Хочу все знать о нМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать о нМТ  (Прочитано 284971 раз)

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1900 : 12 Апреля 2012, 14:23:13 »

В СМТ их называют дронами :).
Может, трутнями?)
Дрон - это одержимый. И не призраком, а духом Ткачихи :)

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1901 : 12 Апреля 2012, 16:12:56 »

Может, трутнями?)
Дрон - это одержимый. И не призраком, а духом Ткачихи :)
В английском термин совпадает: http://whitewolf.wikia.com/wiki/Drone
В русском, возможно, по-разному переводили.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1902 : 12 Апреля 2012, 16:28:20 »

Вижу... Ну пусть будет и трутень, и дрон. Русскому человеку жить от этого легче....

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1903 : 12 Апреля 2012, 19:17:16 »

Трутнями, да :).
Это из меня лезут англицизмы).

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1904 : 15 Апреля 2012, 18:36:58 »

Вопрос - а кто-нибудь вводил в CtL фетчей как основных антагонистов? Есть какие-нибудь советы к их использованию.
Есть еще и противоположный вопрос. Кто-нибудь пытался использовать фетчей как РС (знают об этом они или нет), а подменыша-оригинала как антагониста?

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -14
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1905 : 16 Апреля 2012, 13:27:09 »

Хм. Что тут можно сказать. Использование фетча как основного антогониста пойдет только для соло игры. И то для соло игры с игроком, которому не лень отыгрывать унылую обывальщину и с мастером который способен сводить обывальщину к минимуму, даже там где без нее не обойтись. Советы есть прямо в корбуке - и по моему их даже излишне много.
"Интересы: WoD
Любимая музыка: Ария, Fleur, Мельница"
(c) Holod

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1906 : 17 Апреля 2012, 18:06:07 »

Хм. Что тут можно сказать. Использование фетча как основного антогониста пойдет только для соло игры. И то для соло игры с игроком, которому не лень отыгрывать унылую обывальщину и с мастером который способен сводить обывальщину к минимуму, даже там где без нее не обойтись. Советы есть прямо в корбуке - и по моему их даже излишне много.

Хотелось бы обоснуя.
Во-первых, почему именно для соло. Почему бы противником всей мотли не стать бы фетчу одного из РС, который старше лет на двадцать своего оригинала?
Во-вторых, а при чем здесь обывальщина? И, если уж на то пошло, как сделать Мир Тьмы совсем без обывальщины, я не понимаю. Ну кроме отдельных случаев игры в WtO, но мы же говорим про CtL, нет? То есть мы по умолчанию уже на земле. Как описать Землю без того, что в ней есть всегда - обывальщины?

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1907 : 17 Апреля 2012, 19:41:51 »

Хотелось бы обоснуя.
Во-первых, почему именно для соло. Почему бы противником всей мотли не стать бы фетчу одного из РС, который старше лет на двадцать своего оригинала?
Во-вторых, а при чем здесь обывальщина? И, если уж на то пошло, как сделать Мир Тьмы совсем без обывальщины, я не понимаю. Ну кроме отдельных случаев игры в WtO, но мы же говорим про CtL, нет? То есть мы по умолчанию уже на земле. Как описать Землю без того, что в ней есть всегда - обывальщины?

1. Ну меня как то не прет от идеи что четыре едва знакомые фейки, даже фейки друзья пойдут сражаться с фетчем только одной из них. Все таки все феи возвращаются из аркадии с абсолютно другим мирровозрением, они становятся подлыми, хитрыми и привыкают помогать только себе. Можно предположить скажем что Фея похитела трех братьев и теперь они вместе сбежали и обнаружили вместо себя фетчей. В принципе неплохая задумка для мини истории.
2. Это извечная проблема всего нового мира тьмы, кроме наверно вампиров. Собственно абсолютно отдельная тема, которую мне лень поднимать, так как все скатиться в уг и на личности (да, таки в большинстве ворумках виданных мною обывальщина везде).
(c) Holod

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1908 : 17 Апреля 2012, 19:57:48 »

1. Странно. Вообще-то, мотли - это обычно те, которые уже скрепились клятвой, причем неслабой.
Для справки, цитата из корника.
— We had our families taken from us, but now we’re family, bound by more than blood. I swear to stand by each of you as you swear to stand by me, for a year and a day, and accepting all curses that may fall on me if I lie.
Type: Vow (though sometimes changelings swear nemesis emblem corporals, using one another’s personal emblems)
Tasks: Alliance, Greater (–3, all)
Boons: Adroitness (+1, all), Blessing, Medial (+2, all)
Sanction: Poisoning of Boons, Greater (–3, poisoning both Adroitness and Blessing boons)
Duration: Year and a day (+3, though many long-established motleys bear Lifelong durations)
Invocation: 1 Willpower (all)
Though not all motleys use this motley pledge (or even use a pledge at all), this is perhaps the most commonly sworn pledge to bind motleys together. Some elements in changeling society don’t even consider a group of changelings a true motley until they’ve sworn a motley pledge. The boons of this pact usually manifest in traits that the motley hold as important together: if they are a group of high society movers-and-shakers, their pledge may grant them a bonus to Socialize and two dots in Resources. Likewise, a gathering of martial changelings dedicated to defending their freehold from Fae incursions may gain a bonus dot to Weaponry and two additional dots in the motley’s token Fighting Style.
Of course, those who break this pledge not only lose the blessings of the motley, but suffer a loss of their own personal ability for a time — in stepping away from the motley and its preferred focus, the oathbreaker sacrifices some of her own ability and skill. To turn her back on her motley is to turn her back on the things the motley embraces.

Так что если угрожают одному из мотли - угрожают всем.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1909 : 17 Апреля 2012, 20:13:45 »

2. Это извечная проблема всего нового мира тьмы, кроме наверно вампиров. Собственно абсолютно отдельная тема, которую мне лень поднимать, так как все скатиться в уг и на личности (да, таки в большинстве ворумках виданных мною обывальщина везде).
Угу, ши-икарные вампиры шикарны.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1910 : 17 Апреля 2012, 20:14:39 »

1. Странно. Вообще-то, мотли - это обычно те, которые уже скрепились клятвой, причем неслабой.
Для справки, цитата из корника.
Так что если угрожают одному из мотли - угрожают всем.

Ну не вижу я смысла водить личные проблемы одного персонажа еще трем его друзьям. Точно также я предпочту не водить реквием с политическими интригами, где будет несколько игроков и я не буду водить камариллу, так как получится тупое беганье по поручениям князя, про какое раскрытие внутренностей никто не говорил.

Мангуст, таки да, всего мира тьмы кроме вампиров. И  возможно оборотней и гейстов
(c) Holod

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1911 : 17 Апреля 2012, 20:20:49 »

Еще более странно.
Первое, если игроки уже собрались для игры, то они понимают, что игра должна быть игрой. То есть если персонаж другого игрока приходит и просит о помощи (а к кому ему еще обратиться - у него же друзей больше нет!), а тот в ответ "да твои это проблемы" - я бы назвал этого игрока эгоистом, который портит другим игру.
Второе. Тема "назвался - полезай" проходит красной нитью по всему CtL. То есть - если уж пообещал что-то сделать, то сделай это. Wyrd Obledge. Клятвы, их прочность и способы избежать - большой элемент в игре, я бы не стал его просто так выкидывать.
Третье. Я считаю, что заинтересовать персонажа - это работа игрока. По той же причине - не обламывать игру другим. Не привлекает твоего персонажа убийство фетча? Ну так найди другой повод. Вспомни слухи о том, что фетчей можно разобрать на запчасти, или еще что. Это работа игрока.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1912 : 17 Апреля 2012, 20:42:21 »

, а тот в ответ "да твои это проблемы" - я бы назвал этого игрока эгоистом, который портит другим игру.
В большинстве своем, но я бы не был так категоричен: заставлять персонажа брать квесты, на взятие которых он незамотивирован - зло.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1913 : 17 Апреля 2012, 20:53:17 »

Проблема в том, что замотивировать персонажа - эта та еще головная боль для рассказчика. Нет, те, которые требуют наиподробнейшие квенты с описанием привычек, квирков и ценностей в жизни, наверняка живут проще. Но я обычно не так мучаю игрока, поэтому просто выставляю РС на ситуацию, и предоставляю им самим мотивировать себя.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1914 : 17 Апреля 2012, 20:55:20 »

Если пролог не отыгрывается, то хотя-бы квенту перед игрой стоит согласовать. Самомотивация по-умолчанию, это здорово, но только пока не возникает ситуация "нет, мой персонаж этого категорически не хочет, это противоречит всем его убеждениям, и т.д.".

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1915 : 17 Апреля 2012, 20:58:15 »

персонажа брать квесты, на взятие которых он незамотивирован - зло.
играть в режиме квестов в интровертивный сеттинг это вообще уже давно вчерашний день
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1916 : 17 Апреля 2012, 20:59:51 »

Как я понял со мной согласился дионис и муйня, так?
(c) Holod

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1917 : 17 Апреля 2012, 21:01:32 »

Как я понял со мной согласился дионис и муйня, так?
в чём?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1918 : 17 Апреля 2012, 21:07:04 »

В вопросе использования фетчей только в соло историях или в бэках.
(c) Holod

D-Dendy

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1919 : 17 Апреля 2012, 21:44:53 »

Могут ли вампиры обладать способностями смертных из Second Sight (телекинез,телепатия) или они должны быть прописаны в виде дисциплин.
 А в сМТ как с этим дела.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1920 : 17 Апреля 2012, 23:04:24 »

В вопросе использования фетчей только в соло историях или в бэках.
Фэтч фэтчу рознь, если это уберпрошареный монстр с союзниками и контактами 5 то тут иногда это уже дело не только Табора но и фригольда. Но вообще чтобы фетч заиграл в хронике нужен тесный табор близких игроков. Когда проблемы чужого персонажа игрок воспринимает как свои.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1921 : 19 Апреля 2012, 15:51:30 »

В вампирах не будет обывальщины только тогда когда отменят традицию Маскарада... а иначе клин вертолетов под Тверью... или над Тверью. Или где угодно.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2012, 15:57:58 от Mortimer Edward Phist »
Это не подпись

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1922 : 19 Апреля 2012, 16:02:00 »

В вампирах не будет обывальщины только тогда когда отменят традицию Маскарада... а иначе клин вертолетов под Тверью... или над Тверью. Или где угодно.

Ну в твоих играх про вампиров в твери обывальщина точно будет. а вообще я это к тому, что модерн готик вполне реально описываемый, а персоажи, как видно по соурс букам таки очень трешевы. ну и другая причина - вампиры не ссут
(c) Holod

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1923 : 19 Апреля 2012, 16:04:59 »

Зато блюют кровью.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1924 : 19 Апреля 2012, 18:27:41 »

Про клин вертолетов под Тверью - это не моя игра. Но фэйспалм тот еще...

Вообще тут очень важно выдержать тонкую грань между одной только обывальщиной и сплошным трэш-ураром про кровопьющих супермэнов вместо вампиров.
Это не подпись