Флудерская ФИ018

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Флудерская ФИ018  (Прочитано 172345 раз)

Василь

• Ветеран
  • Пафос: -1
  • Асоциальненький чупакабрас
    • Просмотр профиля
Обсуждение и подготовка
« Ответ #225 : 26 Мая 2011, 20:17:18 »

Ладно, в любом случае все силы будут равновесны, просто я понятия не имел, что можно сделать вот так.
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Обсуждение и подготовка
« Ответ #226 : 26 Мая 2011, 20:22:56 »

а если кто-то возьмёт способность усиления чужого Чуда?)
И наложит его на персонажа Людена?
Какой простор для отыгрыша и внутренних копаний!
И усиливать чужие силы тоже можно.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение и подготовка
« Ответ #227 : 26 Мая 2011, 20:34:21 »

И усиливать чужие силы тоже можно.

Тогда получается такой системный глюк: Игрок Н усиливает силу Людена, который наделяет игрока Н способностью В, позволяющей усиливать чужие силы ещё больше. Игрок Н, используя силу В, ещё больше усиливает Людена, так, что бы тот мог выдавать силы сам себе. Люден выдает себе способность за способностью, не забывая про Игрока Е, после чего оба становятся чуть ли не богами, захватывают Вселенную, делают Творца своим адьютантом и превращают Землю в загородную дачу. Да утрирую, но не сильно. И нет, я не протестую против способностей Людена, сейчас всё обмозговал и выступаю даже за такого перса. С ним интересней будет. Мне просто интересно, что с чисто технической точки зрения не даст такому произойти?
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Обсуждение и подготовка
« Ответ #228 : 26 Мая 2011, 20:35:57 »

Правила системы. И я.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение и подготовка
« Ответ #229 : 26 Мая 2011, 20:42:07 »

1)Правила системы. 2)И я.

1)ОК. Тогда я за перса Людена всеми конечностями. Просто испугался. когда представил, что можно сделать такой силой, если её не ограничивать здравым смыслом.
2) А ещё я и тотальная бомбардировка автомобилями и кусками зданий, вкупе с психической атакой и откачиванием жизни. И ещё Кашпировский №2 в лице Кравена. И ещё неизвестный терминатор в лице Холода.

2 Холод
Извините за необычный вопрос - а Вы сможете адекватно отыграть персонажа-девушку? А то вот я в женской психологии ни черта не смыслю... идею про то что Вы - жен.пола отбрасываю, как бред. Слог не тот.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2011, 20:52:36 от Василь »

Kravensky

• Ветеран
  • Пафос: 2
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
Обсуждение и подготовка
« Ответ #230 : 26 Мая 2011, 20:51:06 »

2) Ты не учитываешь, что любой вид неуязвимости к физическому урону сводит на нет твои автомобили, от психической атаки можно защититься тратой Воли, как впрочем (в этом не уверен) и от откачки жизни?
Наша жизнь растрачивается по пустякам... Упрощайте, упрощайте. © Генри Дэйвид Торо

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение и подготовка
« Ответ #231 : 26 Мая 2011, 20:58:29 »

2) Ты не учитываешь, что любой вид неуязвимости к физическому урону сводит на нет твои автомобили, от психической атаки можно защититься тратой Воли, как впрочем (в этом не уверен) и от откачки жизни?

Ок, тогда я потрачу волю, сниму с орбиты десяток спутников и пущу на полной скорости в сторону Санкт-Петубурга. Большая часть массы объектов сгорит и получится нечто вроде кусков раскаленного металла, несущихся с огромной скоростью и произвольно меняющих траекторию полета. И этот ком адского пламени и кипящей стали (из чего там спутники делают?) со всего размаху, прицельно, прилетит в голову бедному силораздавателю . При этом благодаря силе трения масса спутников уменьшится настолько, что их падение не вызовет даже небольшого кратера или землетрясения (часть массы тупо сгорит в атмосфере), но вполне хватит, что бы залить кипящим железом кого-нибудь.  Такая куча термического урона (раскалённый металл), плюс леталка (пара тонн стали, разогнанная до огромной скорости,это Вам не жук чихнул) пришибут что угодно. Даже мой Статический Щит - и тот разлетится в хлам вместе со мной от такого удара. А уж если нету ни живучести ни щита <демонически хихикает>

Касательно откачки жизни - как можно сопротивляться Волей откачиванию АТФ из клеток на расстоянии? ???

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение и подготовка
« Ответ #232 : 26 Мая 2011, 21:04:54 »

Василь, прочитайте про ваши способности. Внимательно а не как всегда. Спутники - на геосинхронной орбите, т.е. в 150 километрах над землей. Максимальный радиус вашей силы - 2 километра.

Kravensky

• Ветеран
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
Обсуждение и подготовка
« Ответ #233 : 26 Мая 2011, 21:08:52 »

Как минимум:

Один пункт Базовой Воли можно потратить за одно из следующих вещей:
Продержаться живым (но без сознания) один час, даже если персонаж должен был умереть на месте от полученного урона.

Как максимум:
Один пункт Силы Воли можно поменять на:

Отменить один пункт в ширине сверхъестественного воздействия на разум или тело
Отменить единицу только что полученного Шокового повреждения (аналог Мтшного башинга)
Остаться в живых на один раунд после того как полученно достаточно повреждений чтобы убить персонажа.
Рискнуть половиной Силы Воли чтобы очнуться из бессознательного состояния. Если персонаж без сознания, он может потратить Пункт Силы Воли и сделать бросок Тела+Стабильность. Если бросок удачен то персонаж «просыпается». Если бросок неудачен — персонаж остается без сознания и теряет половину текущей Силы Воли или 1 ПСВ смотря что больше.

Плюс, что-то мне подсказывает, что спутники с орбиты тягать (даже без учёта расстояния), да еще так точно и качественно это о-о-чень сложно. Наверно преувеличу не сильно если скажу, что это бросок не менее чем по сложности 10 с шириной 5-6. Если ошибаюсь, прошу ГМов поправить.
Наша жизнь растрачивается по пустякам... Упрощайте, упрощайте. © Генри Дэйвид Торо

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение и подготовка
« Ответ #234 : 26 Мая 2011, 21:15:27 »

Да, разумный момент.
Господа внимание - поправка к вордингу правил.
В привеенной Кравеном цитате написанно:
"Один пункт Силы Воли можно поменять на:
*Отменить один пункт в ширине сверхъестественного воздействия на разум или тело"
Это некорректная формулировка. Имеется ввиду не любое сверхъетсественное воздействие на разум или тело, а принуждающие или изменяющие воздействия на разум или воздействия изменяющие или трансформирующие тело.
Если враждебный телепат поджаривает вам мозги, эта способность вам не поможет, ровно также как и в случае с эффектами разрушающими тело.

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Обсуждение и подготовка
« Ответ #235 : 26 Мая 2011, 21:23:43 »

Граждане, я, в отличии от Йогурта, действительно не люблю бессмысленные споры. Если хотите померятся суперсилами — создайте отдельную тему, а эту мне приходится читать ожидая адекватных сообщений.
А идею Василя провернуть низя. Почему - не скажу :P
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Обсуждение и подготовка
« Ответ #236 : 27 Мая 2011, 02:51:39 »

2 Холод
Извините за необычный вопрос - а Вы сможете адекватно отыграть персонажа-девушку? А то вот я в женской психологии ни черта не смыслю... идею про то что Вы - жен.пола отбрасываю, как бред. Слог не тот.
  Э-э-э, да как-то раньше никто на отыгрыш не жаловался, учитывая что я как раз в большинстве своем девушек то и отыгрываю. Да, вот такой вот странный у меня пунктик.
   Просто ты недавно на форуме и пока не в курсе.

Странные Сказки Большого Города - оба персонажа девушки.
  ЛИ002 - один из персонажей ведомых мной девушка.
  Камарилья вс Шабаш - женский персонаж.
  Зло творит Добро - женский персонаж.

И это только в играх проведенных на этом сайте.
  Мужские персонажи у меня тоже есть, но их меньше, соотношение где-то 70%/30%.
  На самом деле "эти загадочные Женщины" тоже люди и отыграть их вполне себе можно.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2011, 03:08:45 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение и подготовка
« Ответ #237 : 27 Мая 2011, 07:00:00 »

Василь, прочитайте про ваши способности. Внимательно а не как всегда. Спутники - на геосинхронной орбите, т.е. в 150 километрах над землей. Максимальный радиус вашей силы - 2 километра.

Ну преувеличил. Тогда подниму на высоту тех самых 2 км автомобиль (я знаю, что он тяжёлый, за силу воли максимальный вес просто раскачаю), раскручу его до дикой скорости, пока он от силы трения до бела не раскалится и со всего размаху швырну в кого-нибудь. Эффект кстати тот же будет: пара тонн кипящей стали и ой-ой-ой какая сила удара. Но это все флуд и чушь, так что не обращайте внимание - мысли в слух.

2Все
Да, кстати! Вот интересно, а где кто живёт? Я про Ваших персов. А то, положим, надо будет мне к Кравену съездить в игре, а я адрес не знаю. На меня не кивать, мой "Вампирический Сефирот" живёт в музее и квартира у него - просто склад хлама . А адрес музея в квенте.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение и подготовка
« Ответ #238 : 27 Мая 2011, 07:03:05 »

Это вам придется узнавать в игре видимо.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение и подготовка
« Ответ #239 : 27 Мая 2011, 07:34:17 »

Это вам придется узнавать в игре видимо.

Та я не про то! Я про то, что в их квентах место жительства не указано, а это одно из двух:
1) Либо не у кого нету дома (для перса Кравена, с его семьёй, это выглядит особенно "весело")
2) Либо игрокам оказалось в лом продумывать даже такую сверхважную вещь

Из-за нежелания принимать вариант 2, склоняюсь к варианту 1.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение и подготовка
« Ответ #240 : 27 Мая 2011, 07:40:45 »

Да, валидный поинт.
Если доом Антона как-то представляется, то дом Маши не описан вообще никак.
Холод, поправьте что ли, заодно с остальными правками которые мы обсуждали.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение и подготовка
« Ответ #241 : 27 Мая 2011, 07:45:55 »

Мне вот даже дом Антона не представляется никак. Уже хотя бы потому что нету адреса и хотя бы примерного описания квартиры. По хорошему, в процессе квентонаписания жизненно важно, для перса, отметить ВСЕ. Чем живёт, кто его друзья, какой распорядок дня, размер зарплаты, где работает, рост, вес... Короче, досье надо, а не серию литературных отрывков, толком ничего не поясняющих.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Обсуждение и подготовка
« Ответ #242 : 27 Мая 2011, 08:45:54 »

Та я не про то! Я про то, что в их квентах место жительства не указано, а это одно из двух:
1) Либо не у кого нету дома (для перса Кравена, с его семьёй, это выглядит особенно "весело")
2) Либо игрокам оказалось в лом продумывать даже такую сверхважную вещь
Из-за нежелания принимать вариант 2, склоняюсь к варианту 1.
Мне вот даже дом Антона не представляется никак. Уже хотя бы потому что нету адреса и хотя бы примерного описания квартиры. По хорошему, в процессе квентонаписания жизненно важно, для перса, отметить ВСЕ. Чем живёт, кто его друзья, какой распорядок дня, размер зарплаты, где работает, рост, вес... Короче, досье надо, а не серию литературных отрывков, толком ничего не поясняющих.
    А как я это опишу? Я даже приблизительно не представляю географию Питера и тамошних улиц.
    И ты, Василь, перегибаешь палку требуя прописывать каждый чих персонажа в квенте, многие из подобных вещей создаются уже в процессе игры. По поводу адреса, он не так уж и критично необходим, по крайней мере в формате "третья улица Строителей, дом 25...". Достаточно будет описать внешний вид квартиры/дома, в случае с домом не только внутри но и снаружи, и местность где он/она расположены (стандартный спальный район, пригород, центр, набережная...) с приблизительным описанием тго что находиться вокруг.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение и подготовка
« Ответ #243 : 27 Мая 2011, 08:49:18 »

1)А как я это опишу? Я даже приблизительно не представляю географию Питера и тамошних улиц.
    2)И ты, Василь, перегибаешь палку требуя прописывать каждый чих персонажа в квенте, многие из подобных вещей создаются уже в процессе игры. По поводу адреса, он не так уж и критично необходим, по крайней мере в формате "третья улица Строителей, дом 25...". Достаточно будет описать внешний вид квартиры/дома, в случае с домом не только внутри но и снаружи, и местность где он/она расположены (стандартный спальный район, пригород, центр, набережная...) с приблизительным описанием тго что находиться вокруг.
1) А как я описал? Взял случайный адрес, сунул туда квартиру и описал её убранство. Пять минут и пара абзацев, но сколько информации.
2) У меня так и есть. У Вас и Кравена я такого не вижу, хоть убейте.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение и подготовка
« Ответ #244 : 27 Мая 2011, 09:00:46 »

Адрес не принципиален совершенно. Но место постоятельного жительства описать стоит - оно многое говорит о персонаже, и скорее всего будет регулярно появляться в игре.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2011, 09:07:42 от ChudoJogurt »

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение и подготовка
« Ответ #245 : 27 Мая 2011, 09:04:08 »

Адрес не принципиален совершенно. Но место постоятельного жительства описать стоит.

Согласен, адрес не принципиален, его можно можно взять с потолка или из гугла. Но взять его надо обязательно, хотя бы для достоверности. И убранство квартиры прописать тоже очень желательно.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Обсуждение и подготовка
« Ответ #246 : 27 Мая 2011, 11:01:55 »

И этот ком адского пламени и кипящей стали (из чего там спутники делают?) со всего размаху, прицельно, прилетит в голову бедному силораздавателю .
Спасибо большое. Мне нравится следующее замечание при этом
Я про Ваших персов. А то, положим, надо будет мне к Кравену съездить в игре, а я адрес не знаю.
Перебьёшся, ага.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Kravensky

• Ветеран
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
Обсуждение и подготовка
« Ответ #247 : 27 Мая 2011, 11:04:01 »

1. События квенты происходят не дома. Поэтому не вижу необходимости его описывать. Когда такая необходимость возникнет (скорее всего в самом начале игры) я его опишу.
2.
Да, кстати! Вот интересно, а где кто живёт? Я про Ваших персов. А то, положим, надо будет мне к Кравену съездить в игре, а я адрес не знаю. На меня не кивать, мой "Вампирический Сефирот" живёт в музее и квартира у него - просто склад хлама . А адрес музея в квенте.
Как ты представляешь то, что персонажи, встретившиеся один раз, обменяются адресами?
3.
Квента - это не досье. Квента должна пояснить особенно важные для персонажа моменты и его к ним отношение.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2011, 20:51:31 от Kravensky »

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение и подготовка
« Ответ #248 : 27 Мая 2011, 12:18:40 »

1)Спасибо большое.
Мне нравится следующее замечание при этом
2)Перебьёшся, ага.
1) Да ради Бога. Просто прикинул, как можно будет в случае чего Вас оперативно уничтожить. И не вижу в этом ничего плохого. Если хотите, можете тоже так прикинуть, никто Вам не запрещает.
2) Поищу в телефонной книге. Адреса там вроде тоже указываются

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Обсуждение и подготовка
« Ответ #249 : 27 Мая 2011, 14:34:51 »

1) Да ради Бога. Просто прикинул, как можно будет в случае чего Вас оперативно уничтожить. И не вижу в этом ничего плохого. Если хотите, можете тоже так прикинуть, никто Вам не запрещает.
Думается мне, с таких раскладов тут уже у каждого включая обоих мастеров по пять разных методик по уничтожению тебя.
2) Поищу в телефонной книге. Адреса там вроде тоже указываются
Мб, мб, хотя не уверен.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.