Хочу все знать о нМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать о нМТ  (Прочитано 284937 раз)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2550 : 16 Сентября 2012, 17:32:06 »

а вообразить где он в  данный момент как? и где будет к завершению экстенд каста? и в момент собсно спуска заготовки? Смена его положения будет банально требвоатьп ересмотра имаго и всей структуры заклинания. Короче приведу аналогию. Инстант каст это когда маг швыряет в меру сил булыжник в опонента. экстендед эток огда маг медленно строит пирамиду булыжников чтоб она упав таки всей мошью придавила опонента. но пока маг строит, оную конструкцию опнент уже сместится хз куда и всё надо будет  перестраивать. экстендед боевые касты лучше оставить для ударов по статичным объектам)
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2551 : 16 Сентября 2012, 17:59:45 »

А если делать наведение с использованием кусочка плоти цели?
   В фольклере это очень распространенная методика. В Магах это реализовано?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2552 : 16 Сентября 2012, 18:11:16 »

Таки да, наведение с кусочком плоти - это именно симпатическое колдовство.
Можно делать его как инстант-кастинг, нанося повреждение ход за ходом (но со штрафами), можно как экстендед-кастинг, медленнее, с теми же штрафами, но с возможностью накопить успехов, необходимых для смерти цели. Но в любом случае, для этого надо быть очень сильным магом (space 2, а также уровень арканы, наносящий урон, на один больше, чем обычно. Если урон наносит Prime 3, то для симпатического нанесения урона нужен минимум prime 4.

UPD: Не совсем правильно понял вопрос, поэтому и ответ. Да, наведение по волосу, крови и прочему - есть, называется симпатическим колдовством. Довольно сложное и затратное, но имеющее свой смысл.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2012, 18:19:37 от Kammerer »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2553 : 16 Сентября 2012, 18:26:58 »

Кстати уточнил только что:
 Единственные спеллы которые нельзя кастовать экстендед кастом это аймед спеллы. то есть те самые фаерболы и ледяные сосульки. Требующие пуляния в тушку. Атаки непосредственно по узорам, вполне подходят. Правда магу необходимо видеть узор что требет симпатической связи. В данном случае кусочек плоти волос или там фотогарфия облегчают магу создание имаго. Минус в том что от этих неприцельных спеллов резистанс работает.

Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2554 : 16 Сентября 2012, 18:30:07 »

Ну вот допустим ситуация такая. У мага Prime 5, Space 2, Gnosis 3. Роут Celestial Fire (стр 224). Позволяет наносить урон по цели, если она просто присутствует рядом (целиться не надо), но со штрафом в стамину цели. Используем симпатическое колдовство. Получаем штрафы за Стамину и за симпатические связи, но таки накапливаем летальный урон до фатального и в конце концов таки убиваем цель. Так возможно?
UPD: И тот же вопрос для "заряжания" этого заклинания через Time 2.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2555 : 16 Сентября 2012, 18:35:56 »

И еще один вопрос - пока колдуется экстендед симпатическое колдовство на конкретную цель - могут другие маги почувствовать "окно", появившееся между целью и колдуном?

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2556 : 16 Сентября 2012, 18:51:47 »

Ну вот допустим ситуация такая. У мага Prime 5, Space 2, Gnosis 3. Роут Celestial Fire (стр 224). Позволяет наносить урон по цели, если она просто присутствует рядом (целиться не надо), но со штрафом в стамину цели. Используем симпатическое колдовство. Получаем штрафы за Стамину и за симпатические связи, но таки накапливаем летальный урон до фатального и в конце концов таки убиваем цель. Так возможно?
Celestial Fire разве не aimed? Если aimed то невозможно. Впрочем, можно кастовать какой-то аналог, который не aimed. Тогда проблем нет. Вот насчет time сильно не уверен - кажется так нельзя, но книги под рукой нет, точно посмотреть не могу

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2557 : 16 Сентября 2012, 18:54:46 »

И еще один вопрос - пока колдуется экстендед симпатическое колдовство на конкретную цель - могут другие маги почувствовать "окно", появившееся между целью и колдуном?
С 1-ым Space должны чувствовать. Вообще, за счет своего встроенного Unseen Sense, даже и маги без Space должны чувствовать, что что-то происходит, но что именно - нужен Space.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2558 : 16 Сентября 2012, 19:02:23 »

Celestial Fire на четвертом прайме может работать не как aimed.
With Prime 4, damage is lethal and
the mage can choose to directly attack
a target’s Pattern instead of casting it as
an aimed spell (the target resists, sub-
tracting Stamina from the caster’s roll).

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2559 : 16 Сентября 2012, 20:51:14 »

UPD: И тот же вопрос для "заряжания" этого заклинания через Time 2.
Во первых со штрафом стамина+гнозис что будет изрядно напрягать. Во вторых тут интересный вопрос,можно ли накопить успехи ДО открытия симпатетик связи, если нельзя то цель может ударить через эту связь в ответ куда раньше чем маг накопит нужное ему число успехов. Тайм? ну я слабо себе представляю его пользу учитывая предыдущий пункт. Создаём связь колдуем , долго рискуя огрестись от цели. И потом откладываем заклинание на потом?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2560 : 16 Сентября 2012, 21:33:07 »

Вообще-то, насколько я помню, павертрайт используется в сопростивлении, если он используется в дайспуле (например, Life+Gnosis против Stamina+Gnosis). Если же сопротивление работает как штрафы к дайспулу эффекта (например, Prime+Gnosis - Stamina), то павертрайт НЕ используется в сопротивлении. Отдельно описано в книге. Именно этим эти эффекты и полезны.
К тому же, если цель - не маг, то этот эффект может быть крайне полезным. Все-таки маги единственные, кто может вдарить по колдуну в ответ, используя симпатическую связь. А если цель человек? Да что там человек - Князь домена?
Тайм? ну я слабо себе представляю его пользу учитывая предыдущий пункт. Создаём связь колдуем , долго рискуя огрестись от цели. И потом откладываем заклинание на потом?
Не это имел ввиду - extended casting+Time 2 на боевое заклинание, которое не-aimed и не симпатическое.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2561 : 16 Сентября 2012, 22:06:46 »

Вообще-то, насколько я помню, павертрайт используется в сопростивлении, если он используется в дайспуле (например, Life+Gnosis против Stamina+Gnosis). Если же сопротивление работает как штрафы к дайспулу эффекта (например, Prime+Gnosis - Stamina), то павертрайт НЕ используется в сопротивлении. Отдельно описано в книге. Именно этим эти эффекты и полезны.
К тому же, если цель - не маг, то этот эффект может быть крайне полезным. Все-таки маги единственные, кто может вдарить по колдуну в ответ, используя симпатическую связь. А если цель человек? Да что там человек - Князь домена?
насчёт резиста правда ваша. ну и да, маг с 5-м праймом может грохнуть мортала. Князя7 ну если оный князь владеет ауспексом то таки может и зафигачить в ответ найтмаром мэджести или доминэйтом или колдунствами. Это ведь Маг создал связь. К тому же создать связь с князем домена... Каковы вообще шансы что в этом городе маг с 5 праймом встретится с князем? я бы не ставил что высокие. И таки да, если таки звёзды лягут как надо шансы у мага уколбасить вампира таки есть. Высокие. тут даже 5 прайма то не надо, дневных 3ьих форсов вполне хватит+второй спэйс.

Не это имел ввиду - extended casting+Time 2 на боевое заклинание, которое не-aimed и не симпатическое.
Как ватсон? надо же видеть узор на который кастуем. то есть тайм тут не поможет никак. Узор должен присутствовать при самом касте.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2562 : 16 Сентября 2012, 22:11:19 »

Как ватсон? надо же видеть узор на который кастуем. то есть тайм тут не поможет никак. Узор должен присутствовать при самом касте.
Используем Space 2 не как симпатическую связь а как окно, через которую смотрим на цель. Колдуем, набираем успехи, подвешиваем заклинание используя Time 2. В результате мы всё время смотрели на цель и создали боевое заклинание специально для него, чтобы в момент битвы просто высвободить подготовленный спелл.
Князя7 ну если оный князь владеет ауспексом то таки может и зафигачить в ответ найтмаром мэджести или доминэйтом или колдунствами.
Как ни странно, в книге и в кроссоверных статьях по магам ничего не говорится про то, можно ли использовать Дисциплины через открывшуюся симпатическую связь. Кстати, может кто задать этот вопрос беловолкам?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2563 : 16 Сентября 2012, 22:17:21 »

Используем Space 2 не как симпатическую связь а как окно, через которую смотрим на цель. Колдуем, набираем успехи, подвешиваем заклинание используя Time 2. В результате мы всё время смотрели на цель и создали боевое заклинание специально для него, чтобы в момент битвы просто высвободить подготовленный спелл.
против мага? он же в может и в "окно" запульнуть в ответ. пока мы бродим вокруг жертвенника чсами распевая колдовские мантры. А так да, наверное сработает.

Как ни странно, в книге и в кроссоверных статьях по магам ничего не говорится про то, можно ли использовать Дисциплины через открывшуюся симпатическую связь. Кстати, может кто задать этот вопрос беловолкам?
А почему собственно нет? технически вампиры владеют подобными силами (тот же зов к примеру явно симпатический) так что вопрос скорее в сообразительности вампира. 

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2564 : 17 Сентября 2012, 19:02:00 »

Какой смысл играть носферату уродом, при виде которого сразу будет нарушение маскарада, если можно играть простым парнишкой с аурой вызывающей неприязнь? Где профит? Вон даже за понижение человечности например на старте опыт дают... WTF?!

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -14
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2565 : 17 Сентября 2012, 19:09:42 »

Толсто.
"Интересы: WoD
Любимая музыка: Ария, Fleur, Мельница"
(c) Holod

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2566 : 17 Сентября 2012, 19:11:45 »

Толсто.
толсто что? Есть эррата? Или какой-то очевидный ответ вне корника?

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -14
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2567 : 17 Сентября 2012, 19:14:24 »

Я не видел ничего официального по этому поводу. А "толсто" касаемо того что холивар может начаться. К слову я сам задавался этим вопросом, но тогда на мне бан весел.

п.с. да простят меня одмины за сей оффтопик.
"Интересы: WoD
Любимая музыка: Ария, Fleur, Мельница"
(c) Holod

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2568 : 17 Сентября 2012, 19:18:24 »

вот я тоже пока не видел. Ну не верю я, что дизайнеры от БВ настолько наркоманы чтобы такую важную вещь пропустить.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2569 : 17 Сентября 2012, 19:27:53 »

Какой смысл играть носферату уродом, при виде которого сразу будет нарушение маскарада, если можно играть простым парнишкой с аурой вызывающей неприязнь? Где профит? Вон даже за понижение человечности например на старте опыт дают... WTF?!
Фишка в том что уродство само по себе нарушением маскарада не является. нарушение маскарада это раскрытие Вампирской природы. Смысл играть? для анхумановости видимо, благо игромеханика одинакова что для ауры что для многосуставчатых пальцев.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2570 : 17 Сентября 2012, 19:29:13 »

Если хочется подчеркнуть отдельно и сверх обычного Носфератовского недостатка что персонаж реально уродливый то можно взять Недостаток.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2571 : 17 Сентября 2012, 19:32:09 »

благо игромеханика одинакова что для ауры что для многосуставчатых пальцев.
Очень глупо. Элементарно +1 или +2 к запугиванию против смертных в соответствующих условиях бы сделали для монстра, было бы куда более интереснее и проработанее в плане дизайна.

А что за недостаток Йогурт, это из тех которые опыт за отыгрыш дают (flaw)? А такое есть в официальных буках? В смысле "исключительное уродство" или "монструозность"?

Фишка в том что уродство само по себе нарушением маскарада не является
Да, не является? Специфичное вампирское уродство носферату на манер смт, более чем является. Это тоже самое, что инопланетянина встретить. Или ты что-то другое имел ввиду?
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2012, 19:38:22 от The Monkey King »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2572 : 17 Сентября 2012, 19:48:18 »

Да, не является? Специфичное вампирское уродство носферату на манер смт, более чем является. Это тоже самое, что инопланетянина встретить. Или ты что-то другое имел ввиду?
ЭЙц! 21 век, фрики даже очтасти в моде. Ну да, у парня траблы с внешностью или он в маске или в тряпье и что? ты побежишь в полицию орать о вампирах?

Очень глупо. Элементарно +1 или +2 к запугиванию против смертных в соответствующих условиях бы сделали для монстра, было бы куда более интереснее и проработанее в плане дизайна.
А придумать такой мерит  выше твоей фантазии?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2573 : 17 Сентября 2012, 19:52:44 »

ЭЙц! 21 век, фрики даже очтасти в моде. Ну да, у парня траблы с внешностью или он в маске или в тряпье и что? ты побежишь в полицию орать о вампирах?
Если это будет горбатый красноглазый лысый выродок с большими ушами летучей мыши, торчащими клыками и длинными когтями, то да, конечно. Но перед этим сфотографировать попытаюсь. И всё зависит от сцены конечно же, если это ночной клуб, то будет что-то вроде: "Эй, клёвый костюмчик!"  :)

Не, я понимаю, что можно самому всё делать. Вот только я не понимаю откуда такие дизайнерские дыры в ролевой 2004 года, далеко не времена аднд ведь тогда были, поэтому и хочу найти ответ на свой вопрос. Может быть он где-то в буках других есть, которые я не читал. Вот в кланбуке носферов нету. может где-то ещё...
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2012, 20:00:41 от The Monkey King »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2574 : 17 Сентября 2012, 20:05:30 »

Если это будет горбатый красноглазый лысый выродок с большими ушами летучей мыши, торчащими клыками и длинными когтями, то да, конечно. Но перед этим сфотографировать попытаюсь. И всё зависит от сцены конечно же, если это ночной клуб, то будет что-то вроде: "Эй, клёвый костюмчик!" 
Они не отржаются на фото чётко)  в полиции тебе не поверят)

Не, я понимаю, что можно самому всё делать. Вот только я не понимаю откуда такие дизайнерские дыры в ролевой 2004 года, далеко не времена аднд ведь тогда были, поэтому и хочу найти ответ на свой вопрос. Может быть он где-то в буках других есть, которые я не читал. Вот в кланбуке носферов нету. может где-то ещё...
Такое ощущение что ты без буков шагу ступить е можешь) ты в конце кланбука носферов читал их изменения по типу плюс минус усугубляющиеся с блад потенси?