Хочу все знать о нМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать о нМТ  (Прочитано 284915 раз)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #650 : 12 Мая 2011, 22:50:08 »

Ну не знаю. В сМТ княгини были. Тут скорее термин "князь" используется для обопщения и книягини вполне себе возможны.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #651 : 12 Мая 2011, 23:26:21 »

Стрельбой с двух рук владеют товарищи из гетто, которые держат пистолеты по-гангстерски. Стреляют они правда обычно крайне фигово, но это другой вопрос - зато две пушки это типа круто.
Низкое качество стрельбы компенсируется плотностью огня.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #652 : 12 Мая 2011, 23:49:01 »

а к какому физическому свойству ИРЛ можно отнести игровую Инициативу? Скорость реакции?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

mirror

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #653 : 15 Мая 2011, 15:50:09 »

я вот не совсем понял - почему всё князья да князья? Княгинь что, не бывает? Вампиры вроде бы не шовинисты.
В Damnation City даются примеры разнообразных князей, среди них встречаются и княгини.
"Если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой."(с) Альберт Эйнштейн

Nickolas_Ash

• Постоялец
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #654 : 15 Мая 2011, 20:09:24 »

Именно с вампирами возник вопрос. Совершенно не могу придумать, на чём завязывать хронику. У охотников/оборотней/магов всегда удачно можно опираться на что-нибудь, в особенности мистическое, а у вампиров одна стереотипная борьба за власть на ум приходит.
Вот игрокам дали становление, они относительно социализоровались в вампирском сообществе, что дальше? Может у некоторых персонажей свои цели и будут, но и то не у всех. "Князь дал задание" - слишком уж банально, а становиться князем игроки острого желания не испытывают. Почему-то в сМТ таких проблем не возникало (хотя, возможно, просто мир знал лучше).
It's a kind of magic

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #655 : 15 Мая 2011, 20:57:30 »

Сложные кроссоверные взаимоотношения не пробовал?

Nickolas_Ash

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #656 : 15 Мая 2011, 21:11:16 »

Сложные кроссоверные взаимоотношения не пробовал?
 Не пробовал, но потому, что не уверен, что вампирам есть из-за чего конфликтовать с другими сверхнатуралами, очень уж они все сепарированы. Все чем-то своим занимаются, и чем занимаются вампиры, как раз, не очень понятно. )
  То есть в частности понятно, а в целом, как класс, нет. Маги изучают тайны и у них есть абстрактый враг в виде экзархов и сектантов; оборотни взаимодействуют с духами и воюют с Чистыми; охотники - они и есть охотники; а вампиры? Кушают человеков и страдают по мере человечности, унылый такой стереотип получается.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2011, 21:17:29 от Nickolas_Ash »
It's a kind of magic

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #657 : 15 Мая 2011, 21:19:12 »

Можно попробовать сугубо шкурный момент. Кровь подмёнышей для вампиров ещё та "кислота", за которую многое можно купить. Или например, подшефная домену компания начала сдавать в экономических играх и не держит конкуренцию с фирмой Железных хозяев.

Nickolas_Ash

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #658 : 15 Мая 2011, 21:23:04 »

Можно попробовать сугубо шкурный момент. Кровь подмёнышей для вампиров ещё та "кислота", за которую многое можно купить. Или например, подшефная домену компания начала сдавать в экономических играх и не держит конкуренцию с фирмой Железных хозяев.
  Интересно, можно попробовать.
  Насчёт крови подменышей - не слишком ли дикий эффект она оказывает на вампира, чтобы представлять ценность? Сок из растений-гулей вроде как гораздо приятнее и добывается проще. )
It's a kind of magic

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #659 : 15 Мая 2011, 21:25:13 »

Можно бодяжить с обычной кровушкой.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #660 : 15 Мая 2011, 23:36:53 »

А зачем упираться в Кросс?
    Для начала можно подумать о банальной добыче денег. Да, представте себе, вампирам они тоже нужны. Как варианты: подкинуть игрокам идею, что деньги им все-таки нужны, второй вариант, пусть кто-то более крутой выставить партию "на счетчик". Вроде и квест получается, а вроде и не квест, поскольку способы добывания денег игроки могут придумывать сами.
   Второй вариант, и проще и сложнее, просто поставить их в нештатную ситуацию и пусть крутятся. Но здесь надо самому Мастеру придумывать эту нештатную ситуацию.
   Третий вариан (частный случай второго). Один из игроков (вся партия) оказался не в том месте и не в то время, или просто сам(и) влез(и) куда не надо (скорее всего, случайно). В результате чего опять же прийдеться крутится если партия захочет помоч другу (себе).
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #661 : 15 Мая 2011, 23:53:41 »

Почитайте Chronicler Guide).
Он как бы для этого и написан).

Nickolas_Ash

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #662 : 16 Мая 2011, 00:01:12 »

Почитайте Chronicler Guide).
Он как бы для этого и написан).
Воистину. ) Как раз листаю, но пока всё, что там описано, уже было. ) Но ещё поглядим.

Игроков уже ставили на счётчик в другой хронике, привело к переезду оных в другой домейн. )
Но вообще да, момент стоящий, но разве что в качестве побочной линии, а то острая нужды в деньгах не очень-то напоминает нам о Проклятии и Звере внутри персонажей. )
It's a kind of magic

mirror

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #663 : 16 Мая 2011, 00:02:15 »

У охотников/оборотней/магов всегда удачно можно опираться на что-нибудь, в особенности мистическое, а у вампиров одна стереотипная борьба за власть на ум приходит.
Вот игрокам дали становление, они относительно социализоровались в вампирском сообществе, что дальше? Может у некоторых персонажей свои цели и будут, но и то не у всех. "Князь дал задание" - слишком уж банально, а становиться князем игроки острого желания не испытывают.
В плане "чем занятся той или иной титулованной персоне" могу предложить незавершенный перевод фрагмента из Damnation City (http://notabenoid.com/book/10403/).
В чем-нибудь мистическом вампиры, при желании, вполне могут поучаствовать. Тем более если с этим в силах справится смертные охотники.
"Если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой."(с) Альберт Эйнштейн

Nickolas_Ash

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #664 : 16 Мая 2011, 00:07:54 »

В плане "чем занятся той или иной титулованной персоне" могу предложить незавершенный перевод фрагмента из Damnation City (http://notabenoid.com/book/10403/).
В чем-нибудь мистическом вампиры, при желании, вполне могут поучаствовать. Тем более если с этим в силах справится смертные охотники.
О, замечательно, спасибо. )
It's a kind of magic

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #665 : 16 Мая 2011, 05:55:54 »

Именно с вампирами возник вопрос. Совершенно не могу придумать, на чём завязывать хронику.
Они у вас хоть какого Ковенанта\клана? А то я сейчас накидаю кучу завязок для Картиан а толку?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Nickolas_Ash

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #666 : 16 Мая 2011, 15:52:37 »

Они у вас хоть какого Ковенанта\клана? А то я сейчас накидаю кучу завязок для Картиан а толку?
Да пока ничего конкретного, просто хотел в целом понять, чем вампиры в посмертии занимаются. )
  Тем временем возник другой вопрос. Один или больше вампиров, вероятно новообращённых переезжают по своим соображениям в другой город (не важно зачем, но с репутацией у них всё в порядке), они, как полагается, выходят на сородичей и представляются князю города, а затем куда их определяют, если свободной территории для охоты в городе для них нет? Приказывают убраться из города? 
It's a kind of magic

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #667 : 16 Мая 2011, 16:00:32 »

Зависит от полезности данных неонатов. Если ребята потенциально эффективны - могут кого-нибудь и подвинуть.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #668 : 16 Мая 2011, 16:56:25 »

Да пока ничего конкретного, просто хотел в целом понять, чем вампиры в посмертии занимаются. )
В общеи и целом тем же чем и люди, только со своей спецификой. Ну и более брутально так как развитого гуманного и демократичного общества у них не существует.

Тем временем возник другой вопрос. Один или больше вампиров, вероятно новообращённых переезжают по своим соображениям в другой город (не важно зачем, но с репутацией у них всё в порядке), они, как полагается, выходят на сородичей и представляются князю города, а затем куда их определяют, если свободной территории для охоты в городе для них нет? Приказывают убраться из города?  
Это видимо очень отчаянные сородичи да ещё и везучие. Учитывая сколько раз их по приезду в другой город могли разорвать.
А что касательно вопроса, сильно зависит от того кто в этом городе у руля. В случае моноковенантного города Инвиктус например, существует практика "Присоединись или вали или умри." В случае малочисленности вампиронаселения (ну например недавно отгремело восстание Картиан против Инвиктусов на фоне свержения Принца Ордо Дракул. ) И нехватки млодоых работящих неонатов могут и приткнуть. Ну и есть третий вариант. Они представляются князю а потом быстро решительно выносят одного из нелюбимых князем сородичей и берут себе его домен. "Бида Бида!!! кричит Принц и отчаянно грозится найти виноватых в этом ужасном преступлении , стоит ли говорить что не находит? и отдаёт территорию несчастной и очень молчаливой коттерии, тем самыс сохраняя подобие законности, для пущей радости он ей ещё и расследование данного убийства вести поручит"

Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Nickolas_Ash

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #669 : 16 Мая 2011, 18:30:10 »

Спасибо, весьма полезная информация. )
  Только по поводу времяпрепровождения сомневаюсь. Вампир же не может ходить на работу и заниматься подобными обычными для большинства людей вещами, или столь заурядным представителям становления не дают?
  Я правильно понимаю, что над принцем отдельного города не стоит никто? То есть над князем Балтимора нет никакого короля Массачусетса?
  Помню видел в сборниках с линиями крови нечто крайне похожее на Салюбри, но теперь совершенно не могу отыскать, нет соображений кто это и в какой книжке?

« Последнее редактирование: 16 Мая 2011, 19:26:18 от Nickolas_Ash »
It's a kind of magic

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #670 : 17 Мая 2011, 06:35:36 »

Только по поводу времяпрепровождения сомневаюсь. Вампир же не может ходить на работу и заниматься подобными обычными для большинства людей вещами, или столь заурядным представителям становления не дают?
Работа это то чем человек обеспечивает себе существование. Соответственно для Вампира "работой" является охота и сохранения за собой домена "шоб враги не отобрали"
Ни один Неонат кроме совсем зачуханых нердов которым позволено питаться на двух с половиной переулках не может позволить себе сидеть на одном месте и скучать. Ему надо постоянно доказывать что он способен защищать свою территорию, ещё ему надо исполнять определённые обязанности перед тем кто ему эту территорию дал, будь то принц или один из регентов. Феодальный порядок же, не стоит о нём забывать. Ты всегда кому то должен и кто то должен тебе.

Я правильно понимаю, что над принцем отдельного города не стоит никто? То есть над князем Балтимора нет никакого короля Массачусетса?
Совершенно верно. Впрочем если данная ситуация вам не нравится можете скачать Dance macabre там описывается вариант Всемирных заговоров вампиров.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #671 : 17 Мая 2011, 08:38:49 »

А есть вроде игровой термин Dance macabre? Вроде не хилая такая вундервафля? И могут ли вампиры принять в своё общество другого сверха(сверх, конечно, должен быть полным идиотом, т.к. кровососущие твари ему всю дорогу будут тыкать его "хамским" происхождением. Но всё же
« Последнее редактирование: 17 Мая 2011, 08:47:31 от Мангуст »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #672 : 17 Мая 2011, 09:25:06 »

А есть вроде игровой термин Dance macabre? Вроде не хилая такая вундервафля?
Всего лишь пафосное название для "Пляски смерти" двусмысденное выражение которое ссылается и на опасность вампирских интриг и на то что танцуют этот танец интриг и предательства мертвецы.

И могут ли вампиры принять в своё общество другого сверха(сверх, конечно, должен быть полным идиотом, т.к. кровососущие твари ему всю дорогу будут тыкать его "хамским" происхождением. Но всё же
Смотря что считать обществом вампиров. Быть представленым ко двору Князя или Княгини и даже получить домен и титул...почему бы и нет. Стать другом коттерии то же нет проблем (ну кроме вопроса на кой это вообще надо, сумерек что ли данная личность абсмотрелась). Но вот стать членом ковенанта... Основная фишка в том что ковенанты существуют для вампиров и преследуют цели важные для нх же. Маг который вступает в Ордо дракул и пытается преодолеть проклятие вампиризма смотрится странно. Как и оборотень вступающий в Ланцеа Санктум. Инвиктус вообще вряд ли будут расматривать кого либо неспособного жить вечно постоянным ресурсом.

И откуда такое искреннее убеждение что вампиры считают себя лучше всех вокруг.  Такое поведение конечно свойственно значительному числу Даэва и Вентру,из за специфики их Зверя, остальные проявляют его не чаще чем обычные люди.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #673 : 17 Мая 2011, 12:36:33 »

Ну, прочие сверхи тоже могут жить очень долго. А 200-300 лет даже для Инквов не мало. Правда я не представляю, как оборотня, пусть и очень сильного и могущественного, будут ко двору представлять. Учитывая  буржуйские замашки вампиров, они ж его сразу чмырить начнут. Да и магу не хорошо придётся - человек же, зарвавшаяся скотина, забывшая место в стаде. Вот гейст или там подмёныш - ещё туды-сюды.

И откуда такое искреннее убеждение что вампиры считают себя лучше всех вокруг.  Такое поведение конечно свойственно значительному числу Даэва и Вентру,из за специфики их Зверя, остальные проявляют его не чаще чем обычные люди.
Ещё Мекхет забыл - тоже на понтах ребята. Изящные теневые танцоры, блин. Три клана из пяти с аристократическими замашками - эт чересчур.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #674 : 17 Мая 2011, 12:52:05 »

Ну, прочие сверхи тоже могут жить очень долго. А 200-300 лет даже для Инквов не мало. Правда я не представляю, как оборотня, пусть и очень сильного и могущественного, будут ко двору представлять. Учитывая  буржуйские замашки вампиров, они ж его сразу чмырить начнут. Да и магу не хорошо придётся - человек же, зарвавшаяся скотина, забывшая место в стаде. Вот гейст или там подмёныш - ещё туды-сюды.
Я не помню говорил или нет, но вампиры очень тактичны и вежливы, когда постоянно приходится общаться с другими звероносителями поневоле учишься следить за языком.
А оборотня могут представить как угодно, хоть личного фаворита королевы ночи, А что, не каждая княгиня или княщь может заиметь себе любовника оборотня. Это и престиж и экзотика и телохранитель.

Ещё Мекхет забыл - тоже на понтах ребята. Изящные теневые танцоры, блин. Три клана из пяти с аристократическими замашками - эт чересчур.
Понты и незаметность несовместимы.