Хочу все знать о нМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать о нМТ  (Прочитано 284964 раз)

Nickolas_Ash

• Постоялец
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1175 : 25 Ноября 2011, 10:31:04 »

Narodnaya volya с Герценым-вампиром кажется мне слишком забавной, чтобы быть в мире тьмы. )
 Допустим даже не контролируются, сам факт их взаимодействия уже кажется мне интересным. Но у других организаций действительно должны быть весьма примечательные лидеры. У Malleus Maleficarum, тоже, кажется, вампир. У Lucifuge просто загадочная тётенька. Про остальные не помню, чтобы что-то упоминалось, но, допустим, генеральный директор Cheiron Group наверняка отнюдь не человек. )
It's a kind of magic

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1176 : 25 Ноября 2011, 11:31:22 »

С Конспирациями вообще весьма интересно выходит. Дело в том что в Охотниках впервые была введена система уровней игры Tiers. Которая позже мелькала в Гейстах и Данс Макабр.  Так вот большинство линеек и игр функционируют на 2 уровне, уровень города и небольших организаций.
Уровень 3 предполагает всё более возрастающее количество гонзовости и всемогущего пафоса. Что лично мне не особо по душе ибо уж очень напоминает СМТ. Я это всё вообще к чему, если вы вдруг решили использовать конспирации со всеми их заглюками, то разумнее будет подтянуть и другие линейки до их уровня. Читай: Всемогущие Старейшины, Королевства подменышей, Организации оборотней итд итп. И уже ничему не удивляться.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Nickolas_Ash

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1177 : 25 Ноября 2011, 11:55:48 »

Да это-то понятно. Я исключительно из любопытства интересовался. )
 К слову, о чём книга New Wave Requiem? Просто о вампирах в 80-х?  :o
It's a kind of magic

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1178 : 25 Ноября 2011, 12:00:20 »

Ну да, времечко тогда любопытное было. Можно сказать ещё один исторический сетинг.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1179 : 25 Ноября 2011, 12:17:16 »

Narodnaya volya с Герценым-вампиром кажется мне слишком забавной, чтобы быть в мире тьмы. )

Ну... неуважение к собственной истории - очень распространенное в России заболевание. Практически масштабов пандемии. Кстати, Герцен там - не тот.

А у Malleus Maleficarum - не вампир, а гуль.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2011, 12:50:44 от Mortimer Edward Phist »
Это не подпись

andorus911

• Гость
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1180 : 25 Ноября 2011, 16:24:46 »

Хм, раз уж вспомнили про 80е, то у меня такой вопрос:
В какой-нибудь книге вводился "исторический сеттинг" в 20е года 20ого века? Если не ошибаюсь, это времена Ужаса Аркхэма.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1181 : 25 Ноября 2011, 16:30:24 »

Разве что, Ancient Mysteries, про время около первой мировой войны...
Это не подпись

andorus911

• Гость
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1182 : 25 Ноября 2011, 16:54:49 »

Разве что, Ancient Mysteries, про время около первой мировой войны...
Надо запомнить. Спасибо.

Nickolas_Ash

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1183 : 25 Ноября 2011, 22:22:37 »

Хм, раз уж вспомнили про 80е, то у меня такой вопрос:
В какой-нибудь книге вводился "исторический сеттинг" в 20е года 20ого века? Если не ошибаюсь, это времена Ужаса Аркхэма.
Ещё есть свежая книга про 40-е, правда по магам. БВ вообще весьма загадочным образом исторические сеттинги выбирают, наверное оригинальности ради.

Заодно ещё один вопрос. Как получилось, что все исторические сведения о вампирах (если я правильно понял) относятся к Древнему Риму? Письменность всё же много раньше появилась, а учитывая, какой проблемой является Туман Забвения, то сородичам явно было необходимо как можно раньше научиться фиксировать свои воспоминания.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2011, 22:37:08 от Nickolas_Ash »
It's a kind of magic

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1184 : 26 Ноября 2011, 09:13:44 »

Заодно ещё один вопрос. Как получилось, что все исторические сведения о вампирах (если я правильно понял) относятся к Древнему Риму? Письменность всё же много раньше появилась, а учитывая, какой проблемой является Туман Забвения, то сородичам явно было необходимо как можно раньше научиться фиксировать свои воспоминания.
Вкратце: Потому что вампиры эгоистичные ублюдки.
Развёрнуто: Те кто сумел бы найти способ справиться с туманом явно не стал бы им делиться, ибо знание сила. Даже имея на вооружении этот способ историю этот товарищ будет перекраивать как удобно лично ему и видеть её будет со своей колокольни. Со времён рима записи существуют только потому что там впервые собралось большое число вампиров которые вынуждены были организовываться и действовать хоть как то слаженно. То есть письменные источники доримской Эры есть, но они в 99% явный фэйк и пропаганда.

andorus911

• Гость
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1185 : 28 Ноября 2011, 14:06:32 »

Ещё есть свежая книга про 40-е, правда по магам. БВ вообще весьма загадочным образом исторические сеттинги выбирают, наверное оригинальности ради.
А можно название?)

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1186 : 28 Ноября 2011, 14:14:31 »

Mage Noir).

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1187 : 28 Ноября 2011, 16:43:43 »

Вопрос по Магам - а почему Провидцы Трона вообще имеют Пути? Насколько я помню, Башни построены противниками Экзархов, а те чуть ли не лично Пробуждают своих слуг. Так почему у их слуг вообще есть Пути, они же не должны, по идее, достигать Башен?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1188 : 28 Ноября 2011, 20:16:30 »

Вопрос по Магам - а почему Провидцы Трона вообще имеют Пути? Насколько я помню, Башни построены противниками Экзархов, а те чуть ли не лично Пробуждают своих слуг. Так почему у их слуг вообще есть Пути, они же не должны, по идее, достигать Башен?
Я конечно могу ошибаться но пути существовали и до башен, каждый маг связывал свою душу с одним из высших миров. Башни стали необходимы только с появлением Бездны.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1189 : 30 Ноября 2011, 23:39:15 »

Провидцы тоже проходят через Башни. Про то, что Экзархи кого-то лично пробуждают - это скорее всего легенды. А основная масса Провидцев происходит из обычных магов, которые решили перейти на сторону победителей, и обрести мирскую власть и богатство.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1190 : 05 Декабря 2011, 14:15:04 »

Не нашел в книге Armor зажигательные гранаты. Кто-нибудь знает их радиус действия?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1191 : 05 Декабря 2011, 17:59:00 »

стр 104 таблица. Там и  Термитные и Фосфорные и молотов.

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1192 : 05 Декабря 2011, 18:03:49 »

Не нашел в книге Armor зажигательные гранаты. Кто-нибудь знает их радиус действия?
В табличке с гранатами 3, 4 и 5 строчки снизу. Blast Area 5

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1193 : 05 Декабря 2011, 21:01:53 »

Спасибо.

andorus911

• Гость
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1194 : 06 Декабря 2011, 17:14:42 »

Такой, туповатый вопрос: В нМТ, в отличии от сМТ, повествование игроками ведется ТОЛЬКО от 3его лица или как и в старом?

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1195 : 06 Декабря 2011, 18:00:27 »

Такой, туповатый вопрос: В нМТ, в отличии от сМТ, повествование игроками ведется ТОЛЬКО от 3его лица или как и в старом?
Как и в старом - как больше нравится игрокам и сторителлеру.

andorus911

• Гость
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1196 : 06 Декабря 2011, 18:33:45 »

Спасибо.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1197 : 06 Декабря 2011, 21:06:35 »

Вопрос по поводу Хищных Королей. Им нельзя юзать человеческую технику сложнее холодного оружия. Но если собственно технику будет юзать кто-то другой? Например, может ли Хищник ехать на машине, если её ведёт состайник Благородный Коготь?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1198 : 07 Декабря 2011, 12:25:28 »

Вопрос по поводу Хищных Королей. Им нельзя юзать человеческую технику сложнее холодного оружия.
им нельзя юзатьв сё что сделано руками людей, включая холодное оружие и туалетную бумагу.
Уловка в том что Уррата людьми не считаются поэтому оружие и одежду короли делают себе сами

Но если собственно технику будет юзать кто-то другой? Например, может ли Хищник ехать на машине, если её ведёт состайник Благородный Коготь?
Нет не может, он один хрен пользуется машиной.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1199 : 07 Декабря 2011, 12:54:58 »

Н-да, их дальше леса\подворотни вообще отпускать не следует. У них хоть с Менталкой в первичных  атрибутах ходить можно?
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2011, 19:07:53 от Мангуст »