Оружие и вампиры

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Оружие и вампиры  (Прочитано 31554 раз)

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Оружие и вампиры
« Ответ #100 : 13 Апреля 2011, 20:27:23 »

Хы ) Средний боевой неонат это интересный термин )

Калаш, дает 7д дамага, допустим из него стреляет человек с пулом на выстрел 7 и стреляет он в голову (сложность 8), значит в среднем будет 1,4 куба (предположим, что был затрачен псв) и округлим до 2-х.
Значит в неоната прилетает 7 (калаш) + 1 (доп успехи) + 1 (голова) = 9 дайсов повреждений, это в среднем 4 (3,6) уровня повреждений.
Теперь поглощаем.. стамина 4 подойдет я думаю.. 1 успех (в среднем опять же..)
Итого 3 уровня летальных (т.к. в голову повреждений).
Таким образом наш неонат заканчивается очень быстро.. за 2-3 хода.
И это я не трогал правила по очереди, т.к. считаю их убогими и пользуюсь хомрулом

Резюмируя, Мангуст прав - не надо ходить далеко и изобретать велосипеды, когда большинству вампиров достаточно автомата или дробовика.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Оружие и вампиры
« Ответ #101 : 13 Апреля 2011, 20:37:07 »

Это вы по смт считаете.

В любом случае - проблема не в том какое оружие выбрать, проблема в том что вампир является вампиром в любое время ночи, и опасен в любом месте - хоть в середине города, хоть в аэропорту, хоть в темной подворотне. А вот Охотнику в большую часть мест доставить калаш, и уж тем более из него шмалять в белый свет как в копеечку чаще всего очень и очень проблематично.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Оружие и вампиры
« Ответ #102 : 13 Апреля 2011, 20:39:52 »

А вот мне стало интересно. Кто то вообще помнит что у нас жанр не боевик и упаси боже не "Риалистичный баевик"?  и прикол стойкости не в том что "вампир не умирает" а в реакции стреляющего в него с воплями "ёба..ый в рот, я внего всадил обойму а он стоит" если начинать меряться кто чем и кого пробивает то лучше бравым маршем ...ну к примеру во вселенную вархаммер. Тут идеи другие и сам уровень конфликта расчитан на столкновение в подворотне с максимум обрезом да парой ворованых пистолетов. Вампир страшен не етм что может грудью отбивать боеголовки, а тем что в отличии от человека от пары уль не падает.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Оружие и вампиры
« Ответ #103 : 13 Апреля 2011, 20:47:17 »

Кто вам сказал что жанр - не боевик?
С точки зрения Охотников - вполне можно и иногда и нужно играть именно что мистический боевик и триллер.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Оружие и вампиры
« Ответ #104 : 13 Апреля 2011, 20:48:44 »

Учитывая, что по нМТ вампиров не хило так ослабили, то всё заканчивается ещё быстрее. Насчёт охотников, я по ним не спец. Но в нМТ автоматами пользуются в основном бойцы отряда Валькирия, а у них удостоверения на любой случай припасены. Остальным хватает и колдунств.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Оружие и вампиры
« Ответ #105 : 13 Апреля 2011, 20:49:36 »

ChudoJogurt,
да, по сМТ. с нМТ у меня хуже и, насколько я понял, там вампир еще хлипче.
Ну это уже вопрос тактики - охотник вообще не должен искать встречи с вампиром ночью. Ночью он должен его выслеживать/вычислять, а днем брать в хейвене, а еще луче этот хейвен просто сжигать. Я же просто позволил себе развернуть идею того, что, исключительно с точки зрения повреждений, необязательно поминать противотанковые винтовки, шприцы со святой водой и т.п.

Дионис,
да, да - я помню.
Все дело во внутренних страданиях и глубоком душевном смятении бедных, несчастных не-мертвых упырей. Это мы уже проходили минимум в двух темах. ))) Хотя вообще я склонен согласится, ВтМ - ни разу не боевик по задумке и инструментарию. (Что правда не мешает играющим делать из него боевик, если им так хочется)
Просто раз уже тема называется "Оружие и вампиры", возможно в ней и обсуждаются те редкие моменты когда вампиры и оружие таки сталкиваются ))
Например те же охотники могут быть вооружены несколько серьезнее чем "парой ворованных пистолетов"

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Оружие и вампиры
« Ответ #106 : 13 Апреля 2011, 20:53:34 »

Хотя вообще я склонен согласится, ВтМ - ни разу не боевик по задумке и инструментарию. (Что правда не мешает играющим делать из него боевик, если им так хочется)
Просто раз уже тема называется "Оружие и вампиры", возможно в ней и обсуждаются те редкие моменты когда вампиры и оружие таки сталкиваются ))
Например те же охотники могут быть вооружены несколько серьезнее чем "парой ворованных пистолетов"
А вот когда говорят стволы уровня хотя бы 5-6 АК... то тут суперам пора умыться и сложиться под градом свинца что в нМТ они и делают. Ибо будь ты хоть трижды крутой вервольф но  когда перебит хребет и сердце в решето то увы пора умирать. Вампирам кстати тоже, если вампир навлёк на себя Валькирию он лоден умирать а не пафосно геройствовать. Маскарад же вроде как а не понты
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Иа Уйо

• Постоялец
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Оружие и вампиры
« Ответ #107 : 13 Апреля 2011, 20:56:34 »

Если у вампира хватило мозгов попасть в ситуацию, когда он на мушке у калаша... То такого вампира и упокоить не жалко, собственно.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Оружие и вампиры
« Ответ #108 : 13 Апреля 2011, 21:03:50 »

Ну, если он успеет разобрать посланный отряд на запчасти и вовремя смыться, подставив пару птенцов, маскарад от этого не пошатнётся. А вообще, оружие в наши дни достать не так уж трудно, другой вопрос, что суперам не выгодно им шибко активно размахивать.
 ПС ни разу не в тему, но всё же. Меня всё беспокоит Дар Прорицания у Уррата - из-за глупейшего штраф-модификатора -3 к броску, если рядом несколько суперов и люди. Учитывая, что те же вампы будут патрулировать район всей котерией, и что наибольшая вероятность с ними столкнуться именно в городе... то огнестрел с серебром тут оченно полезен будет. Нашёл-застрелил-убежал. Фетиши всё таки надёжнее.

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Оружие и вампиры
« Ответ #109 : 13 Апреля 2011, 21:05:31 »

А вот когда говорят стволы уровня хотя бы 5-6 АК... то тут суперам пора умыться и сложиться под градом свинца
Ну дык, беловолки это и поминают при всех удобных случаях "современное оружие это ужасно, война это ад" и т.п.

Правда.. мы тут недавно проводили один технический эксперимент для игры по авторскому миру на механике Storytelling (сМТ).. так вот там в рамках эксперимента вампир (шериф из одной из моих игр) столкнулся с пулеметом и принял на грудь 50 пуль. К этому времени у него уже была пробаффана стамина и в результате он отделался 4-мя уровнями повреждений.
В сухом остатке 50 пуль из пулемета по правилам с общетом каждой пули отдельно, пуля наносит 7д, у вампа была на тот героический момент стамина 7-9 (точно не помню) и форта 4. По стандартным правилам очереди его бы даже не поцарапало, кстати.
Так что бывает и вот так...
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2011, 22:26:50 от Zior »

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Оружие и вампиры
« Ответ #110 : 13 Апреля 2011, 21:09:54 »

Вы вообще если присмотрется очень странно считали.
Во-первых, семь дайсов на попадание - это или Ловкость или Стрельба 4, но и то и другое для людей довольно большая редкость. Нормально стоит исходить из пятого дайспула для талантливого среднячка или шести кубиков для бывшего спецназовца.
Во-вторых, по 8й сложности на семи кубиках будет ожидание 2.1 успехов а не 1.4
На шести и пяти соответственно 1.8 и 1.5
В-третьих 9 дайсов опять таки дают 4.5 уровней повреждений.
В-четвертых, 4я Стамина дает 2 уровня сока в ожидании.

И да, напоминаю что средний не-боевой но хорошо упитанный неонат за три-четыре раунда поднимает Стамину до 6ки-9ки, и радостно плюет на ваши извращения с калашами.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Оружие и вампиры
« Ответ #111 : 13 Апреля 2011, 21:24:15 »

Ну, есть ещё вариант, что огнестрелом будут размахивать другие суперы. Мне он кажется очень вероятным.

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Оружие и вампиры
« Ответ #112 : 13 Апреля 2011, 21:39:02 »

ChudoJogurt,
это или Ловкость или Стрельба 4
Будем исходить из того, что тот кто пришел с калашом за вампиром, он не фермер Джо, а имеет подготовку порядка армейской и практику. Не вижу проблемы иметь один из этих показателей 4. Я сам не сторонник раздавать дофига точек просто потому, что это можно по правилам, но в данном случае большой проблемы не вижу - стамина 4 у среднего неоната вас почему то не огорчила ;)

Во-вторых, по 8й сложности на семи кубиках будет ожидание 2.1 успехов а не 1.4
На шести и пяти соответственно 1.8 и 1.5
Вы учли выпадение единиц?

И да, напоминаю что средний не-боевой но хорошо упитанный неонат за три-четыре раунда поднимает Стамину до 6ки-9ки, и радостно плюет на ваши извращения с калашами.
во-первых, с 4-ки (скажем) стамины до 6-ки, это уже два раунда, а до 9-ки потом еще три, наверное стоит предполагать, что средний неонат у нас не 9-го и ниже поколения..
во-вторых, почему извращения?
в-третьих, я бы предложил проверить, но тут уж слишком много факторов которые нужно учесть (где, как, почему, с чем..)
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2011, 22:24:57 от Zior »

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Оружие и вампиры
« Ответ #113 : 15 Апреля 2011, 10:34:48 »

и прикол стойкости не в том что "вампир не умирает" а в реакции стреляющего в него с воплями "ёба..ый в рот, я внего всадил обойму а он стоит" если начинать меряться кто чем и кого пробивает то лучше бравым маршем
От обстановки зависит и от характеров персонажей. Встречаются прецеденты, когда взглядом ужаса пытаются заставить спецназовца выронить автомат и плакать как девчёнка, спецназовец, конечно перепугается... но вот эффект. Вообще пугать смертных нужно хотя бы элегантно, чтобы они не могли точно сказать, что именно напугало их, а от пуль не ложиться, ну ещё когти выпустят пусть.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

MAG

• Старожил
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Оружие и вампиры
« Ответ #114 : 15 Апреля 2011, 10:57:39 »

Неонат стамину до 9-ки!? Это какого, простите, поколения неонат!? оО Это средний и не боевой неонат!? Мать моя была женщина, боевые элдеры бояться на улицу выйти... Простите за оффтоп.
oWoD/VtM/DtF

ragday

• Ветеран
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Оружие и вампиры
« Ответ #115 : 15 Апреля 2011, 11:21:55 »

Любой неонат. Можно поднимать кровью статы выше положенных по поколению, но только на три хода.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Оружие и вампиры
« Ответ #116 : 15 Апреля 2011, 11:25:04 »

Идейка из разряда "сделай сам". Часто вспоминают про "собачьи успокоители". А можно ли на его основе сделать "комариный" успокоитель? Что-то мне видется: обычный обрез двустволки вместо дроби заряжают что-нибудь угловатое (обрубленные шлявки от болтов, как в фильме Брат), в перемешку с ну коктелем Молотова. Дамаг - как от обычного обреза, но +1 за "угловатость" беприпасов, и повреждения - огненные. Для нМТшного неоната пары залпов с двух стволов должно хватить.

ragday

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Оружие и вампиры
« Ответ #117 : 15 Апреля 2011, 11:45:06 »

Идейка из разряда "сделай сам". Часто вспоминают про "собачьи успокоители". А можно ли на его основе сделать "комариный" успокоитель? Что-то мне видется: обычный обрез двустволки вместо дроби заряжают что-нибудь угловатое (обрубленные шлявки от болтов, как в фильме Брат), в перемешку с ну коктелем Молотова. Дамаг - как от обычного обреза, но +1 за "угловатость" беприпасов, и повреждения - огненные. Для нМТшного неоната пары залпов с двух стволов должно хватить.
почему-то кажется, что такое вообще работать не будет. либо коктейль молотова вытечет, либо порох станет мокрым, либо все это чудо просто бахнет разорвав ствол.... либо просто не загорится :-\ :-\

MAG

• Старожил
    • Просмотр профиля
Оружие и вампиры
« Ответ #118 : 15 Апреля 2011, 11:54:09 »

Простите, "средний не боевой неонат" имеющий 4 на выносливости, это как минимум вторичные физические атрибуты, а скорее первичные. Далее
Игрок может истратить один пункт крови, чтобы увеличить свои Физические Атрибуты (Силу, Ловкость, Выносливость) на одну точку в течение сцены.
Вампир может тратить столько пунктов крови для увеличения Физических Атрибутов, сколько он может использовать за ход (в зависимости от поколения)
То-есть, если наш "средний не боевой неонат" таки 8 поколения и имеет 4 на выносливости, то в результате он получит 7, но никак не 9. При этом, простите, 4 выносливость и 8 поколение это очень неплохо, хочу Вам сказать. Средний, как по мне это 10-11 поколение и 2-3 выносливость.
oWoD/VtM/DtF

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Оружие и вампиры
« Ответ #119 : 15 Апреля 2011, 12:07:20 »

to MAG,
атрибуты можно поднимать каждый ход. Поднятые до 6-и (а вернее, до максимум для поколения +1) держаться сцену, вы шести - три хода. Таким образом неонату 10-го (и выше поколения) понадобится 5 ходов непрерывной траты крови, чтобы поднять стамину до 9-и после чего ему нужно будет тратить кровь каждый ход, чтобы держать ее на этом уровне.

to Мангуст,
"коктейль молотова" залитый в ствол или патрон взорвется в стволе однако в (по крайней мере) США можно (пусть возможно и не вполне легально) приобрести зажигательные патроны, которые вполне себе будут наносить вампиру агграву, кроме того, никто не отменял стрельбу зажженными стрелами из охотничьего арбалета или сигнальными ракетами, если уж так захотелось нанести смерть кровососу в рамках малого бюджета.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Оружие и вампиры
« Ответ #120 : 15 Апреля 2011, 12:10:41 »

Постаравшись, персонаж может увеличивать Физические Атрибуты и выше этого лимита, но каждая точке выше лимита будет доступна лишь в течение трех ходов после того, как он перестанет тратить кровь.
Так-то.

Зажигательные патроны наносят баш и максимум один агррав.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

ragday

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Оружие и вампиры
« Ответ #121 : 15 Апреля 2011, 12:18:03 »

Если дело уже дошло до коктейля Молотова, почему бы просто не носить с собой бутылку с зажигательной смесью... хорошо брошенная фактически сразу упокаивает не то, что неоната, но и многих элдеров.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2011, 12:24:15 от ragday »

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Оружие и вампиры
« Ответ #122 : 15 Апреля 2011, 12:44:21 »

Не стоит забывать и о сигнальных пистолетах. 8)
Ну типа того что как бы да...

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Оружие и вампиры
« Ответ #123 : 15 Апреля 2011, 13:09:31 »

На открытых местностях никого она не успокоит. Но носить всё равно можно - ротшерк никто не отменял.

MAG

• Старожил
    • Просмотр профиля
Оружие и вампиры
« Ответ #124 : 15 Апреля 2011, 13:26:57 »

Книгу мы с Вами читаем одну, и слова те же, но трактуем по разному. В принципе, мне понятна ваша трактовка, но она манчкинская  8)  Я вижу проблему в том, что в правилах написано действует на сцену и одновременно с этим мы потом наворачиваем дополнительное увеличение параметров на три пункта сверх этого для трех ходов, кроме того - три пункта крови это все еще 8 поколение. Все равно у меня это не ассоциируется со средним не боевым неонатом, так как при неплохом поколении 10 (или 11-12-13) и возможности тратить 1 пункт крови в ход вероятность вытянуть себе 9 выносливость резко падает, не говоря о том, что например на 10 поколении у меня 13 пунктов крови (9-4=5) из которых я трачу сразу  ???

oWoD/VtM/DtF