Проект игры по Подменышам

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Проект игры по Подменышам  (Прочитано 21668 раз)

Dark Rider

• Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 07 Июня 2011, 16:04:40 »

Смысл садиться за квенту для игры, которой еще нет? Условия которой неизвестны? Никто на эти вопросы не ответит пока не будет мастера и не будет собственно концепции игры.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Астерлан

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 07 Июня 2011, 16:07:13 »

Могу только согласиться с Dark Rider).
Тем не менее, общий энтузиазм явно радует).

Василь

• Ветеран
  • Пафос: -1
  • Асоциальненький чупакабрас
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 07 Июня 2011, 16:09:06 »

В общем, как Мастер явится, так и буду пилить квенту. Пока пойду, сделаю несколько вариантов на пробу...
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Пафос: 1
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 07 Июня 2011, 18:36:50 »

Ясен пень, пилить квенты рано... Как я говорил: помечтать, поделиться мыслями и собрать информацию для мастера.

Заметка #1: попросить Астерлана дать исчерпывающий ответ о том, что такое Банальность в его игре.

Заметка #2: Я против ЛИ. Душа желает сюжету(и Мастера)!  :P

Заметка #3: Голосую за не Россию и не СНГ. Впрочем, всякое бывает...

Василь: Ну, про Ярость Дракона Райдер сказал уже.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2011, 18:50:20 от Jierdan_Firkraag »
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 07 Июня 2011, 23:07:27 »

Феечки... А леопарда, тигра или дракона-оборотня пустите? Они мне как-то ближе.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 08 Июня 2011, 03:08:17 »

Ап ту ДМ. Это хсиен? Как ты это представляешь, кстати?
« Последнее редактирование: 08 Июня 2011, 03:18:12 от Jierdan_Firkraag »

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 08 Июня 2011, 08:11:48 »

Ап ту ДМ. Это хсиен?
Это Фера.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 08 Июня 2011, 10:32:45 »

Если кинфолк, у которого друг Подменыш, то легко. А вот цели Фера не очень совпадают с целями Подменышей, это так.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
« Ответ #58 : 08 Июня 2011, 12:03:31 »

А вот цели Фера не очень совпадают с целями Подменышей, это так.
О_о это как? Фера это вообще все, кто перекидывается - это Гару, которые забарывают Вирм; Ананси, которые ищут и уничтожают магов, осмеливающихся лезть своими грязными руками в ткань мироздания; Кицунэ, которы делают хоть что-то только потому, что их очень попросили и пообещали отстать от них после очередного поворота Колеса; Кумо, которые заодно с Вирмом; Бастет у которых тоже все по своему и т.д.
У Подменышей, тоже интересы разные - кто-то сберегает крохи гламура, кто-то ищет Аркадию, кто-то похищает мечтателей и прячет в Грезе и т.д. и т.п. и др.
И при этом  и те и другие - всего лишь личности со своими личностными целями, позициями и предпочтениями.

Кстати, про вопросы к потенциальному мастеру, идея хорошая )
Вопрос 1: Какая планируется разбивка на время в истории Мир/Греза?
Вопрос 2: Как мастер трактует 5-ю точку Actor Realm?
Вопрос 3: Будет ли действовать опциональное правило про то, что повторяющиеся банки съедает банальность?

Астерлан

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 08 Июня 2011, 15:22:56 »

Не удержусь и немного напишу все же немного о том, какой я вижу игру, если, конечно же, все же буду водить). Заодно, может быть, отпугну часть потенциальных игроков, и с оставшимися будет разобраться легче).
Прежде всего, игра вряд ли будет долгой. Мне импонирует идея сегментированной хроники, состоящей из отдельных эпизодов, которые будут связываться в одно целое. Таким образом, в случае нехватки времени у меня или у игроков можно будет доиграть один сегмент, после чего продолжить игру в перспективе. Кроме того, мне интересно посмотреть на то, как видят себе игру по феям потенциальные игроки, чтобы в дальнейшем, возможно, внести какие-то коррективы или поправки.
В ходе игры большое внимание я планирую уделять использованию техники bluebook - те, кто читали линейку Магов, должны быть знакомы с этим термином. Вкратце отмечу, что bluebook представляет собой импровизированный дневник, который ведет игрок, записывая туда свои мысли, идеи и впечатления. Кроме того, bluebook игрока будет использоваться для выполнения "домашних заданий" - например, я могу попросить вас написать письмо от лица вашего персонажа, составить список продуктов, которые он будет покупать в магазине, найти фотографию его невесты или любимых часов. Пока еще я не уверен, как именно будет лучше реализовать личные  bluebook'и - возможно, в качестве разделов на форуме, возможно - через Гуглдоки или нечто подобное.
Игра будет иметь жесткую хронологическую и географическую привязку и начнется в 23:00 19 июля 1944 года в Берлине на тайном собрании Китэйнов представляющих немецкое Сопротивление. Каждый из присутствующих на нем принадлежит к определенной его фракции, о которых можно почитать в Википедии (речь идет о группе Крейсау, Пиратах Эдельвейса, Белой Розе, военных, etc). О причинах, которые заставили вас там появиться, мы поговорим в квентах и личных bluebook'ах, но пока что отмечу, что таковые причины должны быть.
Вот, наверное, пока и все. Быстро отвечу на вопросы:
Феечки... А леопарда, тигра или дракона-оборотня пустите? Они мне как-то ближе.

К сожалению, нет). Только феи и только базовые киты). При необходимости можно взять пака.

Вопрос 1: Какая планируется разбивка на время в истории Мир/Греза?

Много первого - не очень много второго. Вряд ли кто-либо уйдет глубже Ближней Грезы.

Вопрос 2: Как мастер трактует 5-ю точку Actor Realm?

Дословно). Только с этой точкой можно использовать Искусства в отношении врагов.

Вопрос 3: Будет ли действовать опциональное правило про то, что повторяющиеся банки съедает банальность?

Да, будет.

Заметка #1: попросить Астерлана дать исчерпывающий ответ о том, что такое Банальность в его игре.

Банальность - это отсутствие сильных эмоций, пока еще не сформировавшееся общество потребления, и уже начинающая формироваться глобализация). Все, что становится рутинным, подстраивается под окружающую среду и т.д. - Банально. Человек, который не испытывает настоящих эмоций - тоже Банален. Тоталитаризм, сам по себе, не Банален, но его практическая реализация, увы, и ах, далека от Гламурного идеала. Концлагеря, факельные шествия, партийные фанатики - Гламурны. Чиновник, служивший при Веймарской республике, и теперь с такой же скукой выбрасывающий руку в партийном приветствии - Банален.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 08 Июня 2011, 15:30:27 »

Концлагеря, факельные шествия, партийные фанатики - Гламурны.
Fomorian Dream же чистой воды, нет? И для (благих) феек оно употребимо? А, в порядке оффтопа, советские мечты о прекрасном далека в рамках строгой технократической парадигмы?

Астерлан

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 08 Июня 2011, 15:49:57 »

Fomorian Dream же чистой воды, нет?

Я бы не сказал). Обычные человеческие и фейские грезы, связанные со страхом, восхищением и радостью.

И для (благих) феек оно употребимо?

Это один из тех вопросов, которые я бы хотел поднять в хронике. С одной стороны - это, в теории, плохие вещи, которыми занимаются только Неблагие. С другой стороны - именно Благие в полной мере осознавая всю свою благость резали друг друга холодным железом, забивали детей и издавали эдикты, согласно которым на пленных определенных китов Женевская конвенция не распределяется).  Благой и Неблагой кодекс вообще весьма далеки от морали как таковой. Светлый и Темный Гламур находятся от нее еще дальше (если ты с друзьями, к примеру, получаешь радость от издевательства над слабым, то ты будешь получать именно Светлый Гламур, потому что ты делаешь мир лучше, радостнее и светлее).

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 08 Июня 2011, 15:52:21 »

А мне нравится идея, тем более, что в Пиратов Эдельвейса концепт эшу-путешественника можно вписать, дав ему повод перейти от прогулок к активным действиям.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 08 Июня 2011, 16:05:53 »

Oh, it's funny.

Заметка #4: Если не составит труда, то прошу приложить список доступной/вами залитой в электронном виде литературы (документальной, художественной, фантастической), которая довольно точно отражает изображает предполагаемую вами атмосферу и быт тех дней. Только, большая просьба, наиболее лёгкое в чтении, что можно быстро и без напрягов освоить. Аналогично, с творениями синематографа. :D

Заметка #5: Bluebook. Один раз приходилось писать дневник персонажа между сессиями игра за Шабаш. Большего не знаю, но уверен, это должен быть интересный опыт.

Заметка #6: Уммм... Мнэ-э... Ши? Вот.  :-[

В обсчем и целом, ничего не имею против с учетом уже сказанного буду добиваться того состояния, о котором говорил ранее.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2011, 16:37:10 от Jierdan_Firkraag »

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
« Ответ #64 : 08 Июня 2011, 16:24:02 »

Занятно ) Опять же пока не знаю, что у меня будет со временем тогда когда...
но на всякий случай продолжу интересоваться:

Дословно). Только с этой точкой можно использовать Искусства в отношении врагов.
Хорошо, - гопники с ножами в темной улочке это враги(5) или первые встречные(4)?

Да, будет.
фи конечно.. но ладно - как оно будет работать? в смысле, будут ли считаться все употребления конкретного банка или только подряд или за промежуток времени?

Не уверен, что викистатья включает все задуманные группы сопротивления, можно полный список? Или можно вообще выискивать и брать любую группу? И да, как насчет провокаторов?

Учитывая тематику, становится насущным вопрос о том, будет ли иметь место "общий кроссовер", т.е. на войну есть завяки во всех линейках и все они активны в Берлине в указанное время, а значит и вероятность пересечения увеличивается, стоит ли его ожидать? А равно стоит ли задумываться о сопричастных merit-ах, Lore-ах и т.п.?

Астерлан

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 08 Июня 2011, 16:32:24 »

Заметка #1: Если не составит труда, то прошу приложить список доступной/вами залитой в электронном виде литературы (документальной, художественной, фантастической), которая довольно точно отражает изображает предполагаемую вами атмосферу и быт тех дней. Только, большая просьба, наиболее лёгкое в чтении, что можно быстро и без напрягов освоить. Аналогично, с творениями синематографа.

На днях составлю небольшой список. Для начала можно посмотреть "Операцию Валькирия" и почитать "Июльский заговор" Френкеля).

В обсчем и целом, ничего не имею против с учетом уже сказанного буду добиваться того состояния, о котором говорил ранее. Но один вопрос есть. Уммм... Мнэ-э... Ши? Вот.  

Ши есть, но их мало. Так что затеряться в толпе или сделать что-либо незаметно будет очень сложно. Помимо этого - ничего не имею против.

А, в порядке оффтопа, советские мечты о прекрасном далека в рамках строгой технократической парадигмы?

Я придерживаюсь мысли, что идея коммунизма (как и национал-социализма) сама по себе исключительно Гламурна (особенно для слуагов и нокеров). С практической реализации, возможно, уже начинаются проблемы, особенно в период застоя, но до него у нас еще далеко).

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 08 Июня 2011, 16:39:05 »

Я правильно понимаю, что в данном концепте есть только таборы и, соответственно дополнение "титул" не имеет смысла?

Астерлан

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 08 Июня 2011, 16:40:30 »

Хорошо, - гопники с ножами в темной улочке это враги(5) или первые встречные(4)?

Если они совершают акт агрессии, то первая категория).
Если стоят - вторая).

фи конечно.. но ладно - как оно будет работать? в смысле, будут ли считаться все употребления конкретного банка или только подряд или за промежуток времени?

Предположим, что подряд). Но вообще, как показывает мой опыт, колдовство используется достаточно редко. Может быть, конечно, форумная игра станет исключением.

Не уверен, что викистатья включает все задуманные группы сопротивления, можно полный список? Или можно вообще выискивать и брать любую группу? И да, как насчет провокаторов?

Можно выискивать и брать, естественно, проинформировав о выборе меня. Можно прописать свою, но это потребует больше времени и усилий, но может быть вознаграждено.
Провокаторы - это очень интересный вопрос). Давайте скажем, что на момент 23:00:00 все присутствующие представляют собой живые воплощения искрености в своем желании сделать так, чтобы Германия Гитлера никогда больше не увидела восход солнца).

Учитывая тематику, становится насущным вопрос о том, будет ли иметь место "общий кроссовер", т.е. на войну есть завяки во всех линейках и все они активны в Берлине в указанное время, а значит и вероятность пересечения увеличивается, стоит ли его ожидать? А равно стоит ли задумываться о сопричастных merit-ах, Lore-ах и т.п.?

Видение игры, которое пока есть у меня, скорее подразумевает отсутствие кроссовера, чем его присутствие. Лучше сделать основной упор на вписывании персонажа в смертный мир. При желании - можно немножко Lore на магов, но я не могу гарантировать, что это окажется очень полезным в игре.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 08 Июня 2011, 16:42:46 »

На днях составлю небольшой список. Для начала можно посмотреть "Операцию Валькирия" и почитать "Июльский заговор" Френкеля).

Спасибо. Валькирию, кстати, не так давно.

Ши есть, но их мало. Так что затеряться в толпе или сделать что-либо незаметно будет очень сложно. Помимо этого - ничего не имею против.

Ну, тогда это будет он. Но будет еще немало чего обсудить чего в моей концепции.

Вопрос №4: Actor распространяется на всех либо только на не фей?

Заметка #7: Тут Василь беснуется с манчикинией.  Не могли бы вы и ему дать некоторые намёки^W наставления.

Хочется химерических интерьеров, древних легенд, мифологии, мистики, заговоров, химер, нашептывающих свои секреты, в общем, неразрывную реальность, где сказочные истории скрываются за современным фасадом, а самая настоящая реальность приправлена древнейшими мифами.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 08 Июня 2011, 16:44:39 »

Райдер, Видел пример персонажа "профилировщика" Скаттах у которого был записан Титут 2: "ветеран ФБР"... Так что, варианты есть.

Астерлан

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 08 Июня 2011, 16:47:04 »

Я правильно понимаю, что в данном концепте есть только таборы и, соответственно дополнение "титул" не имеет смысла?

В данном случае, Титул будет выполнять функции Дополнения Статус. По умолчанию он определяет положение персонажа в рунических орденах Китэйнов, объединенных под эгидой СС, тем не менее, в случае с Пиратами, Розой или Крейсау он может отражать общий статус персонажа и то уважение, которым он пользуется со стороны своих товарищей.

Вопрос №4: Actor распространяется на всех либо только на не фей?

На всех.

Заметка #7: Тут Василь беснуется с манчикинией.  Не могли бы вы и ему дать некоторые намёки^W наставления.

Все заявляющиеся могут считать это первым домашним заданием). Удачи).

Хочется химерических интерьеров, древних легенд, мифологии, мистики, заговоров, химер, нашептывающих свои секреты, в общем, неразрывную реальность, где сказочные истории скрываются за современным фасадом, а самая настоящая реальность приправлена древнейшими мифами.

Вам явно в рунные ордена).

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 08 Июня 2011, 16:49:13 »

Это... хочется узнать скажем так вероятностную частоту ходов в Грезу, ибо планирую использовать их персонажем как укрытия и как точки для перехода между разными местами смертного мира по хм... альтернативноопасной ближней грезе.

Будут ли действовать опционалка по недобровольному зачарованию?

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 08 Июня 2011, 16:57:12 »

Вам явно в рунные ордена).

Отлично, где об этих Орденах узнать?))

Есть ли Ограничение на Дом? Как должны выглядеть Слабости Ши не Скаттах, если таковые возможны? У Скаттах порезаны Права Рождения, но Blood Frenzy...
« Последнее редактирование: 08 Июня 2011, 17:04:46 от Jierdan_Firkraag »

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
« Ответ #73 : 08 Июня 2011, 16:59:32 »

На всех.
Теперь я не понял.. на всех, это на всех, кроме подменышей (людей, магов, вампов) или на всех, это на всех, включая подменышей (что правда было бы несколько странно)?

И вот еще внезапно вопрос возник - а что собственно читать по Германии (или хотя бы Европе) того периода с точки зрения CtD (История, расстановка сил, особенности и пр.)?

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 08 Июня 2011, 17:12:01 »

Все заявляющиеся могут считать это первым домашним заданием). Удачи).

Ну, начнем с того, что обладать тайным фригольдом на одну точку в Мире Осени - это в данных условиях очень круто. Две точки - достойно легенд.))
« Последнее редактирование: 08 Июня 2011, 17:20:03 от Jierdan_Firkraag »