Не удержусь и немного напишу все же немного о том, какой я вижу игру, если, конечно же, все же буду водить). Заодно, может быть, отпугну часть потенциальных игроков, и с оставшимися будет разобраться легче).
Прежде всего, игра вряд ли будет долгой. Мне импонирует идея сегментированной хроники, состоящей из отдельных эпизодов, которые будут связываться в одно целое. Таким образом, в случае нехватки времени у меня или у игроков можно будет доиграть один сегмент, после чего продолжить игру в перспективе. Кроме того, мне интересно посмотреть на то, как видят себе игру по феям потенциальные игроки, чтобы в дальнейшем, возможно, внести какие-то коррективы или поправки.
В ходе игры большое внимание я планирую уделять использованию техники bluebook - те, кто читали линейку Магов, должны быть знакомы с этим термином. Вкратце отмечу, что bluebook представляет собой импровизированный дневник, который ведет игрок, записывая туда свои мысли, идеи и впечатления. Кроме того, bluebook игрока будет использоваться для выполнения "домашних заданий" - например, я могу попросить вас написать письмо от лица вашего персонажа, составить список продуктов, которые он будет покупать в магазине, найти фотографию его невесты или любимых часов. Пока еще я не уверен, как именно будет лучше реализовать личные bluebook'и - возможно, в качестве разделов на форуме, возможно - через Гуглдоки или нечто подобное.
Игра будет иметь жесткую хронологическую и географическую привязку и начнется в 23:00 19 июля 1944 года в Берлине на тайном собрании Китэйнов представляющих немецкое Сопротивление. Каждый из присутствующих на нем принадлежит к определенной его фракции, о которых можно почитать в Википедии (речь идет о группе Крейсау, Пиратах Эдельвейса, Белой Розе, военных, etc). О причинах, которые заставили вас там появиться, мы поговорим в квентах и личных bluebook'ах, но пока что отмечу, что таковые причины должны быть.
Вот, наверное, пока и все. Быстро отвечу на вопросы:
Феечки... А леопарда, тигра или дракона-оборотня пустите? Они мне как-то ближе.
К сожалению, нет). Только феи и только базовые киты). При необходимости можно взять пака.
Вопрос 1: Какая планируется разбивка на время в истории Мир/Греза?
Много первого - не очень много второго. Вряд ли кто-либо уйдет глубже Ближней Грезы.
Вопрос 2: Как мастер трактует 5-ю точку Actor Realm?
Дословно). Только с этой точкой можно использовать Искусства в отношении врагов.
Вопрос 3: Будет ли действовать опциональное правило про то, что повторяющиеся банки съедает банальность?
Да, будет.
Заметка #1: попросить Астерлана дать исчерпывающий ответ о том, что такое Банальность в его игре.
Банальность - это отсутствие сильных эмоций, пока еще не сформировавшееся общество потребления, и уже начинающая формироваться глобализация). Все, что становится рутинным, подстраивается под окружающую среду и т.д. - Банально. Человек, который не испытывает настоящих эмоций - тоже Банален. Тоталитаризм, сам по себе, не Банален, но его практическая реализация, увы, и ах, далека от Гламурного идеала. Концлагеря, факельные шествия, партийные фанатики - Гламурны. Чиновник, служивший при Веймарской республике, и теперь с такой же скукой выбрасывающий руку в партийном приветствии - Банален.