Олег, День 1 (Shagull)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Олег, День 1 (Shagull)  (Прочитано 6027 раз)

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Олег (Shagull)
« Ответ #25 : 23 Июня 2011, 14:45:14 »

"Нащупать" бензин не удавалось - может потому что он был внутри машины, может - потому что он не был водой, но в любом случае машины никак не реагировали на мысли Олега.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Олег (Shagull)
« Ответ #26 : 23 Июня 2011, 17:54:26 »

Может газовые модели... Надо найти бензоколонку. Или...
Неожиданная мысль, пришедшая Олегу в голову, заставила его улыбнуться. С этой улыбкой он поднял голову, пристально и долго вглядывыясь в проплывавшие над ним тяжелые, налитые влагой облака.
Интересно было бы посмотреть на то, сколько воды может вместить облако. К сожалению, проверить все можно только экспериментально.
Сгустить влагу в облаке, чтобы оно образовало единую массу воды. 10, 5, 6, 8, 4, 10, 1, 9 +2вк. - беру 4Х10 - успех. Облако сгущается над водой. Так, чтобы не пострадать. Если возможно, то расчитывается так, чтобы масса сгустившейся воды упала в реку неподалеку.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Олег (Shagull)
« Ответ #27 : 23 Июня 2011, 18:04:34 »

Облака никак не прореагировали на потуги Олега, все так же вися в неподвижном и непоколебимом небе.
максимальное расстояние влияния - 1.25км, расстояние до облаков - минимум 5-6 обычно.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Олег (Shagull)
« Ответ #28 : 23 Июня 2011, 18:16:51 »

Обидно... Досадно... Но ладно.
Олег встал и направился вдоль набережной, любуясь погодой и рекой, однако остановился. Чуть не забыл... Стар стал, и никто не напомнит. Он повернулся так, чтобы видеть назойливого продавца "шавермы" надоедавшего ему, после чего немного прищурился.
Управление кровью, ее сгущение, чтобы вызвать остановку сердца - 2, 10. 8, 10, 4, 1, 1, 3, +2 вд. - беру 4Х10 - успех. После остановки сердца кровь становится нормальной, а Олег уходит гулять вдоль по набережной, ища бензоколонку (иногда они встречаются у дорог вдоль набережной).

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Олег (Shagull)
« Ответ #29 : 23 Июня 2011, 19:03:48 »

Бензоколонка возникла за поворотом на боковую улицу.
Кто ищет, тот всегда найдет. Олег повеселел, увидев искомое место, после чего остановился и повел рукой в сторону бензоколонки, рядом с которой стоял бензовоз. Один из работников бензозаправки курил неподалеку от административного здания заправки.
Внезапное испарение бензина в бензоколонке. 5, 4, 3, 10, 1, 6, 1, 6, +2 вк. - беру 4Х6 - успех.
Надеюсь, что будет искра. Из машины, или от сигареты - мне неважно.
Олег стоит в квартале от бензоколонки, так что даже в случае взрыва не пострадает.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Олег (Shagull)
« Ответ #30 : 23 Июня 2011, 19:12:23 »

Ничего не происходило - бензин и не думал испарятся, и Олег никак не мог его почувствовать.
Ладно, удовлетворюсь увиденным. А теперь надо подумать что делать дальше. Жаль, что я не телепат.
Олег посмотрел на бензоколонку, после чего пошел вдоль набережной, смотря на воду и размышляя.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2011, 22:22:24 от Shagull »

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Олег (Shagull)
« Ответ #31 : 24 Июня 2011, 22:21:31 »

Получается, что влиять на дела людей я могу только опосредованно, значит из составляющих власти у меня тоько одно - сила. Богатство и информацию надо добывать.
Около воды не было никого, поэтому Олег решил, что такое тихое место идеально подходит для размышлений. В задумчивости он потихоньку описывал пальцем круги на перилах, смотря на реку.
Управление водой, создание водоворота. Максимально возможная мощность без затрат силы воли. 10, 7, 9, 3, 2, 6, 10, 10, +2 вд - беру 5Х10 - успех.
Сила должна опираться на ресурсы, либо привести к их созданию. Но быстро собрать деньги можно только с помощью криминала. К сожалению, криминал придется искоренить. В этом городе должен быть порядок, для этого все, нарушающее порядок, должно уйти в небытие...
Олег задумчиво описывал на перилах круг пальцем...
Вода послушная его силе закружилась - несколько тонн воды начало описывать круг за кругом, все быстрее и быстрее пока не возник небольшой но весьма заметный водоворот почти четырехметрового радиуса
« Последнее редактирование: 29 Июня 2011, 11:35:13 от ChudoJogurt »

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Олег (Shagull)
« Ответ #32 : 27 Июня 2011, 00:19:30 »

Сколько криминалитета и "авторитетов" я знаю? Правильно - никого. Логика подсказывает, что приется искать "с самого низа", распутывая этот клубок...
Олег шел по улице, но его мысли были не очень веселы. Неожиданно он свернул в пустую подворотню, а затем вскинул руку.
Управление снегом, создание стены из снега преобразующегося в лед. 9, 3, 8, 9, 7, 4, 2, 6 + 9, 9 - беру 4Х9 - успех
Снег взвился над мостовой, складываясь в белую стену, стремительно теряющую свою кажущуюся мягкость и превращающуюся в один прозрачный кристалл, отгородивший подворотню от улицы.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Олег (Shagull)
« Ответ #33 : 27 Июня 2011, 23:45:32 »

Из подворотни Олег вышел, уже зная что ищет.
В данном случае надо начать с самого дна. С криминального дна. Что самое простое?.. правильно, наркоманы. Их легче всего найти, а потом избавиться от них, чтобы они не засоряли город собой. Наркоманы неисправимы и неизлечимы.
Осталось их найти и Олег терпеливо шел по городу, смотря в подворотни, где хотел найти искомое - тех, кто подскажет ему дилеров. Следующее звено цепочки.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Олег (Shagull)
« Ответ #34 : 28 Июня 2011, 00:21:46 »

01.01.00
Вечер - семнадцать часов и пятнадцать минут
Заброшенное богом и людьми здание на окраине города

9 5 2- бросок Разум плюс Стритвайз, провал.

Олег плутал больше часа по подворотням, стройкам и заброшенным зданиям, под ночным небом Питера. Где-то вдалеке завывал ветер и падал снег, и Олег изрядно замерз прежде чем ему наконец повезло - в подвале очередного разваленного и размалеванного здания он заметил свет огня.
Полдюжины людей - часть из них подростки, часть - взрослые казавшиеся стариками, одетых в обноски и тряпки сгрудилась вокруг небольшого костра из горящего мусора, обломков мебели и мелкого хлама.
Рядом с ними стояли открытые банки с консервами и пара початых бутылок с чем-то что несло на весь подвал запахом сивухи и дешевого алкоголя. Пол, изрисованный граффити был практически покрыт бычками, мусором, ржавыми пружинами и старыми пластиковыми шприцами, закрывавшие затейливое граффити с перечеркнутой шприцем буквой V. В углу виднелась страшно вонявшая застарелой мочей груда тряпок заменявшая им постель.

Бросок Координация плюс Скрытность 0 3, провал

Увидев Олега нарики насторожились - он был явно слишком хорошо одет чтобы быть одним из них, а чужаки слишком редко приносили хорошие новости
« Последнее редактирование: 28 Июня 2011, 01:15:32 от ChudoJogurt »

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Олег (Shagull)
« Ответ #35 : 28 Июня 2011, 12:28:43 »

Олег остановился перед дверью в подва, посмотрел на картину перед собой, после чего повел рукой.
Управление снегом, вброс снега в помещение. 7, 7, 5, 7, 10, 4, 1, 7, 7 - беру 4Х7 - успех.
Снежный вихрь ворвался в помещение, окутав его плотной белой завесой, из глубины которой послышалась ругань нариков, внезапно оказавшихся в эпицентре метели.
Управление снегом, создание стены из льда полукругом перед собой, блоктруя нарикам выход из помещения и создавая барьер между ними и собой (высота - 3/4 человеческого роста). 3, 2, 8, 5, 4, 4, 8, 8, 8 - беру 4Х8 - успех. (построение идет полтора раунда)

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Олег (Shagull)
« Ответ #36 : 28 Июня 2011, 13:49:36 »

Обитатели подвала, и без того заинтересованные внезапным вторжением в их маленький мирок, возбужденно заголосили от увиденного шоу. Из груды тряпок выползло еще два незамеченных раньше Олегом аборигена.
Часть заинтересованно разглядывала растущую стену - щупая ее или пытаясь отломить кусок. Остальные настороженно оглядывались готовясь не то бежать, не то делать что-то еще.
[Ближайший к Олегу "старик", потыкавший в стену длинной железякой уточнил, сиплым прокуренным и проспиртованным голосом
-Эй, мужик, ты чо?
« Последнее редактирование: 28 Июня 2011, 15:30:53 от ChudoJogurt »

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Олег (Shagull)
« Ответ #37 : 28 Июня 2011, 14:20:42 »

- Мне нужен ваш дилер. - Олег был безукоризненно вежлив. - Где я его могу найти?
Стена между тем все росла, отделяя подвал от остального мира. Нарики, пытавшиеся отколупнуть кусок от стены, смотрели на кусок теплого льда, который вопреки законам природы оставался твердым в их руках.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Олег (Shagull)
« Ответ #38 : 28 Июня 2011, 14:31:42 »

-Мент штоле? Низнаю я никого. - открестился от подозрений "старик".
-Ты как это делаешь? - поинтересовался один из четверых высунувшихся из окон товарищей старика.
Остальные, убедившись в бесполезности колупания стены, уже закрывавшей весь проход, и отступили внутрь помещения, обратно к полупотухшему костру, или поднялись на верхние этажи, настороженно наблюдая за Олегом

Перечитал внимательнее правила, выяснил что я ошибся - масса манипулирования у Олега 6.4 тонн, так что стенку реально поставить быстрее чем нарики доберутся до дверей
« Последнее редактирование: 28 Июня 2011, 15:23:28 от ChudoJogurt »

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Олег (Shagull)
« Ответ #39 : 29 Июня 2011, 11:18:33 »

Олег разочарованно покачал гооловой и повел рукой, как будто обводя комнату.
Управление снегом, блокирование остальных проемов в комнате. 2, 3, 1, 10, 10, 10, 2, 10, 10 - беру 5Х10 - успех.
Снег взвился, запечатывая выходы из комнаты, отрезая находящимся в ней путь к отступлению.
- Не мент, - голос Олега был немного рассеянным. - Наша полиция будет думать о законе, а я о результате. Еще раз повторяю вопрос - кто ваш дилер, откуда дурь берете?

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Олег (Shagull)
« Ответ #40 : 29 Июня 2011, 12:02:26 »

«Старик», оглядываясь по сторонам, отступил от стены к свету костра. В его голосе смешалось удивление, страх и какой-то дикий, животный напор:
- Это! Иди на хуй отсюда, слышь? А то мы щяс тебя, бля...
У костра собирались остальные, подбирая с пола какие-то деревяшки, кирпичи и обломки железной арматуры. Не ясно было, то ли необычные проявления стихии просто не смогли пробрать наркоманов, то ли для их мира странных ощущений и галлюцинаций нечто подобное было вполне в порядке вещей.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Олег (Shagull)
« Ответ #41 : 29 Июня 2011, 12:13:17 »

- Не люблю дураков. - с этими словами Олег наклонил голову, прислушиваясь к происходящему сзади (заявка мастерам), после чего щелкнул пальцами.
Управление водой (точнее, водой в виде снега), облепление головы "старика" и перевод снега в состояние воды с фиксацией в районе головы "старика" (цель - блокирование пузырем или пленкой воды дыхания объекта). 6, 2, 5, 3, 8, 7, 6, 6, 6 - беру 4Х6 - успех.
Вокруг головы "старика" образовался водяной пузырь, который начисто лишил главаря возможности дышать чем-то, кроме воды. Он булькнул, после чего начал судорожно, но тщетно пытаться содрать с лица удушающую его воду, однако это привело только к потокам пузырей, вырывающихся из его рта.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2011, 12:20:20 от Shagull »

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Старик принялся предсказуемо кататься по полу, безуспешно царапая пузырь воды, пытасяь добарваться до такого близкого, но столь недоступного воздуха. Ближайшие к нему обитатели подвала ломанулись ему на помощь, оттащив его из пределов видимости и спрятавшись сами.
-Мужик ты чего, спятил ваще? Старик же задохнется щас!
Изнутри послышался шум и стук - видимо аборигены принялись ломиться в одно из замурованных Олегом окон.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Олег (Shagull)
« Ответ #43 : 29 Июня 2011, 15:10:57 »

- Если мне никто не ответит, то да. - легко согласился Олег. - Мне нужен дилер, который поставляет вам дурь. Назовите мне его имя и адрес и все. Ну, если не адрес, то место, где его можно найти. И перестаньте суетиться, это не поможет.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Олег (Shagull)
« Ответ #44 : 29 Июня 2011, 15:15:32 »

-Да не знает тут никто, он сам к нам приходит, когда дурь появляется.
-Я знаю, я скажу, только старика отпусти изверг!
С треском из одного из боковых окон вылетело какой-то кусок железки - усилия местных наконец увенчались успехом, и из окна сразу же выпрыгнуло двое обитателей подвала,пустившись наутек со всей возможной (не слишком большой) скоростью
-Мужик, не надо это делать. Ты же не хочешь никого убивать!
-Отпустите его, ну пожалуйста. Я все скажу!

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Олег (Shagull)
« Ответ #45 : 29 Июня 2011, 15:28:52 »

Олег повернулся к убегавшим наркоманам и поднял руку.
Контроль снега, "примерзание" застывшим снегом ног наркоманов к земле. 8, 6, 9, 4, 5, 8, 9, 9, 9 - беру 2Х9 и 2Х9 (разделенный сет) - успех.
Двое наркоманов, ноги которых внезапно отказались отрываться от земли (наркоманы не приспособлены к атлетике, поэтому дайспул у них 1. Кидать, думаю, не надо), повалились на землю, пытаясь оторвать ноги, оставляя на почве, хищно цепляющей их, куски одежды. Нога одного из них неловко подогнулась и неестественно вывернулась, заставив того зайтись криком.
Как шумно... поморщился Олег, сжимая кулак.
Контроль жидкости, внезапное испарение жидкости мозга у травмированного. 9, 5, 10, 4, 9, 10, 6, 10, 10 - беру 4Х10 - успех
Крик внезапно смолк, а наркоман, упал на землю без движения (получение разово 4 леталок, думаю, убило его на месте).

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Олег (Shagull)
« Ответ #46 : 29 Июня 2011, 15:55:13 »

Может картинка поможет

За множественные действия снимается 1 кубик из дайспула (обычный). Так что получается 2х8 и 2х9

Голова наркомана взорвалась изнутри, окаив серо-зеленым его соседа. Из дома донесся визг, и лежащий на снегу беглец потерял сознание.
-Боже праведный, мужик, хватит, мы все скажем, все, только не надо больше этого пожалуйста!

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Олег (Shagull)
« Ответ #47 : 29 Июня 2011, 16:03:42 »

- Очень хорошо. - Олег задумался. - Но следующий болван, который вздумает побегать, умрет на месте. Итак, вернемся к вопросу о дилере. Тот, кто знает о нем пусть подойдет поближе, я не хочу напрягать голос и слух.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2011, 16:11:05 от Shagull »

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Олег (Shagull)
« Ответ #48 : 29 Июня 2011, 16:56:57 »

Андрогинное закутанное в драные тряпки существо было высланно в качестве делеганта через то же окно.
Она (или все же он?) опасливо обошла безголовый труп, и было видно что он едва не потерял сознание.
-Эм. - она сглотнула застывшую комком в горле слюну - есть один. Дилер тоесть. ... Ну. Жоржем зовут. Он здесь не появляется, он косяки и марки продает. Раньше продавал, полгода назад, сейчас не знаю. Он тусуется всегда у школы. триста четвертой тоесть.Это в центре, недалеко от Лиговского. Проспекта.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Олег (Shagull)
« Ответ #49 : 29 Июня 2011, 17:36:33 »

- Очень хорошо. - Олег слегка улыбнулся. - Значит ты покажешь мне его.
Он слегка повел рукой в сторону окна.
Управление снегом. Закрытие открытого окошка льдом. 10, 10, 1, 4, 4, 9, 8, 10, 10 - беру 4Х10 - успех.
Окошко, которое вроде бы очистилось от льда, мгновенно застыло вновь.
- Мне нужен только ты. - Олег улыбнулся чуть шире. - Остальным придется немного... подвинуться.
Он снова прищелкнул пальцами.
Управление льдом. Заращивание помещения льдом полностью. Закрепление. 7, 3, 3, 7, 6, 6, 1, 9, 7, 7 - беру 4Х7 - успех.
Не было видно ничего, но Олег знал, что подвал изнутри очень скоро превратится в единый кристалл псевдольда, запечатав в себе все, находившееся внутри. Снежный вихрь поднялся, собирая снег к льду, сливая его с массой псевдольда, наращивая ее. Изнутри раздавались перепуганные крики людей, пытавшихся пробиться сквозь лед, который стремительно расползался по стенам, полу и потолку, заполняя собой все пространство внутри. Вскоре крики стихли, заглушенные толстой коркой льда, поглотившего стены полностью.
Или лед заполнит все помещение, или там закончится воздух. Любой вариант меня устроит.
Сразу после этого последовало легкое движение рукой, которое должно было заставить сердце лежавшего без сознания наркомана превратиться в пар.
Управление кровью. Внезапное испарение крови в сердце. 5, 5, 2, 8, 4, 10, 9, 5, 5 - беру 4Х5 - успех.
Тело наркомана, лежащего без сознания, подпрыгнуло, его грудная клетка вспучилась и одежда окрасилась изнутри кровью.
- Теперь, когда все лишние перестали нам мешать, - обернулся к своему проводнику Олег. - Ты расскажешь мне все о дилерах. Возможно ты знаешь не одного. а нескольких. А может и кого-то из их начальства.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2011, 18:22:20 от Shagull »