Хочу все знать о нМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать о нМТ  (Прочитано 285380 раз)

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2025 : 30 Апреля 2012, 23:22:21 »

Кто такие Вольные Кампании в Магах и где именно о них написано.
Написано о них в книге Adamantite Arrow.
Вкратце, это организации магов-выходцев из Адамантовой Стрелы, которые отказались от пути служения и встали на путь обретения богатств, накопления магических артефактов и знаний при помощи наемничества в конфликтах между орденами, кабалами, Консилиумами. В принципе, они заказы и от других сверхов принимали, и даже от Спящих. Впервые появились в XVI веке, в ходе Итальянских войн. В итоге превратились в аналог своеобразной магической мафии. Стрелы их очень не любят, так как они полностью им противоположны по философии. В современности три организации осталось (на пике развития было семь).

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2026 : 30 Апреля 2012, 23:33:18 »

А с кем из сверхов работали, не уточнялось?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2027 : 30 Апреля 2012, 23:48:45 »

А с кем из сверхов работали, не уточнялось?
Нет, не уточнялось, но они очень небрезгливы. Так что могут с кем угодно работать.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2028 : 01 Мая 2012, 01:46:15 »

И Мудрость не похерили?

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2029 : 01 Мая 2012, 01:58:17 »

Похерили) а когда это культ боевых ... магов ставших наёмниками останавливало?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2030 : 01 Мая 2012, 02:03:32 »

Так за неё вроде пенальти какие-то идут. Хотя у магов ХЗ, точно не помню

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2031 : 01 Мая 2012, 07:05:59 »

Так за неё вроде пенальти какие-то идут. Хотя у магов ХЗ, точно не помню
Не слишком значительные. Минорное пенальти на общение с духами, плюс больше длительность некоторых видов Парадокса

D-Dendy

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2032 : 01 Мая 2012, 11:44:16 »

А они как-то разделены территориально или их можно встретить где угодно.

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2033 : 01 Мая 2012, 14:51:28 »

А они как-то разделены территориально или их можно встретить где угодно.
Одна организация - североамериканская тюремная банда (общак, рэкет, крышевание), у двух других, похоже, направленности на один конкретный регион нет, но одна из них имеет итальянское происхождение и упомянуты ее действия  в Европе (зачистки городов, также занимается контрабандой магических артефактов и кражами гримуаров и артефактов под заказ), другая возглавляется японскими и русскими магами (занимаются контрабандой, рэкетом и работорговлей).

andorus911

• Гость
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2034 : 02 Мая 2012, 00:52:33 »

Одна организация - североамериканская тюремная банда (общак, рэкет, крышевание), у двух других, похоже, направленности на один конкретный регион нет, но одна из них имеет итальянское происхождение и упомянуты ее действия  в Европе (зачистки городов, также занимается контрабандой магических артефактов и кражами гримуаров и артефактов под заказ), другая возглавляется японскими и русскими магами (занимаются контрабандой, рэкетом и работорговлей).
Мне кажется или в нМТ Россия упоминается намного чаще чем в сМТ?)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2035 : 02 Мая 2012, 08:08:26 »

Так и есть. Большая часть, как и раньше, всё же является клюквой. Например, линия крови Vedma (родом из славянских земель), которая имеет уникальную дисциплину под названием Zagovny.
Но кое-что все же можно использовать.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -26
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2036 : 02 Мая 2012, 09:05:17 »

Было бы интересно, если бы знатоки нМТ создали тему, в которой скомпилировали бы все, что им известно по России в нМТ.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2037 : 02 Мая 2012, 09:16:36 »

Не вижу смысла, разве что составить сборник в стиле Задорнова.
Мне лично запомнилась прометейское Наследие под названием Zeka, родом из России. Это атомные прометейцы, не лечащиеся от электричества, зато замечательно себя чувствующие под радиацией. Главные персонажи - социопат-паранойик-мегаломанияк-шизофреник Zeka, с чудесным прозвищем Tsar Bomba (притом, что это мужчина). И еще прометеец-террорист Oleg Wormwood, единственная цель которого - опустить весь мир под ядерные грибки. Бэд Рашенс, что тут сказать.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -26
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2038 : 02 Мая 2012, 09:32:47 »

Ну, лично мне было бы интересно почитать и в стиле Задорнова, но - как угодно.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2039 : 02 Мая 2012, 09:37:52 »

Тачанку еще забыли. :)

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2040 : 02 Мая 2012, 11:18:06 »

А вот чисто русских Лож я как-то не встречал. Странно.

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2041 : 02 Мая 2012, 18:55:21 »

Было бы интересно, если бы знатоки нМТ создали тему, в которой скомпилировали бы все, что им известно по России в нМТ.
А надо попробовать. У меня была по магам где-то компиляция, хотя там были не только факты от Волков, но и некоторые мои собственные руления

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2042 : 02 Мая 2012, 19:05:49 »

Так и есть. Большая часть, как и раньше, всё же является клюквой. Например, линия крови Vedma (родом из славянских земель), которая имеет уникальную дисциплину под названием Zagovny.
Но кое-что все же можно использовать.
Самая клюква там в VII. Снова Баба-Яга, козельский царь, его дочери Петровна и Иринавна, и происходящие от них Линии Крови Петровичей и Иринавичей...

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2043 : 02 Мая 2012, 19:16:26 »

В такие моменты радуешься, что НМТ полностью опционален...
Но вообще, я бы ни одну "русскую" наработку беловолков бы не использовал (ну, может быть, Дневной и Ночной двор что-то такое имеют хорошее). В крайнем случае я бы украл что-то не беловолковское, и вставил в свой уютненький НМТ. Например, я уже месяц обдумываю, как вставить Институт Прикладной Экзофизики в HtV как организацию второго-третьего тира.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2044 : 02 Мая 2012, 19:22:51 »

По хантерам - Они все на сверхов смотрят по принципу "зашибить, ибо ВАИСТИНУ!" или у кого-то есть научно-культурный интерес.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2045 : 02 Мая 2012, 19:32:04 »

Таааак... Срочно читать книги по хантерам.
Долгая ночь довольно терпима к перевоспитавшимся магам, и предпочитает сначала сжечь гримуары, а уж потом, в крайнем случае - самого мага.
Группа Талбота интересуется оборотнями, потому что сын семьи Талботов именно оборотнем и оказался. Поэтому Талботы содержат несколько пансионов для изучения и излечения(!) этого феномена.
Хирона интересует не охота сама по себе, а профит. А точнее - профит от потрохов суперов. Никакого "ибо ваистену".
Сеть Ноль и Ноль Тайн ищут ответы, и убивать они точно собираются в первую очередь.
Общество Прометея убивает магов по совершенно прагматическому поводу - убивая магов, охотник получает его магию. Пока временно, но кто знает...
Хранители источника набигают на магов и веров потому, что они сосут из Матери Земли жизненные соки, убивая ее. Хранители чувствуют это как жестокую боль, пробегающую по всему телу.
Рыцари Святого Георгия охотятся на магов. Потому что маги - слуги Драконов. Если магов и магию не уничтожить, то Безликие Ангелы подумают, что Драконы все еще на Земле, и уничтожат этот мир КЕМ. А ведь вы не хотите призывать Безликих Ангелов, не так ли?

Единственные, кто охотится на монстров "патамушта" - это Каинитская Ересь, которая просто убивает вампиров, не задаваясь экзистенциальными вопросами. Но все остальные охотники имеют причину, по которой они охотятся. Иногда глупые причины, типа адреналина Эшенвудского Аббатства, иногда безумные, типа верования Рыцарей Святого Георгия, но у них есть причина. Если кто-то еще скажет, что убивать монстров они будут "Ибо Ваистену", я буду страшно ругаться.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2046 : 02 Мая 2012, 19:47:05 »

Кроме Хирона и Сети, все остальные и действуют "патамушта!" :) Причины у них немногим осмысленнее и лучше, чем у старых хантеров и гару.
Группа Талбота интересуется оборотнями, потому что сын семьи Талботов именно оборотнем и оказался. Поэтому Талботы содержат несколько пансионов для изучения и излечения(!) этого феномена.
Лечат, естественно, электрошоком и вбиванием серебряных иголок под ногти?

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2047 : 02 Мая 2012, 19:50:35 »

Общество Прометея убивает магов по совершенно прагматическому поводу - убивая магов, охотник получает его магию. Пока временно, но кто знает...
Хранители источника набигают на магов и веров потому, что они сосут из Матери Земли жизненные соки, убивая ее. Хранители чувствуют это как жестокую боль, пробегающую по всему телу.
Рыцари Святого Георгия охотятся на магов. Потому что маги - слуги Драконов. Если магов и магию не уничтожить, то Безликие Ангелы подумают, что Драконы все еще на Земле, и уничтожат этот мир КЕМ. А ведь вы не хотите призывать Безликих Ангелов, не так ли?
 Вот именно это и есть ВАИСТЕНУ!
  Какие-то невнятные верования мало имеющие общего с действительностью из-за дикой интерпритации.

И чего все так на Магов ополчились? Они что самые рыжие? А вомпиров вон вообще похоже "неуловимым Джо" объявили. Странно.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2048 : 02 Мая 2012, 19:54:00 »

Ну, Общество тоже вполне здраво мыслит - профит же.
 По поводу вампиров - солидарен. В сМТ хоть Инквизиция за ними гонялась.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2049 : 02 Мая 2012, 19:55:58 »

А вот сейчас я начну ругаться по поводу старых охотников...
У Наделенных аж девять(!) сплатов, и каждый по-разному видит охоту. Даже страшнее - каждый охотник по-своему видит охоту. Мемфис-мститель полна революционного пыла. Крестоносец - христианской фаталистичности. Книжный Червь - наивного, глупого, безнадежного идеализма и любви к той женщине, которая оторвала ему ноги. Кэбби - холодной циничностью побитого жизнью человека. Солдат - полубезумной теории заговора пополам с солдатскостью. Скрипка - собственным ощущением избранности и верой в Посланников.
Мангуст, прошу, уйди из обсуждения охотников. Не выставляй себя человеком, которому Рабинович "Битлз" напел. То есть - RTFM, причем R не коменты, а книги по охотникам. Пожалуйста.

Вот именно это и есть ВАИСТЕНУ!
  Какие-то невнятные верования мало имеющие общего с действительностью из-за дикой интерпритации.
То есть любой религиозный повод - это ваистену? То есть вообще любой?
К тому же - а Прометейское общество тут при чем?

А против вампиров в их хантерской книги приведено аж четыре специализирующиеся на ней организации. (просто мне они показались не такими интересными. Хотя Каинитская Ересь доставляет. Who is Cain?) Ну и плюс тот факт, что почти все организации из корбука с радостью точит на них кол.