Хочу все знать о нМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать о нМТ  (Прочитано 285364 раз)

Nickolas_Ash

• Постоялец
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #625 : 09 Мая 2011, 15:41:53 »

Возникла проблема по игромеханике.
  Если персонаж использует в качестве оружия газовую горелку (Blowtorch - Armory, p. 38), то какой навык используется? Вроде и не особенно надо этим фехтовать, потому под сомнением Waeponry, но и точно не похоже на стрельбу, потому и на Firearms не похоже.
It's a kind of magic

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #626 : 09 Мая 2011, 15:48:57 »

Скорее Фехтование - оружие-то для ближнего боя.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Nickolas_Ash

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #627 : 09 Мая 2011, 15:59:14 »

Скорее Фехтование - оружие-то для ближнего боя.
Так-то да, но это, в сущности, и оружием-то не является, а фехтование предполагает некоторые специальные сугубо боевые манипуляции с оружием в руках фехтовальщика, а здесь необходимо просто поднести устройство горящей частью на некоторое расстояние к объекту воздействия.
It's a kind of magic

ragday

• Ветеран
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #628 : 09 Мая 2011, 16:02:11 »

Так-то да, но это, в сущности, и оружием-то не является, а фехтование предполагает некоторые специальные сугубо боевые манипуляции с оружием в руках фехтовальщика, а здесь необходимо просто поднести устройство горящей частью на некоторое расстояние к объекту воздействия.
Ваша задача ПРАВИЛЬНО  поднести "устройство". это и есть сугубо боевая манипуляция. Фехтование ведь разное для ножа и двуручника к примеру. А это фехтование со специализацией "адаптированное оружие" кажется.

Nickolas_Ash

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #629 : 09 Мая 2011, 16:08:17 »

Спасибо, так игроку и сообщу.
It's a kind of magic

Nickolas_Ash

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #630 : 12 Мая 2011, 16:04:20 »

Кто в современном обществе может владеть: 1) холодным оружием (не считая спецназа, бандитов и реконструкторов); 2) стрельбой с двух рук (как мне представляется, такого и в армии-то не бывает).
It's a kind of magic

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #631 : 12 Мая 2011, 16:09:15 »

1) холодным оружием
Ученики традиционных школ боевых искусств, лесорубы и прочие техперсонажи (если ты 10 лет работал бензопилой то воткнуть куда и как надо  сможешь, 1-2 точки уже есть.) Каскадёры и театральные товарищи, ну и спортсмены-фехтовальшики тоже кое что могут.

2) стрельбой с двух рук
скажем так, такой способ используется только ковбоями и некоторыми спецназовцами если под рукой нет пистолет-пулемёта. Соответственно им могут владеть либо упоротые фанаты вестернов либо упоротые спецназовцы с заглюком на " а вдруг"
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Nickolas_Ash

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #632 : 12 Мая 2011, 16:13:59 »

1) Едва ли рубка леса является действием аналогичным фехтованию, дерево не имеет тенденции к тому, чтобы уклоняться и бить в ответ. )  Но да, на единичку потянет. То, чем спортсмены-фехтовальщики занимаются тоже кажется довольно далёким от реального фехтования.
  2) Как я и думал, весьма малореалистичная штука. )
It's a kind of magic

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #633 : 12 Мая 2011, 16:19:34 »

2. Как и "стрельба по голливудски" - самоучками, учившимися стрелять на улице, а не на стрельбище.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #634 : 12 Мая 2011, 16:33:22 »

1) Всякие реконструкторы (не просто толкиенисты, а настоящие). Они зачастую обладают хорошими навыками.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #635 : 12 Мая 2011, 16:41:29 »

Едва ли рубка леса является действием аналогичным фехтованию, дерево не имеет тенденции к тому, чтобы уклоняться и бить в ответ. )  Но да, на единичку потянет. То, чем спортсмены-фехтовальщики занимаются тоже кажется довольно далёким от реального фехтования.
И то и другое учит одному очень важному навыку, координации\точности. А это уже немаловажно. ну и скорость и реакция нарабатывается даже в постановочном бою. Так что 1-2точки можно объяснить.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #636 : 12 Мая 2011, 16:45:03 »

Возможен ли фетиш, который единовременно исцеляет раны (хотя бы леталку)?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #637 : 12 Мая 2011, 16:46:28 »

Возможен ли фетиш, который единовременно исцеляет раны (хотя бы леталку)?
Да вопрос сколько за что и как часто.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #638 : 12 Мая 2011, 16:48:48 »

Да вопрос сколько за что и как часто.
1)За крутизну ))
 2) Пару раз за сцену, по 1-2 леталки.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #639 : 12 Мая 2011, 16:51:05 »

Историческое, и в меньшей степени спортивное фехтование - наше все (не все кто им занимаются - реконструкторы). Плюс в армии и прочих силовых структурах учат ножевому и штыковому бою, что тоже покрывается скиллом Melee. До кучи - многие боевые искусства как минимум частично обучают работе с посторонними предметами и холодным оружием - кендо, эскрима, крав-мага например из тех что я могу вспомнить навскидку.

Стрельбой с двух рук владеют товарищи из гетто, которые держат пистолеты по-гангстерски. Стреляют они правда обычно крайне фигово, но это другой вопрос - зато две пушки это типа круто.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #640 : 12 Мая 2011, 17:23:24 »

2) Как я и думал, весьма малореалистичная штука. )
   Как раз таки штука очень даже реалистичная, вот только узкоспециализированая. Стрельба "с двух рук" называется Стрельбой по Македонски и эффективна только в ближнем бою.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Dark Rider

• Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #641 : 12 Мая 2011, 17:44:29 »

Реалистичная. Была крайне хороша для кремниевых пистолетов (казаки, да) револьверов и даже каких-нибудь маузеров. Но современное автоматическое оружие от стрельбы эдаким макаром лишь проигрывают, потому как скорострельность у них и так хороша, а точность сильно падает.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Nickolas_Ash

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #642 : 12 Мая 2011, 17:53:00 »

Как раз таки штука очень даже реалистичная, вот только узкоспециализированая. Стрельба "с двух рук" называется Стрельбой по Македонски и эффективна только в ближнем бою.
  Кстати, интересно, какой вампирский клан с наибольшей вероятностью мог бы дать становление македонскому революционеру? Хотя, вероятно, этой мог быть любой картианец.  ???
It's a kind of magic

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #643 : 12 Мая 2011, 18:11:37 »

1)За крутизну ))
 2) Пару раз за сцену, по 1-2 леталки.
Главное крутизну на три точки фетиша не забыть оплатить. Хотя можно и на две. 2 раны в бою уже обычно ничего не решают.

Кстати, интересно, какой вампирский клан с наибольшей вероятностью мог бы дать становление македонскому революционеру? Хотя, вероятно, этой мог быть любой картианец.
Да кто угодно,  хоть Инвиктус заинтересованные новым способом пулять смертоносные шарики..
 Хмм, поправтье меня если что. Я уже очень давно не водил по нмт так что не помню но по моему даже там дешевле стрелять очередями из автоматического оружия чем качать ганслингера с пистолетами.

Nickolas_Ash

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #644 : 12 Мая 2011, 18:17:03 »

Хмм, поправтье меня если что. Я уже очень давно не водил по нмт так что не помню но по моему даже там дешевле стрелять очередями из автоматического оружия чем качать ганслингера с пистолетами.
  В плане экспы точно дешевле, зато пистолеты и боеприпасы к ним гораздо проще приобрести и скрыть.
It's a kind of magic

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #645 : 12 Мая 2011, 18:18:55 »

В плане экспы точно дешевле, зато пистолеты и боеприпасы к ним гораздо проще приобрести и скрыть.
Смотря по какой области мира вы играете... в некоторых регионах калашников можно выменять за еду.  В кинематографичной версии США каждый второй житель гето рассекает на джыпе с Узи так что "Красота в глазах бехолдера..."

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #646 : 12 Мая 2011, 22:19:49 »

я вот не совсем понял - почему всё князья да князья? Княгинь что, не бывает? Вампиры вроде бы не шовинисты.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #647 : 12 Мая 2011, 22:23:44 »

Очень даже шовинисты. Особенно хайкланы

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #648 : 12 Мая 2011, 22:26:51 »

Т.е. домен, где правит женщина, возможен разве что у Катриан? И хайкланы - это что, Дэва с Вентру?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #649 : 12 Мая 2011, 22:33:19 »

Упс, не посмотрел на тему, думал речь идет о сМТ.
Игнорируйте фразу про хайкланы.