Проект игры по Подменышам

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Проект игры по Подменышам  (Прочитано 21670 раз)

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Пафос: 1
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07 Июня 2011, 13:08:40 »

Слуаг. Неблагой. Студентка мед. института. Часто общается с призраками. Любит с ними "играть", а именно по ночам приходить в дома тех, кто её как-либо оскорбил и коллективно устраивать ему "незабываемую ночь кошмаров". Так же помогает призракам помогать их оковам: перечислить деньги детскому дому, где он вырос/поддержать его старую мать во время операции/защитить дочь от злобной мачехи. Ну и так далее.

Да, вы, наверное, в их среде популярная личность. Можно задуматься о Спектре-враге... Ну, да. Если вся кампания будет в Дриминге, то конечно такая концепция пострадает. Но если нет, то это дополнительная грань повествованию. Предпочитаю иметь несколько запасных вариантов.
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.

Dark Rider

• Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 Июня 2011, 13:10:56 »

Если вся компашка будет все время проводить в Грезе, она очень быстро слетит с катушек.
Даже Эшу находят для себя места в которые возвращаются.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Иа Уйо

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07 Июня 2011, 13:15:54 »

Да, вы, наверное, в их среде популярная личность. Можно задуматься о Спектре-враге... Ну, да. Если вся кампания будет в Дриминге, то конечно такая концепция пострадает. Но если нет, то это дополнительная грань повествованию. Предпочитаю иметь несколько запасных вариантов.
Вот и я о том же. Поэтому сейчас думаю над другим концептом.

Астерлан

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07 Июня 2011, 13:16:54 »

Если что, я внимательно читаю). Все еще надеюсь, что отважный герой найдется, но если нет, то на днях напишу свои мысли относительно возможной игры).

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07 Июня 2011, 13:29:39 »

He he... You saw it!? Yeah?

Кстати, не уверен на счет глюков. Во фригольдах - да. Болтать с химерами - да. Но про посещение Грезы ничего не сказано. Бедлам появляется, если слишком много химерической реальности происходит в жизни того, кто живет в Мире Осени. Греза аналогичными болезнями поражает чрезвычайно Банальных существ, кто гостит в её пределах. Сама же Банальность в Грезе выводится за n-дцать лет, даже если ничего не делать. А вот если вы каждый день ходите в Грезу и обратно - вот это плохо, я думаю. Впрочем, это моё ИМХО, а ответ исключительно на откуп Мастера.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 07 Июня 2011, 13:34:26 »

Отнюдь, у за многими старцами Ши прописана сложная игра с подсчетами сколько времени быть в Мире осени и сколько во Фригольдах чтобы и бедлам не словить и прожить по-дольше. Подменыши из-за своей человеческой части гарантированно ловят бедлам при достаточно длительном пребывании в Грезе. И лечиться от него могут только банальностью. Собственна одна из ключевых тонкостей линейки, подчеркивающая двоякость подменышей. Слишком много Мира осени и растворение, слишком много Грезы и Бедлам.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 07 Июня 2011, 13:50:37 »

Фригольдах, Dark Rider, Фригольдах. Во фригольдах реальное оружие бьет, как реальное, а химерическое, как химерическое. В Грезе это уже меняется. И +1 Гламура и Здоровья раз в час. В Бедламе ничего не сказано про Дальнюю Грезу. Адхене с нулевой Банальностью этим не страдают. И жители Аркадии. И китейны Дальней Грезы. И есть еще один пропущенный момент. Нигде он не описан, но сдаётся мне это широкоизвестная в узких кругах фича: сойти с Пути Подменыша. Если Ши стали людьми, значит могут покинуть их тела. На счет простолюдинов уже есть сомнения. Они этот фокус проворачивали уже много жизней тому.

Василь

• Ветеран
  • Пафос: -1
  • Асоциальненький чупакабрас
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 07 Июня 2011, 13:52:32 »

Я тебе гарантирую, у тебя бы его уже отобрали. Причем, такой мощный. Это как пить дать.
Фригольд, допустим у тебя в Мире Осени, но твой. И не большой. Но твой, личный. Никто про него не знает. Я гарантирую - это очень необычно и круто по меркам линейки.

Короче, предлагаю сформулировать круг насущных интересов твоего персонажа. Считай, что поиск бессмертия мы отложили на второй план. Он есть, мы верим, ты ищешь, мастер работает над этим.

Кстати, какая у тебя точка в Искусстве Странствий планируется? upd

Иа Уйо, вы рассказывайте. Нам, по любому, интересно. Тем более, дело Мастера боится - знаете, хроники по подменышам могут быть весьма разнообразными. Минуту назад при Дворе вы творили Историю, а теперь топаете через школьный двор на экзамены по истории. ))

Тогда Усадьба на три точки в Дополнении и Страшная Химера-Защитник + перс - домосед и будет, как помешанный защищать свой дом любой ценой (Гнев Дракона, привет!). Про Странствия я как-то не заморачивался... думал, трод для входа во фригольд прилагается к самому фригольду (Усадьбе). И таки да, я согласен только на Усадьбу. Почему? Потому что она целиком в Грезе, и это как бэ микро-измерение внутри Грезы, где перс - Главнюк в Последней Инстанции.

По поводу химеры - я пока не определился, но это такой готишный плющ на пять точек в Дополнении. Стебли у него чёрные, а цветы ярко синие. Время от времени из бутонов выглядывают голубые, любопытные глаза. Звать Эмилем. Разумная Химера. Любопытен, до яоя (НЕ БУКВАЛЬНО!!!) предан персонажу. Любит чтение и воду. В Усадьбе спит в ванне с живой водой. Во время походов перса по делам резко уменьшается в размерах, забирается в наружный карман перса и виде диковинной вариации розы там спит. Любит вылезать оттуда и, покачивая своим очередным цветком на длинном чёрном стебле, болтать с персом. Если перса кто-то обижает, старательно иммитирует собачий лай. Язвителен, живое воплощение критики и чёрного юмора. В бою разрастается до жутких размеров, покрывает собой всё тело перса  (Привет, Гайвер и Веном!) и сражается вместе с ним. Обладает 10-ми в физ.статах и Гламуре с Волей. Может аккумулировать свои статы со статами перса (за обоих делается один бросок для физатрибутов по любому поводу, дайспул составляют физ.параметры Эмиля и Перса. Суммарно). Питается чистым Гламуром, высасывая его из людей. При данной процедуре жертве либо плохеет, либо она умирает (пункт Гламура, за уровень Здоровья у жертвы). Может продлевать жизнь перса за Гламур по курсу 1 пункт = одна неделя. Таким образом может даже отматывать возраст перса назад. Если долго не кормить СТРАШНО обижается и нападает на перса.  
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 07 Июня 2011, 13:56:11 »

Чтобы главнюк в последней инстанции надо владеть кучей Королевств и еще кучей Артов, включая в первую очередь Дримкрафт, которому не учат кого попало.

Да, и такую Химеру на игру никто не пустит. Включая меня.

P.S. Трод - отдельное Дополнение. Открыть рат - (это не трод) и трод - отдельная морока.
Ну и для того, чтобы активировать Гнев Дракона надо иметь Память.

И что, вы собираетесь всю игру сидеть дома? Чего ради?
« Последнее редактирование: 07 Июня 2011, 14:06:33 от Jierdan_Firkraag »

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 07 Июня 2011, 14:08:24 »

Разница между подменышами и теми же адхене в человеческой половинке. Именно она, человеческая половинка и приводит подменыша к бедламу. А фригольд, если он в грезе есть греза, хоть и более стабильная, и соответственно, её эффекты слабее. Фригольд может быть и в Мире осени, хотя так он гораздо уязвимее, но тогда не будет эффекта нестарения.

Нет, в усадьбе перс не будет "главнюком" для искомого эффекта он должен быть потерянным со всеми вытекающими.

PS Он будет радоваться бессмертию, особенно после получения бедлама. Привет от гнева дракона.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 07 Июня 2011, 14:19:02 »

Я не навязываю своё мнение. И согласен с этой цитатой из Коры:
Рассказчик обладает абсолютной властью над процессом Бедлама.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 07 Июня 2011, 14:55:13 »

1)ОК, только вот никто не хочет брать в расчёт, что у моего перса И ТАК Первый Порог Бедлама (свято верит, что все Ши Дома Варич связаны с Госдумой и участвовали в развале страны, отчего люто их ненавидит. Да, это ещё и Недостаток Нетерпимость). Так что Бедлам ему не сильно страшен. Он им уже заражён, а значит (как я понимаю сей феномен) заражение более высоким Порогом не так вероятно (свести с ума психа - нетривиальная задача).

2)По поводу Усадьбы - пока мне память не изменяла (а она изменяет мне со всеми встречными), мне явственно казалось что на облик и планировку Усадьбы сильно влияет настроение и психическое состояние её владельца.

3)По поводу Химеры - а как насчёт живой (буквально) кусари-гамы (среднее арифметическео между хлыстом и цепом), наносящей агграву (можно леталку) и высасывающей своими ударами жизнь из врага. Продлевая оную персу 

Разнос просьба устраивать по пунктам. Когда договоримся - пойду пилить квенту.
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 07 Июня 2011, 15:02:47 »

(свято верит, что все Ши Дома Варич связаны с Госдумой и участвовали в развале страны, отчего люто их ненавидит. Да, это ещё и Недостаток Нетерпимость).
(Выпал в осадок.) Разве подменыш может быть против развала страны, когда в старом виде она для них совершенно неупотребима?

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 07 Июня 2011, 15:16:56 »

Налицо суровое непонимание бедлама. Чтобы словить третий порог бедлама необходимо быть на втором, чтобы словить второй необходимо быть на первом. Если перс уже псих, процесс становится лишь более быстрым и болезненным.

Нет, хозяин влияет на усадьбу, конечно, но примерно с той же силой, что и люди, решившие, поменять обои и мебель в своей квартире. Усадьба в ближней грезе, а значит она во многом будет повторять Мир осени и ту его часть, с которой она совпадает. Руины дома могут стать викторианским замком, но не горой. Они могут иметь вход в подвал и разветвленную сеть туннелей, но не открывать люк к потокам лавы, извергающимся из него.

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
« Ответ #39 : 07 Июня 2011, 15:17:48 »

Кстати, а играть все хотят именно по России?

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 07 Июня 2011, 15:20:31 »

Ладно, с Бедламом разобрались. Буду по ходу игры скатываться, либо подправлю биографию.

Что по пунктам 2 и 3?

(Выпал в осадок.) Разве подменыш может быть против развала страны, когда в старом виде она для них совершенно неупотребима?

Если он патриот - да

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 07 Июня 2011, 15:23:16 »

Ну изначально мой перс написан под Россию и конкретно Новосибирск, но привязка отнюдь не железная и её вполне можно переписать под весьма широкий круг территорий.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 07 Июня 2011, 15:24:38 »

Существуют же евреи-фашисты (и славяне-фашисты если на то дело пошло). Так что да, идиотов везде хватает.

И хоть я играть в это скорее всего не буду - почему бы вам за отсутствием Мастера не замутить ЛИ?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
« Ответ #43 : 07 Июня 2011, 15:31:13 »

Я пока не знаю буду ли и хочу ли играть ибо не знаю, что у меня будет со свободным временем на момент когда игра состоится и собственно от игры зависит )
Что правда не проблема ибо я могу играть любой кит любого двора пола и возраста без предпочтений.
Но вот игра по России.. я конечно ценю патриотичные чувства, но следует же учитывать, что штаты и часть европы детально расписаны БВ, разбиты на королевства, снабжены всякими особенностями и пр. а тут мастеру придется придумывать всю историю с нуля, а игрокам с этой историй соглашаться..

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 07 Июня 2011, 15:37:26 »

Существуют же евреи-фашисты (и славяне-фашисты если на то дело пошло). Так что да, идиотов везде хватает.

И хоть я играть в это скорее всего не буду - почему бы вам за отсутствием Мастера не замутить ЛИ?

Пример некорректен. Когда ПОЧТИ постоянно живёшь в Грезе, степень Банальности на территории той или иной страны Планеты Земля особого значения не имеет.
 И почему всё думают, что СССР был Банальной страной? А как насчёт бесконечных фантазий на тему "светлого коммунистического завтра"? Банальность - косность мышления и неверие (как я понимаю). Русские при СССР мыслили отнюдь не косно. К креативу тогда жизнь принуждала. Да и люди в СССР были не такие циничные. И в сказки верило больше детей, чем сейчас.

И да, можно будет играть Адхене?

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 07 Июня 2011, 15:47:03 »

Здесь все снова упирается в вопрос, что есть банальность. Совсем недавно на эту тему копья ломали. Разумеется, в широкой интерпретации термина, идеология СССР была куда менее банальной, чем современная потребительская; но для феек то она, если не хоумрулить, не употребима совершенно. Им веру в эльфов и драконов подавай, так что, увы.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 07 Июня 2011, 15:49:16 »

Строго говоря если уж некорректно сравнивать "современную потребительскую идеологию" с официальной идеологией СССР то потребительская парадигма куда как менее банальна.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 07 Июня 2011, 15:50:54 »

Здесь все снова упирается в вопрос, что есть банальность. Совсем недавно на эту тему копья ломали. Разумеется, в широкой интерпретации термина, идеология СССР была куда менее банальной, чем современная потребительская; но для феек то она, если не хоумрулить, не употребима совершенно. Им веру в эльфов и драконов подавай, так что, увы.

Всё равно, если ПОЧТИ всё время жить в Грезе, то степень Банальности России как-то без разницы. К тому же, тогда дети гораздо больше (как количественно, так и качественно) верили в сказки. А там как раз и драконы (привет, Змей Горыныч!), и эльфы (Хозяйка Медной Горы, как дела?), и Тёмные Властелины (как здоровье, Кощеюшка?) и вообще всё.

И да, Адхене то можно будет играть???

Строго говоря если уж некорректно сравнивать "современную потребительскую идеологию" с официальной идеологией СССР то потребительская парадигма куда как менее банальна.

Это почему?

Астерлан

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 07 Июня 2011, 15:53:07 »

\Пробегая мимо темы\

На самом деле, книга Autumn People учит нас, что главным воплощением Банальности как раз является идеология потребления - т.е. широкое употребление более правильно).

И да, Адхене то можно будет играть???

Зависит от типа игры.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 07 Июня 2011, 15:57:20 »

\Пробегая мимо темы\

На самом деле, книга Autumn People учит нас, что главным воплощением Банальности как раз является идеология потребления - т.е. широкое употребление более правильно).

Зависит от типа игры.

Послушайте мнение эксперта!

И как с пунктами 2 и 3? А то я не как за квенту засесть не могу