Vampire the Requiem

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Vampire the Requiem  (Прочитано 51052 раз)

Leviathan

• Ветеран
  • Пафос: 319
    • Просмотр профиля
Vampire the Requiem
« Ответ #175 : 29 Августа 2011, 14:09:21 »

Ну так же хуже)

Danko

• Постоялец
  • Пафос: 0
  • Мамо, хто це?
    • Просмотр профиля
Vampire the Requiem
« Ответ #176 : 29 Августа 2011, 18:23:50 »

Возможно -- я был не слишком внимателен, придумывая альтернативу. Но "глаза несчастных" жаждущие "облегчить их горькую жизнь" мне все равно режут глаза. )

Есть вариант немного изменённый, правда он использует немного архаичное слово -- смотрите по контексту, подойдёт ли.

Улицы стонут от крови, несчастные отчаянно ищут взглядом тех, кому больше повезло в этой жизни, и у кого ещё есть хоть что-нибудь, что можно отнять дабы облегчить свою горькую жизнь.

Leviathan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Vampire the Requiem
« Ответ #177 : 30 Августа 2011, 00:15:42 »

Ни в коем случае. Я подумаю над заменой, но вставить тут "дабы" для меня значило бы расписаться в полной стилистической безграмотности.

Danko

• Постоялец
  • Мамо, хто це?
    • Просмотр профиля
Vampire the Requiem
« Ответ #178 : 30 Августа 2011, 02:48:48 »

Тогда впредь не расписывайтесь и переводите так, чтобы глаз не спотыкался. Контекст у вас есть, голова тоже -- дерзайте.

Leviathan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Vampire the Requiem
« Ответ #179 : 30 Августа 2011, 13:51:21 »

Danko, не обижайтесь) Просто вы предложили два очень неудачных варианта, о чём я вам и сказал. Лично вас я задеть не хотел. Надеюсь на понимание.

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
Vampire the Requiem
« Ответ #180 : 30 Августа 2011, 18:45:16 »

Leviathan, а Вы планируете перевод других книг по новому Миру Тьмы?
"Если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой."(с) Альберт Эйнштейн

Leviathan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Vampire the Requiem
« Ответ #181 : 30 Августа 2011, 19:46:36 »

Тут два ответа. Честно говоря, мне немного надоело, а времени IRL остаётся всё меньше и меньше. Иногда хочется просто посидеть в EVE Online и дождаться, когда парни из CCP смастерят наконец WoD Online. Судя по уровню того же EVE, игра должна стать настоящим открытием.
Но. Во-первых, мне предложили взяться за новых Changeling, и мне эта идея нравится. Во-вторых, я хочу немножко расслабиться и перевести одну книгу из серии Bloodlines. Почти однозначно ей станет The Chosen - где-где, а там действительно хватает свежих концептов. Взять одних только Бадачелли. Наконец, мне нравятся ковенанты Invictus, Ordo Dracul и Circle of the Crone и кланы Mekhet+Nosferatu. Одну или две из этих книг я, скорее всего, переведу.
Ещё есть мысль перевести World of Darkness Rulebook, но, откровенно говоря, мне очень лень) Там не слишком много интересных мыслей.
В целом я открыт для предложений, просто, опять же а)мне немного надоело; б)переводить я буду только то, что интересно мне самому. Но предложения готов слушать.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Vampire the Requiem
« Ответ #182 : 31 Августа 2011, 23:51:03 »

Переводом "Blood" заняться не желаете? где где а там интересной и полезной информации хватает.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Vampire the Requiem
« Ответ #183 : 01 Сентября 2011, 00:13:54 »

Лучше бы кто-то занялся переводом книги правил для Мира Тьмы нового. Линейками занимаются - а им нет.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Leviathan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Vampire the Requiem
« Ответ #184 : 01 Сентября 2011, 01:25:46 »

Переводом "Blood" заняться не желаете? где где а там интересной и полезной информации хватает.
Дионис, про "Blood" слышал, но не читал. Вы не могли бы вкратце рассказать, о чём повествует эта книга?) Как бы то ни было, не исключаю, что за неё возьмусь.

Линейками занимаются - а им нет.
Само собой) Линейки интересны, а он не слишком. В тех же вампирах правила можно понять практически интуитивно. Хотя, может быть, позже возьмусь. Не знаю. Существующий неоконченный перевод мне не слишком нравится.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Vampire the Requiem
« Ответ #185 : 01 Сентября 2011, 02:12:16 »

Дионис, про "Blood" слышал, но не читал. Вы не могли бы вкратце рассказать, о чём повествует эта книга?) Как бы то ни было, не исключаю, что за неё возьмусь.
Собственно книга Blood состоит из 4 частей:
1. рассматривает в деталях и подробно создание персонажа вампира
2. Подробно и детально ковыряется во фрэнзи, трате витэ, питании и прочем физиологичном материале. Описывая как же это собственно ощущается самим вампиром с худ. вставками от лица оных.
3. Касается вампирской психологии, например разбирает основные проблемы с которыми сталкивается вампир будучи неонатом, анцилой и элдером соответственно.
4. Имеет дело с дисциплинами и их восприятием и теми эффектами какое может оказать на вампира их применение.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Leviathan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Vampire the Requiem
« Ответ #186 : 01 Сентября 2011, 03:48:10 »

А что вы думаете о книгах по ковенантам и кланам? Кстати, о VII включительно? Я видел там любопытные моменты, но целиком не читал.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Vampire the Requiem
« Ответ #187 : 01 Сентября 2011, 04:22:18 »

ковенантбуки пяти "играбельных" хороши все и каждый. Выводок Белиала тоже порадовал, он довольно неплохо раскрывает отношения вамира и его зверя с налётом инфернального.
Семёрка меня пока не интересовала, так что сказать ничего не могу.
Среди кланбуков хотелось бы выделить Гангрел и Носферату, они очень хороши. Дэва и Мехет тоже понравились. Вентру всё таки уступает.
Всё это безусловно только моё ИМХО.

Leviathan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Vampire the Requiem
« Ответ #188 : 02 Сентября 2011, 15:00:06 »

Теперь проблема с Малковианами)
По задумке авторов, происходят они от русского сумасшедшего Антона Малькова (поскольку фамилия Мальков на английском приобретает форму Malkov, есть реально существующие примеры). Однако называть родословную "Мальковианами" (с мягким знаком) мне не слишком хочется. С другой стороны, будет странно, если название родословной будет произноситься без мягк.зн., а в тексте регулярно (причём с самого начала) будет упоминаться именно Мальков.
Кто что думает?

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Vampire the Requiem
« Ответ #189 : 02 Сентября 2011, 15:11:36 »

Тут либо-либо, но я бы Малковиан. Они, как я понял, со старыми похожи, так что во избежание путаницы, можно не переименовывать.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Vampire the Requiem
« Ответ #190 : 02 Сентября 2011, 15:22:39 »

Кто что думает?
Мальковцы. )

Leviathan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Vampire the Requiem
« Ответ #191 : 02 Сентября 2011, 23:11:57 »

Сноходец, тогда уж Мальковичи)
Ладно, ещё пару дней жду вариантов, а если не появятся, оставлю как есть и просто напишу в сноске, что всё отдаётся на откуп читателю.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2011, 23:19:30 от Leviathan »

Дедушка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Vampire the Requiem
« Ответ #192 : 03 Сентября 2011, 00:10:07 »

Кстати, в кланбуке вентру малковиане  стали малкАвианами и происхождение их теперь покрыто тайной.

Всем привет :)
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2011, 00:24:36 от Дедушка »

Leviathan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Vampire the Requiem
« Ответ #193 : 03 Сентября 2011, 03:20:23 »

Проверил. Действительно. Возможно, укажу это в сноске.

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
Vampire the Requiem
« Ответ #194 : 03 Сентября 2011, 08:20:05 »

Кстати, в кланбуке вентру малковиане  стали малкАвианами и происхождение их теперь покрыто тайной.
Происхождение болезни Малкавии покрыто тайной. Болеть могут представители любого клана и называться малкавианами.
В сумме больной вентру мальковианин будет иметь 5 клановых дисциплин и три изьяна: -2 к броскам на получение derangement (при малкавии он обязателен, но у вентру он поглащается их собственным клановым изьяном), один Mild/Severe derangement за bloodline Малькова, один Severe derangement за болезнь Маклавию (может быть Severe версией предыдущего derangement для Мальковых)
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2011, 08:39:37 от mirror »
"Если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой."(с) Альберт Эйнштейн

Leviathan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Vampire the Requiem
« Ответ #195 : 03 Сентября 2011, 11:54:39 »

Mirror, a какие пять клановых Дисциплин?)
И, да, я смотрю, вы за вариант с мягким знаком?)

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Vampire the Requiem
« Ответ #196 : 03 Сентября 2011, 11:59:57 »

4 мальковских+ та которую даёт заболевание (аналог дементэйшена из ВтМ). Любой кто его подхватит получает к ней доступ.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
Vampire the Requiem
« Ответ #197 : 04 Сентября 2011, 14:37:56 »

Малковиан лучше оставлять Малковианами. Потому что родословная происходит из Англии (о чем говорит ее история и намекает англоязычный суффикс), а значит ее название впервые появилось в английском языке, в котором палатализацией не пахнет.

Во-вторых, существует в русском языке и фамилия Малков (http://vimeni.ru/surnames/M/Malkov/). Так что можно не мудрствуя лукаво объявить родоночальника Антоном Малковым.
Это не подпись

Leviathan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Vampire the Requiem
« Ответ #198 : 04 Сентября 2011, 15:31:47 »

В целом согласен. Однако на всякий случай оставлю сноску для читателя.
P.S.: Не спору ради, но в английском тоже были свои палатализации) Но на Малках это отразиться не могло, я согласен.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2011, 15:42:58 от Leviathan »

Leviathan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Vampire the Requiem
« Ответ #199 : 05 Сентября 2011, 01:27:04 »

Кто-нибудь находил ответ, почему Картианское Движение так называется? Может, это указано у них в книге по ковенанту?
Любопытно же)