Флудерская ФИ018

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Флудерская ФИ018  (Прочитано 172267 раз)

Kravensky

• Ветеран
  • Пафос: 2
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
ЛИ по альтернативной реальности
« Ответ #100 : 20 Мая 2011, 19:25:37 »

Как-то квента не пишется  :(. Наверное устал. Постараюсь на выходных выложить.
Наша жизнь растрачивается по пустякам... Упрощайте, упрощайте. © Генри Дэйвид Торо

Василь

• Ветеран
  • Пафос: -1
  • Асоциальненький чупакабрас
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 20 Мая 2011, 20:08:46 »

2Чудо-Йогурт
Мой перс принят? Да/Нет, если нет, то почему.
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Kravensky

• Ветеран
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 20 Мая 2011, 20:17:42 »

Вопрос к Мастеру: можно ли изменить заявленную концепцию? А то появилось желание исследовать ситуацию, когда СС получает человек, в принципе довольный своей жизнью.
Наша жизнь растрачивается по пустякам... Упрощайте, упрощайте. © Генри Дэйвид Торо

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 20 Мая 2011, 21:31:51 »

Можно если он все же будет как-то активно действовать по получении СС. В этой игре я очень сильно расчитываю на большую активность игроков.

2василь.
Да. принят.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2011, 21:47:14 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Kravensky

• Ветеран
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 20 Мая 2011, 22:44:57 »

Можно если он все же будет как-то активно действовать по получении СС. В этой игре я очень сильно расчитываю на большую активность игроков.

Не совсем понял, поясни, пожалуйста.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 20 Мая 2011, 23:06:23 »

Если товарищ получив почти-феноменальну, полу-космическую силу пожмет плечами, скажет оккей, и вернется к своей обычной 8-часовой работе, и будет использовать супер-силу чтобы таскать чемоданы и проще чинить машину - это не тот персонаж который нужен в этой игре.
Если персонаж получив СС начнет бегать кругами и что-то с этой силой делать - большое, крутое и важное - тогда ок.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 22 Мая 2011, 21:13:59 »

Квента Кравена сдана и принята. Ждем Холода и людена

Kravensky

• Ветеран
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 22 Мая 2011, 21:24:40 »

Квента в приложении. Критика приветствуется.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 22 Мая 2011, 21:33:27 от Kravensky »

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 23 Мая 2011, 15:34:01 »

Квента в приложении. Критика приветствуется.

Стат-Блок, Чудеса и описание получения СС... где?
Нет, я понимаю, что у нас ЛИ и к отсутствию стат-блока придираться - дурной тон, но хоть Чудеса и эпизод где перс получает СС прописать-то можно было?
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Kravensky

• Ветеран
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 23 Мая 2011, 15:38:48 »

Ну, во-первых у нас таки ФИ.
А во-вторых, я с ЧудоЙогуртом договорился - чарник он сделает. Ибо манчкинить не интересно. А если чарник буду делать я, то буду манчкинить. А Чудеса персонаж еще не получил. И получит не задолго до начала игры. Так что в квенте этого быть не должно.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 23 Мая 2011, 15:44:23 »

1)Ну, во-первых у нас таки ФИ.
2)А во-вторых, я с ЧудоЙогуртом договорился - чарник он сделает. А Чудеса персонаж еще не получил. И получит не задолго до начала игры. Так что в квенте этого быть не должно.

1) Эээ... в таком случае популярно объясните мне почему тема называется "ЛИ по альтернативной реальности".
2) Чтобы сторонний человек мог сделать чарник (статы там пораскидал, навыки-бэкграунды пораспихал...) нужно чтобы он примерно представлял как персонаж живёт, в чём силён, в чём слаб и тому подобное... нет, Ваша квента в чисто литературном смысле очень даже ничего, если бы не знал что это квента думал бы, что это отрезок из книжки Н. НО! Где там описание возможностей персонажа, связей, распорядка дня, способностей и прочего?   

Kravensky

• Ветеран
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 23 Мая 2011, 15:56:56 »

1. Изначально планировалось сделать ЛИ по альтернативной реальности. Что планируется и сейчас, но уже в теме "Проверка пожеланий". Поскольку тогда процесс обсуждения состоял в выдвигании идей, ЧудоЙогурт выдвинул вариант своей игры. Вариант понравился, результат знаешь сам.
2. Это Мастер то посторонний? Плюс, для создания чарника достаточно базового концепта. Плюс, ЧудоЙогурт элементарно лучше меня разбирается в механике системы. Плюс, он явно лучше меня знает что в его игре может пригодится. И в конце концов, все спорные моменты он может обсудить со мной.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 23 Мая 2011, 16:13:05 »

Квента Кравена сдана и принята. Ждем Холода и людена

Техногенный Вампир имени меня + Обычный Русский с СС Кравен-Ская + Неведомое нечто Холода и Людена = 4 сверха. Я ошибаюсь, но нас разве не 12 должно быть?

Kravensky

• Ветеран
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 23 Мая 2011, 16:15:26 »

Не понял ход твоей мысли. Почему 12?

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 23 Мая 2011, 16:46:03 »

Не понял ход твоей мысли. Почему 12?

Тьфу ты!!! Действительно, спутал <со всего размаху ударяется головой об клавиатуру и несколько минут изъясняется непечатными терминами>... Нет, мне положительно надо взять на заметку каждое утро перечитывать вводную к игре, а то раз за разом на пустом месте сам себя обмишуриваю...  :-[ :-\

А ещё мне надо срочно взять за правило прекратить пересматривать по выходным НГЕ, угу. После тамошней каббалистики как увидел в начале вводной число 12, так и замкнуло, что всего сверхов будет ровно 12 экзепляров.

Kravensky

• Ветеран
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 23 Мая 2011, 16:47:43 »

Это декабрь  ;)

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 23 Мая 2011, 17:42:17 »

Привет, народ. Йогурт попросил помочь ему в ведении игры, так что, видимо, я буду ГМить на подхвате. Пока что пара мыслей после прочтению темы, пролистыванию корника и болтовни с Йогуртом:

Вы как-то все действительно узко мыслите. Силы, которые можно получить на 250 данных очков действительно полу-феноменальная и почти-космическая, так-что персонаж при правильном подходе могут выделывать трюки на уровне Джина из Алладина.

Хотелось бы увидеть если не квенты, то хотя бы общие концепции остальных игроков (да и вообще определится, сколько их будет). Потому что прописывать мир для персонажей можно будет начать только после того, как станет понятно что они из себя представляют.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 23 Мая 2011, 19:42:52 »

Привет, народ. Йогурт попросил помочь ему в ведении игры, так что, видимо, я буду ГМить на подхвате. Пока что пара мыслей после прочтению темы, пролистыванию корника и болтовни с Йогуртом:

1)Вы как-то все действительно узко мыслите. Силы, которые можно получить на 250 данных очков действительно полу-феноменальная и почти-космическая, так-что персонаж при правильном подходе могут выделывать трюки на уровне Джина из Алладина.

2)Хотелось бы увидеть если не квенты, то хотя бы общие концепции остальных игроков (да и вообще определится, сколько их будет). Потому что прописывать мир для персонажей можно будет начать только после того, как станет понятно что они из себя представляют.

1) Дайте угадаю: Вы уже набили себе телепатию? :) А то я как раз о новом персе на базе старого думаю.

Концепция: биовампир чудовищной мощи. Аккумулирует энергию киловаттами, а потом тратит оную на поддержания себя в относительно нормальной форме, создание и управление силовыми полями и телепатию.

Ага, всего две абилки. Зато будут страшно мощные. Созданные силовые поля можно преобразовывать в щиты, энергетические щупальца, разрубающие нержавейку, как масло, удары сгустками энергии, телекинез (кто сказал, что какой-нибудь объект нельзя "завернуть" в силовое и двигая поле, двигать и объект?), неуязвимость наконец (то есть тело персонажа уязвимо, но чтобы до него достать надо просверлиться через силовые щиты чудовищной мощи). Телепатия включает в себя, собственно, чтение/передачу мыслей и/или памяти + тотальное давление на мозг человека, с последующим подчинением его. А почему нет? Просто перенёс всю ту фигню, что бурлит у тебя в голове в голову соседа по квартире и вот он уже твой верный единомышленник и слуга. Минус - если персонаж не "ест" энергию слишком долго то может умереть. К тому же, он будет все время инстинктивно тянуть энергию из всего живого, начиная электричеством из розетки и заканчивая АТФ из митохондрий человека. 

Это сжатая концепция, если Вы и, самое главное, Йогурт её примете, завтра к обеду будет читабельная квента.

2) Нууу... это неизвестно сколько ждать, пока все определяться со способностями и слабостями своих Сверхов.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 23 Мая 2011, 19:48:56 »

Василь, я приму что угодно, пока оно в тех рамках которые я указал.
Но давайте сделаем так: Вы реально хорошо подумаете что вы хотите играть, и сделаете одного персонажа. Чтобы меньше работы было и Вам и мне.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 23 Мая 2011, 19:59:07 »

Василь, я приму что угодно, пока оно в тех рамках которые я указал.
Но давайте сделаем так: Вы реально хорошо подумаете что вы хотите играть, и сделаете одного персонажа. Чтобы меньше работы было и Вам и мне.

ОК, тогда перепиливаю квенту и завтра скину к обеду читабельный вариант со списком желаемых Чудес. По поводу квенты - биографию сильно перевинчивать не буду, так что фактически будет тот же перс, но с другими способностями и сдвигами по фазе. Так и Вам мороки меньше (надеюсь) будет, и мне меньше мучаться с новой биографией.

И да, извините что с пустого места начал генерить нового перса, просто в моём больном воображении СТОЛЬКО идей, что я не могу определится! Столько всяко-разных монстров, Господи, прости Господи!

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 23 Мая 2011, 20:04:02 »

Ага, всего две абилки. Зато будут страшно мощные. Созданные силовые поля можно преобразовывать в щиты, энергетические щупальца, разрубающие нержавейку, как масло, удары сгустками энергии, телекинез (кто сказал, что какой-нибудь объект нельзя "завернуть" в силовое и двигая поле, двигать и объект?), неуязвимость наконец (то есть тело персонажа уязвимо, но чтобы до него достать надо просверлиться через силовые щиты чудовищной мощи). Телепатия включает в себя, собственно, чтение/передачу мыслей и/или памяти + тотальное давление на мозг человека, с последующим подчинением его. А почему нет? Просто перенёс всю ту фигню, что бурлит у тебя в голове в голову соседа по квартире и вот он уже твой верный единомышленник и слуга. Минус - если персонаж не "ест" энергию слишком долго то может умереть. К тому же, он будет все время инстинктивно тянуть энергию из всего живого, начиная электричеством из розетки и заканчивая АТФ из митохондрий человека.

На самом деле это кучка разных сил.

Я не к тому, что вы манчикенствуете мало, а к тому, что мыслите в одном направлении как-то. Ладно, не важно. История персонажа мне понравилась, бтв.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 23 Мая 2011, 20:17:25 »

1)На самом деле это кучка разных сил.

2)Я не к тому, что вы манчикенствуете мало, а к тому, что мыслите в одном направлении как-то. Ладно, не важно.
 3) История персонажа мне понравилась, бтв.

1) Ну почему? К примеру, способность писать включает в себя и написания рукописного текста, и машинописного, и набивание на клавиатуре. А в "способности" говорить тоже тогда есть множество "подспособностей" - риторика, матюкание, пение... это тоже группы способностей? Так что тут просто две абилки, с множеством способов применения. 

2) Не однообразно и узко, а логично. Есть разница

3) А вот это плохо, ибо я старался описать грохнутого подонка-асоциала со сдвигом по фазе и склонностью троллить всё что движется ( "Петя Первый", "Самый Сырой Город России", "НедоДарвин"...). Если Вам понравилось ЭТО, я Вам сочувствую. К тому же, даже с моей точки зрения сам стиль изложения биографии худой вышел. 

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 23 Мая 2011, 20:29:45 »

Там две стандартные силы - Телекинез и Телепатия, с недостатками в виде необходимости внешней подзарядки.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 23 Мая 2011, 20:42:11 »

Там две стандартные силы - Телекинез и Телепатия, с недостатками в виде необходимости внешней подзарядки.

Тогда, пожалуйста, сделайте их усиленные версии (ОЧЕНЬ усиленные, если можно), пропишите что это не телекинез и телепатия, а управление силовыми полями, которые и таскают предметы, майнд-контрол, нестарение (не хочу и не могу без него!) и управление силовыми полями (силовые щиты, укрывающие персонажа и делающие его практически неубиваемым ). Если на что-то не хватит очков, добавьте от того недостатка, что перс всё время поглощает на уровне инстинктов энергию... всего. От атомных реакторов, до энергии АТФ из клеток. Эдакая, "Аура Поглощения Жизни". За каждый час просто стояния столбиком рядом с персом падает здоровье, растения мгновенно увядают, электроприборы жрут непомерно много энергии (оную из них тянет перс и им приходится "добирать" недостаток из сети), небольшие животные (птицы, крысы, насекомые) дохнут в радиусе... 10-ти метров от перса за секунды. Не распространяется это только на домашнее животное (психосоматический блок типа у перса). Даже людей бьет, за каждый час нахождения рядом с персом спиливая по уровню здоровья). К тому же, рядом с персом у большинства животных (а иногда и у слабовольных людей) проявляется чисто животный ужас перед этой "Биовампирической Харибдой"

Наконец, если порох останется, то для игромеханического отображения того, что это не телекинез, а именно силовые поля можно ввести способность бить врага толчками кинетической энергии. Но это уже не принципиально.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2011, 20:48:23 от Василь »

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 23 Мая 2011, 23:21:22 »

Пишите Квенту