Мария\Дмитрий 1. День 1. 14:39 Кафе "Чердак"

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мария\Дмитрий 1. День 1. 14:39 Кафе "Чердак"  (Прочитано 3102 раз)

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля

01.01.00
14.39
Кафе «Чердак»

Дмитрий просидел в кафе около пятнадцати минут, успев не спеша разделаться с первой порцией пирога, когда, с мелодичным звяканьем колокольчика, что висел возле двери, вошла Мария. Ожидающий ее прихода, Даров заметил девушку сразу, благо она практически не изменилась за прошедшие пару месяцев. А вот Маше понадобилось некоторое время, чтобы приметить его за угловым столиком (или же она просто осматривала кафе и посетителей?). Без спешки подойдя и встав напротив, девушка расстегнула пальто и повесила его на спинку стула.

- Ну привет, Дим. О чем будем говорить? - Сказал Мария с легкой улыбкой.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2011, 14:51:59 от Zohri »
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Мария\Дмитрий 1. День 1. 14:45 Кафе "Чердак"
« Ответ #1 : 13 Июня 2011, 21:15:26 »

- О, погоде, об отличном мясном пироге, о планах на лето, о сверхсилах, о том как прошёл новый год, - неспеша перечислял Дмитрий, - предлагаю начать с пирога, он здесь просто восхитителен. Кстати, заранее извиняюсь за дурацкую смску, никак не мог придумать подходящей формулировки для пункта про сверхсилы. Но тем не менее - пирог. Желаете попробовать?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Июня 2011, 23:26:10 »

Мария кивнула, внимательно изучая что-то немного выше и левее головы Дмитрия. Она села за столик, переведя, на некоторое время, взгляд на Дарова, и сказала:
- Ну, почему бы и нет? И так... пироги и сверхсилы? Ну, раз ты меня сюда позвал, тебе и начинать разговор. И от пирога я тоже не откажусь, спасибо. - Девушка вновь слабо улыбнулась, глаза ее блуждали по кафе.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Июня 2011, 15:55:22 »

- Прошу, - улыбнулся Дмитрий протягивая ей тарелку со второй порцией, - что ж, приступим, сегодня утром я научился наделять сверхсилами других людей. Что несомненно замечательно и быть бы мне лучшим продюсером во веки веков, но меня немного смущает тот факт, что ещё несколько людей так же получили силы и судя по одному инцеденту не так скромно намерены их использовать, так что я решил немного пособирать информации, в частности о том, что с нами произошло. Твоя очер... А нет-нет, точно, видение - три лица, твоё, болезненно бледное мужское и какого-то пацана. Вот теперь, твоя очередь.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Июня 2011, 21:44:10 »

Мария, все еще смотрящая куда угодно, но не на Дмитрия, сказал несколько отстранено:
- А я разве утверждала, что собираюсь что-то рассказывать?
Она перевела взгляд на Дарова и несколько секунд с явным интересом наблюдала за его реакцией на эти слова. Потом улыбнулась и продолжила:
- Ладно, спокойно, всего лишь шутка. Да, я тоже получила... необычные способности. И тоже видела лица.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Июня 2011, 14:05:47 »

В положенный момент Дмитрий вежливо изобразил на лице смятение, потихоньку начиная закипать от самодовольства и показной бестактности собеседницы. Тем не менее всем своим видом он выражал готовность слушать дальше.
-И?

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Июня 2011, 14:28:40 »

Маша попробовала пирог
-И действительно хороший пирог. - она улыбнулась в ответ на прорезавшееся раздражение Димы, и отправила в рот еще одну ложку пирога, и показательно закатила глаза - ну чистый героин.
-Видела я лица ночью, да. Трое. Ты, бледный пацан как ты сказал - патлатый альбинос с зубами. И пацана, первокурсника или школьника. Что это значит и откуда взялось - знаю уж никак не больше твоего.

Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Июня 2011, 15:16:46 »

Дмитрий продолжал пытливо смотреть на неё, тем не менее теряя интерес к беседе.
- А, силы? - ответит она или нет, уже не важно. Осталось лишь вежливо закончить разговор и уйти.

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Июня 2011, 15:42:31 »

Мария довольно кивнула своим мыслям, с улыбкой наблюдая за Дмитрием.
- Сила... Я теперь вижу мир... по другому. Глубже, если хочешь. Вижу связи между людьми и вещами. Вижу, например, что сейчас ты хочешь уйти. И что я тебя раздражаю. И что мы связанны с тобой, как и с остальными, чьи лица видели ночью. И я знаю, как их найти. Все еще думаешь уходить?

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Июня 2011, 17:37:51 »

- Хм, так это проявление твоей силы. Тогда прошу прощенья, если обидел. - иное восприятие мира объясняло странности девушки и Дарова передёрнуло от мысли, что кому-нибудь из остальных могло повредить и разум. - Связанны? Как? Что дало нам четверым силу?

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Июня 2011, 22:09:06 »

-Вот уж чего не знаю, того не знаю, сказала же. Может ты теперь что-то расскажешь чего я не знала?
-Хотя бы что за "инциндент" ты упомянул.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Июня 2011, 14:35:01 »

- Оу, да, наш бледнолицый друг навёл шороху около Фрунзенской явив свой незагорелый лик народу и долбанув по нему какими-то чёрными плетьми. Вроде без жертв, но изысканными манерами это в любом случае назвать сложно.

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Июня 2011, 14:55:08 »

- Хм, да, весьма... неосмотрительно с его стороны. И грубо, я полагаю. Мне кажется, нам всем не стоит до поры до времени являть миру наши... новые способности. Хотя бы до тех пор, пока мы не выясним, что за ними стоит.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Июня 2011, 17:24:13 »

- Что за ними стоит, выяснить было бы очень клёво, вот только никаких идей по этому поводу не имею. Твоё новое миропонимание, я так понимаю, тоже никаких результатов не даёт?

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Июня 2011, 15:53:58 »

- Увы. - Девушка развела руками. - Обо всем этом я знаю не больше твоего, судя по всему. Хм, ну, у меня за несколько дней до нового года было... странное ощущение, будто что-то надвигается... Но это могут быть исключительно мои закидоны. У тебя ничего такого не было?

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 21 Июня 2011, 16:46:37 »

- Ноуп, всё было как всегда, - Дмитрий погрузился в воспоминания, - нет, ничего. А что с нашими друзьями из сна?

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 Июня 2011, 17:27:36 »

- А что с ними? - Немного удивилась Мария. - Я уже сказала, кого видела. Тебя. Этого бледного чудика. Ну и какого-то паренька лет дай бог восемнадцати. Из них только тебя и знаю, и  с тобой же первой и разговариваю. Знаю, что между нами особая связь. Ну, об этом я уже тоже говорила.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21 Июня 2011, 17:30:27 »

- Нет, я про то что ты можешь узнать где они. Можешь узнать о них ещё что-нибудь?

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Июня 2011, 17:56:56 »

Она покачала головой.
- Хм... это работает не совсем так, как ты думаешь. - Она улыбнулась. - Я и сейчас не знаю, где именно они находятся. Он я вижу... путь к ним. Если мы пойдем по нему — найдем их. Но это все.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Июня 2011, 18:36:15 »

- Я не готов к таким моральным потрясениям, -  Дмитрий ухмыльнулся, - не люблю лично встречаться с людьми, которые терроризируют толпы. А выяснить, что у них за силы можешь?

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 Июня 2011, 18:45:09 »

-Увы. Ни малейшего понятия.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 Июня 2011, 15:20:07 »

- Хм, не понимаю, так ты просто находишь дороги? Можешь поподробнее описать, что именно в тебе за сила?

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22 Июня 2011, 17:12:17 »

Маша нахмурилась.
Черезн некотрое время, осторожно выбирая слова она наконец выдала.
- Вижу как люди и предметы связанны. Как эмпатия, только в виде таких, как ниточек что ли. Вот например тут две нити - ее палец указал в солнечное сплетение Димы - толстые, розовый цвет, слегка мерцают. Это семья - вы недавно виделись, ты их любишь и готов защищать... и даже пришлось как минимум один раз за них идти под удар.
- Или вот, эта, темно зеленый, твой дом полагаю. Сильно сплетен с одной из нитей, видимо ты его не принимаешь как свой дом, а как дом своей семьи, а для тебя это просто жилище. Ну и так далее, долго все перечислять.
- А вот тут у тебя идут нити, как и у меня - толстые такие и бесцветные, только уже сильно истончились с утра, и в те же места. Это, я подозреваю, те самые товарищи. Как за ниткой пойдем, так их и найдем собственно, но где они, кто они, и кто из них - кто, я знаю не больше твоего.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2011, 21:31:12 от Zohri »

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 22 Июня 2011, 17:41:24 »

Дмитрий инстинктивно осмотрел себя в поисках нитей, но разумеется ничего не увидел. - Чёрт, и сколько нитей? Это что какие-то узоры судьбы или мира? Ты можешь видеть важные связи в городе? - посыпались вопросы.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 22 Июня 2011, 17:42:57 »

-Только между людьми, или людьми и предметами, иногда между отдельными предметами. Нитей не особо много - семья-дом-машина-работа-любимый медвежонок на подставке - по десять - тридцать нитей на человека. Больше, если считать мелочи - случайных знакомых и обычные "разношенные" принадлежности, там уже в сотнях идет.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2011, 21:32:02 от Zohri »