Проект игры по Подменышам

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Проект игры по Подменышам  (Прочитано 22665 раз)

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Пафос: 1
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 09 Июня 2011, 19:37:17 »

Ну, это после Воссоединения можно любую кучку полена Гламуром запитать и будет тебе фригольд. А раньше всё гораздо хуже было.

Закрылись все троды в Глубокую Грезу, и большинство в Дальнюю. А к тродам в Ближнюю еще надо доступ иметь. С обоснованием в квенте и обоснованием Дополнение "Трод" и "Контакты". Точные значения уточняйте у Астерлана. Вообще, если сомневаетесь в каких-то вопросах - собирайте этих вопросов по шесть-десять штук и высылайте сюда или к нему в личку, в зависимости от необходимой степени компетентности и конфиденциальности.

Например рой подконтрольных Вам химерических пауков-вампиров... муа-ха-ха!!!
Огненных мух!
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.

Иа Уйо

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 09 Июня 2011, 19:39:16 »

От Таллэйна слышу. Почему Таллэйна? То, что Вы описали - скучно и примитивно. Выдумайте что-нибудь более изощрённое! Например рой подконтрольных Вам химерических пауков-вампиров... муа-ха-ха!!!
На рой пауков-вампиров нужно неепически много точек в химере. Лучше уж матку, которая производит их.

Василь

• Ветеран
  • Пафос: -1
  • Асоциальненький чупакабрас
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 09 Июня 2011, 19:41:23 »

1)Ну, это после Воссоединения можно любую кучку полена Гламуром запитать и будет тебе фригольд. А раньше всё гораздо хуже было.

Закрылись все троды в Глубокую Грезу, и большинство в Дальнюю. А к тродам в Ближнюю еще надо доступ иметь. С обоснованием в квенте и обоснованием Дополнение "Трод" и "Контакты". Точные значения уточняйте у Астерлана. Вообще, если сомневаетесь в каких-то вопросах - собирайте этих вопросов по шесть-десять штук и высылайте сюда или к нему в личку, в зависимости от необходимой степени компетентности и конфиденциальности.
2)Огненных мух!
1)ОК
2) Нет, пауков! С серебристой, поблескивающей на свету паутиной и сиренево-голубым панцирем... с лёгким оттенком серого. И вооот такими зубками!

На рой пауков-вампиров нужно неепически много точек в химере. Лучше уж матку, которая производит их.

Или вросшего в тело химерического паукообразного паразита, этих пауков производящго. Со слюдяными крылышками за спиной у перса. И крылышки чтобы светились серебряным и были испещрены магическими квадратами, руническими знаками, пентаграммами и шестиугольниками... 
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Астерлан

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 09 Июня 2011, 19:53:04 »

А что из барахла, придуманного нокерами еще не существует в 1944-м? Т.е. Goblin Bow наверное уже давно в обиходе, а вот Lighting Gun, Energy Canon, Glamour Battery и т.п.?

Давайте скажем, что большая часть того, что прописано в их книге. Если Рассказчику что-то будет страшно резать глаз, он об этом скажет, и объяснит - почему.

Забавно, т.е. я пожизненно был неправ, считая, что это условие относится только к закрытым тордам, а открытые и "налаженные" могут быть общедоступны для подменышей?

Нет, это всего лишь моя субъективная интерпретация весьма двусмысленной формулировки из базовой книги). Так что, на мой взгляд, на вселенскую истинность она не претендует).

Какая планируется интенсивность игры? Например в постах в день/неделю и как то так.. Или если с другой стороной - минимальная допустимая интенсивность.

Боюсь, что небольшая. Тем не менее, я еще думаю над наиболее подходящим форматом, и когда определюсь - напишу. Некоторые моменты, скорее всего, я бы постарался отыграть интенсивнее (например, встречу, на которой присутствуют все). Когда дело дойдет до более-менее индивидуальных линий - тогда темп будет медленее.

Могу постараться набросать нокера.

Нокеры - это всегда интересно).

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
« Ответ #104 : 09 Июня 2011, 20:05:19 »

Боюсь, что небольшая.
Как ни странно это меня радует ) Времени вряд ли будет много, а так можно будет себе позволить сыграть

Нокеры - это всегда интересно).
Тоже склоняюсь к нокеру (если их конечно не наберется вагон) германия как ни как один из центров горно-рудной промышленности (столь любимой нокерами) с очень давних пор, а я некоторым образом горный инженер по одному из образований - найду ему хоть такое применение ))

Астерлан

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 09 Июня 2011, 20:08:32 »

Тоже склоняюсь к нокеру (если их конечно не наберется вагон) германия как ни как один из центров горно-рудной промышленности (столь любимой нокерами) с очень давних пор, а я некоторым образом горный инженер по одному из образований - найду ему хоть такое применение ))

Нокеры это еще и очень полезно, учитывая развитую систему подземных коммуникаций под Берлину, и массу подземных объектов, о которых можно почитать в том же Интернете). Так что у вас будет прекрасный стимул найти общий язык с отдельно взятыми эшу, представляющими Пиратов Эдельвейса).

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 09 Июня 2011, 20:11:10 »

Нокеры это еще и очень полезно, учитывая развитую систему подземных коммуникаций под Берлину, и массу подземных объектов, о которых можно почитать в том же Интернете). Так что у вас будет прекрасный стимул найти общий язык с отдельно взятыми эшу, представляющими Пиратов Эдельвейса).

И любящим подземку слуагом, и с его ордой химерических пауков-вампиров.

Вопросы в воздух:
1) может ли перс быть русским?
2) ему обязательно немецкое имя?
3) можно ли на момент игры состоять в КПГ (Коммунистической Партии Германии) и при этом контактировать с другими движениями сопротивления?
4) Может ли Имя Подмёныша ( то есть, имя феи, сидящей в персе) быть... ну, у меня сейчас в голове вертиться "Аспид Желевич Чернбожич". То есть, слуаг Аспид, такой-то внук языческой богини скорби - Жели (учитывая, то что я о ней прочёл, она вполне могла быть на редкость красивым слуагом). А раз Желя - дочь ЧернБога, то и отчество у перса будет "Чернбожич" . Не выпадайте в осадок, я серьёзно.
5) Можно ли иметь на начало игры Таланты/Познания/Навыки 5? Просто у меня тут Запугивание 5 намечается...
6) Можно ли иметь какой-то атрибут выше 3? А если это отражает личность перса? Положим, Интеллект 4, Восприятие 4, Сообразительность 2 - внимательный и умный, но медленно думает.
7) Если у перса Память 5 он помнит свои прошлые жизни? Или нужно взять Достоинтсво Прошлая Жизнь? А то я сейчас фрибаи на достоинства слуагов коплю, жалко тратить не пойми на что.
8) Если фрибаи полученные от недостатка Н пошли на достоинство Z, можно ли взять другие недостатки, так, чтобы сумма фрибаев (кроме тех, которые ушли на достоинство) не превышала 10? Ну положим, хочу я себе Благословенное Обличье, которое стоит 5 фрибаев. Если я его возьму, 5 фрибаев, которые оно стоило пойдут в счёт фрибаев полученных за недостатки, или нет? Замечу, это единичный случай, я не собираюсь таким макаром сотню достоинств набрать, просто конкретно это кровь из носу как надо, а у меня ещё ни одного слуаговского достоинства не взято.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2011, 09:24:11 от Василь »
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 10 Июня 2011, 10:44:42 »

5) Способности со старта берутся до Максимума 3. 4-5 за фрибаи.
6) Атрибуты обычно не ограничены, хотя здравый смысл приветствуется.
7) Чтобы помнить свои прошлые жизни надо брать Достоинство. Память даёт доступ только к фейской памяти.
8.) Ты как-то загнул, но. У тебя есть 15 фрибаев. Ты можешь тратить их на что угодно, включая Достоинства. У тебя есть недостатки. Полученные с них фрибаи ты можешь тратить на Достоинства.

Астерлан

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 10 Июня 2011, 10:52:56 »

3) можно ли на момент игры состоять в КПГ (Коммунистической Партии Германии) и при этом контактировать с другими движениями сопротивления?

Можно).

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 10 Июня 2011, 10:54:07 »

5) Способности со старта берутся до Максимума 3. 4-5 за фрибаи.
6) Атрибуты обычно не ограничены, хотя здравый смысл приветствуется.
7) Чтобы помнить свои прошлые жизни надо брать Достоинство. Память даёт доступ только к фейской памяти.
8.) Ты как-то загнул, но. У тебя есть 15 фрибаев. Ты можешь тратить их на что угодно, включая Достоинства. У тебя есть недостатки. Полученные с них фрибаи ты можешь тратить на Достоинства.
5) ОК
6) А описанная мной комбинация? Она в здравый смысл укладывается?
7) Блииин... а то тогда есть Дополнение Память? Разве это не прошлые жизни?
8) Я хочу сказать, максимум фрибаев взятых за недостатки - 10 (у Астерлана). А мне кровь из носу нужно достоинство Благословенное Обличье, но терять из-за него фрибаи мне совсем неохота, ибо ещё на слуаговские достоинства тратится. Можно ли в таком аспекте перешагнуть порог на сумму фрибаев от недостатков (взяв больше 10 в конечном счёте), если лишние фрибаи уйдут на достоинства, связанные с китом перса? Ну там, на Друга Пауков, Ночное Зрения, Цепкий Язык, Мушиные Пальцы и прочее . Но вообще, это вопрос к Мастеру. В текущий момент - к Астерлану, ибо до второй половины июля не так уж и долго

Астерлан

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 10 Июня 2011, 11:00:09 »

Я хочу сказать, максимум фрибаев взятых за недостатки - 10 (у Астерлана). А мне кровь из носу нужно достоинство Благословенное Обличье, но терять из-за него фрибаи мне совсем неохота, ибо ещё на слуаговские достоинства тратится. Можно ли в таком аспекте перешагнуть порог на сумму фрибаев от недостатков (взяв больше 10 в конечном счёте), если лишние фрибаи уйдут на достоинства, связанные с китом перса? Ну там, на Друга Пауков, Ночное Зрения, Цепкий Язык, Мушиные Пальцы и прочее . Но вообще, это вопрос к Мастеру. В текущий момент - к Астерлану, ибо до второй половины июля не так уж и долго

Нет).

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 10 Июня 2011, 11:00:55 »

Нет).

Ясно, буду выкручиваться

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 10 Июня 2011, 11:01:27 »

6) Всё ок.
7) Память - фейская память. Прошлые жизни - память прошлых инкарнаций.
8.) А стартовые 15 фрибаев ты куда потратишь? 25 (в сумме) это много. Бери только то, что сделает твоего персонажа уникальным, а не превратит в суперслуага.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 10 Июня 2011, 11:28:53 »

6) Всё ок.
7) Память - фейская память. Прошлые жизни - память прошлых инкарнаций.
8.) А стартовые 15 фрибаев ты куда потратишь? 25 (в сумме) это много. Бери только то, что сделает твоего персонажа уникальным, а не превратит в суперслуага.

7) Мнээ... а это разве не одно и тоже? В смысле, Китэйн это же гибрид человека с феей, с уклоном во второе. Значит память у его половинок должна быть по-хорошему общей. Или я опять запутался в собственном Бедламе? :D ???

8)Мне нужен не суперслуаг, а полноценный слуаг. Это две большие разницы. Нынешние слуаги даже по собственным меркам порядком выродились. Если набрать побольше ихних достоинств, то получается (с моей точки зрения) слуаг полноценный, со всеми способностями своей расы фей. Вообще, часть фрибаев у меня ушла на Дополнения (к исходной Химера 5 добавляются Контакты 1, Ресурсы 2 и никаких фригольдов в одни руки), часть уйдёт на повышение стартовых Воли и Гламура, ещё часть вылетает в трубу для дополнительных Королевств (к исходным Люди 5 прибавляется Феи 2). А мне ещё нужны (желательно) все достоинства слуагов. Вот и выходит, что крутиться приходится. ну, не суть. Придумаю чего-нибудь, или аппетиты убавлю.

« Последнее редактирование: 10 Июня 2011, 12:14:21 от Василь »

Dark Rider

• Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 10 Июня 2011, 12:47:42 »

Хм... а какие сокровища нужны для обхода необходимости знания условий вскрытия тродов и  ротов? И на сколько это точек, так уж до кучи?
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 10 Июня 2011, 13:46:41 »

Райдер, советую присмотреться к Предсказанию. И отталкиваться от него.
P.S. Раты вскрываются проще: нашел Рат - открываешь(броском, трежером). Никаких дополнительных условий.

Василь
7) Внезапно, после химерической смерти подменыш забывает свою химерическую жизнь. Провалы в памяти или альтернативная интерпретация. Тоже при Растворении. По моему разумению, Память - это связь с тем, прошлым, в котором ты был Истинной Феей. С ~1400 до Мифической Эры. То есть, до прохождения Пути Подменыша. Когда же твоя сущность феи покидает тело она не сохраняет смертные воспоминания. Но если у тебя есть достоинство Прошлые Жизни, ты сможешь почувствовать себя Дезмондом.

Dark Rider

• Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 10 Июня 2011, 14:14:46 »

Кстати, ближняя Греза повторяет во многом реальный мир. Собственно вопрос, насколько сильна эта связь? Скажем Берлин, будет ли в ближней Грезе город? Будут ли здания которые с той, или иной степенью достоверности можно идентифицировать со зданиями реального Берлина? Что будет в грезе, когда в такое здание попадает бомба в реальном мире?
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 10 Июня 2011, 14:21:50 »

Ну, где-то в Коре написано, что Собор гарантированно оставит в Грезе больший след, чем ресторанчик О'Толли... То есть, влияние есть, но это не Берлин, а лишь самые гламурные его места.)) Ну, еще *шепотом* есть Dreams and Nightmares, который, наверное, может приоткрыть завесу тайны. Но про Ближнюю Грезу я почти не читал.

Sagrim

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 10 Июня 2011, 15:35:25 »

@ Василь: Прочитайте про Шульце-Бойзена. Мужик крут.  8)

Касательно литературы для вдохновления:

Э.Т.А. Хоффманн:
"Золотой Горшок";
"Песочный Человек";
"Крошка Цахес";
Эта история про помолвку, кончившаяся в никакую;
"Майорат" (может быть)
"Счастье Игрока"
"Житейские Воззрения Кота Мурра"

Михаель Энде:
"Момо"
"Джим Кнопка"
«Дьяволсконгениальный коктейль»

Джеймс Крюс:
"Тим Талер, или Проданный Смех" (очень эпично)

Оттфрид Прейслер:
"Маленькая Ведьма"
"Крабат"
"Любая сколь угодно примитивная технология - магия для тех, кто её не понимает."
Флоренс Амброуз

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 10 Июня 2011, 15:41:36 »

Что-то мне подсказывает, что это к какой-то другой игре...

Астерлан

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 10 Июня 2011, 16:04:08 »

Я, честно говоря, только хотел предложить всем заявляющимся пересмотреть Список Шиндлера для вдохновления).

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 10 Июня 2011, 16:14:27 »

Я, честно говоря, только хотел предложить всем заявляющимся пересмотреть Список Шиндлера для вдохновления).

А что посоветуете для вдохновения по слуагам? А то я сейчас написал черновик биографии, и понял, что мне его пилить - не перепилить...

Астерлан

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 10 Июня 2011, 16:21:21 »

Список Шиндлера).
А дальше уже будет зависеть от биографии, потому что я предполагаю делать больший упор на нее, а не на кит).

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 10 Июня 2011, 16:24:17 »

Список Шиндлера).
А дальше уже будет зависеть от биографии, потому что я предполагаю делать больший упор на нее, а не на кит).

А этот список, это фильм, или книга?

Астерлан

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 10 Июня 2011, 16:33:04 »

Фильм Стивена Спилберга).
По книгам, если вы все же захотите играть русского коммуниста, идет Петр Краснов).