Хочу все знать о нМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать о нМТ  (Прочитано 201141 раз)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #875 : 24 Июля 2011, 19:54:58 »

Если вам в дом вломится ролеполиция Вайтвольфов - скажите им что я вам разрешил.
Было бы желание. Но ИМХО это бесполезная затея, именно из-за того что человек не отыграет никого нечеловеческого, да и особого сторителлерного потенциала я в этом не вижу.
Но попытаться безусловно можно.

И нет, тема нМТ немного другая, но сформулировать ее в паре слов я не возьмусь.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #876 : 24 Июля 2011, 19:55:31 »

Угу.
Проблема не в том что это нельзя делать, или что Беловолки против - просто отыгрышь принципиально нечеловеческой сущности - дело априори невозможное, и что еще хуже - никому в здравом уме не нужное.
ещё нередко до безобразия скучное.
" Я великий ктулховидный древний!!! желания мои столь чужды и непонятны что я даже не знаю как их отыгрывать, поэтому просто откушу вам головы и высосу костный мозг!"

кстати вот ещё:
инферно стр. 111 (касательно игры одержимыми и кем же мы играем, демоном или одержимым человеком)

That being said, really, demons themselves are generally not that interesting, not to roleplay, not in the long term. Humans, though, most certainly are—they are creatures of vast complexity, and so it is truly the human that is the character. If the demon is exorcised during the course of play (presumably with the player’s agreement), the human is what that person continues to roleplay.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -27
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #877 : 24 Июля 2011, 19:58:19 »

Если вам в дом вломится ролеполиция Вайтвольфов - скажите им что я вам разрешил. Было бы желание.
Но не лучше ли взять более подходящий для этого сеттинг?

Но ИМХО это бесполезная затея, именно из-за того что человек не отыграет никого нечеловеческого, да и особого сторителлерного потенциала я в этом не вижу. Но попытаться безусловно можно.
Вроде опытный мастер, неужто ни разу не вводил в свои игры нечто нечеловеческое? Или ты не человек? :)

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #878 : 24 Июля 2011, 20:08:11 »

Кстати какой? Не припомню более подходящего сеттинга честно говоря. Разве что Культ, и то он исключительно про людей хоть и очень стремных

И знаете ни ДМом ни игроком не доводилось отыгрывать принципиально нечеловеков. Во-первых почти всегда антагонист хотя бы частично человек, во-вторых совсем нечеловеки в сюжете действуют исходя из сюжетной необходимости и для поддержки атмосферы, а не из своих нечеловеческих мотиваций

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #879 : 24 Июля 2011, 20:11:55 »

Игра про культистов? Как любопытно. А как будет полностью?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #880 : 24 Июля 2011, 20:25:26 »

Не там не про культистов. Это что-то экзистенциально-гностически хоррорное, что я описываю как Call of Ctulhu но только в Культе Ктулху победил.

Называется - Kult, игра в принципе шведская, но есть английский перевод и даже кррссоверный сапплемент для кросс-использования с сМт

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 130
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #881 : 26 Июля 2011, 00:00:37 »

Я не имел ввиду конвертировать ДтФ в нМТ, просто использовать такой же принцип - изначально нечеловеческая сущность вселившись в человека частично становится человекообразной в своем мышлении.

А вообще - товарищи заключившие с демонам пакт в нМТ могут при хорошем перепиле флаффа смело считаться самимим демонами вселившимися в неудачливого демонолога, оставив всю механику как она есть.
Собственно, это даже предлагается авторами:
one option is to “follow” a demon that moves from host to host over the course of a chronicle, burning out human hosts when they grow boring, complacent or rebellious. In this way, though, you’re still roleplaying that mix of human host and demon possessor
Inferno, стр 111

andorus911

• Гость
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #882 : 03 Августа 2011, 19:11:37 »

Прорыл хряком тучу книг и никак не могу вынести одну простую истину о старом мире тьмы: вампир может вновь стать смертным?
Конечно, надо иметь ввиду, что им может помочь маг, китейн или еще кто-нибудь. У меня пока идея на счет Сферы Жизни, но я не уверен...

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #883 : 03 Августа 2011, 21:11:50 »

См. здесь и далее. Тема, кстати, о новом.

andorus911

• Гость
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #884 : 04 Августа 2011, 18:59:10 »

См. здесь и далее. Тема, кстати, о новом.
Да, я в курсе. Просто подумал, что для нового есть какой-нибудь способ, до которого я не добрался. Или наоборот. Это миры паралельные, но не одинаковые.
Thnx, Angra.Mainyu.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #885 : 08 Августа 2011, 10:27:41 »

вампир может вновь стать смертным?
Вкратце: нет не может.
Более развёрнуто: Если вдруг и может то достижимо это только вампирскии средствами, голкондой там всяческой, и просветлениями. Ни маги ни духи ни феи неспособны снять проклятие вампиризма. Вернее Архимаги возможно и способны но кое где намекается что вампиры взялись не просто так и вселенские силы которые стоят за проклятием, Архимага за такое по головке не погладят.
Но вот в одной из последних книг по охотникам был абзац о превращении какого либо супера в человека...руками человеков. Мол что это тематично и вообще эпично и тру. Потребует кучи молитв, мегаподвигов духа и прочего подвижничества ну и искреннего желания раскаивающегося.
Мне лично идея не нравится, но она присутствует.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #886 : 08 Августа 2011, 10:33:46 »

(Почему они все говорят "человек", как будто это что-то хорошее? ???)

:D

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #887 : 08 Августа 2011, 10:35:21 »

видимо потому что БВ сами являются людьми и считают что они очень хорошие?  ;)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 143
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #888 : 09 Августа 2011, 15:20:01 »

Вопрос по стоимости приобретения меритов и Трансмутаций (PtC).
1) Создание персонажа. Хочется приобрести мерит Boxing на третью точку. Сколько будет это стоить? Три точки сразу на мерит и получаем Boxing+++, или нужно сначала купить Boxing+, потом Boxing++, потом Boxing+++, что стоит 6 очков меритов (1+2+3)?
2) Уже в игре, сколько стоит подняться с Boxing+ до Boxing+++? 10 экспы (сначала Boxing++ за 4, потом Boxing+++ за 6), или 4 экспы (разница между Boxing+ и Boxing++ - 2 очка, также и с Boxing++ и Boxing+++, поэтому 2+2=4)?
3) Создание персонажа. Might++. Стоит два дота Трансмутаций, или три (1+2=3)?
4) После начала игры. Might++ стоит 15(Might+ за 5, и Might++ за 10), или 10 (Might+ стоит 5, разница между Might+ и Might++ - 5 очков. 5+5=10)?

Dark Rider

• Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #889 : 09 Августа 2011, 15:52:39 »

Мериты покупаются отдельно. Это оговорено прямым текстом в корнике. Так что Надо сначала купить первую точку Бокса, потом отдельно вторую, а потом отдельно третью. То есть 6 очков. Аналогично со всеми остальными пунктами.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #890 : 09 Августа 2011, 18:01:54 »

Мериты покупаются отдельно. Это оговорено прямым текстом в корнике.
это за экспу они покупаются отдельно. При генерёжке игрок волен раскидать 7 очков в любой комбинации то есть 3-ка бокса и будет стоить 3 очка меритов. исключение 5ые точки они стоят 2 очка

2) Уже в игре, сколько стоит подняться с Boxing+ до Boxing+++? 10 экспы (сначала Boxing++ за 4, потом Boxing+++ за
10 экспы сперва 2ая за 4, потом 3ая за 6.

3) Создание персонажа. Might++. Стоит два дота Трансмутаций, или три (1+2=3)?
обладающего только одной трансмутацие 2 уровня 2 обладающего 1 первой и 1 второй соответственно 3. Стоит помнить что Прометейцы в отличии от к примеру вампиров не обязаны приобретать свои трансмутации последовательно.  Правда за каждую пропущенную точку цена возрастает на 3

4) После начала игры. Might++ стоит 15(Might+ за 5, и Might++ за 10), или 10 (Might+ стоит 5, разница между Might+ и Might++ - 5 очков. 5+5=10)?
соответственно 2 точка при отсутствии первой будет стоить 13 при наличии 10 (если  есть склонность к оной трансмутации ) в противном случае 14+3

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #891 : 09 Августа 2011, 18:51:43 »

Конкретно касательно бокса:
стр. 110  основной книги правил.
Dots purchased in this Merit allow access to special combat  maneuvers.  Each  maneuver  is  a  prerequisite  for the next. So, your character can't have 'Duck and Weave' until he has 'Body Blow'. The maneuvers and their effects are described below, most of which are based on the Brawl Skill.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #892 : 09 Августа 2011, 19:16:17 »

Конкретно касательно бокса:
стр. 110  основной книги правил.
Я в курсе основной книги правил. Но нигде прямо не сказано что это касается тех самых 7 поинтов на мериты. А исходя из соображений касательно соотношения цена\качество. Какой игрок захочет платить 6 поинтов за 3 точки бокса если в игре он может приобрести их за 2+4+6=12 экспин? это 2-4 игры.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #893 : 09 Августа 2011, 19:48:38 »

Там явно сказано что это пять отдельных меритов, И каждому следующему предыдущий идет пререквизитом.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #894 : 09 Августа 2011, 19:57:51 »

там явно сказанно в вашей же цитате что: каждый манёвр этого мерита должен приобретаться последовательно, про то что это отдельные мериты там ни слова.
И нигде не сказанно что это должно происходить при генерёжке.
Вы же не называете 3 и 5ую точки ресурсов отдельными меритами хотя они и позволяют разные вещи.
И даже если вы правы, где указанно сколько из 7 очков меритов стоит 2 и 3ая точки бокса? почему это не указанно? Может всё таки так же 1?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 143
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #895 : 11 Августа 2011, 19:22:46 »

Прометейские трансмутации вида *-***** вроде нужно покупать последовательно.
Если так, то их за сколько покупать?
И можно чуть понятнее объяснить стоимость трансмутаций на этапе генерации. Я ничего не понял.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #896 : 11 Августа 2011, 20:44:03 »

Прометейские трансмутации вида *-***** вроде нужно покупать последовательно.
да. это оговорено в описании самой трансмутации.

Если так, то их за сколько покупать?
согласно указанной цене новое значение х на 5 или 7 экспы

И можно чуть понятнее объяснить стоимость трансмутаций на этапе генерации. Я ничего не понял.
на этапе генерёжки прометеец получает 3 точки на трансмутации. Учитывая что в целом трансмутации скорее похожи на дары оборотней. то он не обязан приобретать их последовательно.
то есть он может взять 3 трансмутации 1ого уровня. одну 2ого 1 первого или 1 третьего.

В случае с might указанно что это пять разных трансмутаций которые надо приобретать отдельно и последовательно. следовательно стартовый персонаж может начать с moght 2 потратив три точки.

Василь

• Ветеран
  • Асоциальненький чупакабрас
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #897 : 12 Августа 2011, 20:50:45 »

Вопрос: кто такие Гейсты из одноимённой линейки? Призраки, Квай-Джин, кто?
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #898 : 12 Августа 2011, 20:57:40 »

Гейсты. В сМТ прямого аналога нету

Василь

• Ветеран
  • Асоциальненький чупакабрас
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #899 : 12 Августа 2011, 20:59:11 »

А примерно? Ну, краатенький обзор, так сказать
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам