Хочу все знать о нМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать о нМТ  (Прочитано 285201 раз)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2500 : 31 Августа 2012, 10:34:28 »

Может ли Подменыш влезть в те "сны", которые вампиры видят в торпоре.
Да, может.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2501 : 31 Августа 2012, 12:51:20 »

А где почитать про бойцовские фракции Инвиктуса, и как они вообще называютсся?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2502 : 31 Августа 2012, 16:18:47 »

А где почитать про бойцовские фракции Инвиктуса, и как они вообще называютсся?
Собственно, в книге Invictus и написано. Насчет фракций сейчас не скажу, но у Инвиктуса есть Гильдии, члены которых специализируются на бое. Ну и бладллайн есть специально выведенный для боя - дуэлянты Спина (могут, насколько я помню, в боевых бросках использовать социальные атрибуты, что для вампиров Инвиктуса крайне полезно).
« Последнее редактирование: 31 Августа 2012, 16:23:59 от Sardagon »

L4Psha

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2503 : 02 Сентября 2012, 10:36:22 »

Мелкий вопрос: а в игре обычно как, патроны бесконечные? Нет, я понимаю, что наверняка снова как хочешь так и делай, но вы обычно как делаете. Понятно что если ты подобрал пистолет, ничего не имея, то тут, наверное, надо посчитать, а если ты солдат с автоматом и борешься с монстром, хорошо ли что у тебя патроны кончились.

И еще, проглядывая рульбук по МТ, наткнулся на историю про ангела. Это официальный бек, или просто типа мистическая история?

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -26
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2504 : 02 Сентября 2012, 13:55:58 »

Патроны, естественно, конечные и за пополнением боезапаса нужно следить, иначе есть риск остаться без средства самозащиты во время схватки.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2505 : 02 Сентября 2012, 14:46:00 »

Мелкий вопрос: а в игре обычно как, патроны бесконечные? Нет, я понимаю, что наверняка снова как хочешь так и делай, но вы обычно как делаете. Понятно что если ты подобрал пистолет, ничего не имея, то тут, наверное, надо посчитать, а если ты солдат с автоматом и борешься с монстром, хорошо ли что у тебя патроны кончились.
Конечные, естественно. МТ - кривое отражение нашей реальности, так что практически во всем (исключая регенерацию обычного урона) соответсвует нашему.
И еще, проглядывая рульбук по МТ, наткнулся на историю про ангела. Это официальный бек, или просто типа мистическая история?

Это, ИМХО, головоломка. Там зашифорованы события разных линеек под очень интересным взглядом, но воспринимать её нужно уж точно не дословно.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Patrick

• Постоялец
  • Пафос: 11
  • Малкавиан, думающий что он Вентру.
    • Просмотр профиля
    • Частная вики по новому Миру Тьмы
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2506 : 05 Сентября 2012, 12:50:50 »

Вероятно это "ещё одна история, рассказанная кем-то кому-то и отражающая чью-то точку зрения", как и почти всё в нМТ. Только от рассказчика зависит достоверность изложенных событий.
Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт. Дураку семь верст не круг!

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2507 : 07 Сентября 2012, 10:26:45 »

Какой тип дамага получает Лонгинит про ожеге высокотемпературным паром. Это не огонь, но температура-то может быть такой же, а то и выше.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2508 : 07 Сентября 2012, 11:32:09 »

Думаю, всё же летал. Насколько я понял, огонь вредит вампирам не сколько в физическом плане, сколько это их сверхъестественная слабость. Со светом то же самое - вампиров не ультрафиолет уничтожает.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2509 : 07 Сентября 2012, 11:48:42 »

Какой тип дамага получает Лонгинит про ожеге высокотемпературным паром. Это не огонь, но температура-то может быть такой же, а то и выше.

Хмм, забавно) видимо раннее из разрабов никому в голову не приходило варить вампиров.) Но имхо, таки летал в случае высокой температуры пара (ожог 2 степени и выше) и баш в случае относительно низкой.

Кстати подумалось что при длительном нагревании возможно вскипание витэ.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2510 : 07 Сентября 2012, 12:08:54 »

Зато если вампир был некоторое время переносчиком ВИЧ-инфекции, то недолгое вываривание при температуре около ста позволит ему избавиться от неё, поскольку ВИЧ при таких высоких температурах не живет.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2511 : 07 Сентября 2012, 12:17:29 »

Если учесть, что для выварки ВИЧ нужно кипятить ВСЕГО вампира целиком, то думаю, при таких условиях и вампир жить не будет.   :)
   Двух минут ему хватит с запасом чтобы свести все хиты в ноль, пусть даже и леталом.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Liska

• Блаженный
  • Ветеран
  • Пафос: 9
  • Long-Fire-Demon
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2512 : 07 Сентября 2012, 12:19:04 »

:D При 42 двух градусах происходит денатурация белка. Если брать за основу мысль о том что вампиры - белковые создания и для восстановления им необходимо какое-то количество клеток (например 1), то приходим к следующим выводам:
1. Если вампира хорошенько проварить - он сдохнет.
2. Если вампира варить повреждая только поверхностные слои тканей, то он будет регенерировать. (главное соотнести скорость нанесения повреждений и скорость регенерации) Но в конечном итоге, если я правильно помню механику нМТ создание проголодается, обезумеет и сдохнет.
3. Урон скорее всего будет, как и сказал Дионис зависеть от глубины проникновения повреждений от температуры в тело.
4. Нет, вампир вич-носитель не выздоровеет если его окунуть в кипяток и подержать там минут 10. =)  
Все будет хорошо. Если конечно это не та реальность... (с)

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2513 : 08 Сентября 2012, 09:16:05 »

А может, его можно только до торпора доварить, а дальнейшее варение будет вываривать витэ, и поддерживать летал? А потом, если напоить кровью, клетки будут регенить... В конце концов, согласно кланбуку Мехет, некоторые из старейшин клана проходили полноценную мумификацию и живут и мыслят без мозга. А еще те же Буракумин выгнивают основательно с ростом Силы крови, но это не снижает их мобильности.
Это не подпись

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2514 : 10 Сентября 2012, 00:13:29 »

Теоретический вопрос - а чтобы началось, если бы санктумы, локусы, троды и не-помню-какие врата гейстов были бы одними и теми же "узлами" (ну, при небольшой настройке)? Это был бы совсем армагедец?

mixasik

• Старожил
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2515 : 10 Сентября 2012, 00:48:20 »

В сМТ так оно и было. Думаю здесь это то же самое - только названия разные и разные линейки методику их действий по разному представляют для себя. Это как бы объясняет почему сверхи за эти места конкурируют.
Впрочем про эти самые троды и санктумы не читал.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2516 : 10 Сентября 2012, 00:55:30 »

Ничего такого особенного не было бы. Просто появилась бы лишняя причина для кроссовера. В остальном же все осталось бы точно так же.
   Но как правильно заметил Михасик, поскольку нМТ опционален, то все это действительно может быть одним и тем же, а может и не быть.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2517 : 10 Сентября 2012, 06:47:42 »

Но как правильно заметил Михасик, поскольку нМТ опционален, то все это действительно может быть одним и тем же, а может и не быть.
"По умолчанию" не может, принцип возникновения и природа мест слишком разная. Учитывая что всё кроме санктумов является "вратами" в то или иное место. Было бы странно ожидать от одной двери того что она ведёт сразу в кучу мест несходных по своей природе.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2518 : 10 Сентября 2012, 12:00:09 »

Ну, в буке Серебряной лестницы упоминался семпловый конфликт с верволками за потенциальный санктум, который был ещё и локус.
 А так можно было бы рассматривать именно узлы, "слабые места в стене", которые меняются в зависимости от того, как и куда её проломят. Кстати, авторы могли не слабо поднять уровень треша и угара, сделав такие узлы многоцелевыми, но не увеличивая их количество. Т.е. взять, для пример, число тех же санктумов, и вот сколько их образуется в мире, столько и будет самих санктумов, локусов и Врат..
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2012, 13:38:13 от Мангуст »

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2519 : 10 Сентября 2012, 23:23:21 »

Кстати, авторы могли не слабо поднять уровень треша и угара, сделав такие узлы многоцелевыми, но не увеличивая их количество. Т.е. взять, для пример, число тех же санктумов, и вот сколько их образуется в мире, столько и будет самих санктумов, локусов и Врат..

На мой взгляд достаточно того, что на локусы претендуют Ордо Дракул и маги заманы и вызыватели, если хочется в войну за ресурсы поиграть

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -14
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2520 : 11 Сентября 2012, 13:59:24 »

На мой взгляд достаточно того, что на локусы претендуют Ордо Дракул и маги заманы и вызыватели, если хочется в войну за ресурсы поиграть
А при чем тут драконы?
"Интересы: WoD
Любимая музыка: Ария, Fleur, Мельница"
(c) Holod

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2521 : 11 Сентября 2012, 15:05:31 »

Никто не встречал каких нибудь роутов для управления холодом\льдом в бою, аля магия воды из аватара, всяких компьютерных стратегий и дынды? Можно фанатское. А то мне как павергеймеру с фетешом на стихии хочется чего то подобного.
(c) Holod

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2522 : 11 Сентября 2012, 15:08:26 »

Никто не встречал каких нибудь роутов для управления холодом\льдом в бою, аля магия воды из аватара, всяких компьютерных стратегий и дынды? Можно фанатское. А то мне как павергеймеру с фетешом на стихии хочется чего то подобного.
а в чём проблема? Роут суть заученное имаго заклинания сопровождаемое заученым же кастом.
То есть у нас атрибут+навык+либо форс либо мэттер. то есть вопрос тут в том какого мага тебе надо? С рук/посоха сосульками? с небес песнопениями или ещё как?

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2523 : 11 Сентября 2012, 15:13:08 »

Ну я имел ввиду не роут, а спелл. А надо - да, с посоха кидаться сосульками. Это весело. А еще замараживать людей (вроде есть спелл второго уровня форсов, но он против людей не действует).
(c) Holod

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2524 : 11 Сентября 2012, 20:11:25 »

Ну я имел ввиду не роут, а спелл.
в смысле игромеханическое отображение, что кидать и какие арканы юзать?