Скажи кроссоверу ДА!

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Скажи кроссоверу ДА!  (Прочитано 41006 раз)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #50 : 04 Июня 2011, 22:05:36 »

У меня идея была выбрать наиболее объективную из субъективных. Либо есть вариант образовать вообще нечто внешнее для всех линеек, так сказать ту истинну или реальную основу, которую каждая линейка заведомо своей спецификой искажает.
А не боитесь выкинув ту самую специфику каждой линейки на выходе получить что то вроде рас из АднД? которые только видом и способностями отличаются? А по факту тот же "приключенец квестующийся"?
Как раз и получится Встретились в баре вампир фейка и оборотень пообщались за жизнь, а тут им маг задание подкинул.

Так что не гиблое совершенно, просто неканоничное в корне, но я считаю - это не помеха для идеи золотого правила.
только вот золотое правило к сожалению не гарантирует играбельности и интересности получаемого при его применении.

Второй по популярности, видимо, «разгадай тайны мироздания». Иначе единство космологии оказывается ненужным.
Ну да, Когда феечки носятся со слезами убеждая всех что чудо уходит из мира
А вокруг кружат демоны крича всё не так не зная при этом ничего об умбре А Элдеры чешут репу думая как это их  прорицание ничего не подсказало им про всё это.И незримо для всех линеек кроме Гару по канализациям кишмя кишат фоморы и секретные лаборатории Пентекса. А так да, всё нормально
« Последнее редактирование: 04 Июня 2011, 22:15:04 от Дионис »
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #51 : 04 Июня 2011, 22:09:17 »

1. И, естественно, я говорил не только о готике и клыкастой романтике. А об атмосферности мира в целом. А она, атмосфера эта, появилась из вампирской. И Феи, и Гару, и Куе-Джин и все-все-все. С этим, надеюсь, никто не спорит?
2. Вампиры, да будет вам известно, не только вышли, но и придуманы были первыми. Именно поэтому, когда появляеться нечто, где присутствуют те черты о которых я говорил, да еще и в продукте от тех же людей, я замечаю заимствования. Логично, вам не кажеться?
3. От того, что кланы были и до МТ, ничего не меняеться. Иначе вообще можно сказать, что "всю музыку придумал Моцарт, а мы ее только аранжируем". Это одно. И совершенно другое дело, если, например, его же реквием замиксовали под техно.
4. Hugo Norbert, не делайте поспешных выводов, не считайте других глупее себя, и не грубите. Ставите себя в глупое положение и портите дискуссию.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Hugo Norbert

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -2
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #52 : 04 Июня 2011, 22:12:43 »

Под полноценным кроссовером подразумевается, по крайней мере мной, тотальное перепиливание сМТ, с целью создания непротиворечивого МТ, как в плане мира, так в плане механики, с тем, чтобы в процессе игр, если сюжет это позволяет, можно было играть персонажами различных линеек, не ломая себе голову над тем, как перевести кровь в веру, а веру в квинтэссенцию, и другими типично механическими и принципиальными вопросами. С тем, чтобы привести различные линейки к одному знаменателю, к чему, кстати, вечный вопрос, которому посвящена отдельная тема под названием "Чья линейка длинее", не имеет ни малейшего отношения.

Плюсую Сноходца. У каждой линейки должна быть своя точка зрения. Как у каждого народа в своё время была своя точка зрения на то, откуда они взялись, что не мешало когда надо им сотрудничать.

Нет, я наверно тупой...
Но все же - а зачем переводить кровь в веру, а веру в квинтэссенцию?
Демоны, вампиры и маги работают на разном, что не означает, что они не могут работать вместе.
Или вы хотите сделать МТ, где все супернатуралы являются разными подвидами одной расы?

Если нет, то проблема, на мой взгляд, не слишком глобальна.
Поизучать выбранные линейки (и выбрать их для начала не слишком много), найти спорные вопросы (часто связанные с действием сил одной линейки на представителей другой), подыскать им решения (заменители характеристик, которых нет в одной из линеек и т.п.), после чего сделать с игроками "пилотную" сессию, которая выявит недорешенные проблемы. После чего снова взять напильник...
I set sails for the ageless winds,
No fear of dying or a thought of surrender.
I threaten every barrier on my way,
I am bound forever with Token of Time.

Kravensky

• Ветеран
  • Пафос: 2
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #53 : 04 Июня 2011, 22:14:34 »

Нет, не хочу. Просто в одной из старых тем по кроссоверу, как раз активно обсуждался этот вопрос.

Начать надо с механики. И только с неё. И уже потом, когда нормальная система будет готова и опробована в нескольких играх по каноничному сеттингу, переводить на неё линейки. Желательно по одной. Начать с магов, ибо у них возможностей по изменению мира больше.
Наша жизнь растрачивается по пустякам... Упрощайте, упрощайте. © Генри Дэйвид Торо

Hugo Norbert

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #54 : 04 Июня 2011, 22:17:02 »

1. И, естественно, я говорил не только о готике и клыкастой романтике. А об атмосферности мира в целом. А она, атмосфера эта, появилась из вампирской. И Феи, и Гару, и Куе-Джин и все-все-все. С этим, надеюсь, никто не спорит?

Да нет, спорим.
И доказательств я пока не заметил обоснованных.

2. Вампиры, да будет вам известно, не только вышли, но и придуманы были первыми. Именно поэтому, когда появляеться нечто, где присутствуют те черты о которых я говорил, да еще и в продукте от тех же людей, я замечаю заимствования. Логично, вам не кажеться?

Как много нам теперь известно...
Нет, не логично.
Более того, это логическая ошибка - post hoc ergo propter hoc.
После этого - не значит вследствие этого.
А черты вполне объяснимы, как я уже говорил.

3. От того, что кланы были и до МТ, ничего не меняеться. Иначе вообще можно сказать, что "всю музыку придумал Моцарт, а мы ее только аранжируем". Это одно. И совершенно другое дело, если, например, его же реквием замиксовали под техно.

Ну если ничего не меняется, то я бессилен...

4. Hugo Norbert, не делайте поспешных выводов, не считайте других глупее себя, и не грубите. Ставите себя в глупое положение и портите дискуссию.

Не волнуйтесь так. Я далеко не всех считаю глупее себя, только некоторых.
И это не грубость, что вы.
Это, как я понимаю все больше, - констатация факта.

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #55 : 04 Июня 2011, 22:19:51 »

А! стоит сказать слово кроссовер, как происходит БУМ! )))
Прибегают 100500 людей начинают рассказывать, что
а) правила ужасны - ни что ни с чем не сочитается и
б) Слон непременно круче Кита, я знаю, я его хвост мерил!

А между тем начать стоило бы с уточнения того, что такое кроссовер?
Как наверное вкурсе все умные мальчики и девочки за этим словом могут скрываться два поянтия
1) Игра в корой партия PC состоит из представителей различных линеек. будем называеть его полным кроссовером
2) игра в которой представители других линеек взяты не из главы "антагонисты", а из соответствующих книг и встречаются либо так часто, как  надо мастеру, либо сообразно свой распространенности в сМТ. Будем называть это общим кроссовером.
Теперь было бы очень круто. чтобы все аргументы (если конечно у кого-ибудь не найдется контр-мнения) приводились относительно конкретного типа игры ибо, да - есть различия.

Общий кроссовер
Это вообще не проблема, потому что:
- все правила (чисто механически) отлично сочитаются между собой. Если у кого-то не сочитаются это, увы, говорит о не желании немного подумать и решить, как это будет работать. Или даватьйте конкретные примеры
- завязки на общение\взаимодействие есть у всех линеек со всеми, как уже приводилось выше. Взаимодействие может быть мирным или агрессивным, но оно будет логично в рамках мира. Если кто-то считает. что какая-то линейка полностью изолирована от других - пишите, я расскажу почему это не так.
- у всех линеек есть свои достоинства и недостатки в чисто военно-тактическом плане (вежливый поклон Hugo Norbert, ChudoJogurt) но ни одна не обладает достаточным пулом превосходства и мотивации, чтобы уничтожить хотя бы еще одну другую - тем и живы
- я уже год как веду игру по ВтМ, в которой есть маги, феи, оборотни, призраки и кое-что еще и как-то пока кроссоверных проблем замечено не было

Полный кроссовер
Вот тут могут быть проблемы. В механике? Неет - все проблемы в механике решаются мозгом и очень быстро. Проблемы могут быть в создании партии персонажей, которые логично взаимодействуют между собой и не делают особенностями своей линейки игру другим неудобной или неинтересной. Поэтому тут нужно очень аккуратно выбирать сюжет и очень продуманно делать персонажей и все время думать о том. как и что они будут делать и не останется ли кто-то не удел.
Попробую привести примеры
Плохие примеры:
- Гет оф Фенрис, Бруджа, демон и мумия идут взрывать эллизиум самолетом - игроки возможно этого хотят, но увы - логика мира страдает и плачет
- Двое тореадоров и призрак отца Гамлета ищут древний клад - получше, но будут проблемы с коммуникацией
ну и т.д., думаю тту все ясно
Хорошие примеры:
- Двое Джовани в рамках налаживания дипломатических мостов прибывают во дворы катаян для совместного поиска древней реликвии с ними работают 1 катаян и 1 призрак - классический сюжет комикса "Джованни" можно найти и посмотреть, как было дело.
- Адепты Истиной Черной руки (два вампира, гуль, маг и призрак) ведут охоту на пожирателей душ (или на кого они там охотились). если маг может взаимодействовать с призраком то все хорошо.
- Слоа проводит свой досуг помогая призракам улаживать их посмертные дела и теперь вдвоем со своим другом (другой фейкой) и собственно призраком они ищут способ покарать нехороших вампиров, для чео им, весьма возможно, придется найти. скажем вервольфа Фиана, который согласиться (во имя традиций и общей нелюбви к вирму) помочь им - на выходе партия 1-3 подменыша + призрак + 1-3 бобра.
Ну и т.д. чем дольше думать над сюжетом. тем лучше будет полный кроссовер, а если собирать его по принципу "а теперь скажите кем вы будете играть, а я что-нибудь придумаю", то да. могут быть проблемы и много )
« Последнее редактирование: 04 Июня 2011, 22:27:45 от Zior »

Nya

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #56 : 04 Июня 2011, 22:21:38 »

Как обычно в теме вместо нормального обсуждения заинтересовавшихся в тебе людей, зачатки холивара, грубые притензии к чужому мнение и взаимное оспарывание субъективных точек зрения друг друга.
Я конечно "не модератор, чтобы вам указывать", но лучше бы было, чтобы отдельно во флуде шел "базар", а в теме шло обсуждение возможностей кроссовера и предложения по его реализации. И отдельно, если все желают тема с критикой, желательно тоже во флуде.

Об атмосферности уникальной, присущей каждой отдельно взятой линейке, мне кажется, не стоит распылятся праведным гневом. Кроссовер - не урезание, а расширение игрового мира и игровой же космологии. Объективности быть не может в данном случае, соответственно все что мы будем иметь отдельно живущие линейки и пару книг по кроссоверу, которая будет подчеркивать еще один вариант мира тьмы, в котором существует возможностей перекрестных партий, и конечно же будет место и очередному взгляду на вите, квитэс., ярость, гламур и прочее. Так вот. Играть люди будут в любом случае ориентируясь на свои исходные книги делая поправку в 80% только на механику взаимодействий супернатуралов между друг другом - для этого и прегодится этот "справочник по кроссу или что общего между верой и гламуром".

Zior, подписываюсь)

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #57 : 04 Июня 2011, 22:25:54 »

Хьюго, Эсти, - чуть снизьте накал страстей, пожалуйста.

К тому же, очень-очень редко ролевые игры делаются про симулятор юного овцевода
Хм... а в этом сеттинге можно провести весьма увлекательную боевую сессию "загони барана в стойло".  ;D

А если по теме, если брать именно разношерстную партию, то вылезает куча проблем. Начиная от того что партия с вампирами делится на две партии, "вампиры, орудующие ночью" и "остальные, просыпающиеся когда вампиры засыпают".
У остальных взаимных проблем чуть меньше, но вряд ли кого-либо из представителей других линеек дружелюбно примут не то что в каэрне, даже на подступах к нему.
Вряд ли партия сможет последовать за магом в Умбру, особенно дальнюю.
Вряд ли партия сможет последовать за феей в Грезу, особенно дальнюю.
Технократы будут вызывать у фей тошноту, а остальные создавать для технократов космологические проблемы "Аааа! их не должно существовать!"

Если же брать пример с кроссовером однородной партии, коснувшейся другой линейки, то до тех пор пока партия не начнет влезать в святая святых этой линейки и не будет копать её корней проблем никаких, или почти никаких.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #58 : 04 Июня 2011, 22:27:36 »

Пять действительно важных проблемы кроссовера:
Проблема суточных ритмов
Возникает при внесении вампиров. Или все живут ночью (что неудобно и нелогично для персонажей) или вампиры спят днем, а остальные скучают ночью.
Проблема разных миров
Наличие и отсутствие умбры и межмировая коммуникация могут быть проблемой в играх (могут и не быть при осторожно подобранных сюжетах).
Проблема Железа и Стекла
То что поцарапает вервольфа оставит от каинита мокрое место, то что может угрожать Фее глубоко фиолетово Призракам и так далее. Означает что некоторые энкаунтеры часть игроков будет сидеть и тупить. Это может быть проблемой, может и не быть если составлять сюжет так чтобы всем достался свой "звездный час" и так чтобы это не было совершенно очевидным рельсом.
Проблема пищи.
В каждой линейке есть своя мини-игра "Найди Квинтессенцию-Веру-Гламур-бла-бла-бла". Когда все одинаковые это можно решать как-то более менее централизованно. Если все ищут свой источник энергии - мастеру придется запасаться геморроидальными свечами.
Проблема несовместимостей
Как справедливо заметил Дарк - бобры имеют кучу проблем если их заметят в обществе блаутзаугеров, феи лучше застрелятся чем подойдут на милю к Итератору и так далее. Это проблема, но она решается вменяемой генережкой.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #59 : 04 Июня 2011, 22:29:08 »

Прокомментирую всего один момент, связанный с первооригинальностью вампиров). На мой взгляд, аргументация не очень удачная, потому что этому противоречит как фактология, так и утверждения авторов).

Элементарно. Система кланов (обществ), жизнь на грани в том или ином виде, общая мрачность линеек.

Первое, откровенное говоря, ничуть не оригинально, и взято с AD&D). Это если говорить об условном принципе классовых категорий, от которого в дальнейшем яростно пытались отойти и всячески замаскировать (в случае с теми же Призраками, которые вышли четвертыми, его уже не было как такового) ). В более же широком смысле - классификационное деление как таковое - слишком обширное понятие, чтобы привязывать его к Миру Тьмы или ролевым играм).
Второй и третий пункты - не связаны с Вампирами, а являются основным аспектом атмосферы старого Мира Тьмы).

И список может быть продолжен. И я отнюдь не умаляю достоинства этих линеек, но факт остаеться фактом: основная тема МТ (изначальная душа, если угодно) - это тема вампиров. Все остальное получить было можно прибавив здесь, убавив там, придумать иной бэкграунд (и делалось оно именно так, а не наоборот). Но костяк все равно сильно заметен.

Это чудесное утверждение, но проблема в том, что не существует такого понятия, как "тема вампиров").
Можно говорить о Game of Personal Horror, но это не тема остальных линеек - и, на мой скромный взгляд, этому определению не соответствует даже сам Маскарад.
Можно говорить о Game of Political Power, но, аналогично, отношение к другим линейкам он имеет крайне посредственное, и в Маскараде выражен чуть менее, чем никак.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #60 : 04 Июня 2011, 22:30:43 »

1. Hugo Norbert, вам не кажеться логичным, что в вас есть кое что от ваших родителей? Доказательств не требуеться - ибо тут доказательства налицо. С МТ точно то же самое. Похожие черты есть? Раньше всего было что? Логично было бы предположить, что создатели МТ не стали заново изобретать велосипед, а переделали уже имеющийся. И, как я уже говорил, есть заимствования, но не более чем.
2. Вы объяснили черты МТ самим МТ. Я, по крайней мере, объяснил, откуда они взялись.
3. Если вы по примеру с музыкой не поняли, почему корректно делать отсылки к Маскараду, а к ДнД - нет, то увы вам. Ибо остальные поняли наверняка.
4. Вы, я вижу, опытный демагог. Не в силах оспорить идею, цепляетесь к конкретным фразам.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #61 : 04 Июня 2011, 22:33:35 »

шестая проблема кросовера : проблемма восприятия окружающей действительности. Фея, Призрак, Люпус в волчьей форме, и Вампир под прорицанием взрывают рассказчику мозг.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Hugo Norbert

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #62 : 04 Июня 2011, 22:34:36 »

1. Hugo Norbert, вам не кажеться логичным, что в вас есть кое что от ваших родителей? Доказательств не требуеться - ибо тут доказательства налицо. С МТ точно то же самое. Похожие черты есть? Раньше всего было что? Логично было бы предположить, что создатели МТ не стали заново изобретать велосипед, а переделали уже имеющийся. И, как я уже говорил, есть заимствования, но не более чем.
2. Вы объяснили черты МТ самим МТ. Я, по крайней мере, объяснил, откуда они взялись.
3. Если вы по примеру с музыкой не поняли, почему корректно делать отсылки к Маскараду, а к ДнД - нет, то увы вам. Ибо остальные поняли наверняка.
4. Вы, я вижу, опытный демагог. Не в силах оспорить идею, цепляетесь к конкретным фразам.

*разводит руками*
Видите ли, если бы я в одиночестве с вами яростно спорил с пеной у рта, это было бы одно...
Но посмотрите вокруг - общественность не очень оценила ваши конспирологические теории.
Не понимаете моих аргументов - прислушайтесь к другим.

Ну и насчет демагогии - это просто прекрасный пассаж.
Сравнить механизм генетической наследственности с разработкой различных линеек ролевых игр в одном вымышленном мире... Это круто. На фоне этого я не демагог.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #63 : 04 Июня 2011, 22:43:07 »

Спорит).
Потому что оригинальная атмосфера - это gothic-punk, которая все же немного не ограничивается вампирами).

Марк Рейн-Хаген пишет нам в первой редакции WtO, что первым как реальную ролевую игру начал продумывать праобраз Wraith, а всю предыдущую жизнь формулировал концепцию WtA (это, кажется, уже из Storyteller's Guide) ). А самой-самой первой вообще была Ars Magica, как ни прискорбно).

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #64 : 04 Июня 2011, 22:43:24 »

Вряд ли партия сможет последовать за магом в Умбру, особенно дальнюю.
а) вот что-бы не надо было ходить за ним в дальнюю умбру для этого и нужно заранее думать о пригодно сюжете, это же story telling
б) он маг! пусть сделает с эти что-нибудь )) "do more magic!"
в) вервольфы смогут идти за магом достаточно далеко

Вряд ли партия сможет последовать за феей в Грезу, особенно дальнюю.
Еще как сможет! А на что интересно есть правила по зачарованию и правила о том, что происходит с людьми и продигагами в Грезе в книжке Греза?

Технократы будут вызывать у фей тошноту, а остальные создавать для технократов космологические проблемы "Аааа! их не должно существовать!"
Сюжет же! А представляете себе трагичную историю о хакере из теневого двора, который переписывается с утопистом войд-инженером в сети и у них есть общие интересы, но "их семьи против" ну и т.д. Вобщем да, феям с технократией тяжко, но из этого можно что-то сделать

Проблема суточных ритмов
Возникает при внесении вампиров. Или все живут ночью (что неудобно и нелогично для персонажей) или вампиры спят днем, а остальные скучают ночью.
решается темпом повествования при котором упор будет делать либо на кооперацию как таковую на стратегическом уровне. либо на конкретные точки пересечения во времени, или подбором "ночных" сопартийцев вроде слоа или призраков

Проблема разных миров
Наличие и отсутствие умбры и межмировая коммуникация могут быть проблемой в играх (могут и не быть при осторожно подобранных сюжетах).
Вот-вот - сюжетах ))

Проблема Железа и Стекла
То что поцарапает вервольфа оставит от каинита мокрое место, то что может угрожать Фее глубоко фиолетово Призракам и так далее. Означает что некоторые энкаунтеры часть игроков будет сидеть и тупить. Это может быть проблемой, может и не быть если составлять сюжет так чтобы всем достался свой "звездный час" и так чтобы это не было совершенно очевидным рельсом.
Вот действительно - если думать над с.жетом и не устраивать крестовых походов то это будет не багой а фичей - тимплей, взаимовыручка, "я войду в эту комнату полную ядовитого газа" и все такое

Проблема пищи.
В каждой линейке есть своя мини-игра "Найди Квинтессенцию-Веру-Гламур-бла-бла-бла". Когда все одинаковые это можно решать как-то более менее централизованно. Если все ищут свой источник энергии - мастеру придется запасаться геморроидальными свечами.
Один-два раза на этом можно сделать большой акцент. чтобы все поняли. какие они разные и прониклись, а дальше пускать постфактум. чтобы жить не мешало

Проблема несовместимостей
Как справедливо заметил Дарк - бобры имеют кучу проблем если их заметят в обществе блаутзаугеров, феи лучше застрелятся чем подойдут на милю к Итератору и так далее. Это проблема, но она решается вменяемой генережкой.
Ну да, как уже было сказано - да подбируться сюжеты годные

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #65 : 04 Июня 2011, 22:46:19 »

шестая проблема кросовера : проблемма восприятия окружающей действительности. Фея, Призрак, Люпус в волчьей форме, и Вампир под прорицанием взрывают рассказчику мозг.
они кидают рассказчику вызов, а взорвется ли что-то зависит от его параметров )
в крайнем случае, опять же, нужно думать об это заранее и корректировать сюжет
а так даже в одной линейке могут быть: обычный вампир, торик с 5-м ауспексом и малк который видит мир вааще другим и вуаля - та же проблема без всякого кроссовера

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #66 : 04 Июня 2011, 22:46:51 »

1. Проблема суточных ритмов
2. Проблема разных миров
3. Проблема Железа и Стекла
4. Проблема пищи.
5. Проблема несовместимостей
1. Подбор сюжета так, чтобы основные действия велись ночью.
Вампиру выдаётся гуль, которым игрок может оперировать днём (возможно, с каким-нибудь броском Интеллекта + Лидерства, сделанным накануне).
Вампир достаточно крут, чтобы вселиться в тело человека или животного и действовать днём через них.
2. Теоретически, все части Умбры доступны всем. Практически, на низких уровнях проблемы с выходом в Умбру есть почти у всех.
Подбор сюжета так, чтобы «родные» части Умбры персонажа не влияли на игру. Или влияли не сильно.
3. Честно говоря, не вижу в этом особой проблемы, так как не любитель затяжной тактической боёвки.
4. Совсем не вижу проблемы.
5. Оговариваете с игроками требования к генерёжке. Оборотни + Вампиры? ТЧС + Шабаш! Феи + Технократия? Даунтейны + Синдикат!
6. (от Диониса) Вот это и правда проблема.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #67 : 04 Июня 2011, 22:48:26 »

1. Поясню еще раз. СМТ вырос из вампиров. Все, что относиться к сМТ в целом, было выпестовнно именно внутри этой линейки. Потому что это у нас черты родителей, а не наоборот - ибо они были раньше.
2. Перечитайте пример с музыкой. К вампирам отсылки корректны, к ДнД - нет, ибо тогда пойдут отсылки к системам, которые были до и т.д. В рамках сМТ вампиры были первыми - раз. От вампиров до гару системно меньше идти - два. А имея такую наработку, остальное придумать - отнюдь не Сизифов труд...
3. Вы никогда не слышали о метафорах?
4. Насколько я знаю ситуацию, изначально люди хотели поводиться вампирами, но не по ДнД. Отсюда вырос Маскарад. Затем появились и другие. Может быть идеи о Призраках и были у него раньше, но...

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #68 : 04 Июня 2011, 22:49:39 »

то Zior
не хочу обидеть но после вашего поста мне пришла в голову аналогия: Наш телевизор идеально работает в любых условиях если его не кантовать, не перегревать не стучать, не вертеть и смотреть только первый канал по вечерам не дольше двух часов"

Бесспорно в сМТ можно сделать кросовер но число ограничений которые стоит учитывать не позволяет говорить о его полноте. А если не хочу я играть Джовани при кроссе с призраками?
Ну не прут меня итальянцы инцестники.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #69 : 04 Июня 2011, 22:51:49 »

Я бы вам посоветовал играть в нМТ, но вы и так сами отлично знаете и играете.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Kravensky

• Ветеран
  • Пафос: 2
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #70 : 04 Июня 2011, 22:52:07 »

Не могу не процитировать. Даже специально в Лурку залез.

Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

Советские математические кружки

Они спорили о пустяках, как дети, и доводы их были крайне наивны. Собственно говоря, они даже не приводили никаких доводов, а ограничивались голословными утверждениями или отрицаниями. Умение или неумение новорожденного тюленя плавать они пытались доказать просто тем, что высказывали свое мнение с воинственным видом и сопровождали его выпадами против национальности, здравого смысла или прошлого своего противника... Интеллектуально они были детьми, хотя и в обличье взрослых мужчин
Дж. Лондон, «Морской волк»
Наша жизнь растрачивается по пустякам... Упрощайте, упрощайте. © Генри Дэйвид Торо

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #71 : 04 Июня 2011, 22:57:07 »

то Zior
не хочу обидеть но после вашего поста мне пришла в голову аналогия: Наш телевизор идеально работает в любых условиях если его не кантовать, не перегревать не стучать, не вертеть и смотреть только первый канал по вечерам не дольше двух часов"

Бесспорно в сМТ можно сделать кросовер но число ограничений которые стоит учитывать не позволяет говорить о его полноте. А если не хочу я играть Джовани при кроссе с призраками?
Ну не прут меня итальянцы инцестники.
во-первых, уточните все-же, я полагаю вы о полном кроссовере, да?
в этом случае дело обстоит так:
а) вы можете идти и грать в божественно крутой нереально-продуманный нМТ, к огромной моей радости тут в теме с самого начала говорили про кроссовер в сМТ, но да проблему для части людей проще всего решить именно сменой системы
б) МТ это Storytelling - story! а раз строи, значит сюжет, а раз сюжет, значит некоторые ограничения - вам не нравятся итальянцы, хорошо, давайте вот с вами вместе придумаем внятный сюжет для кроссовера в который вы бы играли. Вам чего от кроссовера хочется?

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #72 : 04 Июня 2011, 23:06:08 »

Не знаю, как Дионису, но лично я хотел бы:
 1)Адекватного сюжета.
 2)Нормальных равноправных отношений между персами (если партнёрство - то равноправное, если бой - у всех есть шансы).
 3)И хотя бы отдалённого соответствия линеек. И с этим у сМТ траблы они СЛИШКОМ разные. 
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #73 : 04 Июня 2011, 23:08:45 »

во-первых, уточните все-же, я полагаю вы о полном кроссовере, да?
Да.

МТ это Storytelling - story! а раз строи, значит сюжет, а раз сюжет, значит некоторые ограничения - вам не нравятся итальянцы, хорошо, давайте вот с вами вместе придумаем внятный сюжет для кроссовера в который вы бы играли. Вам чего от кроссовера хочется?
Ради творческого эксперимента: Хочу увидеть хоть один внятный кроссовер с Гару не искажающий идеи их линейки. И что делать с их манчкинией в бою. Ну или классический уже сюжет вампиры и Оборотни где вампиров не размазывают по асфальту.

Hugo Norbert

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Скажи кроссоверу ДА!
« Ответ #74 : 04 Июня 2011, 23:09:50 »

Не знаю, как Дионису, но лично я хотел бы:
 1)Адекватного сюжета.
 2)Нормальных равноправных отношений между персами (если партнёрство - то равноправное, если бой - у всех есть шансы).
 3)И хотя бы отдалённого соответствия линеек. И с этим у сМТ траблы они СЛИШКОМ разные. 

Ну вообще-то соответствие в линейках вполне себе есть.
Между прочим, 90% чарников всех линеек одинаковы.
Все атрибуты и подавляющее большинство скиллов совпадают.
Различаются только те самые супернатуральные вещи.
А их можно:
а) обработать напильником под свой кроссовер.
б) подобрать разумное совмещение.
Особых проблем, на мой взгляд, с этим не возникает.

Хотя, если вы сообщите, в чем же линейки СЛИШКОМ разные, я, может, и изменю свое мнение.