Хочу все знать о нМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать о нМТ  (Прочитано 285363 раз)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1200 : 07 Декабря 2011, 19:31:39 »

Н-да, их дальше леса\подворотни вообще отпускать не следует. У них хоть с Менталкой в первичных  атрибутах ходить можно?
а с чего нельзя? Просто часть философии Короля хищника в том что тру хищник в костылях не нуждается и должен быть так же крут с голой ж, как и какой то хозяин железа в полной выкладке.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1201 : 09 Декабря 2011, 16:00:16 »

Вопросы по подменышам:
1) Как можно собрать Гламура с собранных в Хэдже предметов? Корник говорит, что можно, но не говорит как (в описании мерита Harvest).
2) Так какой точкой контракта Снов можно войти в сон без договора со смертным? Описание второй точки говорит: вы становитесь редактором, актером и режиссером чужого сна. Значит, можно войти всего второй точкой?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1202 : 09 Декабря 2011, 16:50:58 »

1) Как можно собрать Гламура с собранных в Хэдже предметов? Корник говорит, что можно, но не говорит как (в описании мерита Harvest).
съедобные жрать, с несъедобными по разному, например разбить хрустальный шарик, сжечь свечу и.т.д.

2) Так какой точкой контракта Снов можно войти в сон без договора со смертным? Описание второй точки говорит: вы становитесь редактором, актером и режиссером чужого сна. Значит, можно войти всего второй точкой?
меня смущает что для 2 точки это будет довольно сильная способность. Я её воспринимаю как возможность снить сны находясь рядом и контролируя процесс сна. А входить с 5ой. Но если вам удобнее то можно наверное и со второй.

Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1203 : 09 Декабря 2011, 16:59:55 »

1) а система какая? То есть за съедобный гоблинский фрукт - лечение И гламур? Несколько круто.
2) А разве войти в сон и контролировать его процесс - не одно и то же?
3) Кстати, а гламур с такого сна можно собрать?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1204 : 09 Декабря 2011, 20:03:25 »

1) а система какая? То есть за съедобный гоблинский фрукт - лечение И гламур? Несколько круто.
фрукты не растут где попало, имеют побочные эффекты (которые не всегда приятны) и их число ограничено Вирдом так что норм.

2) А разве войти в сон и контролировать его процесс - не одно и то же?
я считаю что нет, Ойле Лукойе в сны не проваливался, как и феи из сказок, они их просто снили.

3) Кстати, а гламур с такого сна можно собрать?
думаю да.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1205 : 09 Декабря 2011, 22:41:10 »

Фейские плюшки "9 снова", "8 снова" и так далее - это что, переброс дайса с соответствующим числом, пока на нём успех не выпадет?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1206 : 09 Декабря 2011, 22:51:39 »

Вообще, если это то, о чем я подумал, то это просто значит, что кубик работается как при выбрасывании 10).

Observer

• Старожил
  • Пафос: 101
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1207 : 09 Декабря 2011, 22:52:58 »

Не совсем. В случае 9-снова при выпадении 9 и 10 совершается только ещё один бросок дайса. Ну, там может тоже выпасть 9 или 10, и тогда можно снова бросить. В случае 8-снова это распространяется ещё и на выпадение восьмёрок, т.е. пока выпадают успехи, можно увеличивать их число.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1208 : 10 Декабря 2011, 11:59:07 »

Вопрос по кроссоверу.
1) Волкокровные видят истинное обличье подменышей?
2) Волкокровные вызывают парадокс?
3) Зачарованные(Ensorcelled) получают бонус сопротивления к Лунатизму?
4) Зачарованные вызывают парадокс?
5) Слипволкеры получает бонус сопротивления к Лунатизму?
6) Слипволкеры видят истинное обличье подменышей?
7) Гули вызывают парадокс?
8) Гули видят истинное обличье фей?
9) Гули получают бонус сопротивления к Лунатизму?

Observer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1209 : 10 Декабря 2011, 12:12:38 »

Вампиры, оборотни и маги без применения сверхъестественных способностей (прорицания, например) обычно видят только маску подменыша. Гуль или волкокровный тем более не увидит истинного обличья, разве что он сумасшедший или седьмой сын седьмого сына.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1210 : 10 Декабря 2011, 12:38:10 »

1) Волкокровные видят истинное обличье подменышей?
2) Волкокровные вызывают парадокс?
3) Зачарованные(Ensorcelled) получают бонус сопротивления к Лунатизму?
4) Зачарованные вызывают парадокс?
5) Слипволкеры получает бонус сопротивления к Лунатизму?
6) Слипволкеры видят истинное обличье подменышей?
7) Гули вызывают парадокс?
Крутой Гули видят истинное обличье фей?
9) Гули получают бонус сопротивления к Лунатизму?

Касательно лунатизма: стр 178 корника Вервольфов говорит что все сверхи и их смертные слуги (гули и аколиты) имунны к лунатизму, думаю то же верно и для зачарованых.

У магов с парадоксом ненашёл, но логично было бы предположить то же самое иначе тактика "закидай мага спящими упырями" работала бы на всю. То есть все кто сопричасен к сверхъестественному спящими не являются.
Без дисциплин\даров\аркан истинное обличье феи увидеть невозможно.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1211 : 10 Декабря 2011, 12:52:54 »

Вопрос - может ли Прометеец трансмутацией "Translator's Eye" прочесть Высшую Речь магов?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1212 : 10 Декабря 2011, 13:00:16 »

Вопрос - может ли Прометеец трансмутацией "Translator's Eye" прочесть Высшую Речь магов?
указывайте пожалуйста книги и страницы, я не помню все трансмутации\дары\договоры навскидку.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1213 : 10 Декабря 2011, 13:02:20 »

Корник прометейцев, страница 146

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1214 : 10 Декабря 2011, 13:11:51 »

А тут от вашего решения зависит. Либо считать прометейцев  пробуждёнными и способными понимать этот язык (хотя я бы поставил минимум модификатор -5 и 20 успехов).
 Либо ставить условием что это только для магов и попытки понять его для прометейца будут автофейлом в силу отсутствия пробуждённой души.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1215 : 13 Декабря 2011, 21:42:05 »

Вопрос по договорам фей. Только сейчас заметил, что у прочих линеек абилки считают по 3-ем трайтам (атрибут-навык-аркана, атрибут-навык известность), а у фей - только атрибут навык. На первых порах это даётне много, всего один два дайса, но чем дальше, тем разница значительнее. Нет ли какого-то компенсатора?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1216 : 13 Декабря 2011, 21:55:48 »

Вопрос по договорам фей. Только сейчас заметил, что у прочих линеек абилки считают по 3-ем трайтам (атрибут-навык-аркана, атрибут-навык известность), а у фей - только атрибут навык. На первых порах это даётне много, всего один два дайса, но чем дальше, тем разница значительнее. Нет ли какого-то компенсатора?
нет Тут видимо дело во балансировке. Договоры фей нередко сильнее и/или гибче дисциплин или роутов или даров.  Качаются они опять таки быстрее. Ну и большинство из них не требует много успехов. То что они имеют больше шансов не сработать как надо возможно ещё одна отсылка к изменчивости и непостоянству магии фей. Кстати большинство сезонных всё так же кидают 3 трайта: 2+мантия

Observer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1217 : 13 Декабря 2011, 22:07:56 »

Плюс, ещё наверное можно добавить, топливо для Договоров, гламур, гораздо проще добыть чем, например, ману. Не удалось активировать Договор- попробовал ещё раз, не жалко.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1218 : 14 Декабря 2011, 14:48:03 »

Такой ещё вопрос - почему многие так пренебрежительно относятся к Гейстам? Претензия "там нечего делать" развенчивается чтением Архетипов (не меньше занятий, чем у других линеек), составная система абилок (Ключ-Манифестация) смотрится свежо и атмосферно. Был ещё наезд про "халтурность", но в чём она заключается, я как-то не понял?

Observer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1219 : 14 Декабря 2011, 22:35:20 »

1) Вроде у различных кланов вампиров разный Зверь, различное отношение к питью крови. А где можно прочесть про эти различия?
2) Где-нибудь рассказывается подробнее о главе Lucifuge? Любопытно, кем она может быть.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1220 : 14 Декабря 2011, 22:39:49 »

1) Вроде у различных кланов вампиров разный Зверь, различное отношение к питью крови. А где можно прочесть про эти различия?
кланбуки (чаще в конце книги в дополнении)и в Dance Macabre

Такой ещё вопрос - почему многие так пренебрежительно относятся к Гейстам? Претензия "там нечего делать" развенчивается чтением Архетипов (не меньше занятий, чем у других линеек), составная система абилок (Ключ-Манифестация) смотрится свежо и атмосферно. Был ещё наезд про "халтурность", но в чём она заключается, я как-то не понял?
СЛожно так сразу сформулировать но сырость именно что "чуствуется" например на уровне игромеханики когда их способности явно являются несбалансирвоанным брокеном который непонятно как ещё не поставил на уши всех суперов которые про Гейстов ВНЕЗАПНО!!! не знают. Играть то ими можно, но именно что до конца непонятно как поскольку цельного социума традиций и истории у них нет, как нет и глобального квеста как у прометейцев.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2011, 00:24:47 от Дионис »

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1221 : 15 Декабря 2011, 00:16:50 »

Был ещё наезд про "халтурность", но в чём она заключается, я как-то не понял?
В отсутствии работы редактора, в первую очередь).

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1222 : 15 Декабря 2011, 00:50:32 »

когда их способности явно являются несбалансирвоанным брокеном который непонятно как ещё не поставил на уши всех суперов которые про Гейстов ВНЕЗАПНО!!! не знают.
Вот это реально плохо. Для меня нет в игре ничего важнее баланса. (Ну, ладно, вру - главное, чтобы моих любимых оборотней не превратилив хилое быдло. Но баланс - лучшая гарантия!).

Verin

• Гость
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1223 : 20 Декабря 2011, 23:29:06 »

Может ли кто нибудь, получше объяснить как работают Великие Права, в Магах? Конкретно интересует право Прохода. Может я плохо представляю себе территорию на которую распространяется "власть" кабалы? То есть, у них есть Санктум, но если он не с 5 дотом, право прохода явно бессмысленно... вообщем я в некотором затруднении.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1224 : 21 Декабря 2011, 15:36:29 »

Может ли кто нибудь, получше объяснить как работают Великие Права, в Магах? Конкретно интересует право Прохода. Может я плохо представляю себе территорию на которую распространяется "власть" кабалы? То есть, у них есть Санктум, но если он не с 5 дотом, право прохода явно бессмысленно... вообщем я в некотором затруднении.
Ну вот, например, некий кабал контролирует какой-то район города - может пару кварталов, может целый пригород. Право Прохода разрешает другим магам посещать их территорию, свободно по ней перемещаться, при условии, что они не причиняют вред хозяевам и их интересам, и кабал хозяев не вправе атаковать других магов на основании того, что те оказались в их владениях.

В более строгом смысле, на кабал хозяев может также возлагаться обязанность обеспечить безопасный проход - разметить Атлантическими рунами (или Space-метками) безопасные места, поставить знаки об опасности ("Осторожно! В этом клубе тусят вампиры", "Территория оборотней! Не вызывать духов!") и т.п. В еще более строгом варианте, маги-хозяева вправе атаковать "гостей", которые сошли с "безопасного пути" - в этом случае, им нужно четко указать, где эти пути проходят через их владения.