Я уже не говорю про то что если первый подход (отсутствие кросса вообще) вполне понятен в сМТ где разработчики все время порывались сказать решительное нет кроссу, то в нМТ где четко заявляется что система кросс-реди это смотрится совсем нелогично.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #226 : 29 Января 2011, 02:57:26 »

У вас какие-то странные представления о РПГ. Большинство ролевиков все же согласятся как минимум на то что метагейм - это разновидность читерства, и в приличной компании за такое бьют канделябром.
Не надо говорить за большинство ролевиков. 

Чем отличается не-использование честнока и серебра против вампира от попыток сделать порох в ДнД, или использования навыков и знаний которые есть у игрока, но не у персонажа?
Хотя бы тем, что неиспользование чего то подвести под метагейминг труднее. По вашему же выходит что персонаж обязан схватиться за чеснок и святую воду чтобы не быть в нём обвинённым. Можно сколько угодно говорить что метагейминг плохо и вообще фе. Но просто для интереса посмотрите сколько игроков будет использовать против вампиров огнестрел или драку и сколько вложится в фехтование. Сразу говорю что вторых будет больше, потому что уже въелось что баш вампиры фактически игнорят.
И у вас несмотря на все мои аргументы по прежнему какой-то странно бинарный взгляд на вещи - либо персонажи не могут взаимодействовать вообще никак ни под каким видом, или "маги взрывают прометейцев по щелчку пальцев" и "супернатуралы ходят друг к другу на чай"
У меня вполне себе нормальный взгляд. Который я озвучил в прошлом посте. Существующих правил кроса вполне достаточно для нормального социального взаимодействия. То что маги не могут воздействовать на некоторые аспекты бытия других суперов не делает кросовер невозможным или неинтересным. Вам же судя по всему нужно чтобы маги всех могли выворачивать от корки до корки. И вам видимо неважно, что хотя бы по причине того что происхождение сил других линеек лежит вне источника силы магов, это несколько нелогично.

Я уже не говорю про то что если первый подход (отсутствие кросса вообще) вполне понятен в сМТ где разработчики все время порывались сказать решительное нет кроссу, то в нМТ где четко заявляется что система кросс-реди это смотрится совсем нелогично.
А вы делаете разницу между сеттингом и системой? В систему кросс заложен полностью и целиком,  и играя по магам я не буду мучительно размышлять как данный эффект подействует на вампира и наоборот. Сетинг же постоянного и тщательного взаимодействия линеек никогда не подразумевал, по причине различности целей и идей данных линеек. Они не о том как "вампиры и маги объединились чтобы провести ритуал который избавит вампиров от проклятия." и не о том "как маги ловили препарировали Прометейцев пуская пирос на ману"
он отдельно о Вампирах, отдельно о Магах и отдельно о Прометейцах. И БВ никогда не говорили что создадут мир в котором суперы будут часто и плотно взаимодействовать между собой. Они создали систему которая может просчитывать данные взаимодействия.

Если нужно то сделайте так что вампиры пршли из Стигии, Вервольфы из праймал Вайлда,  а Подменыши из Аркадии магов. И меняйте их магией как хотите, тогда всё будет хотя бы логично. только вот Вампиры  Оборотни и Подменыши могут слегка потерять свою загадочность, но для игры по магам на это пофигу. Прописать необходимые точки аркан для изменений дело недолгое.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #227 : 29 Января 2011, 03:33:59 »

Давайте кстати спросим у ролевиков как они относятся к метагейму, благо их тут под рукой полный форум.
Тоесть по сути по вашему игрок с юридическим образованием может не вкладываться в Law, игрок с хорошими ораторными скиллами - оставлять единички в харизме, и вообще забивать на интеллектуальные статы и скиллы кроме тех которые нужны для дайсинга? Бред сивой кобылы.
И кстати огнестрел и электричество против Киндред в моих играх использовали на ура. И вполне надо сказать эффективно.
Вы таки проведте опросик, да.

А зачем делать систему годной для кроссовера, а сеттинг нет?Просто чтобы была такая финтифлюшка в стиле "мы могли бы сделать кроссовер и у нас для этого есть механика, но не будем, потому что сеттинг для этого не годится?"
Бред же получается.

Я про то и говорю - там можно много чего сделать. Но для того чтобы это сделать самому, у меня нет никакой необходимости покупать или читать книги.
Книжки правил для того и пишут чтобы не надо было эти правила придумывать и тестировать на ходу

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #228 : 29 Января 2011, 04:35:56 »

Давайте кстати спросим у ролевиков как они относятся к метагейму, благо их тут под рукой полный форум.
Вы таки проведте опросик, да.
Давайте уж заодно попросим их дать честное пионерское чтобы писали как есть, а не как хотелось бы. На словах у всех прекрасные и правильные мастера и игроки преисполненные отыгрышем и драмой, никогда не юзающие метагейминг в игре. Только на деле всё обычно выглядит несколько не так. Достаточно взять практически любую форумную игру или заглянуть в местный дэнжнклуб и увидеть прямое подтверждение

И кстати огнестрел и электричество против Киндред в моих играх использовали на ура. И вполне надо сказать эффективно.
тяжёлые штурмовые винтовки или высоковольтные линии против вампа со второй стаминой и без стойкости?

Тоесть по сути по вашему игрок с юридическим образованием может не вкладываться в Law, игрок с хорошими ораторными скиллами - оставлять единички в харизме, и вообще забивать на интеллектуальные статы и скиллы кроме тех которые нужны для дайсинга? Бред сивой кобылы.
А вот это кстати очень большая проблема, в итоге приходится настаивать на том чтобы вкладывался. Или же вообще юзать социал комбат.

А зачем делать систему годной для кроссовера, а сеттинг нет?Просто чтобы была такая финтифлюшка в стиле "мы могли бы сделать кроссовер и у нас для этого есть механика, но не будем, потому что сетинг для этого не годится?"
А с чего вы решили что сетинг не годится? Говорите уж лучше что он не годится под ваш вариант кросовера. Просто крос это не самоцель сетинга. БВ не говорили что создадут игру в которой смешанные банды супернатуралов будут активно и постоянно пересекаться между собой. Либо кросовер либо отдельно проблемы каждой линейки, на двух стульях сидеть тяжело. И имхо, уж лучше так, чем а ля АднД, с их кучей рас в пати непонятно что вместе забывших. Вот уж где полноценный кроссовер.

Я про то и говорю - там можно много чего сделать. Но для того чтобы это сделать самому, у меня нет никакой необходимости покупать или читать книги.
Книжки правил для того и пишут чтобы не надо было эти правила придумывать и тестировать на ходу
А ещё книжки пишут для того чтобы зарабатывать деньги, и узость такой темы как кроссовер двух линеек  которую любой мало мальски потрудившись может набросать и сам воспользовавшись уже выпущенными общеинформативными и полезными книгами вполне себе может и не окупиться. Я сильно сомневаюсь что БВ выпускают свои книги на рынок "вслепую" скорее всего учитываются и мысли и предположения мелькающие в сети и на форумах. И если бы единый строй фанов кричал "дайте нам суперкросовер" наверняка бы подобную книгу всё же выпустили. Пока же видимо тема мало востребована. А даже если и востребована, учитывая что кросовер каждый видит очень по своему всем один фиг не угодишь а большинство скорее разочаруешь.

Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #229 : 29 Января 2011, 05:14:31 »

Нет, дробовики и тазеры. Откуда у нормального охотника тяжелая штурмовая винтовка?

Ну, вот я все же стараюсь находить игроков у которых такой проблемы не возникает. ИЧСХ нахожу между прочим, хоть я и не особо много ролевиков знаю.

Вот откуда вы такое берете, а? Ну не с моих слов явно. Из того что какие-то действия возможны и предусмотренны сеттингом, не следует что их делают все. По той же логике прописывание 6х и 9х точек в ВтМ автоматически означает что игра предполагалась чтобы играть Патриархами и Голокондистами.
А уж исследование конкурирующей линейки чуть ли не самая классическая тема кроссовера, лишь немногим уступая совсем клишейной "burn the mutant, kill the heretic", будь то в изначально нацеленных на исследование Магах, параноидальных Вампирах или территориальных Оборотнях.

Книги конечно пишутся чтобы зарабатывать деньги. Но согласитесь, тот факт что писателю хочется бабла отнюдь не является для читателя мотивацией эту книгу покупать и читать.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #230 : 29 Января 2011, 07:13:46 »

Нет, дробовики и тазеры. Откуда у нормального охотника тяжелая штурмовая винтовка?
из дополнения арсенал и союзники в армии? Но дробовик это тоже неслабо. +4 вроде? а пистолетами как? по гангрелу с 4 стаминой и 3ей стойкостью?

Ну, вот я все же стараюсь находить игроков у которых такой проблемы не возникает. ИЧСХ нахожу между прочим, хоть я и не особо много ролевиков знаю.
могу только позавидовать и искренне порадоваться за вас.

Вот откуда вы такое берете, а? Ну не с моих слов явно. Из того что какие-то действия возможны и предусмотренны сеттингом, не следует что их делают все. По той же логике прописывание 6х и 9х точек в ВтМ автоматически означает что игра предполагалась чтобы играть Патриархами и Голокондистами.
Игра допускает такую возможность, хотя и честно предупреждает что рассчитана не совсем под это. Но почему же практически в каждой второй хронике князь города или Епископ стремиться продемонстрировать именно эти высокие точки? Чем выше тем лучше? Почему такое большое число желающих играть редкими линиями крови? Не из за особо уникальных дисциплин ли? Абоминэйшены это вообще кошмар любого сторителлера.
А уж исследование конкурирующей линейки чуть ли не самая классическая тема кроссовера, лишь немногим уступая совсем клишейной "burn the mutant, kill the heretic", будь то в изначально нацеленных на исследование Магах, параноидальных Вампирах или территориальных Оборотнях.
покажите мне цитату в которой говорится что тема хоть одной линейи, да ладно пусть хоть одного ковенанта или ордена или племи это уничтожение или исследование другой линейки?  Этим занимаются Охотники, вот уж кто стремиться укросовериться по самое не могу.  Желание же играя одной линейкой обязательно залезть в другую  у меня асоциируется с ребёнком которому подарили очень сложный конструктор, но он в силу каких то своих качеств норовит обязательно натаскать в него деталек из другого набора, думая что тогда то его творение обязательно станет прям ужас каким оригинальным.

Нет я не спорю что в каждой линейке есть свои любознательные личности но если ваши вампиры исследуют магов, не оттенит ли это их собственных вампирских проблем?

А теперь я попробую обобщить свою позицию и аргументацию того почему маги не способны воздействовать на пирос и проклятие:
" В силу равенства и баланса линеек, а так же мироустройства данного сетинга, в котором каждые суперы обязаны своими способностями совершенно отдельной и весьма могучей силе которые настолько сильны что взаимоисключают друг друга. И исходя из презумпции того что ни одна из этих сил не преобладает над другой и не имеет над ней власти, было бы странно допускать что с помощью одной из них можно изменять другие. Особенно в случае с магами чьё понимание мира и способности целиком и полностью завязаны на высшем мире.  Допущение же того что все остальные существа также исходят из этого мира либо подвергаются воздействию магии идущей оттуда, потребовало бы значительного пересмотра их космогонии и космологии, или же превратило бы магов и их взгляд на мир в априори правых. Что противоречит принципу общего равенства линеек  а в случае серьёзного вмешательства не оставляет почвы сомневаться "как же всё было на самом деле".  Делание мага или подменыша или вервольфа упырём на мой взгляд совершенно смазывает тему собственно упырей, (нездоровая страсть вопреки жестокости, и отношения хозяина и слуги), не говоря уж о том что чтобы делать из мага или вервольфа упыря надо быть законченым идиотом. Все эти ограничения ни в коей мере не препятствуют изучению общению и пониманию друг друга представителям этих линеек( был в книге носфов образчик как носферату выкачивал кровь из подменыша и делал из неё наркоту). То что маг не может стать упырём и не способен заблочить трату вампиром витэ не мешает ему исследовать её свойства, сохранять её или даже использовать для создания своего наследия, как не мешает полноценно взаимодействовать. К тому же стоит учесть что маги не первооткрыватели нового, они искатели загадок мира, им не столь важно знать как превратить вампира в человека, им важно знать почему вампиры существуют, и как они живут. Их цель понимание того как всё устроено а не  переделать всё по своему."

Книги конечно пишутся чтобы зарабатывать деньги. Но согласитесь, тот факт что писателю хочется бабла отнюдь не является для читателя мотивацией эту книгу покупать и читать.
Я сильно сомневаюсь что БВ выпускают свои книги на рынок "вслепую" скорее всего учитываются и мысли и предположения мелькающие в сети и на форумах. И если бы единый строй фанов кричал "дайте нам суперкросовер" наверняка бы подобную книгу всё же выпустили. Пока же видимо тема мало востребована. А даже если и востребована, учитывая что кросовер каждый видит очень по своему всем один фиг не угодишь а большинство скорее разочаруешь.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #231 : 29 Января 2011, 07:19:45 »

Желание же играя одной линейкой обязательно залезть в другую  у меня асоциируется с ребёнком которому подарили очень сложный конструктор, но он в силу каких то своих качеств норовит обязательно натаскать в него деталек из другого набора, думая что тогда то его творение обязательно станет прям ужас каким оригинальным.
И что в этом плохого? Ребенок хочет творить свое, а не играть в заданных кем-то рамках. Твою позицию по теме, впрочем, идеально храктеризует. :)

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #232 : 29 Января 2011, 07:32:17 »

И что в этом плохого? Ребенок хочет творить свое, а не играть в заданных кем-то рамках.
То что ребёнок нередко создаёт нечто малоэстетичное, и вместо того чтобы смотреть в глубь и искать более сложные вариации одного набора, в первую очередь смотрит вширь ища в этом панацею. Ну да, просто вампиры уже скучны, давайте туда оборотней с магами впихнём. Я таких оригинальных и уникальных кросоверов насмотрелся, с тех пор недолюбливаю "кросовер, бессмысленный и  беспощадный".

Твою позицию по теме, впрочем, идеально храктеризует.
и как же оно её характеризует?
« Последнее редактирование: 29 Января 2011, 07:37:37 от Дионис »

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #233 : 29 Января 2011, 09:35:06 »

Не понимаю товарища ChudoJogurt. Хотите сделать самыми крутыми Магов? Пишите хоумрул, и там уже придумывайте что хотите. Но, боюсь, вам придется поискать игрока-вампиролюба для того же кроссовера. Мало кто захочет играть по таким правилам, когда Маги (пусть очень редкие и могущественные) могут взять и снести проклятие.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Пафос: -10
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #234 : 29 Января 2011, 11:37:36 »

Давайте кстати спросим у ролевиков как они относятся к метагейму.
Естественно. Метагейм - прямое нарушение одной из аксиом ролевой игры: то, что ты отыгрываешь не себя, а своего персонажа. Ясен пень, что это "плохо", неадекватно и т.д. и с этим надо бороться. Другое дело, что сия проблема распространена поширше манчкизма. Любой адекватный ролевик, замечая за собой метагейм, будет пытаться с этим что-то сделать. А вот что из этого получится, уже зависит от кучи переменных и, потому, разбросано в весьма широком диапазоне.
Лично я, хотя и почти не испытываю проблем с метагеймом, как игрок, просто погружаясь в персонажа настолько, чтоб смотреть на игровой мир его глазами, всё равно имею ряд правил по "дополнительной защите", которых придерживаюсь. Например, имея по жизни некоторый кодекс чести/поведения и зная, что вполне легко могу не отсечь его во время игры, в той или иной мере, я стараюсь вводить его в персонажа. Это не делает мои маски однообразными или шаблонными (достаточно часто вводить подобные поправки вообще неполучается просто из-за образа персонажа), но при этом чесно, легко и удобно искупает моё несовершенство, как актёра.
Со стороны же меня, как мастера, я сталкиваюсь с метагеймом игроков достаточно часто. Но у меня на это простой ответ. Я ввожу "кармические воздаяния" за метагейм: персонаж без достаточного обоснования/чудесным образом узнал что-то? - его противники, таким же образом, узнали что-то о нём (например: место жительства его смертной семьи). Конечно же, о правиле "кармического воздаяния" оповещаются все, не знающие, игроки, перед началом очередной Хроники. Так что, претензий к этому Дамоклову мечу ещё не было.
« Последнее редактирование: 29 Января 2011, 14:44:52 от Mirror-Wind »

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #235 : 29 Января 2011, 12:34:54 »

тяжёлые штурмовые винтовки или высоковольтные линии против вампа со второй стаминой и без стойкости?
Дуплет из обреза двустволки с близкого расстояния в голову творит чудеса. 8)
P.S. В oWoD. Но поскольку речь шла о том,
Но просто для интереса посмотрите сколько игроков будет использовать против вампиров огнестрел или драку и сколько вложится в фехтование. Сразу говорю что вторых будет больше, потому что уже въелось что баш вампиры фактически игнорят.
то я решил добавить "свои две копейки".
« Последнее редактирование: 29 Января 2011, 12:41:34 от pavel123 »
Ну типа того что как бы да...

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #236 : 29 Января 2011, 14:35:30 »

То что ребёнок нередко создаёт нечто малоэстетичное, и вместо того чтобы смотреть в глубь и искать более сложные вариации одного набора, в первую очередь смотрит вширь ища в этом панацею.
Но не лучше ли все-таки объективно оценивать каждую такую поделку, а не ставить крест на всех разом, потому-что низзя? Вот, допустим, хроника, посвященная дивайн хакингу Ордо Дракул (Правду мы возьмем у бога силой огненных мечей! 8)) по-твоему будет малоэстетичной? По-моему, совсем наоборот. Так откуда такая костность?

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #237 : 29 Января 2011, 15:45:49 »

Вопрос по Прометейцам -  какие их виды какую алхимию могут применять? И, кстати, каким словом эти виды называются.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #238 : 30 Января 2011, 19:49:34 »

Дуплет из обреза двустволки с близкого расстояния в голову творит чудеса.
А вот и пример метагейминга) Ну почему не в сердце? или там в корпус? в них же попасть легче.

Вот, допустим, хроника, посвященная дивайн хакингу Ордо Дракул
Почему в данной хронике обязательно должен фигурировать Ордо Дракул, его роль может вполне исполнять любая организация? Вы собираетесь раскрыть его темы и вообще прётесь по нему? Так и играли бы им, зачем магам то его расписывать. Не собираетесь? Так зачем вам именно Ордо Дракул, типа вот смотрите как круто, у нас вампиры в хронике?
Само присутствие Ордо Дракул в хронике никакой эстетичности не прибавляет. А так скорее всего вы ни магов толком не осветите ни вампиров толком не раскроете, в итоге получится что обыватели с арканами воюют с обывателями с клыками и дисциплинами.

Так откуда такая костность?
Некий монах говорил, не плоди лишних сущностей без надобности. Соответственно я придерживаюсь правила что кроссовер совершенно излишен если задуманую мною тему и настроение можно описать силами одной линейки.

Вопрос по Прометейцам -  какие их виды какую алхимию могут применять? И, кстати, каким словом эти виды называются.
Алхимия не от видов зависит, так что все и  всю.  Она зависит от выбранного пути очищения (алхимический термин)  87 страничка их корника в помощь.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #239 : 30 Января 2011, 20:37:31 »

Маги в моем вопросе вообще не фигурировали. Я спрашивал, сочтешь ли ты хронику о поиске способа обойти слабые стороны проклятия вампиризма "неэстетичной"? (Ибо низзя. :)) А если нет, в чем принципиальная разница между ней, и хронике по магам, посвященной изучению пироса?

К Ордо Дракул я совершенно равнодушен, как и к нМТ вообще.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #240 : 30 Января 2011, 20:48:05 »

Маги в моем вопросе вообще не фигурировали. Я спрашивал, сочтешь ли ты хронику о поиске способа обойти слабые стороны проклятия вампиризма "неэстетичной"? (Ибо низзя. Улыбающийся) А если нет, в чем принципиальная разница между ней, и хронике по магам, посвященной изучению пироса?
Принципиальная разница в том что Ордо Дракул решает собственные вампирские проблемы, и делает это вампирскими же методами, кстати до цели им ещё очень и очень далеко.  Ну и вполне понятно почему собственно Вампиров эта проблема так волнует. Они от этого проклятия страдают
В случае магов и Пироса, первый же вопрос, зачем? какую цель  будет нести данная идея для хроники? Ну предположим что маги даже научились манипулировать пиросом, вау круто! и что дальше то? В чём мораль? Пирос им нужен по сути как собаке пятая нога, он вообще не из этого мира.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #241 : 30 Января 2011, 21:00:29 »

Разрушителем морали называют меня добрые и праведные: мой рассказ неморален. :)

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #242 : 30 Января 2011, 21:16:18 »

А вот и пример метагейминга) Ну почему не в сердце? или там в корпус? в них же попасть легче.
Потому что надо быть совсем дремучим вампиром, чтобы не знать - попадания в голову намного опаснее.  :D Что до простых людей - так в каждом втором фильме про зомби и чудищ показывают - стрелять надо в башку. 8)
Ну типа того что как бы да...

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #243 : 30 Января 2011, 21:35:20 »

Разрушителем морали называют меня добрые и праведные: мой рассказ неморален. Улыбающийся
Ну и чего ты до слов начал цепляться? Ну давай я перефразирую? Зачем создавать хронику именно по магам исследующим именно пирос?

Потому что надо быть совсем дремучим вампиром, чтобы не знать - попадания в голову намного опаснее.   Что до простых людей - так в каждом втором фильме про зомби и чудищ показывают - стрелять надо в башку.
Представились дуэли двух сородицей на дробовиках) каждый знает что стрелять надо  в голву и бережёт только её, то ещё гун-фу).
А что до простых людей,  попасть в голову  задача даже для опытного стрелка нетривиальная. Полицейских к примеру учат стрелять в центр корпуса, как и военных в принципе, И ни один фильм про зомби не говорит что к ним надо подбегать в  упор и бить дуплетом. от них как правило надо убегать как можно дальше.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #244 : 30 Января 2011, 21:37:02 »

Линейка магов лучше всего подходит для хроник об изучении мира и взломе или подчинении законов природы.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #245 : 30 Января 2011, 21:54:39 »

Да в общем-то три-четыре охотника фарширующие вампира свинцом из дробовиков - это больно вне зависимости от того в какую часть тела они стреляют

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #246 : 30 Января 2011, 22:30:16 »

Линейка магов лучше всего подходит для хроник об изучении мира и взломе или подчинении законов природы.
Во первых линейка магов по крайней мере новых магов, подходит под это не хуже и не лучше других. Есть куча разнообразных группировок в других линейках которые так же занимаются изучением мира. Во вторых при чём тут Пирос? Он вообще не часть этого мира и его законов. Под изучение Пироса лучше всего подходит линейка Прометейцев кстати)
Строить хронику по магам изучающим Пирос это как строить хронику по Вервольфам изучающим Хедж, можно конечно, но зачем?

Да в общем-то три-четыре охотника фарширующие вампира свинцом из дробовиков - это больно вне зависимости от того в какую часть тела они стреляют
больно, но шинковать цвайхэндерами по любому выйдет больнее.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #247 : 30 Января 2011, 22:52:07 »

Ктобы спорил. Но во-первых не все охотники это знают, во-вторых научится фехтовать и добыть двуручник сложнее, а в третьих для этого надо к вампиру подойти на расстояние вытянутого двуручника. Что черевато.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #248 : 30 Января 2011, 22:58:46 »

Ктобы спорил. Но во-первых не все охотники это знают, во-вторых научится фехтовать и добыть двуручник сложнее, а в третьих для этого надо к вампиру подойти на расстояние вытянутого двуручника. Что черевато.
Ну замените двуручник пожарным топором, суть не сильно изменится. Его достать куда проще чем дробовик, да и махать им по сути большого ума не треба. К счастью вы правы в одном. то что от огнестрела теперь дефенс не спасает, а баш от него не делится на два делает применеие огнестрела куда как более выгодным в конфликте с вампами.  И четыре дробовика вполне могут положить вампира в торпор с 5-6 выстрелов

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #249 : 30 Января 2011, 23:05:59 »

Угу. Плюс очень забавная нМТ-фишка про комбу траты вп+олл-аут атака, дающая +5 кубиков к любому атакующему дайспулу. Вполне можно при средних навыках стрельбы положить вампира единым залпом обыкновенных дробовиков.