2Астерлан:
Патриарха я перенёс сознательно, "подключившись" к словесной игре самих Белых Волков, которые активно переносят терминологию Маскарада в Реквием с изменёнными значениями. Каитифф, ревенант, последователи сета. Мне такая словесная игра понравилась, а поскольку Прискус, по сути, и значит "глава патриархальной семьи" (ну, плюс-минус), то я решил, что не будет слишком большой вольностью назвать его Патриархом. Лично мне просто как игроку это бы понравилось. С другой стороны, я знаю, что игроки обычно недолюбливают слишком большую инициативу со стороны переводчика, поэтому в принципе изменить готов. Но не на дуракцого примаса или прискуса. На что-нибудь звучное - всегда пожалуйста.
Во-первых, убило то, насколько порезали систему генерёжки... На фоне сМТ-шных 7/5/3 на Атрибуты и 13/9/5 на знания перса тутошние вампиры, просто гули недобитые...
Тут другая механика. В реквиеме вампир и с тремя очками в Атрибуте может не меньше, чем в Маскараде с пятью очками. Ну, приблизительно. Скажем, один только факт, что к броскам Дисциплин персонаж прибавляет значение этой Дисциплины в виде доп.дайса - это уже большая поблажка) И всё равно, сравнивать эти системы не стоит. Это раз. Второе: нет, честно, не понимаю, зачем вообще заморачиваться на цифрах)) Наслаждайтесь интересным миром и играйте словеску. Мы лично почти всегда так и делали в Маскараде. Теперь будем и в Реквиеме.
Во-вторых, БВ зачем-то перемешали очки на Дополнения с Фрибаями, да ещё и нехило их порезали.
Опять же, система другая. Другие числовые значения. К ним просто нужно привыкнуть.
В-третьих, вампиры с какой-то радости начали слабеть в ходе торпора.
Это напрямую объясняется их физиологией. И, кстати, это не такое уж ослабевание. 90% силы вампира - в его соц-политическом положении. А оно с возрастом только растёт и растёт.
В-четвёртых, Ордо Дракул умеют при помощи Колец кушать кого угодно при любой силе Крови, а остальные Ковенанты нет, что автоматически убивает все Ковенанты кроме Ордо Дракул.
Во-первых, Кольца могут учить все. Во-вторых, большинство вампиров и без Колец могут есть кого угодно, потому что до высоких значений Blood Potency добираются далеко не все. В-третьих, ковенанты живут за счёт политики. Как на политическую силу должна влиять их Сила Крови - не совсем понятно)) Учитывая политическую мощь Инвиктус и Ланцеа Санктум - в большинстве западных доменов они этим Ордо Дракул все клыки пообламывают. И никакая кровь животных их не спасёт.
А чем вам не нравятся поколения, не перестаю удивляться, хотя это уже дело личных пристрастий.