Хочу все знать о нМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать о нМТ  (Прочитано 284942 раз)

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1300 : 11 Января 2012, 11:28:24 »

Мне вообще кажется, что если в городе есть какая-то "нейтральная территория", где законопослушные сверхи могут потрепаться или обменяться сведениями, будет обставлена именно как паб или ресторан.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1301 : 11 Января 2012, 11:40:45 »

Главе Инвиктуса достаточно руководить подчиненными, которые и будут, в основном, ходить на подобные встречи. Колумбийские наркобароны - отличный пример.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -26
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1302 : 11 Января 2012, 13:49:24 »

1. Не на все встречи можно послать подчиненных.
2. Для человека в такой позиции оставаться все время дома далеко не то же самое, что для существа, способного голыми руками сломать каменный столб, а толпу спецназовцев, прошедших горячие точки, заставить поседеть от ужаса. В первом случае такой режим - благоразумие, во втором - паранойа.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1303 : 11 Января 2012, 13:54:04 »

Стырый вампиры и делятся на параноиков и давно мертвых. :)

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1304 : 11 Января 2012, 14:26:10 »

Старые вампиры деляться на осторожных и мертвых. Выходить редко - признак благоразумия, не выходить в принципе - слабости. Тем более, если есть некто, имеющий право и требующий личной встречи на нейтральной территории.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1305 : 11 Января 2012, 14:49:54 »

И кто это может быть? Князь или глава надгородского инвиктуса потребую встречи на своей территории, их представителей примоген примет на своей. Обсудить что-нибудь с главой городских драконов, к примеру, можно и без личной встречи. Так что ситуация достаточно нетривиальная.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1306 : 11 Января 2012, 15:02:30 »

Критические обстоятельства и кроссовер, например.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1307 : 11 Января 2012, 15:24:47 »

Идея кроссовера как такового в Новом Мире Тьмы меня печалит еще больше, чем в Старом, потому что если там его еще можно было списать на доминирующую атмосферу urban fantasy, то в Новом Мире Тьмы линейки настолько самодостаточные, что кроссовер неизбежно размывает основные темы линеек, результатом чего оказывается Досье Дрездена). Но вообще, кстати, дискуссия опять ушла куда-то далеко от темы, и имеет смысл выделить ее в отдельный топик).

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1308 : 11 Января 2012, 15:46:40 »

Главе Инвиктуса достаточно руководить подчиненными, которые и будут, в основном, ходить на подобные встречи. Колумбийские наркобароны - отличный пример.
У наркобаронов выбор кадров шире. Если в городском Инвиктусе, кроме главы, пять вампиров, из них два неоната, один отморозок, один уже выполняет какое-то поручение, а один - претендент на место главы, то у главы довольно узкий выбор, кого послать вместо себя. Пять вампиров Инвиктуса - это уже солидная организация, учитывая что вампир Инвиктуса - это центр обширной сети контактов, интриг и рычагов влияния. Но вот когда нужна личная встреча - зачастую приходится идти самому.

Вообще, колумбийские наркобароны - плохой пример, так как они отморозки, и их основные враги и соперники - такие же отморозки. Вампиры Инвиктуса больше похожи на аристократию, или мафию - а в этих средах личные встречи крайне нужны и часто обязательны.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Пафос: 0
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1309 : 11 Января 2012, 15:47:55 »

Идея кроссовера как такового в Новом Мире Тьмы меня печалит еще больше, чем в Старом, потому что если там его еще можно было списать на доминирующую атмосферу urban fantasy, то в Новом Мире Тьмы линейки настолько самодостаточные, что кроссовер неизбежно размывает основные темы линеек, результатом чего оказывается Досье Дрездена). Но вообще, кстати, дискуссия опять ушла куда-то далеко от темы, и имеет смысл выделить ее в отдельный топик).

А что плохого в Досье Дрездена и иже с ним?
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1310 : 11 Января 2012, 16:07:40 »

Ничего).
Проблема в том, что это не совсем Мир Тьмы). По Миру Тьмы можно играть Досье Дрездена, но в процессе этого нужно будет кое-чем жертвовать, и много кое-чего додумывать). Ничего плохого в этом нет, но моя персональная претензия к кроссоверу заключается в том, что он существенно сужает пространство для маневра как игрока (Петя, забудь о своих страданиях насчет человечности, а ты, Дима, забей на то, что ты нарушил три пункта Литании - в конце концов, мы спасаем Галактику, и ваши друзья Вася-маг, Оля-фея и Ваня-призрак не будут ждать, пока вы разруливаете личные квесты) так и Рассказчика (проблема в том, что 90% кроссоверных игр с тремя и более линейками в качестве PC повествуют о Предотвращении Очень Большой Беды, выступающей единственным фактором единства и товарищества, а это после определенного момента надоедает). Сам же по себе кроссовер, к сожалению, ничего особенно не дает (хотя как было отмечено выше - немало забирает), если не считать сомнительного удовольствия, пардон, померяться половыми органами с другими игроками-сверхнатуралами (моя Сфера круче твоей Дисциплины в три раза). Это, безусловно, интересно, и заслуживает внимания, но тоже после определенного момента надоедает (причем, в первую очередь, Рассказчику, а не игрокам).

andorus911

• Гость
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1311 : 11 Января 2012, 16:54:05 »

А при низких температурах что происходит с суперами (больше интересуют вампиры)? Например замерзают ли у вампиров при температуре -20 по С глазные яблоки?

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1312 : 11 Января 2012, 17:20:06 »

При -20 Вампиры не зхамерзают.
С действительно сильными заморозками они начинают получать штрафы к Декстерити, а если температура совсем зашибенно низкая то у них замерзает кровь и они получают от этого леталки.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1313 : 12 Января 2012, 13:13:54 »

Но вообще, кстати, дискуссия опять ушла куда-то далеко от темы, и имеет смысл выделить ее в отдельный топик).
Возвращаясь к теме - мне просто интересно, насколько вероятно такое общение:
 http://nwod.org/wiki/index.php/Alphas_and_Apexes
 Стенография с одной из буржуйских ролевух. Насколько все чинно и мирно - я аж обомлел. Ни "вонючих псин", ни "пиявок Вирма" - выдержан баланс между старым МТ и Настоящей Кровью.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1314 : 12 Января 2012, 14:46:58 »

Вполне, учитывая что это всего лишь вежливый фасад, что думал, чувствовал и планировал каждый на самом деле осталось за кадром. А когда дело касается столь "высоких договаривающихся сторон", умение держать свои мысли и чувства при себе практически обязательно. Про вонючих псин и пиявок можно трындеть хоть до посинения и с чуством глубокого счастья на клыкастой роже\морде, в окружении своей стаи или верных упырей но никак перед деловыми партнёрами или потенциальными врагами которые могут посчитать такую нетолерантность слабостью и использовать её против тебя.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1315 : 12 Января 2012, 14:59:38 »

Это да, но сам факт, что кровососы не забыли об оказанной одним из Альф помощи и кланялись подарком, хотя он на нём не настаивал, говорит о многом - значит, хотели произвести впечатление.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1316 : 12 Января 2012, 15:03:16 »

Значит не лишены чувства перспективы.
Это не подпись

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1317 : 12 Января 2012, 15:05:37 »

А ещё - то, что оборотни эту перспективу имеют.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1318 : 12 Января 2012, 15:09:30 »

Не циклись на оборотнях. Если бы в этом городе были сильны маги, кровососы бы с ними вежливые договоры с подарками заключали. В т.ч. и против оборотней.

А эти оборотни еще и информированы неплохо...
Это не подпись

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1319 : 12 Января 2012, 15:09:38 »

значит, хотели произвести впечатление.
далеко не факт, возможно просто дали понять что услугу признали и за неё расплатились. Он же машинку принял? соответственно  с этого момента переговоры ведутся в условиях когда обе стороны в расчёте, то есть на равных, не будь машинки Оборотни были бы в преимуществе. Более того, тем самым они создали прецендент  в отношениях подразумевающий что за любую оказанную услугу стоит расплачиваться подарком минимум такой же стоимости чтобы не потерять лица и не оскорбить исполнителя, что учитывая финансы большинства оборотней играет им на руку.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1320 : 12 Января 2012, 21:19:31 »

По поводу же кроссовера в нМТ пришло в голову: чтобы избежать банальщины, надо в кроссе идти от организаций.
 Например, маги Свободного Совета и Катрианцы - явно два сапога пара, и я вполне вижу кабалл, который хочет повысить веру в волшебство за счёт вампиров, и котерию радикалов, которые, используя ресуцрсы магов, хотят наладить контакты в человеческом обществе, пытаясь раскрыться некоторым людям.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1321 : 12 Января 2012, 22:59:02 »

По поводу же кроссовера в нМТ пришло в голову: чтобы избежать банальщины, надо в кроссе идти от организаций.
 Например, маги Свободного Совета и Катрианцы - явно два сапога пара, и я вполне вижу кабалл, который хочет повысить веру в волшебство за счёт вампиров, и котерию радикалов, которые, используя ресуцрсы магов, хотят наладить контакты в человеческом обществе, пытаясь раскрыться некоторым людям.
Проблема в том, что я не уверен, что в повышение веры в волшебство за счет вампиров будет интересно играть). И даже если это сделать интересным, не очень ясно, зачем для этого кроссовер).

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1322 : 12 Января 2012, 23:22:07 »

Даже не в этом суть - главное, что у конкретно этих кодл есть точки соприкосновения. Ещё легче кроссить зеркальные Инвиктус и Серебрянную Лестницу - эти могут очень долго интриговать, объединятся и враждовать друг с другом.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1323 : 13 Января 2012, 00:22:21 »

Ещё легче кроссить зеркальные Инвиктус и Серебрянную Лестницу - эти могут очень долго интриговать, объединятся и враждовать друг с другом.
Это очень разные организации с диаметрально противоположными целями, зеркалом Инвиктус скорее являются Провидцы Трона.

А Чтобы избежать банальщины достаточно создавать хороших многогранных персонажей которые не забывают что они немножечко не обычные люди, с немножечко не обычными интересами и проблемами и играть соответственно, если постоянно помнить об этом можно играть много чего интересного с кроссовером ли или без него.
 И да, любой кросовер подразумевает отказ или хотя бы оттенение основных тем линеек, это не превращает его автоматом в отстой и бяку, в глубине своей наивной души я даже верю что где то существует интересный кросовер но не все игроки готовы приносить такие жертвы.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1324 : 13 Января 2012, 00:51:51 »

Это очень разные организации с диаметрально противоположными целями, зеркалом Инвиктус скорее являются Провидцы Трона
Я думал, это Белиалов Выводок зеркален провидцам (по образу жизни, по крайней мере).