Хочу все знать о нМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать о нМТ  (Прочитано 284939 раз)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #925 : 22 Августа 2011, 16:56:59 »

грустно.
Думалось что-то в тему "белый человек среди индейцев", но низя так низя.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #926 : 22 Августа 2011, 17:03:43 »

грустно.
Думалось что-то в тему "белый человек среди индейцев", но низя так низя.
  А разве кто-о отменил Золотое Правили в нМТ?
  "Мы с тобой одной крови - Ты и Я!" и все такое прочее.
  Как говорится, если нельзя но очень-очень хочется, то можно.
  Конечно замечания Диониса по поводу отсутствия связи с Тотемом справедливы, но разве только он один определяет духовное радство. И говоря "духовное", я не имею ввиду никаких Духов.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #927 : 22 Августа 2011, 17:15:51 »

Тут тонкая грань между "другом стаи" и её членом, но кое-что можно прикинуть и по механике - фей может заключить с духом Контракт (но на месте вервольфов я бы этого не допустил - знаем мы эти их договоры). Вампиры из Ведьмина Круга кое-как могут влиять на духов, но я с очень большим трудом представляю старого вампира, решившего сотрудничать с оборотнями на постоянной основе - даже при том, что градус напряжённости в нМТ сильно снижен.
 ChudoJogurt
 У самого была мысль - мол, подобрала стая какого-нибудь брошенного тварика. Но перечитав правила, понял что без присмотра бегают либо идиоты, либо дегенераты.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #928 : 22 Августа 2011, 17:25:35 »

Естественно золотое правило никто не отменял) Если очень хочется но низя, то значит можно.  Только прийдётся ответить на вопрос, как же именно так случилось что Стая приняла к себе чужака, да ещё и считает его равным себе. Стоит подумать как этот чужак будет себя чуствовать  не въезжая в интсинкты оборотней которые окрашивают их поведение и взаимоотношение. (кстати на этом можно сделать  пару неплохих сессий,  как чужак пытается вписаться в стаю, и даже стая вроде как не особо против и неизбежно терпит фэйл)    К тому же надо учесть любой из меньших темплэйтов очень сильно уступает оборотням так что будет болтаться сзади пока суровые Оборотни скачут между мирами,  и решают свои проблемы. *пошёл дописывать кроссоверные нюансы к обзору*
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #929 : 22 Августа 2011, 17:26:40 »

Ну, понятно что это должен быть очень необычный и немного сумасшедший человек,
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

mirror

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #930 : 22 Августа 2011, 18:12:47 »

Но перечитав правила, понял что без присмотра бегают либо идиоты, либо дегенераты.
где это там такое написано?
"Если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой."(с) Альберт Эйнштейн

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #931 : 22 Августа 2011, 18:21:53 »

Кстати а как вам идея сделать его ребёнком двух оборотней? Да я в курсе что при таком раскладе должно родиться призрачное дитя, но что если тут сложилась "уникальная ситуация?" Возможно оба родителя обладали высокой Гармонией, возможно, получили личное благословение Племенного тотема или даже Луны, как знак того что она решила пересмотреть своё решение касательно аткого запрета на разможение между собой? Такой ребёнок (а после подросток а после и что вырастет) может обладать действительно уникальными данными. (какими тут можно долго размышлять) В таком случае стая вполне может оберегать его и таскать с собой повсюду. А уж какой резонанс этов ызовет в сообществе Урата.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #932 : 22 Августа 2011, 18:33:29 »

mirror
 Да везде - почитать хоть отношение ковенов к не присоединившимся, хоть Дворов к вольнице, а оборотень без стаи вообще что-то невероятное. И в целом они правы. В толпе - сила, отвергают её либо те, кто не может смерится со своей изменённой природой (идиоты), либо те, кто не выносит моральных ограничений (дегенераты). Бывают исключения, но редко.

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #933 : 22 Августа 2011, 21:01:49 »

Да везде - почитать хоть отношение ковенов к не присоединившимся, хоть Дворов к вольнице, а оборотень без стаи вообще что-то невероятное. И в целом они правы. В толпе - сила, отвергают её либо те, кто не может смерится со своей изменённой природой (идиоты), либо те, кто не выносит моральных ограничений (дегенераты). Бывают исключения, но редко.
Занятный вариант прочтения правил. Типа "в МТ играют толпы идиотов и дегенератов".
"Если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой."(с) Альберт Эйнштейн

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #934 : 22 Августа 2011, 21:55:34 »

А вот этого не надо - большинство как раз пристраивает своего персонажа к какой-то кодле. Но даже в отыгрыше Призрачного Волка или феи из Вольницы есть свои плюсы - свобода, отсутствие жёстких условий, наконец возможность поиграть настоящим отморозком. Но тут речь шла о другом - оборотень, который отказался от стаи (при том, что в племя никто не гонит) или эльф, который ушёл из фригольда. Они фактически подписывают себе приговор. А может, и своим близким. 

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #935 : 22 Августа 2011, 21:57:45 »

Вопрос - может ли человек войти в стаю оборотней на более-менее равных основаниях с настоящими оборотнями?
Если человек не может - может ли Скинчейнджер, или товарищ с чем-то из Секонд Сайта или реликвария что позволит ему взаимодействовать с духами?
В Dogs Of War вроде было упоминание о том, что оборотни на войне могут рассматривать своих однополчан как стаю.
Зависит от привязанности оборотня к человеку, и его возможной роли.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #936 : 24 Августа 2011, 23:06:19 »

Да и про аркану духа лучше не поминать - они (духи), очень не любят, когда чужаки навязывают им свою волю. Вервольфы - тоже не фонтан, но они сами  хотя бы на половину спириты.
Скорее, наоборот. Вервольфов духи сильно не любят, а аркану духа вполне себе терпят, на магов не обижаются, если те совсем уж не наглеют. У магов, к тому же, много интересного есть духам предложить. Да маг и спирит ранк может иметь, и командовать духами вообще на законных основаниях.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #937 : 24 Августа 2011, 23:25:42 »

Да маг и спирит ранк может иметь, и командовать духами вообще на законных основаниях.
Вервольфы данные основания законными не считают. )

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #938 : 24 Августа 2011, 23:27:19 »

Sardagon
Хм,я другое читал. И даже на буржуйском форуме смотрел. Вервольфы - "они уроды, но они наши уроды". Они, в большинстве своём, лучше понимают законы Тени и проблемы тех же духов. Маги - чистокровные обитатели мира плоти. То, что они духами командуют, меня не удивляет - на то аркана и нужна, более того - духов вроде и фамильярами делают, хотя тут не уверен. Но в целом, дух колдуна воспримет  скорее как вторженца. Если местные духи в неплохих отношениях со стаей, они могут даже попросить её о защите.

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #939 : 25 Августа 2011, 20:11:37 »

Вервольфы данные основания законными не считают. )
Главное, что духи считают

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #940 : 25 Августа 2011, 20:15:39 »

Sardagon
Хм,я другое читал. И даже на буржуйском форуме смотрел. Вервольфы - "они уроды, но они наши уроды". Они, в большинстве своём, лучше понимают законы Тени и проблемы тех же духов. Маги - чистокровные обитатели мира плоти. То, что они духами командуют, меня не удивляет - на то аркана и нужна, более того - духов вроде и фамильярами делают, хотя тут не уверен. Но в целом, дух колдуна воспримет  скорее как вторженца. Если местные духи в неплохих отношениях со стаей, они могут даже попросить её о защите.
На мой взгляд, почти наоборот. Вервольфы - это "такие же как мы, но самопрвозгласили себя полицаями и мешают всем жить", а маги "чужаки и чужаки, что с них взять - затопускают в мир плоти полгулять, хотя и не бесплатно".
В неплохих отношениях со стаей духи могут быть, только если вервольфы всех построили, уничтожили всех "крутых" духов на своей территории, а мелким позволяют существовать под своей "крышей". Духи живут по законам джунглей и уважают, прежде всего, силу. Даже тотемного духа надо сначала изловить и победить в поединке. Единственные вещи, что из действий магов вызывает у духов резкое неприятие - это заставлять духа явиться туда ,куда он не хочет, или долговременно привязать его к предмету/месту, лишив свободы - причем это второе и в обществе магов не приветствуется.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #941 : 25 Августа 2011, 20:16:00 »

Главное, что духи считают
Я не столь хорошо знаком с линейкой магов,поэтому не могли бы вы мне сказать откуда эта информация? В корбуке Магов её нет, там сказано что тень им враждебна и без сферы духа на них вообще нередко нападает каждый встречный.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #942 : 25 Августа 2011, 20:25:26 »

"такие же как мы, но самопрвозгласили себя полицаями и мешают всем жить"
Ну не совсем самопровозгласили) им Луна помогла которая в мире духов лицо не последнее, а там и Перворождённые подключились, инкарны кстати. Да и наследственное право Отца который вообще вне категорий духи хоть неохотно но признают, так что это не совсем верное высказывание.

Даже тотемного духа надо сначала изловить и победить в поединке.
тоже далеко не всегда,иногда он сам находит стаю и предлагает помощь, иногда ещё как то, иногда с ним просто договариваются.

Вообще,ИМХО, такое неприязненное отношение к оборотням духов по корнику продиктованно желанием "смыть позорное наследие апокалипсиса" где Духи за оборотней были готовы чуть ли не землю грызть, а в мир тени те же оборотни ходили как к себе домой и призывали инкарн с полпинка.

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #943 : 25 Августа 2011, 21:18:37 »

Я не столь хорошо знаком с линейкой магов,поэтому не могли бы вы мне сказать откуда эта информация? В корбуке Магов её нет, там сказано что тень им враждебна и без сферы духа на них вообще нередко нападает каждый встречный.
Баз сферы духов магам в Тени и делать нечего. Да они туда, без нее и попасть могут разве что случайно (или враг закинет), или свой адепт арканума духа проведет.

Информация о правомочности магов со спирит ранком командовать духами? Описание роута Spirit Court (Дух 5).
Spirits of lesser Rank than the mage seek (or may be persuaded) to attach themselves to her court, and she is treated with the respect, honor and dignity due one of her station.
Хотя, вообще, маг с Духом 5 может и так столько всего интересного делать с духами, что не уважать его, для духов, будет крайне неразумно, даже когда он не под действием роута.

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #944 : 25 Августа 2011, 21:24:11 »

Ну не совсем самопровозгласили) им Луна помогла которая в мире духов лицо не последнее, а там и Перворождённые подключились, инкарны кстати. Да и наследственное право Отца который вообще вне категорий духи хоть неохотно но признают, так что это не совсем верное высказывание.

the spirits abhor them for it. Not for the actual death of Father Wolf — the spirits had no love for the great hunter that kept them in check — but for being horrible hybrids of material form and ephemera that dare act as judges over the spirit world. The werewolves are what stand between spirits and the expression of their desires. They will have to go.
Понятно, что случаи бывают разные, но, в общей ситуации, мнение духов об Уррата вот такое.
Ну, если Белые Волки не сделали в одной из последующих книг фокус, который они уже не раз делали - "забудьте все, что читали до этого, я новый автор, и буду перекраивать сетттинг, как хочу"

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #945 : 25 Августа 2011, 21:54:49 »

Понятно, что случаи бывают разные, но, в общей ситуации, мнение духов об Уррата вот такое.
Да вы правы это их мнение, мы полицию тоже не любим...но её ПРАВО мы не отрицаем, у Урата есть право, и духи не любят их за то что те им мешают, будучи даже не совсем духами.
И несмотря на всю свою нелюбовь они становятся тотемами и учатих дарам и ритуалам...потому что это их ПРАВО закреплённое в древних договорах  с духами, (любой вервольф по дефаулту 2 спирит ранга и ранг растёт с известностью) у Магов такого права как я понимаю нет.

Информация о правомочности магов со спирит ранком командовать духами? Описание роута Spirit Court (Дух 5).
то что они могут я знаю, откуда информация что духи это спокойно воспринимают? я вот сомневаюсь что тот же Сколис Ур или Фенрис Ур обрадуются если его подшефных духов (коих немало) дерзкий маг заставит подчиняться только себе.

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #946 : 25 Августа 2011, 22:11:12 »

то что они могут я знаю, откуда информация что духи это спокойно воспринимают? я вот сомневаюсь что тот же Сколис Ур или Фенрис Ур обрадуются если его подшефных духов (коих немало) дерзкий маг заставит подчиняться только себе.
Там же прямо и написано про уважение и почтение. Ну и, исходя из описания заклинания, пойдут служить магу те духи, что относятся к более низким Дворам, или бесхозные. Те, кто уже входит в Двор более высокого уровня (Сколис Ур или Фенрис Ур), им какой смысл менять Двор на более низкий?
Это то, что касается заклинания Spirit Court.
Что касается заклинания Control Spirit и подобных - там, как правило, время, когда дух подчиняется магу не так и  велико, его основным обязанностям ничего непомешает. Сковывать духов на долгое время - тут уже и духи против, и в обществе магов считается дурным тоном (грех против Мудрости). Исключение - сажать духов в фетиши, соответствующие их природе, против этого обычно они не возражают, и их предназначению и обязанностям это не вредит.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #947 : 25 Августа 2011, 22:22:58 »

Там же прямо и написано про уважение и почтение. Ну и, исходя из описания заклинания, пойдут служить магу те духи, что относятся к более низким Дворам, или бесхозные. Те, кто уже входит в Двор более высокого уровня (Сколис Ур или Фенрис Ур), им какой смысл менять Двор на более низкий?
в том то и дело что бесхозный дух это нонсенс, каждый из них состоит хорошо если в одной иерархии. И тут появляется маг, кастует свой спел, и все эти иерархии летят к гребеням. Ну как это может понравиться? Я не про тех духов что встроились в иерархию , их то как раз колдунство изменит так что будут всем довольны, я про более суръёзных и влиятельных.
Но готов согласиться что если действия мага по контролю над духами не противоречат их желаниям то духи возмущаться не будут.
Хотя вопрос остаётся открытым, почему вы считаете что у магов больше прав манипулировать духами чем у Урата у которых тоже есть ритуалы которые побждают последних к повиновению.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #948 : 26 Августа 2011, 11:30:42 »

Вообще,ИМХО, такое неприязненное отношение к оборотням духов по корнику продиктованно желанием "смыть позорное наследие апокалипсиса" где Духи за оборотней были готовы чуть ли не землю грызть, а в мир тени те же оборотни ходили как к себе домой и призывали инкарн с полпинка.
А что это меняет? В описанной ситуации никаких симпатий к уррата духи испытывать не могут и не должны. Размышления про признания ими прав отца звучат совершенно не убедительно, особенно когда парой абзацев выше говорится, что они признают только право силы.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #949 : 26 Августа 2011, 15:08:04 »

Sardagon
Тут есть тонкий момент - оборотни давно и хорошо знакомы духам (с какой стороны - дело другое). Как верно заметил Дионис - они становятся тотемами (далеко не всегда по принуждению), селятся в фетиши и обучают дарам (что показательно - Дары-то качают все веры, даже те, кто в стаю не входит и тотема не имеет).
 Кроме того, здесь речь заходит о таких вещах, которые механикой оцифровать сложно. У магов с Тенью постоянно и серьёзно контактируют только Тирсусы, у вервольфов - все. => Маги духов навещают сравнительно редко, они-то "там", а Уррата-то "здесь". Опять же, как бы спириты не хорохорились, они сами часто ловят пользу от действий оборотней - когда волки загрызут очередного духа, те его собратья, чьим аспектам он противостоял, вздыхают спокойнее. Поскольку для оборотней контрольно-полицейские функции - чуть ли не основной вид деятельности, а маги над этим работают постольку-поскольку, волков часто считают начальством по-солиднее. Ну и покровительство Луны и Первородных свой пай вносит.
Angra.Mainyu
 Все знают, что ты не высокого мнения об нМТ, однако не упрощай его сильнее, чем он есть. Отношения "духи-оборотни" не так примитивны и не строятся по схеме - "жертвы-захватчики". Тем более духи - никаким местом не жертвы.