Потому, что Охотники обычные люди, которые увидели зло, в них что-то там проснулось, по крайней мере в Мире тьмы. и они стали сильнее, умнее, и охотниками на сверхъестественное. Да и фанатиками они не боятся стать же. Так что вообще не о том же. Даже Слешер не подходит.
И Ренегаты, насколько я знаю, не про борьбу со сверхъестественным, а про борьбу со своими мучителями, и страхом превратиться в чудовище, которым рано или поздно всё равно станешь. И ренегаты могут найти друг друга, также как и мумии, также как и прометиды, которых вообще в мире единицы.
Но ренегатов действительно можно адаптировать под тему которая мне нужна. Ведь в отличии от тех же прометидов, которые как по мне, очень похожи на регенатов, и даже вроде как есть прометиды клоны, киборги и биооружие, у ренегатов намного меньше сверхъестественного влияния. Ну судя по тому, что я знаю. Хотя мне очень не нравится фантастический стереотип, что монстр обязательно проявятся наружу. Вот монстры внутри, это же намного интереснее и захватывающе.
Тема которую я ищу про полное и абсолютное одиночество, когда то что внутри агонирует от одиночества и тоски по дому, а то что снаружи ничем не отличается от остальных.
Это как попадание человека определенной культуры в среду, где всё ему кажется чуждым, непонятным, тяжело познаваемым, и даже если удастся сойти за своего, всё равно будет ощущение что ты не должен быть тут, ты тут лишний, ты не понимаешь всё что тебя окружает. А где-то там есть дом, к которому ты стремишься, но не можешь до него добраться. И выбор, либо остаться на месте, и постараться быть частью всего что тебя окружает, всю жизнь оставшись несчастным и умереть от тоски и одиночества, либо двигаться в поисках своего настоящего дома, и умереть от истязаний и вечного ожидания.
Ну и то что с вероятность в 99% не случится, найти свой настоящий дом, объединиться со своей настоящей семьей, понять из кого ты пространства/времени/вселенной, и осознать что ты тут делаешь, или понять что случилось что-то страшное, и скорее всего ты остался единственный из своего вида, но получить ответ.
Увы, но из-за того, что Толкин случайно повлиял на мировую культуру, и в основном западную часть, в сторону монстры снаружи, и не получается найти тонкую и психологическую фантастику, где монстры на самом деле внутри. Даже восточная культура не особо этим богата, и из-за влияния запада современная восточная культура сосредоточилась на отражении своей личности и особенностей через вещи и вид, а не через поведение и внутреннюю гармоничность.
Надеюсь я понятно объясняю что имею ввиду