А ослабление это твоя плата за приспосабливаемость к Новому миру. Быть динозавром в эпоху нанотехнологий тоже, знаеш ли, не сахар. Выбирай, или ты уберкрут но все еще называешь огонь Даром Богов и Красным Цветком или послабее, но при этом звонишь по мобильному телефону. И в обоих случаях все так же бессмертен.
сМТ-шные Вампиры приспособлялись и не парились
Ну, может быть, дело в том, что сила вампира не всегда измеряется в Дисциплинах)? Если отталкиваться от этого, то торпор - это все же не совсем ужас-ужас).
Сила Вампира, это в первую очередь его природная мощь. Все эти связи, контакты, технологии... если их убрать и оставить постапокалиптическую землю (к примеру) кто выживет: зачуханный неонат, который даже не может завязать узлом фомку, или могучий элдер, способный пить чай, стоя перед работающим станковым пулемётом?
Связей можно лишиться в любой момент, как и друзей, а вот врождённая или накопленная с возрастом сила и способности никогда не пропадут. Проще говоря, они надёжнее. Спросите среднего Гангрела: может ли он преспокойно обойтись без городов, И-нета, телефонов и прочего? Конечно. Выжить он может. А с возрастом создаст Дисциплины, всё это заменяющие и обучит им других Вампиров. И будет у Вампиров хайв-майнд вместо И-нета, сверхскорость и выносливость вместо автомобилей, ульра-прочная шкура вместо танковой брони, неприхотливость к условиям жизни вместо отопления, водопровода и прочей ереси и всё в таком духе. Железки могут выйти из строя в любую минуту, а способности всегда под рукой. И тот факт, сто БВ лишают вампиров одного из их главных преимуществ: возрастающей с древностью мощи меня просто убивает.
1) Это ж сколько лет или как надо играть чтобы проблема возрастного торпора и его последствий вообще встала перед персонажем?
2)Я конечно могу накидать тебе несколько примеров как можно обойти эту проблему, но при условии если ты мне распишешь как ты видишь игру подобными персонажами.
3)Как обычно, но дъяблери и экспу никто не отменял)
R.I.P.
1)При чём тут игра? Как ИП они меня вполне устраивают, но их ослабление как
расы, меня просто с ума сводит.
2) Опять: при чём тут игра? Мы сейчас о чём говорим: о перспективах вампиров
как вида и об их намеренном омрачении БВ (о чём я говорю), или о Повествовании (о чём я вообще не говорю)
3) Почему заработанное честным трудом тем или иным вампиром должно уплывать у него из рук во время сна и с какой радости он должен вкалывать заново, ради того что у него уже было???