Хочу все знать о нМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать о нМТ  (Прочитано 285195 раз)

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #775 : 13 Июня 2011, 16:12:54 »

ИМХО, можно взять по 100 косых вампов, магов, фей и гейстов, около 150-170 тыс отверженных, ну промиков 6-7 тыс.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #776 : 13 Июня 2011, 16:29:21 »

тогда уж по 130 тыс. по карйней мере столько выходит вампиров если исходить что у них в среднем 1 на 50 тыс.  Но вся эта статистика без конкретики ничего не стоит.  Вполне может оказаться что к примеру в той же Москве, Вампиров куда больше чем во всей Восточной сибири. И там их соотношение может быть и 1 на 20тыс и 1 на 10тыс.
 Как ещё один пример более древние города могут представлять куда больший интерес для Магов и соответственно они будут стягиваться туда создавая куда большую концентрацию колдунства на 1 кв км.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Sagrim

• Постоялец
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #777 : 16 Июня 2011, 23:42:44 »

Хм, а можно как-то реализовать нечто похожее на организацию в рамках НМТ?
(Скажем секретная организация объединяющая охотников, техномагов и ученых)?
Что нужно из техов?
Если хватает фантастичеких паверсов на грани (и за гранью) современной техники, да и секрентой организации иногда-охотников/вроде-бы-не-магов/почти-ученых, Гений:Нарушение может подойти. Особо рекомендую Директоров, Навигаторов,  Иридиевых Стражей и (судя по всему) Катализатор Гнева.
"Любая сколь угодно примитивная технология - магия для тех, кто её не понимает."
Флоренс Амброуз

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #778 : 21 Июня 2011, 17:27:18 »

Такой вопрос - кто, кроме законченного мазохиста, может играть за Одинокого Призрака? Сплошные обломы (Дары, Известность, опыт) и не каких выгод.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #779 : 22 Июня 2011, 04:54:59 »

Там есть одна очень большая выгода, можно послать всех чистых и отверженных с их идеями и клятвами и жить так как хочется тебе и быть свободным. И хоть с магами хоть с фейками хоть с вампирами тусить без особых вопросов и проблем. К тому же для соло вождения одинокого оборотня это пожалуй единственный вариант не накладывающий ограничений. Кстати
книга Rage cт 90. как раз обсуждает эту проблему. 
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Nickolas_Ash

• Постоялец
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #780 : 04 Июля 2011, 18:09:02 »

Похоже я снова что-то проглядел в рульбуке. Как по игромеханике отображаются состояния страха, ужаса, паники и вплоть до впадения в безумие от запредельного экзистенциального кошмара? Можно просто дать ссылку на страницу. )
It's a kind of magic

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #781 : 04 Июля 2011, 22:41:21 »

Похоже я снова что-то проглядел в рульбуке. Как по игромеханике отображаются состояния страха, ужаса, паники и вплоть до впадения в безумие от запредельного экзистенциального кошмара? Можно просто дать ссылку на страницу. )
что то я не помню начвскидку специальной механики имено для подобного. Обычно отрицательными модификаторами на действия, умственными расстройствами навешиваемыми от рассказчика и отыгрышем о игроков напуганным этими ктулхами. Ну и в Миррорз по моему была опциональная замена моралити на санити.

Nickolas_Ash

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #782 : 05 Июля 2011, 14:11:03 »

что то я не помню начвскидку специальной механики имено для подобного. Обычно отрицательными модификаторами на действия, умственными расстройствами навешиваемыми от рассказчика и отыгрышем о игроков напуганным этими ктулхами. Ну и в Миррорз по моему была опциональная замена моралити на санити.
Да, мельком там видел. Странно просто, что в personal horror'е нет отображения психологических состояний этого самого хоррора. )
It's a kind of magic

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #783 : 05 Июля 2011, 23:16:10 »

Ну у нас вроде как дарк мистери) И после воя о том что "низя показывать нашим персонажам как нам пугаться" решили оставить это на артистизм рассказчика

Nickolas_Ash

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #784 : 06 Июля 2011, 03:47:59 »

Оокей. )
  Тогда другой вопрос. В Belials Brood у линии крови Therion есть дисциплины, позволяющие по крайней мере отложить падение человечности. Но вот вопрос, как сородич, посвятивший себя Злу, но не прошедший ритуал принятия этой линии крови, не опускается до нуля в человечности за пару недель, становясь крайне недолго живущим созданием?
  Я понял, что при каких-то высоких значениях Блад Потенси можно основать свою линию крови.Но правильно ли я понял, читая по диагонали корбук по Реквиему, что представитель одного из обычных пяти кланов может принять любую линию крови, из него происходящую, с помощью представителя данной линии крови?
« Последнее редактирование: 06 Июля 2011, 04:49:56 от Nickolas_Ash »
It's a kind of magic

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #785 : 06 Июля 2011, 09:38:50 »

Оокей. )
  Тогда другой вопрос. В Belials Brood у линии крови Therion есть дисциплины, позволяющие по крайней мере отложить падение человечности. Но вот вопрос, как сородич, посвятивший себя Злу, но не прошедший ритуал принятия этой линии крови, не опускается до нуля в человечности за пару недель, становясь крайне недолго живущим созданием?
Читал давненько так что могу ошибаться: Насколько я помню большинство таки опускается, если не до нуля то до единицы и достаточно быстро, это их самоцель в конце концов.
Терионы позволяют этому на диво отмороженному ковенанту сохранять хоть какое то подобие внятности и разума. А вообще у данного ковенанта текучка очень большая.
С другой стороны там есть куда более нтеллектуальные товарищи типа Безымянных которые предпочитают более тонкое применение корапшана и искушения.  их человечность падает не так стремительно и ярко. В конце концов играть фаустианского дьявола это не так разрушительно для психики вампира как безмозглое кровожадное чудовище. Да и даже самые упоротые Белиальцы не убивают младенцев ежедневно за неимением поставки тех самых младенцев.  Так что большинство просто висят на низкой человечности

Я понял, что при каких-то высоких значениях Блад Потенси можно основать свою линию крови.Но правильно ли я понял, читая по диагонали корбук по Реквиему, что представитель одного из обычных пяти кланов может принять любую линию крови, из него происходящую, с помощью представителя данной линии крови?
да, совершенно правильно на 4 блад потенси вампир может вступить в любую линию крови своего клана попробовав образчик крови её представителя. Ну чтобы знать под что меняться.
В общем на 2БП можно вступить в линию крови сира. на 4БП в любую линию крови клана на 6БП создать свою.

BuldoGzer

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #786 : 07 Июля 2011, 12:31:49 »

Народ, есть вопрос по Прометейцам. Как я уловил, их refinement'ы (далее буду называть путями) направлены на то чтобы как-то приблизить себя к человечеству. Кроме пути изменения (refinement of flux), которые признают что они чудовища. И там картинка была, как вроде бы несколько прометейцев вместе стоят и собираются устроить большое приключение. Отсюда несколько вопросов:
1. Объединение прометейцев нескольких возможно? Да, знаю - их мало и все их не любят, но как-то их вместе свело. Для примера - осбо везучий прометеец попался, которому несколько свежесозданных прометейцев сразу попалось в одном районе.
2. Кто такие Алхимики? Из описания я единственное что понял, что они создатели прометейцев, но кто они? Сами прометейцы, которые научились делится своим Пиросом или особая каста магов - не понятно. ???
3. Пирос действует на всех поголовно? И с увеличением человечности вроде как действие Пироса ослабевает? И что это за Azoth такой?
Никто не забыт, ничто не забыто.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #787 : 07 Июля 2011, 12:53:56 »

1. Объединение прометейцев нескольких возможно? Да, знаю - их мало и все их не любят, но как-то их вместе свело. Для примера - осбо везучий прометеец попался, которому несколько свежесозданных прометейцев сразу попалось в одном районе.
Да возможно и даже нередко выгодно для них так как в случае разных наследий ослабляет вызываемый ими дестракт и негатив, более подробно см стр 163. Алхимические соглашения.

2. Кто такие Алхимики? Из описания я единственное что понял, что они создатели прометейцев, но кто они? Сами прометейцы, которые научились делится своим Пиросом или особая каста магов - не понятно. Непонимающий
Вроде бы алхимики не являются создателями прометейцев, эту роль играют те кого посетила искра творения. Алхимики это люди которые занимаются алхимией в классическом смысле этого слова. Прометейцы для них крайне любопытный феномен. Упоминаемый в корнике Алхимик Калогеро сам был прометейцем  но стал челвоеком и вроде бы пытается помочь другим.

3. Пирос действует на всех поголовно? И с увеличением человечности вроде как действие Пироса ослабевает? И что это за Azoth такой?
конкретней, как именно действует? у него достаточно много вариаций или вы имели в виду Неприязнь (Disquet?). нет человечность никак не ослабляет подобное воздействие.
Азот это пирос пылающий в кажждом проми, чем чище этот пирос тем выше рейтинг Азота и тем мощнее прометеец и эффекты которые он вызывает. Вкратце это аналог Силы Крови Инстинкта и Гнозиса.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #788 : 07 Июля 2011, 13:15:48 »

Кстати, а веры могут через Тень почувствовать Промика на подходах к населённому пункту? Или прометейский негатив там не отражается?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #789 : 07 Июля 2011, 13:26:48 »

Кстати, а веры могут через Тень почувствовать Промика на подходах к населённому пункту? Или прометейский негатив там не отражается?
Не а, чтобы негатив вообще начался надо чтобы прометеец прожил на одном месте достаточно долгое время. А негатив отражается, особенно у Улган, он почти весь там и отражается, потому что  барьер между мирами истончается и трещит. В итоге куча духов оказывается в этом мире чему несказанно радуется.

BuldoGzer

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #790 : 07 Июля 2011, 15:28:45 »

конкретней, как именно действует? у него достаточно много вариаций или вы имели в виду Неприязнь (Disquet?). нет человечность никак не ослабляет подобное воздействие.
Тогда в чем ее смысл? Как я понял Пирос (или вернее Азот) это нечто, что дает силы проми, но при этом вызывает негативные изменения вокруг - стихийный бедствия, разрывы мира духов еще чего-нибудь. Неприязнь по моему всегда вызывается наличием проми рядом со смертными и сверхнатуралами (это я и подразумевал, Disquet вроде как следствие пироса ???). А человечность - это попытка преобразовать пирос проми в настоящую искру жизни человека. Таким образом все таланты вроде как обнуляются? Или я что-то недочитал? ???
Я просто фигово на английском читаю, иногда по обрывкам суть улавливаю, но полноценно весь смысл не схватываю. Да и рулбук несколько невнимательно читал. :-[ Так что извиняюсь за нубство.
Никто не забыт, ничто не забыто.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #791 : 07 Июля 2011, 15:41:47 »

Попробую медленно и по пунктам так как не свосем понимаю что вам неясно.
1. Пирос: то самое божественное пламя и сила изменять одно в другое существует в куче состояний и форм и бывает разной степени качества
2. Азот: дистилянт из пироса внутри прометейца. Высокий азот это не увеличение общего количества пироса а скорее повышение его качества и чистоты.
3. Disquet: негативная реакция на столь неестественно высокую концентрацию Пироса в прометейце. Помноженная на его ненатуральное состояние. Следовательноч ем выше Азот 9качество и сила пироса) тем сильнее эффект.
4. Человечность: Для Прометейца который никогда не был человеком этот трайт обозначает понимание того кем он хочет стать. Чем выше человечность тем больше шансов успешно провести финальное превращение. Соответственно чем она ниже тем труднее совершить превращение и тем больше шанс что всё пойдёт не так. Помимо того что низкая человечность загрязняет пирос и соответственно азот что приводит к проблеммам при превращении, и помогает сопротивляться торменту других эффектов она не енсёт так как для прометейца эта концепция скорее теоретическая чем практическая.

« Последнее редактирование: 07 Июля 2011, 15:49:02 от Дионис »

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #792 : 08 Июля 2011, 12:26:53 »

А какие меры другие линейки принимают для своего Маскарада и вообще порядка на улицах? Вроде бы у них нет шерифов. Мы, играя по верам, поступили классически - неписю привлекли :), но есть ли документированные способы?

Nickolas_Ash

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #793 : 08 Июля 2011, 14:06:42 »

Созрел игромеханический вопрос. Критический провал возможен только в случаях, когда идёт бросок на удачу и выпадает единица. Но чтобы у нормально умеющего стрелять персонажа был такой большой минус, то это должна быть ночь, плохая видимость, дальняя дистанция и бронежилет на цели, находящейся в укрытии. То есть только в таких условиях мистические силы портят оружие и заставляют стрелять в союзников/посторонних. В ближнем бою критический провал ещё менее вероятен, в виду меньшего числа возможных штрафов. Весьма странно на мой взгляд, потому как мне представляется, что всё это должно быть возможно и при обычном режиме боя, когда ствол внезапно заклинивает, а топор маньяка застревает в стене.
  Раньше были ботчи на единицах, система которых мне нравилась не во всех ситуациях, но зато делала возможными подобные явления.
  Как вы это решаете, или это вовсе не суть важно?  

И ещё вопрос по Ремёслам. Не странно ли, что выдающийся, допустим, скульптор, может столь же виртуозно чинить водопровод/строить самолёт/ковать мечи/собирать огнемёт/писать картины? Я подумал, что может быть уместен тот же принцип, что и с применением Вождения к управлению самолётом, где непременно нужна специализация.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2011, 14:16:17 от Nickolas_Ash »
It's a kind of magic

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #794 : 08 Июля 2011, 14:45:40 »

Касательно ботчей:
Начну издалека: Сама система нМТ нарративна, в ней ботч не обязательно равняется заклиниванию или попаданию в союзника. Ботч - это просто неудачное стечение обстоятельств в силу последствий, и рассказчику стоит учитывать именно те отрицательные моды, которые привели к ботчу. Например, стрельба из плохо смазанного самопального пистолета (-3 за экипировку), скорее всего, приведёт к заклину, если не к чему похуже. А стрельба в темноте скорее вызовет попадание например в витрину, из-за чего сработает сигнализация.
Далее разберу случай с маньяком.
Сферический Маньяк, сила 4, фехтование 3 и бонус за сферический идеальный топор +4, атакует персонажа. Суммарно у него 11 дайсов, что очень и очень много, и критический провал невозможен. НО! давайте сделаем узкий коридор, где нормально размахнуться топором просто не получается (это -2), сделаем несбалансированный кривой топор, который даёт не +4, а +2,  добавим плохую видимость (темно -2), и, допустим, маньяк уже не ел дня три (штраф на усталость -2). В итоге маньяк атакует с дайспулом 5 кубов. Средняя защита персонажа 2-3, но если он отчаянно желает уклониться, и заявляет полный уворот, он удваивает защиту, что даёт нам -4 и -6 соответственно. Если жертва маньяка тратит ещё и силу воли ещё -2, то маньяк неизбежно и выходит на тот самый бросок шанса. С другой стороны опытный стрелок не поломает тщательно смазанный пистолет потому что "так легли дайсы" и уж тем более не попадёт в товарища стреляя в упор что имхо логично.

И ещё вопрос по Ремёслам. Не странно ли, что выдающийся, допустим, скульптор, может столь же виртуозно чинить водопровод/строить самолёт/ковать мечи/собирать огнемёт/писать картины? Я подумал, что может быть уместен тот же принцип, что и с применением Вождения к управлению самолётом, где непременно нужна специализация.
Странно естественно, поэтому лучше воззвать к здравому смыслу и потребовать приобретать крафт отдельно для каждого ремесла. Ну а для гуманизма к трате экспы допустить что последующие развития сходных крафтов стоят в 2 раза дешевле так как умеющему работать с движками машин проще научиться чинить самолёт.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #795 : 11 Июля 2011, 13:06:35 »

А какие меры другие линейки принимают для своего Маскарада и вообще порядка на улицах? Вроде бы у них нет шерифов. Мы, играя по верам, поступили классически - неписю привлекли Улыбающийся, но есть ли документированные способы?
Вервольфы: придерживаются клятвы луны, когда какая либо стая ставит под угрозу тайну существования народа, другие сделают всё чтобы это прекратить. Начнут с разговоров, если не поможет с физических внушений, если и это не поможет грохнут нафиг. К тому же сокрытие тайны это почётное дело для любого принёсшего клятву и положительно влияет на честь и хитрость оборотню.
Маги: Совет магов города назначает ответственных за соблюдение Lex Magica. то есть магического закона, наказания варьируются от пары недель трудотерапии за болтовню о магии в присутствии спящих, до того что могут выдумать старые и параноидальные дедушки со способностью менять мир в случае особо серьёзных косяков. Чаще всего данная обязанность ложится на плечи Адамантовой стрелы и Стражей Вуали, последние могут решить дело по своему и не доводя до совета.
Прометейцы: явление себя народу Прометейцем в большинстве случаев приводит к большой драке так что они стараются не светиться после первого опыта. А самих их настолько мало что единичные обрушения тайны погоды не делают.
Подменыши: Особо не прячутся, правда их особо никто и не видит, учитывая что они очень опасаются своих Хранителей и Лоялистов с Приватирами то стараются лишний раз себя не светить. особой должности для поддержания тайны у них нет. Если появиться "особо одарённый псих" то как правило владыка Фригольда отдаёт приказ и Чаще всего летний двор накажет виновного. Чаще навешают кучу насильных соглашений или в крайнем случае выгонят из города нафиг.
Охотники: Сразу уточню, все попытки вышеперечисленных скрываться иногда всё же терпят фэйл, именно поэтому и существуют охотники. Отношение к таинственности у самих хантеров  варьируется от  желания всем и всё рассказать как у "Сети Зеро" до желания не светиться во избежание гражданских беспорядков "Спецотряд Валькирия"

Вообще же большинство суперов действуют по принципу "не пали контору" то есть быстро и без напоминаний вычищают особо активных нарушителей, ради выживания как вид.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #796 : 12 Июля 2011, 15:42:45 »

Может ли оборотень, хотя бы в очень редких случаях заведомо узнать, будет ребёнок оборотнем? И если да, можно ли его заранее правильно воспитать?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #797 : 12 Июля 2011, 18:23:48 »

Надёжного проверенного способа не существует. Иногда случаются пророчества и видения. Так что попытаться то воспитать конечно можно, и некоторые даже воспитывают наверное, только не факт что он 100% превратиться да и как его "правильно" воспитывать неясно.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #798 : 12 Июля 2011, 18:41:26 »

Отсюда следующий вопрос - если растить кина в близости к природе, знакомить с миром духов и заставлять полагаться на инстинкты - может у него Изначальный Инстинкт вырасти?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #799 : 12 Июля 2011, 18:45:33 »

Это может быть хорошим объяснением  для того чтобы персонаж начал игру с высоким инстинктом. Что прекрасно выражено в том что его можно поднять при генерёжке на 1 за 3 точки преимуществ (merits).
Нахаляву я бы его повышать "за красивую историю" никому не давал.