Хочу все знать о нМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать о нМТ  (Прочитано 284916 раз)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #550 : 21 Апреля 2011, 21:45:39 »

Еще вопрос по Кровавой плети
Если использовать маневры Hand Bind или Outside Choke (Armory p210, Armory reloaded p65), на жертву будет влиять "жалящий" характер бича? Будет влияние зависеть от количества созданных "хвостов"?
Официальной инфы нету так что на всё воля мастера. Я бы не усложнял механику так что нет не влияют. Но каждому своё. Например можно прокидывать дамаги по числу хлыстов.

Вопрос по ритуалам.
Если произведение ритуала - расширенное действие, как ограничивается количество доступных бросков?
никак, вампир может делать броски пока не добъётся успеха или нему не помешают или не надоест.

Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

mirror

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #551 : 21 Апреля 2011, 21:50:45 »

никак, вампир может делать броски пока не добъётся успеха или нему не помешают или не надоест.
Сурово. Получается, ряд ритуалов - это однозначный ваншот.

Наверное, ограничить показателем колдовского навыка, либо наибольшим/наименьшим из трех будет справедливо.
А в других линейках как?
"Если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой."(с) Альберт Эйнштейн

Nickolas_Ash

• Постоялец
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #552 : 22 Апреля 2011, 00:19:58 »

По поводу Демонов, описанных в основной книге Хантеров (Inferno пока не осилил).
  Сказано, что наиболее часто вызывают демонов среднего уровня (Greater Demons), и те всегда выглядят как люди, а также могут ответить на любой вопрос.
  1) то есть персонаж вызывает демона, и в защитном круге появляется некий мужчина/женщина? Довольно странно, мне кажется. И в некоем аду они в такой же форме пребывают?
  2) к какому уровню демонической иерархии тогда относятся жутко выглядящие твари, столь же полезные, как Greater?
  3) они знают ответ на вообще любой вопрос? Если да, то откуда, а если нет, то чем должен ограничиваться вероятный круг их познаний?
  4) Вызывать Elder Demon'ов вообще смысла особенного нет?
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2011, 00:30:33 от Nickolas_Ash »
It's a kind of magic

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #553 : 22 Апреля 2011, 00:28:24 »

mirror
 Насколько я помню, у тех линеек, которые имеют ритуалы или их аналоги, точно так же.Только не фига это не ваншот, потому что ему очень даже помешают.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #554 : 22 Апреля 2011, 11:19:38 »

1) то есть персонаж вызывает демона, и в защитном круге появляется некий мужчина/женщина? Довольно странно, мне кажется. И в некоем аду они в такой же форме пребывают?
Согласно Хантерской книге да. согласно Инферно демоны обладают разнообразием форм в зависимости от происхождения.

2) к какому уровню демонической иерархии тогда относятся жутко выглядящие твари, столь же полезные, как Greater?
соответственно к этому же.

3) они знают ответ на вообще любой вопрос? Если да, то откуда, а если нет, то чем должен ограничиваться вероятный круг их познаний?
Согласно опять таки Хантерам ничем
 Инферно: а вот тут очень тонкая материя. Демоны в силу своего опыта могут знать очень и очень много. А могут и не знать... Но они все лжецы, поэтому даже незнающий демон может претендовать на знание а знающий намеренно лгать.

4) Вызывать Elder Demon'ов вообще смысла особенного нет?
выходит что так.

А лучше почитай Инферно, там всё куда внятней расписано.

Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Nickolas_Ash

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #555 : 22 Апреля 2011, 13:17:28 »

Спасибо!
  И к слову, в каких-нибудь книгах описано разного рода лавкрафтианство в виде запредельного древнего ужаса, или это исключительно на откуп Рассказчика?
It's a kind of magic

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #556 : 22 Апреля 2011, 13:19:19 »

second sight описывает нам культы  черпающие свои силы и поклоняющиеся запредельным ужаса из за грани реальности весьма лавкрафтианского вида.

Nickolas_Ash

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #557 : 28 Апреля 2011, 16:49:34 »

Если попадание из огнестрельного оружия идёт сразу в голову (как то пристолет приставлен к голове), то это считается как автоматический переход всех кубиков из атаки в повреждения без броска? И, соответственно, если он приставлен к любой другой части тела?
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2011, 16:56:28 от Nickolas_Ash »
It's a kind of magic

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #558 : 29 Апреля 2011, 14:31:50 »

Если попадание из огнестрельного оружия идёт сразу в голову (как то пристолет приставлен к голове), то это считается как автоматический переход всех кубиков из атаки в повреждения без броска?
согласно механике в бою нет( вроде бы просто +2 на атаку), если цель беспомощна и не пытается избегнуть приставленного ствола то вроде да: Автоматик дэмэдж. Согласно здравому смыслу человек отбрасывает копыта.

И, соответственно, если он приставлен к любой другой части тела?
Если в бою  см. выше. А в другой ситуации Х.з. на усмотрение мастера видимо.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #559 : 29 Апреля 2011, 15:31:40 »

Какие контракты фей больше всего подходят для социалки? И есть ли какой-то предел для клятв? А то так можно солнце и звёзды на свою сторону перетянуть.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #560 : 29 Апреля 2011, 16:15:06 »

Какие контракты фей больше всего подходят для социалки?
Половина договоров  сезонов.  ну и Файрестовский договор Тщеславия. Это если навскидку.

И есть ли какой-то предел для клятв? А то так можно солнце и звёзды на свою сторону перетянуть.
Есть.
1. Ни одна кдятва не делается просто так и чем мощнее эффект тем строже обязательства и тем суровей наказание.
2.  Подменыш  не может заключать бесконечное число клятв. Вирд+3 это предел для клятв перед лицом судьбы. Сделки же с другими требуют всяких символов, истинных имён и прочей радости (см. стр 176 корника)
3. Сами клятвы не могут дать суперспособностей.(если брать только те их эффекты Хотя и являются достаточно сильным бонусом не более +1 на  навык или +3 к мериту. ( это для суперов для людей бонусы повыше)
хотя внезапно овладеть кунг фу на три точки или вздёрнуть ресурсы с 2 до 5и это очень неплохо.

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #561 : 29 Апреля 2011, 19:54:32 »

Если попадание из огнестрельного оружия идёт сразу в голову (как то пристолет приставлен к голове), то это считается как автоматический переход всех кубиков из атаки в повреждения без броска? И, соответственно, если он приставлен к любой другой части тела?
(p168) Other Complications
Killing Blow : A target who is tied up, unconscious
or paralyzed not only gets no Defense, he can be felled by
a single blow. A roll need not be made for an attacker; the
damage points he inflicts equal his dice pool, modified by
any armor worn by the target. Damage done is automatic,
as is armors protection. No attack roll is required.

(p165)Specified Target
A blow to the head with a blunt object that
normally inflicts bashing damage might inflict lethal damage,
or cause the victim to be stunned

(armory reloaded p150)Hack's
Aggravated Called Shots: A called shot to the head, using any kind of
weapon or firearm, inflicts aggravated damage. An unarmed strike to the head
still inflicts bashing damage, unless the character has some way to inflict lethal
hand damage. Targeting the head imposes a –5 modifier. Rationale: Damage
to the head with anything hard or fast enough to crack the skull often causes
brain damage, and that’s a pretty sure way to kill a person.
"Если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой."(с) Альберт Эйнштейн

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #562 : 29 Апреля 2011, 22:00:11 »

(p168) Other Complications
Killing Blow : A target who is tied up, unconscious
or paralyzed not only gets no Defense, he can be felled by
a single blow. A roll need not be made for an attacker; the
damage points he inflicts equal his dice pool, modified by
any armor worn by the target. Damage done is automatic,
as is armors protection. No attack roll is required.

одно из бредовейших правил имхо. То есть лежит такой себе спящий маньяк культист. и тут персонаж (ну обычный неспецназ,) на цыпочках подходит к нему приставляет ствол к голове и БАМ!!! выдаёт автоматом ловкость+огнестрел+пистолет =2+2+2 (волю потратил на подкрасться так что не будем её считать) А у маньяка 4 стамина и тут получив пулю в голву он вскаквает и имея ещё 9-6=3 уровня здоровя начинает буйствовать. Может проще ввести автоматик килл?

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #563 : 29 Апреля 2011, 22:02:28 »

Технически не всегда выстрел в голову будет смертельным. Были же случаи когда человеку голову пробивало стальной балкой и ничего товарищ потом жил и даже здравствовал.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #564 : 29 Апреля 2011, 22:06:00 »

Технически не всегда выстрел в голову будет смертельным. Были же случаи когда человеку голову пробивало стальной балкой и ничего товарищ потом жил и даже здравствовал.
Технически да. Но может тогда это правило оставить для суперманьяков или отдать на откуп рассказчику. в данном же случае получается что у персонажа с 2 ловкостью и 2 стрельбой просто нет шансов убить кого либо выстрелом в затылок. Вы же не будете утверждать что травма черепа из разряда лёгких, а пулевое ранение в голову (не лицевую её часть) нередко смертельно?

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #565 : 29 Апреля 2011, 22:07:34 »

Может проще ввести автоматик килл?
Мастер может наложить бонусов в довесок (до 5 кубов, или в редких случаях - болше, если следовать правилу 5и), если не хватает.
Для проходных персонажей - почему бы и нет. Есть персонажи, которые только и ждут шанса блеснуть своей живучестью и неубиваемостью: вампиры, прометеане и оборотни, например.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #566 : 29 Апреля 2011, 22:08:32 »

Суперы вообще не должны автоматик килится имхо и для них правило подходит как никогда. Как и не должны быть проходными ели мы конечно не играем в аналог Баффи\Блэйд на базе МТ

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #567 : 29 Апреля 2011, 22:18:57 »

БАМ!!! выдаёт автоматом ловкость+огнестрел+пистолет =2+2+2 (волю потратил на подкрасться так что не будем её считать) А у маньяка 4 стамина
Можно еще применить доправила на исключительные успехи (тут более 5 кубов успехов) и отправить маньяка в неисцеляемую кому с походовой потерей хитов.

А тем персонажам, что не смогут набрать 5 кубов, просто не дано не сделав над собой услие хладнокровно убить человека

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #568 : 29 Апреля 2011, 22:28:43 »

интересная опционалка. Но имхо излишнее усложнение. Проще просто грохнуть если это не уберантагонист. Ну и плох тот мастер чт позволил застать супермегаантагониста во сне и убить его .

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #569 : 29 Апреля 2011, 22:36:36 »

Суперы вообще не должны автоматик килится имхо и для них правило подходит как никогда.
Помимо представителей основных линеек в мире может быть полно разного сброда, для которого понятие смерти в некотором смысле "растяжимо". И они вероятнее всего будут проходыми персонажами.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #570 : 29 Апреля 2011, 22:40:19 »

Помимо представителей основных линеек в мире может быть полно разного сброда, для которого понятие смерти в некотором смысле "растяжимо". И они вероятнее всего будут проходыми персонажами.
поясните плиз. А то для меня проходной персонаж которому стреляют в голву это "миньён" и суть его в том чтобы подчеркнуть решимость и убойность ГГ

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #571 : 29 Апреля 2011, 23:12:10 »

to Дионис
 Касаемо Волка Лесов. Правильно ли я понял, что если сравнивать с вампирской иерархией сМТ, это личность уровня... даже не Старца, а Мирты или Металлузеаха?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #572 : 29 Апреля 2011, 23:22:40 »

Неверно сравниваешь СМТ и нМТ Он уровня Заргеуса или Анхоли. Читать Immortal sinners

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #573 : 29 Апреля 2011, 23:23:35 »

поясните плиз. А то для меня проходной персонаж которому стреляют в голву это "миньён" и суть его в том чтобы подчеркнуть решимость и убойность ГГ
Выстрелом в голову одинокому Ларва можно воспользоваться, дабы описать его немертвость, перед тем как персонажи столкнутся со стаей. Тварь не сдохнет, как следовало бы, противоестественно вскочет, обрычав негодников, и слиняет (возможно утащив одного из персонажей, послабее), а на преследователей затем внезапно нападут ее собратья.

В данном случае эта конкретная Ларва проявит чудеса силы и живучести, тогда как во время массового боя вся стая и даная ларва также, являясь трешем, будет иметь заниженный уровень жизней.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2011, 02:13:30 от mirror »

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #574 : 29 Апреля 2011, 23:24:21 »

Он уровня Заргеуса или Анхоли. Читать Immortal sinners
Стыдно признаться... а это хто? :-[