1.Использовать силу - хорошо и мило. Но формы которые принимают ваши фантазии неизобретательны и безвкусны.
2.Я за вас черезвычайно рад. Можете взять пирожок с полки, я разрешаю.
3.Зависит от периода. В Серебряном Веке - да, в Современном - возможно, есть Элсворлды на эту тему, в том числе Антиземля и знаменитая трилогия Red Son. В Золотом - скорее всего нет.
Тем более как показала практика The Authority даже если суперспособности значительно более полезны чем набор "Летающий кирпич" - это далеко не всегда помогает править страной.
1) Главное не, чтобы "изобретательно и вкусно" было, а чтобы было ПОЛЕЗНО. Лазеры из глаз, вышибание Ктулху моска пинком большого пальца левой ноги и жонглирование небоскрёбами - нерентабельно, а то, что нерентабельно, того быть не должно. Закон капитализма со звериным оскалом. Почему нерентабельно? Такого суперидиота просто со страху атомными бомбами закидают, угу. А вот если действовать по-моему плану, то вполне можно и свою шкуру целой оставить, и людям подмогнуть, и себе на старость приличную скопить между делом.
2) Подразумевалось, что если даже такой на коленке пальцем деланный выродок, как я (а я выродок, уж поверьте) свои посты на предмет ошибок проверяет, то взрослому и вменяемому человеку так делать сам Бог велел. Но вообще это флуд и Ваша орфография это Ваше дело, так что фиг с ним.
3) Во-первых, подразумевался не банальный "летающий кирпич в трусах поверх штанов", а скорее "средняя температура по дурдому". Тот же Доктор Осьминог, если бы забил на месть Человеку-Пауку (которого, кстати, не препарировали власти Америки только потому, что никак не могут вычислить этого хмыря в маске) и не зацикливался на технике, вполне мог бы по описанному мною плану захватить мир (удалить всех прочих "суперов", сменить внешность и место жительства, далее смотри мой план). Или Доктор Стрейндж мог бы открыть строго засекреченную школу колдовства, обучить там магии детей ведущих политиков мира, промть им мозги (детям, не политикам) и когда те (дети) подрастут использовать как рычаги для давления на СНГ, ООН, НАТО и прочие сборища идиотов-взяточников.
2 ... Ангра-Мануи?
"Идеи в воздухе носятся, о том же подумал. Выгнать всех из своего города, создать вокруг него эдакую зону, чтоб никто не совался, и жить в свое удовольствие."Если такой "герой" не Интуитивно-Логический Интроверт с острой формой социопатии, он там свихнётся, это раз. Что он будет делать, когда кончатся и/или прокиснут продукты в магазинах захваченного города, это два. Что помешает мировому сообществу тупо закидать такого "гения" ядерными бомбами, это три. На фильм "Я-Легенда" не кивать, там несколько другой случай.
2... Крейвен-Скай?
"Еще один плюс мастерской генерации - Можно будет дать персу Василия (если он будет участвовать в игре) способность пукать цыплятами и посмотреть, как тот будет захватывать мир" Во-первых, скорее всего, не буду. Во-вторых, с такой способностью тоже можно захватить мир. Как? Заразить себя птичьим гриппом, выработать к нему иммунитет и начать ездить по птицефермам мира, "запукивая" там все подряд больными птичьим гриппом птицами. Самому скрываться через заранее созданную агентурную сеть и лобби в правительстве (мой план читали?). Когда миру начнёт угрожать пандемия, скрывая свою способность пукать заражёнными цыплятами, начать продавать вакцину из созданных иммунной системой антител. Озолотитесь, раз и мир будет Ваш в идеологическом плане, это два. Далее, используя набранный ресурс популярности баллотируемся в президенты какой-нибудь страны. Учитывая то что Вы к тому моменту антителами из своего тела спасёте полмира, Вас мгновенно изберут. Далее, по моему плану, приведённому несколько выше.