Хочу все знать о нМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать о нМТ  (Прочитано 284917 раз)

Феечка

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #700 : 20 Мая 2011, 23:23:49 »

Спасибо большое)
А нет никого подобного покорителям глубин как отдельной фракции?(эдаким исследователям наподобие космодесантников и Индианы Джонса)?

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #701 : 20 Мая 2011, 23:30:11 »

Не с космосом в нМТ тяжко. Впрочем, у подмёнышей в отдалённых регионах Изгороди может быть всё, что угодно. Кто сказал, что Хэдж не может предстать в виде космической бездны? Судя по некоторым книжкам, у них там кибер-техно-стим-панковые мотивы звучат на всю катушку.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Феечка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #702 : 20 Мая 2011, 23:33:52 »

А археологи, путешественники-авантюристы с какими-либо фишками(наподобие Индианы Джонса)?

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #703 : 20 Мая 2011, 23:53:25 »

А, этого добра навалом. Отдельных фракций навскидку не помню (хотя они есть, и ничего не мешает тебе сделать подобную Ложу\Линию крови). В целом:
1)Лучше всего подобную концепцию отражают Прометейцы. Их жизнь сама по себе носит кочевой характер, а в силу своей Цели (стать людьми) они много чем интересуются и много куда лезут.  Да и способности у них к приключениям весьма располагают :))
2)У вампиров к путешествиям традиционно склонны Гангрел (у них, кстати, археолог в Концептах прописан). Хотя у вампов как таковых - большие траблы с мобильностью, но ведь и Инди в основном по библиотекам сидел, а подрывался куда-нибудь только по особым случаям.
3)Оборотни - существа в высшей степени территориальные, но многие Призрачные волки путешествия любят. Костяные тени тоже не прочь отправится по "святым местам", как и Железнячники.
4) У фей упоминались какие-то Пиллигримы бесконечных дорог, но с какой целью они странствуют я, честно, не помню.
5)У магов к путешествиям склонны в принципе все - вопрос в целесообразности.

Феечка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #704 : 21 Мая 2011, 00:04:23 »

А простых(относительно) людей? Есть какой-небудь мирный аналог охотников, которые не бомбят все древнее что видят, а изучают и раскапывают?

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #705 : 21 Мая 2011, 00:07:44 »

Мирный охотник - уже не охотник. ;) Вообще, ГБисты разных стран очень такими вещами интересуются (оккультные отделы, по крайней мере), у них и индианы найдутся, и лары крофт, и Джейсоны борны...

Феечка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #706 : 21 Мая 2011, 00:10:39 »

А что-то по оккультным отделам ГБистов в книгах есть?

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #707 : 21 Мая 2011, 00:19:42 »

М-м-м, лучше у Диониса  спроси , он в нМТ главный спец. В самой коре нМт что-то упоминалось. Вроде в хантерских книжках тоже...

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #708 : 21 Мая 2011, 01:15:26 »

Вообще, мирные охотники есть - как минимум треть организаций второго уровня. Они прекрасно вписываются в категорию "поиск неведомого" - достаточно вспомнить Сеть Зеро, Искателей Тулы, Нулл Мистерис. Что же касается Индианы Джонса, то Эгис Кай Дору фактически для их любителей и писалось). Так что читайте Охотников и будет вам счастье).

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #709 : 21 Мая 2011, 07:33:59 »

Отвечаю по пунктам.
1. Касательно Технократии:  Самый точный её как ни странно создать. Единственное чем принципиально отличаются маги Технократов это подходом к магии. Задумки на эту тему были в Mage chroniclers guide. (от себя скажу что дело это сволочное и неблагодарное так как весьма трудоёмкое). Если хочется более быстро и более сразу а маги принципиально не важны. То всемирная организация мегакорпоративных  технохантеров а ля сМТшный зеро может иметь место быть. Ну и добавлю что в нМТ формат мироустройства "за всем стоит невидимая лапа технократии/патриархов/ Ктулху/Вирма" обычно не используется.
2. Космос это конечно круто но не стоит путать Хоррор и космооперу.
3. И Неагрессивных Хантеров и исследователей среди них очень и очень много. Так что а, может
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #710 : 21 Мая 2011, 23:18:01 »

А вот хотелось бы спросить - какие линейки в нМТ лучше всего друг с другом кроссятся? Как Подмёныши с Гару в сМТ?

Amranvar

• Гость
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #711 : 22 Мая 2011, 02:38:40 »

Хм.. в отсутствие Диониса рискну предположить, что Маги, как и в старом мире, неплохо подходят для кроссовера со всеми прочими. Им положено совать нос не в свои дела. Вампиры - с подменышами, поскольку у них обоих свой шкурный интерес к людям. Кстати, и в старом мире это тоже был недурной сюжетный ход, в основном, с Неблагими. Насчет Прометейцев ничего не скажу, не читал совсем, как и Охотников, а у оборотней.. ну, может быть, с теми же вампирами. Правда, мне ничего кроме охоты за скальпами в таком сценарии не придумывается, но я никогда и не пробовал полноценный кроссовер новых вампиров и оборотней. Если посидеть и подумать, наверняка можно столкнуть их лбами в дележке территории или бизнеса.. Не уверен, впрочем. Хотя наверно сюжет про колдунов Круга Ведьмы и оборотней все-таки заслуживает внимания.
Маги, как я уже и говорил, свободно соединяются с кем угодно, был бы повод.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #712 : 22 Мая 2011, 11:28:46 »

а у оборотней.. ну, может быть, с теми же вампирами. Правда, мне ничего кроме охоты за скальпами в таком сценарии не придумывается,
Не понимаю, почему. Уррата - существа в вышей степени вменяемые и практичные. Именно поэтому они, скорее всего, не будут иметь дел с пиявками, но если всё же прижмёт - вполне могут договорится.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2011, 11:40:05 от Мангуст »

Иа Уйо

• Постоялец
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #713 : 22 Мая 2011, 12:00:51 »

Не понимаю, почему. Уррата - существа в вышей степени вменяемые и практичные. Именно поэтому они, скорее всего, не будут иметь дел с пиявками, но если всё же прижмёт - вполне могут договорится.
М? А в каком месте вампиры невменяемы и не практичны?

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #714 : 22 Мая 2011, 12:40:24 »

Уррата - существа в вышей степени вменяемые и практичные.
А в каком месте вампиры невменяемы и не практичны?
   Ура! Они нашли друг друга! Вампиры и Уррата - братья навек!!   :D
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #715 : 22 Мая 2011, 14:05:30 »

Ура! Они нашли друг друга! Вампиры и Уррата - братья навек!!   :D
Братство "высшей степени вменяемости и практичности" :D
"Если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой."(с) Альберт Эйнштейн

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #716 : 22 Мая 2011, 15:47:46 »

Не понял причину троллинга, если честно... Уррата реально очень практичны - нормальные такие сверхнатуральные сволочи, без геройских черт и игр в честь, совесть и благородство.
 Вампиры такие вампиры. Да, в Реквиеме они не такие подлые, как в Маскараде, но лживость и хитрожопость никуда не делись. Конечно, грамотный Элодот и не таких обламывал, а от Доминирования и Маджести не плохо защищает фетишный магшмот - но всё это есть далеко не у всех и не всегда.  Поэтому контакты с упырями я считаю делом как раз очень не-вменяемым. Но, увы, Мир тьмы сам по себе безумный.
 Я просто хотел сказать, что у вышеназванных твариков возможны и более спокойные отношения, а не только взаимная охота за скальпами.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2011, 15:58:19 от Мангуст »

Nickolas_Ash

• Постоялец
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #717 : 22 Мая 2011, 16:25:40 »

Судя по тому, что описано в книжецах, линейки суперов охотой друг на друга занимаются далеко не в первую очередь (хантеры не в счёт, хотя и они зачастую бескровно контактируют с монстрами), ибо начерта им это просто так надо. Все со всеми не то, чтобы мирно уживались, но в состоянии напряжённого нейтралитета уживаются вполне и сделки заключают. Мало что мешает сородичам и уррата города разделить оный город по сферам влияния и условно мирными целями за эти сферы влияния бороться.
  Я не говорю, что это дружная семья разнообразных сверхов, но просто так кидаться друг на друга никому особенно не нужно. На межличностном кто-то с кем-то непременно контактирует, что вполне может быть выгодно обеим сторонам, ну и куда уж без интриг и прочих темномировских забав.
It's a kind of magic

Феечка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #718 : 22 Мая 2011, 17:35:04 »

И еще такой вопрос. Можно ли интегрировать персонажей со старого мира тьмы в новый?
Не в смысле игромеханически, а сюжетно?
С условием, что СМТ существовал для персонажей.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #719 : 22 Мая 2011, 17:37:59 »

Ну, почему бы нет? Открываем по сюжету какой-нибудь пространственно-временной портал и вперёд

Amranvar

• Гость
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #720 : 22 Мая 2011, 17:43:20 »

Кхм, минуту, минуту. Стоит только на полдня отвлечься...
Мангуст
Кроме охоты за головами, я упоминал еще вампирский Круг Ведьмы. У них с оборотнями иногда бывает одно поле для игры. Насколько я помню книжку этого ковенанта, у них есть ритуалы для взаимодействия с духами. Вот чего я не помню, так это опциональны они, или нет.
В любом случае, это уже не охота за головами, а более-менее осмысленное взаимодействие.

Феечка
Можно, если очень уж хочется. Маги чего-нибудь намудрили, тремерский ритуал таким забавным образом испортился, слуги Вирма ткань мира разъели.. да мало ли что придумать можно. Только это будет, на мой взгляд, тот еще кадавр в итоге.

Феечка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #721 : 22 Мая 2011, 17:51:29 »

Игрался средней кривости кроссовер магов, боборотней, вампиров , фей и демонов. с апокалипсисом в конце.
И подходит версия, что СМТ погиб, а Бог посмотрел на это дело, вздохнул с создал более вменяемую версию.?
Только почему персонажи уцелели?

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #722 : 22 Мая 2011, 17:52:00 »

И еще такой вопрос. Можно ли интегрировать персонажей со старого мира тьмы в новый?
Не в смысле игромеханически, а сюжетно?
С условием, что СМТ существовал для персонажей.
Кстати, можно и игромеханически, вампиров - Vampire Translation Guide в помощь. ;)
Ну типа того что как бы да...

Nickolas_Ash

• Постоялец
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #723 : 22 Мая 2011, 17:57:22 »

Игрался средней кривости кроссовер магов, боборотней, вампиров , фей и демонов. с апокалипсисом в конце.
И подходит версия, что СМТ погиб, а Бог посмотрел на это дело, вздохнул с создал более вменяемую версию.?
Только почему персонажи уцелели?
 Я думал о похожей реализации, в смысле того, что Генна, Апокалипсис и прочее таки свершились, оказав влияние только на сообщество сверхнатуралов, но те вымерли не до конца и переродились в то, что имеет место в нМТ. Особенно подходит для сородичей, которые могли год-другой полежать в торпоре пока всё происходило, а с исчезновением Каина поколение исчезло став силой крови.
 В случае с другими сверхами будет сложнее, мне кажется. Хотя бы потому, что у всех кроме сородичей в старом и новом мире тьмы очень разные но чёткие космологии, вампиры же как ничего не знали, так и не знают. )
It's a kind of magic

Феечка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #724 : 22 Мая 2011, 17:58:49 »

Тогда в кого лучше переработать падшего?