Хочу все знать о нМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать о нМТ  (Прочитано 284941 раз)

mirror

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #850 : 22 Июля 2011, 20:23:40 »

Разговор вообще ни о чем.

Сила крови понижается по единице в 25 лет.
Продолжительность торпора определяется по формуле: номинальный срок за человечность помноженный на Силу крови.
На 4й человечности номинальный срок - год. Как его не умножай, на 25 лет не тянет.
На 3й человечности номинальный срок - 10 лет. При пятой Силе крови вы уснете на 50 лет, и потеряете 2 пункта Силы крови.
На 2й Человечности - 50 лет, на первой - век, на нулевой - тысячилетие.

Так что проще оказаться надолго в торпоре, если тебя, плохиша, закатают в фундамент здания в воспитательных целях.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2011, 20:55:02 от mirror »
"Если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой."(с) Альберт Эйнштейн

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #851 : 23 Июля 2011, 16:33:49 »

to Mirror
всё это зашибись но половина перечисленных методов дорогие или ненадёжные и опасные, не говоря уж о том что недоступны большинству сородичей. И да у вас в перечислении минимум одна фактическая ошибка.

Languor’s Denial (Resilience •••, Vigor •••) - позволяет временно выйти из торпора на количество дней, равное Resolve
Оно позвояет временно отложить впадение в торпор но не выйти из него.

Ну а касательно впадения в торпор и его длительности, было ещё впадение по причине возраста. Книга Blood стр.92.
 Оно  следует несколько иной механике.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #852 : 23 Июля 2011, 21:13:24 »

всё это зашибись но половина перечисленных методов дорогие или ненадёжные и опасные, не говоря уж о том что недоступны большинству сородичей
На предмет гипотетических способностей вампиров около-10 поколения, они вполне годятся. Плюс развеивается нездоровый миф, о том что лишь драконам подсилу совладать с торпором.
Ну а касательно впадения в торпор и его длительности, было ещё впадение по причине возраста. Книга Blood стр.92.
 Оно  следует несколько иной механике.
Я его упоминал несколькими постами ранее. Про длительность в этом правиле, на сколько я понимаю, ничего не говорится. Речь идет о потребности торпора с ростом силы крови. Т.е. оно лишь расширяет правила коры (засыпать надо не внезапно на 50м году жизни на 10 силе крови, а по конкретным правилам).
« Последнее редактирование: 23 Июля 2011, 21:21:10 от mirror »
"Если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой."(с) Альберт Эйнштейн

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #853 : 23 Июля 2011, 22:32:28 »

На предмет гипотетических способностей вампиров около-10 поколения, они вполне годятся. Плюс развеивается нездоровый миф, о том что лишь драконам под силу совладать с торпором.
Скажем так, лишь Драконы способны сделать это на основе изменения своих внутренних процессов и собственного состояния. Фиванское чародейство и Кровавая магия Круга всё таки обращение к несколько иным силам требующее жертв и прочей мути. То есть совладать то можно но цена нередко такая что лучше бы и не надо, (впрочем справедливости ради, драконы тоже свои кольца не нахаляву ловят и добились они не так чтобы очень многого). Девошены же из обычных дисциплин лишь оттягивают неизбежное либо дурят зверя.

Я его упоминал несколькими постами ранее. Про длительность в этом правиле, на сколько я понимаю, ничего не говорится. Речь идет о потребности торпора с ростом силы крови. Т.е. оно лишь расширяет правила коры (засыпать надо не внезапно на 50м году жизни на 10 силе крови, а по конкретным правилам).
То есть вы считаете что вампир с силой крови в 9 и человечностью в 7 каждый год будет плюхаться спать на 2 недельки? Странновато выходит.

Potent blood calls out for sleep, so that it may thin over time and return the vampire to a semblance of his younger state.   

тем более глядя на данную цитату можно сделать вывод что вампир должен спать столько сколько нужно для ослабления его крови.

Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #854 : 23 Июля 2011, 23:06:40 »

То есть вы считаете что вампир с силой крови в 9 и человечностью в 7 каждый год будет плюхаться спать на 2 недельки? Странновато выходит.
Влияние на память, возможную внезапность упокоения (если к дате 1 год относится как к примерному сроку, хотя и сложно но возможно просчитываемому) и прочие минусы при желании можно найти. Но, в принципе, по правилам дело обстоит имено так.
(9 недель кстати)
« Последнее редактирование: 23 Июля 2011, 23:19:01 от mirror »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #855 : 24 Июля 2011, 07:42:37 »

(9 недель кстати)
да, точно, спасибо.

Влияние на память, возможную внезапность упокоения (если к дате 1 год относится как к примерному сроку, хотя и сложно но возможно просчитываемому) и прочие минусы при желании можно найти. Но, в принципе, по правилам дело обстоит имено так.
весьма нелогично, не находите? То есть вампир который от старости перерезал всех сородичей окрест, и  от безысходности  впал в спячку, вынужден подскакивать каждое оперделённое количество лет чтобы...снова впасть в спячку.
А по правилам вообще никак не обстоит, потому что конкретных правил по  длительности возрастного торпора нет.

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #856 : 24 Июля 2011, 08:50:11 »

А по правилам вообще никак не обстоит, потому что конкретных правил по  длительности возрастного торпора нет.
Ancient Mysteries p28
Для определения продолжительности используются обычные правила.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #857 : 24 Июля 2011, 10:26:41 »

Ancient Mysteries p28
прочитал, не нашёл, можно конкретную цитату

зато с той же страницы:
What esoteric truths damn the Kindred to decades of sleep to overcome the
drawbacks of potent Vitae?

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #858 : 24 Июля 2011, 14:01:17 »

прочитал, не нашёл, можно конкретную цитату
The Brother of Death
The first thing any serious scholar of torpor recognizes
is that context largely determines content. The state of a
Kindred’s mind when she slips into the long sleep has a
pervasive effect on the matter of the vampire’s dreams. A
Kindred beaten into torpor finds herself locked in months
or years of terror, reliving the assault that brought her
low, perhaps replacing her assailant with any number of
other anxieties. A Kindred who slips into the long sleep
voluntarily or due to age, on the other hand, may have
pleasant (or, at least, uneventful) dreams as he retreats
from the violence and fear engendered by the Requiem.
A Storyteller interested in including a torpor story in
her chronicle should begin by establishing the character’s
length of torpor based on her Blood Potency and Humanity
as described on pp. 175-177 in Vampire: The Requiem
.
Remember that a character who enters torpor due to
damage must have enough blood to heal three points of
damage or she counts her Blood Potency as one higher for
the purposes of determining length of time in torpor.
A character who enters torpor due to age, starvation,
or as a voluntary act has relatively innocuous dreams for a
number of weeks equal to her Resolve + Composure. These
dreams resemble, but lack the vibrancy of, the dreams of
the living. In short, little differentiates these early torpor
dreams from the daysleep, and a Kindred awoken during
this time suffers no ill effects from torpor dreams. Kindred
who take special care to establish an environment of peace
and tranquility before entering torpor convert this period
of time to years rather than weeks, while Kindred prepared
through the use of mystical means of staving off torpor
(such as those possessed by the Agonistes) may never experience
confusing or negative dreams. A vampire regains one
point of temporary Willpower for every week spent in this
state, up to her usual maximum. This is relevant because
the battles to come can strip her Willpower away, which,
in turn, can lead to loss of memory.
Conversely, characters with high Blood Potency (6+) or a
tendency to experience nightmares anyway (due to a Flaw
or derangement) halve their Resolve + Composure ratings
for the purpose of determining how long they last before
succumbing to the more terrifying dreams of torpor. Even
if a character of advanced age, or one who is predisposed
to nightmares, takes the effort to establish a comfortable
resting place, thus converting the time before nightmares
set in to years rather than nights, she still halves the value of
her Resolve + Composure. A character who experiences torpor
due to violence (such as having a stake shoved through
her heart) immediately experiences vivid nightmares upon
entering torpor, regaining no temporary Willpower before
being locked into a struggle with her subconscious.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #859 : 24 Июля 2011, 15:13:43 »

Видимо к согласию мы не придём, так как я считаю это лишь косвенным доказательством.
Давайте оставим тему длительности возрастного торпора что ли?

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #860 : 24 Июля 2011, 16:16:35 »

Давайте оставим тему длительности возрастного торпора что ли?
Ок.
Вопрос по плавающей инициативе.
Некоторые способности в ВОД позволяют персонажу изменить инициативу на ход. Так персонаж с меньшей инициативой может сходить раньше персонажа с более высокой.
В контексте двух ходов получается, что персонаж с меньшей инициативой может сделать два хода подряд, и между ними не будет хода противника.

Возможно ли подобное в отношении персонажа с более высокой инициативой? На сколько ему нужно обогнать персонажа с меньшей инициативой, чтобы повторно сходить до начала его хода?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #861 : 24 Июля 2011, 16:31:40 »

Возможно ли подобное в отношении персонажа с более высокой инициативой? На сколько ему нужно обогнать персонажа с меньшей инициативой, чтобы повторно сходить до начала его хода?

По правилам нет. Персонаж не способен дать более одной заявки в ход. (множественные действия иногда возможны но мы ведь не о них). Причин мне видится две:
1. балланс: нанесение двух атак в ход в нМТ серьёзное дело способное перелоить ход боя очень быстро. Особенно в комбинации с меритами которые тоже дают множественные атаки.
2. суть инициативы: Это всё таки не скорость а именно что быстрота реакции. То что ты реагируешь на порядок быстрее противника не обязательно позволит тебе так же быстро двигаться.

Василь

• Ветеран
  • Пафос: -1
  • Асоциальненький чупакабрас
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #862 : 24 Июля 2011, 19:00:40 »

Что из себя представляют Демоны в нМТ? В смысле, там есть какие-нибудь линейки про них? И где можно про них прочитать???
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #863 : 24 Июля 2011, 19:13:12 »

книжка "inferno".
но я тебя сразу разочарую, они неиграбельны. Вернее играбельны в той же мере как духи. 

Amranvar

• Гость
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #864 : 24 Июля 2011, 19:20:18 »

Вопрос из механической серии - в какой-нибудь из книг nWoD-а была описана механика массовых боев, наподобие того, что дано в Dark Ages - Storyteller's Companion для старого WoD-а?

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #865 : 24 Июля 2011, 19:21:11 »

Ну, можно переделать флафф заключения пактов с демонами за силы как вселение демона в человека и это играть.
Но придется перепилить и дописать довольно много не-механических кусков.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #866 : 24 Июля 2011, 19:25:16 »

то Amranvar
Dogs of war  стр. 109 Там по современной войне  но переделать под другую эпоху думаю реально

to ChudoJogurt
можно, хотя это и будет противоречить принципу нМТ. "Никаких играбельных тварей с напрочь чуждым человечеству образом мышления" коими демоны являются.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #867 : 24 Июля 2011, 19:27:22 »

Я не говорил что это хорошая мысль. Но - так сделать можно если хочется, даже как-то приадекватив мышлние демонов по тому же принципу как это делали в ДтФ

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #868 : 24 Июля 2011, 19:36:38 »

Я не говорил что это хорошая мысль. Но - так сделать можно если хочется, даже как-то приадекватив мышлние демонов по тому же принципу как это делали в ДтФ
Если я увижу грамотную конверсию демонов под играбельных персонажей в нМТ, без нарушения целостности его космологии, я проникнусь уважением к этому человеку. Так как подобная конверсия труд воистину ювелирный и одновременно титанический, обсуждение которого могло бы занять и отдельную тему.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #869 : 24 Июля 2011, 19:43:38 »

Я не имел ввиду конвертировать ДтФ в нМТ, просто использовать такой же принцип - изначально нечеловеческая сущность вселившись в человека частично становится человекообразной в своем мышлении.

А вообще - товарищи заключившие с демонам пакт в нМТ могут при хорошем перепиле флаффа смело считаться самимим демонами вселившимися в неудачливого демонолога, оставив всю механику как она есть.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2011, 19:49:32 от ChudoJogurt »

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #870 : 24 Июля 2011, 19:47:44 »

Я не имел ввиду конвертировать ДтФ, просто по тому же принципу - изначально нечеловеческая сущность вселившись в человека частично становится человекообразной в своем мышлении.

Как вариант - раздвоение личности: человек и Демон воюют за право жить в теле. Только лучше делать не по принципу "два шизика в одном теле", а по принципу "одно ядро-разум с двумя личностными архетипами, попеременно берущими контроль над телом". 
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #871 : 24 Июля 2011, 19:49:15 »

НМТ же. В лучшем случае будет "играбельный человек и неиграбельный зверь".

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #872 : 24 Июля 2011, 19:51:01 »

Угу.
Проблема не в том что это нельзя делать, или что Беловолки против - просто отыгрышь принципиально нечеловеческой сущности - дело априори невозможное, и что еще хуже - никому в здравом уме не нужное.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #873 : 24 Июля 2011, 19:52:45 »

НМТ же. В лучшем случае будет "играбельный человек и неиграбельный зверь".

Я что-то перепутал, или основная тема нМТ - запредельный ужас, от которого охота застрелиться. С кишками на потолке и безумным хихиканьем в тёмном углу?

Угу.
Проблема не в том что это нельзя делать, или что Беловолки против - просто отыгрышь принципиально нечеловеческой сущности - дело априори невозможное, и что еще хуже - никому в здравом уме не нужное.

Невозможное - нет, просто для здорового человека очень трудное. И отыгрыш будет в стиле "моя убивайт... а потом ещё убивайт... а потом меня убивайт"

И да - про "никому" не говорите.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #874 : 24 Июля 2011, 19:53:36 »

Угу. Проблема не в том что это нельзя делать, или что Беловолки против - просто отыгрышь принципиально нечеловеческой сущности - дело априори невозможное, и что еще хуже - никому в здравом уме не нужное.
Вполне реальное и под настроение интересное если не всем, то многим. Проблема именно в том, что нельзя и против.